ID работы: 11540915

Ещё один Первый Контакт, короче говоря

Джен
NC-21
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4: План

Настройки текста
Примечания:
В просторном совещательном зале чиновники США и президент Хенк Лендри за стеклянным дуговым столом. Хенк Лендри посередине. В центре помещения голографическая проекция Млечного Пути, разделённая на условные регионы. — Вот представьте, что случится, когда остальные фракции найдут столь лакомый кусочек галактики, — Лендри говорил присутствовавшим, указывая пальцем на проекцию. — Цивилизации Совета Цитадели существовали под носом Империи Гоа’улдов тысячи лет. Чудом не обнаружили сеть звёздных врат. Хотя спектральный анализ свидетельствует, что зоны их обитания обделены металлами наквадах и триний, которые служат основой технологий любой нормальной космической нации. — Возможно именно поэтому данные участки космоса выпали из глобальной Игры, господин президент, — предположил один генерал. — Я предерживаюсь аналогичного мнения, — Лендри честно признался. — Но есть ещё одна причина. Их зоны обитания загрязнены токсичным веществом, который по сути является разновидностью нейтрония. Так называемый нулевой элемент. Гоа’улды, азгарды и прочие считают, что ему вообще нет применения. Ведь нулевой элемент по природе нестабилен, малоподатлив и, как упоминалось, ядовит. Он провоцирует рак, чёрт побери. И иногда гравитационные штормы… Тем не менее кое-кто раскрыл способы его очистки. Это главный момент. Раса по имени Протеане. Эти умельцы сделали невозможное. Так вроде никчёмный нулевой элемент стал всем. Обратился эпицентром их бурного научно-технологического прогресса. Зал выглядел задумчивым. — Семьдесят тысяч лет назад, согласно электронной энциклопедии Кодекс, великие Протеане колонизировали зоны богатые нулевым элементом, заняли три процента галактики. Потом обустроили свои территории сверхсветовыми транспортными узлами, обширной сетью ретрансляторов массы. Ретрансляторы как большие звёздные врата для открытого космоса, мгновенно перемещают через огромные дистанции, — Лендри продолжал. — Эта увлекательная история происходила до злосчастного рассвета гоа’улдов, которых у нас обычно принято считать первой великой державой после всеобщего Вымирания. Что же. Теперь очевидно, что первыми были именно эти умельцы Протеане. — Фантастика, — кто-то восхитился. — Интересы Протеан вертелись вокруг нулевого элемента, — Лендри кивнул. — Вероятно именно поэтому они прошли мимо обширного наследия Альтеран, покоящегося в основном около наквадаха. Конечно, теоретически Протеане могли вступать в контакт с иными расами, типа извечных Ноксов. Но мы точно пока ничего не знаем. Пятьдесят тысяч лет назад Протеане поголовно сгинули. Объяснение отсутствует. Тем не менее, наши новые знакомые, расы Совета Цитадели, постепенно вышли в космос, ассимилировали технологии Протеан и населили три процента опустевшего протеанского пространства. Они есть пост-протеанская цивилизация. Я бы сказал, гигантская разрозненная цепочка однородных анклавов. На голографической карте вы видите Млечный Путь в их высокомерном представлении. Изведанный космос поделён на секторы. Терминус. Аттический Траверс. Внешнее Пространство Цитадели. Придаточное Пространство Цитадели. Внутреннее Пространство Цитадели. Присутствовавшие внимательно рассмотрели карту. — Земля, как можете убедиться, входит в Придаточное Пространство Цитадели, где роль арбитра отводится гнилой Батарианской Гегемонии, практикующей рабовладение, — Лендри просвещал, не скрывая неодобрения. — Совет верит, якобы контролирует всё кроме Терминуса… Но мы с вами отлично понимаем, что такие слова всего лишь фантазия. Они много о себе возомнили. Как минимум, львиная доля их космоса пересекается с доменом Империи Гоа’улдов. Например, наша дружественная Лангара служит продолжением пространства волусов. А сама Дакара, столица Свободных Джаффа, лежит прямо в глуби Саларианского Союза. Ноксы обитают в демилитаризованной зоне кроганов. Краткими словами, тут мы наблюдаем сущий бред. — И повод для объявления войны, — один генерал заметил. — Им есть чем подкрепить свои неадекватные притязания? — Учитывая тот факт, что единственный Ахилес обратил в бегство 23 корабля «сильнейшей военной силы галактики» и не запыхался, они ничем неспособны подкрепить свои притязания, — Лендри ответил и дополнил: — Пока что. Зал удивился. — Совет Цитадели и сумасброд Терминуса представлен триллионами разумных существ, — Лендри мрачно объяснял. — Они очень выдающаяся продвинутая культура, хотя серьёзно отстающая по нескольким пунктам и размазанная по Млечному Пути тоненькой прослойкой. Дай им образцы популярных разработок, которыми пользуются даже немытые отбросы Люцианского Альянса, случится катастрофа. Мы потратили пять лет, чтобы собрать с нуля техногенную базу и построить космический корабль уровня ха’така. Прометей. Совет произведёт тысячи Прометеев за месяцы, в чём нет сомнений. Опомниться не успеем, как они будут править всей галактикой. Земля стратегически в невыгодной ситуации. — Что мы будем делать? — Информация скоро просочится к врагам, чьи шпионы до сих пор шляются на Земле, — Лендри неприязненно констатировал. — Счёт времени пошёл на секунды. Жалкий Совет пока не обладает флотом, который защитит его миры от того, что обязательно грядёт. Независимо от наших решений. Мы просто не успеваем помириться, подружиться. Беспомощные пространство Цитадели и Терминус будут сметены, разграблены, ибо сильный поедает слабого. Вопрос следующий: что Земля успеет урвать себе лично? Наши враги всегда обладали каким-нибудь превосходством. А после кражи достижений Совета и Терминуса они станут ещё опасней. Опередить всех и забрать самые главные блюда — такая у нас в сами задача. Голограмма сменилась на схему ретранслятора 314. — Как я говорил прежде, — Лендри сложил пальцы шпилем. — Протеане научились обрабатывать ядовитый нейтроний, ошибочно признанный бесполезным. Азари, саларианцы, турианцы и вассалы восстановили некоторые методики Протеан, чтобы воссоздать былые достижения. Но их очищенный нулевой элемент недостаточно хорош. Сканеры Азгардов считают его хламом. Между тем, вершина протеанской инженерии, ретрансляторы массы, обладают внутри самым качественным очищенным нулевым элементом. Он по сути является натуральным нейтронием. Внутри каждой подобной конструкции содержится прорва нейтрония. Либо мы присвоим сокровища, либо оставим мерзким врагам. Стоит ли мне напоминать, что без нейтрония нельзя производить драгоценное оборудование Азгардов, с которыми никак не получается связаться уже целые годы? Если дружественные азгарды пали, как минимум, мы обязаны быть готовы к нашествию репликаторов. Нам остро необходим гигантский космический флот! Зал соглашенно начал переговариваться. — Пост-протеанская цивилизация очень сильно распространена, — один чиновник отмечал. — Даже если их разграбят и разрушат, обязательно где-нибудь останутся не добитые фрагменты. В процессе всеобщего вторжения специальные службы заполучат образцы нужных технологий. Итого мы все-равно получим их подъём. И они будут очень агрессивны. — Вы правы, но Земля защищена Креслом Древних, — Лендри парировал. — Любой обречён повторить судьбу Анубиса. После разграбления вся пост-протеанская цивилизация окажется серьёзно ослаблена. Уйдёт время на заживление ран. Мы успеем возвести рубежи обороны…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.