ID работы: 11540915

Ещё один Первый Контакт, короче говоря

Джен
NC-21
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5: Спираль ненависти

Настройки текста
Примечания:
В главном кабинете величественной космической станции Цитадели шло внеочередное заседание по поводу инцидента, стрясшегося в пограничной системе, где появилась новая раса, чьи представители атаковали посланцев Совета и, мало того, аж украли ретранслятор. Событие обсуждали Советники собственной персоной. Тройка наиболее влиятельных личностей олицетворяла волю трёх мощнейших сверхдержав галактики: Республик Азари, Саларианского Союза и Турианской Иерархии. — Системы наблюдения колонии Канетвар засняли весь инцидент целиком, — турианский советник показывал видеозапись. — Новая раса продемонстрировала лицемерие, отсутствие чести и манер! Тау’ри не просто не выказали уважения. Я уверен, эти мерзавцы не собираются вообще считаться со мнением Совета! Они поймут только язык силы! Мы должны убедительно избавить их от пагубного чувства превосходства. — Вы правы. Но они действовали так, будто никогда не встречали ретранслятор массы, — советница азари задумчиво комментировала. — Факты не оставляют иного объяснения. Мы имеем дело с разумными, долго развивавшимися вдали от протеанской вотчины. Люди часть другой технологической ветки, посему их технологии выглядят настолько экзотично. Опасно непредсказуемо. — Истинно, — саларианский советник хмыкнул. — Возможности на совершенно следующем уровне. Во-первых, чувствительность сенсорной сетки человечества зашкаливает. Они заглянули через квантовые щиты. Узнали химический состав ретранслятора массы. Нейтроний — я никогда не слышал про подобный материал. Но очевидно следующее, нейтроний представляет огромную ценность для их народа. Во-вторых, их защитный барьер — это точно плазменные щиты. Наши экспериментальные прототипы никогда не демонстрировали хоть сколько-нибудь близкой стабильности и плотности. В известной природе банально не существует вещества, обладающего достаточно качественным свойством сверхпроводимости. Или же теперь существует?.. В-третьих, их рельсовое оружие абсурдно компактно, разрушительно и рекордно скорострельно. Из чего они состоят? Каким источником энергии поддерживаются? Наши ускорители массы давно упираются в непреодолимый лимит размерности. В-четвёртых, они используют неизвестный способ сверхсветового перемещения. Мы стали свидетелями неизвестной физики. Люди проделывают некие проходы на ткани пространства-времени… В-пятых, у людей есть чудовищные ядерные бомбы, пробивающие неуязвимые квантовые щиты ретранслятора массы. — Простите, относительно данного момента… — советница азари лаконично поясняла. — Учёные Республик Азари недавно теоретизировали, что подобное убеждение может быть неверным. Квантовые щиты гипотетически пробиваемы. Для этого понадобиться запрещённое оружие неконвенционного класса. Допустим, бомба на антиматерии. Разумеется, испытывать столь ужасные гипотезы на практике было бы верхом безответственности. Впрочем… отныне мы имеем весомые основания расценивать их подлинными. — Да, нет сомнений, — саларианский советник кивнул. — Самое важное, люди украли наш ретранслятор. Ради этого нейтрония. Я серьёзно опасаюсь, что это всего лишь начало кризиса. Они просто возьмут то, что захотят. Стащат вообще все ретрансляторы. Ведь мы с их наглой точки зрения беспомощные слабаки. На фоне их подавляющего технологического превосходства наши слова и законы ничего не значат. Человечество ничем не лучше больных кроганов. — Желаю согласиться, — советница азари неохотно признала. — Вот только мы тут пересекаемся лишь с единственной группой. Они называют себя Тау’ри, верно? Люди Земли? Мы не располагаем моральным правом судить обо всей новой расе на основе проступков психопатов. Возможно мы жертвы печального невезения… — Мне надоел ваш пустой трёп! — турианский советник яростно ударил по столу. — Человеки убили турианских граждан! Вероломно! Десятки турианцев похищены и, Духи ведают, какие зверские пытки переживают! Нам буквально объявили тотальную войну! Мы обязаны предпринять немедленные решительные меры! Показать, что с нами абсолютно нельзя обращаться неуважительно! — И что вы предлагаете? — саларианский советник раздражённо интересовался. — Нам тупо броситься на убой? Сейчас следует максимально долго не провоцировать Тау’Ри, чтобы наверстать технологическое отставание. Мы должны забыть про весь инцидент. — Бездна дери! Я не верю в сказанное! Это свинство! — турианский советник негодовал. — Продуктивная тактика… — саларианский советник подправил. — Турианская Иерархия не пойдёт на тактики достойные трусов! — турианский советник терял самообладание. — А вы, турианцы, очень импульсивны и прямолинейны! — саларианский советник осуждал. — Ваши двадцать три лучших корабля не сумели оставить даже царапины на корпусе человеческого тяжёлого фрегата! Разве это ничего не обличило?! Если отправить очередной флот, то результат будет похожим! Нас разобьют! Вам надо проявлять хоть бы долю рациональности! — Турианцы не потерпят унижений! — турианский советник злобно промычал. — Мы пойдём на любые жертвы, но призовём выскочек Тау’Ри к ответу! Я попрошу у вас лишь единственное! Дайте нам расширенные полномочия! Саларианский советник покачал головой и взялся за лицо. — Мы не можем вас переубедить, я полагаю? — советница азари мягко спросила. — Всё уже решено, — турианский советник принял непробиваемый вид. — Примарх запустил режим тотальной войны. — Вы обрекаете всё Пространство Цитадели на катастрофу! — саларианский советник обвинил. — Мы тут единственные кто собирается за него сражаться, — турианец отчеканил с полыхающими глазами. Несчастный саларианский советник и советница азари обменялись взглядами. У них определённо не получится остановить поехавшую Иерархию. В такой ситуации выбор невеликий. — Проведём голосование, — советница азари призвала браслет голограмм для омнитула. Прочие повторились за ней. — Кто за то, чтобы предоставить Турианской Иерархии право использовать оружие, запрещённое конвенциями? А кто против?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.