ID работы: 11540915

Ещё один Первый Контакт, короче говоря

Джен
NC-21
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8: Скрытое намерение

Настройки текста
— Он здесь! — генерал Контактеус Психус вперился безумным взглядом в голограмму Ахилеса. — Полковник Симмонс… Я отправлю тебя к Духам. Настанет час расплаты. Эскадра «Месть Предков», атаковать мразь Симмонса! Пусть лживый варрен ответит за смерти наших товарищей и сограждан!.. Психус никогда не забудет унижение, пережитое в злополучной системе Кабзды. Множество бравых сородичей полегло там. Мало того, за спиной теперь повсюду набирало популярность обидное прозвище — «Генерал, На Чьей Службе Своровали Ретранслятор Массы». В основном именно поэтому Психус присоседился к потенциально суицидальному походу против Тау’Ри. Десолас оценил его силу духа, жажду вендетты и назначил командиром специальной эскадры туариборцев. Эскадра «Месть Предков» абсолютно точно способна победить тяжёлый фрегат Тау’Ри, возможно ценою полной гибели. Но кого такое волнует, когда речь заходит о личном и о чести всей расы турианцев?! — СИИИММОООНННННСССС!.. — приближавшийся генерал Контактеус Психус (будто сумасшедший) орал по радиосвязи.

***

Полковник Френк Симмонс нетерпеливо сидел в капитанском кресле, выслушивая донесения и раздавая приказы. — Сэр, эскадра из 50 кораблей приближается к нашим координатам, — штурман оповещал. — Непознанные модификации в конструкции. Судя по радиообмену, я верю, что это генерал Психус. — Ого-го, наш старый друг, — выправившийся Симмонс надменно усмехнулся. — Помнится, он обещал мне какую-то кару. Давайте же насладимся представлением. Курс на встречу. Ахилес прекратил расстреливать семёрку итак помятых фрегатов, после чего ринулся к эскадре. Стоило людскому крейсеру и группе турианских кораблей достаточно сократить дистанцию, как зарокотали пушки, а часть турианских кораблей сделала короткие сверхсветовые прыжки, тем самым установив окружение. Расслабленный Ахилес привычно зашвырялся рельсовыми очередями: сразу из тридцати двух рельсотронных башен, покрывая душем огня всё пространство вокруг себя. Турианцы закидались исключительно торпедами. Прежде чем последовали первые попадания штурман предупредил: — Следы антивещества! Торпеды несут аннигиляционные бомбы!.. На пузыре щита вспыхнули гигантские сферы ярких взрывов. Текстура защитного экрана покрылась обильными возмущениями. Борт мощно задрожал. С полотка упали искры. Снаружи корабль пропал из видимости, потонув в лавине света. — Щиты упали на 95%! — левый штурман тревожно доложил. — Выводите нас отсюда! — поражённый Симмонс потребовал. Но ничего не выходило. Слишком поздно. Ахилес испарило.

***

— Поздравляю с успешным отмщением, генерал Психус, — Десолас сухо сообщил. — Теперь мы знаем, какой силы должен быть удар, чтобы обрушить барьер Тау’Ри. — Служу Турианской Иерархии! Эта победа во славу Палавена! — Конечно. Эскадра Месть Предков может продолжать сражаться? — Отрицательно. Тактика окружения и распыления огня не снизила урон от рельсового оружия Тау’Ри. Всюду критические повреждения. Нам нужно хотя бы полтора часа для восстановления минимальной боевой способности. — Я понимаю, — Десолас принял к сведению, передав пакет новых инструкций. — В таком случае посылаю вам другие задачи. Конец связи. — Слушаюсь! Конец связи! Десолас Артериус не спешил радоваться. Они воспользовались высокомерием противника. И теперь предстоит иметь дело с полковником Мельбурном, который демонстировал интеллект в отличии от Симмонса. И Мельбурн определённо узнал про их возможности. Захват тяжёлого фрегата Тау’Ри итак очень затратная и сложная задача…

***

— Тупой кретин, — Мельбурн прокомментировал гибель Ахилеса. — И это сборище даунов ещё посмело посылать рапорты лично президенту Лендри. Позор рода людского… — Но вы же сами подталкивали Симмонса, — правый штурман проводила глазами по потолку. — Хе-ех… — Мельбурн весело оскалился. — Ты всегда зришь в корень, Джесси! Вот за это я тебя люблю, знаешь? — Слишком хорошо знаю. — Ладно, хватит чесать языком. Для начала обезглавим командование флота турианцев. Геракл открыл гиперокно и вынырнул около флагмана Воздаяния. Именно отсюда происходили главные зашифрованные передачи. Скорей всего, именно здесь их штаб. Перво-наперво Геркал врубил рельсовые орудия, дабы не давать врагам расслабляться. — Окей. Телепортируй ту дуру вовнутрь дредноута Десоласа! — Мельбурн указал на один объект за иллюминатором. Активировался неограниченный транспортный луч Азгардов, сворованный у Ба’ала, который обобрал Анубиса. Как известно, Анубис скопировал память Тора, верховного главнокомандующего Азгардов, которые с большой вероятностью вымерли. Сегодня технологии азгардов бесконтрольно распространяются по обозримой вселенной. Почему Тау’Ри до сих пор обязаны лимитировать себя урезанными аналогами, терять преимущества? Именно такую благоразумную точку зрения Мельбурн и соратники сейчас докажут неверующим. Пора землянам перестать существовать в радужном мировоззрении замороженного Джека О’нилла, ну ведь иначе они потеряют астрономически ценную Лангару! Указанный крейсер турианцев окутало решетчатым лучистым свечением телепортации, после чего он пропал и магически оказался прямо внутри флагмана Десоласа. Торчал из середины под углом. Несколько запаниковавшие турианцы понятия не имели, что к Духам вообще твориться. — Давай же ещё, — Мельбурн потёр ладони. — Ещё! И ещё! И снова! О да, мы отрываемся на полную!.. Внутри флагмана Делосала продолжали материализоваться корабли турианцев. Под разными углами наклона. Скоро об щиты Геракла ударились аннигиляционные торпеды. Корабль качнулся. — Как же хорошо, что мы втихаря поставили щиты Анубиса, обновлённые методиками азгардов, — радовавшийся Мельбрун театрально подставил руку ко рту и прошептал собравшимся. — Но долго оно не продержится. А ну-ка поторопимся! Бывший флагман Десоласа напоминал извращённый гигантский металлический ком, образованный космическими кораблями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.