ID работы: 11540915

Ещё один Первый Контакт, короче говоря

Джен
NC-21
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7: Внезапный манёвр

Настройки текста
Примечания:
— Они явились к порогу Лангары из-за тебя, ты кусок дерьма, — полковник Мельбурн общался с коллегой по подпространственной связи. — Ахилес без труда разбил бессмысленные посудины Психуса, — полковник Симмонс уверенно акцентировал. — Мы справимся с ними. — На локаторе 354 корабля, мать твою, — Мельбурн злился. — Как прикрывать всю поверхность целиком? Стоит им ринуться в рассыпную, после чего между лангарянами и турианцами всего полсотни истребителей F-302. И меньше десятка генераторов плазменного щита. Десолас запросто сбросит десант, потом поди разбери, куда именно слать орбитальный обстрел. Внизу леса дружественных целей. И если турианцы не полные идиоты, беспечно пришедшие на добровольный убой, то у них должны быть соображения насчёт того, как противостоять крейсеру класса «Дедал». — Помолчи. Ты слишком много думаешь, — полковник Симмонс отверг пессимизм. — Верховный посол Джонас Квин попросил нас позаботиться о незваных гостях. Ты же не станешь отсиживаться возле планеты? — Ты предлагаешь двумя крейсерами перехватить сразу 354 цели? Турианцы только и ждут, пока мы куда-нибудь сдвинемся, чтобы беспрепятственно высадиться на планету. Погляди на то, как и какую именно формацию Десолас соблюдает! — Прекрасно вижу, не слепой. Глупые турианцы скучкавались, а значит предоставили идеальный момент для атаки. Ахилес не упустит возможность. Я выступаю без тебя или с тобой. Решайся. Ахилес ускорился навстречу вражеским кораблям. Мельбурн выматерился. В одиночку у них гораздо меньше шансов. Симмонс не оставил выбора, как немедленно присоединиться к ненадёжной атаке. После неофициальной похвалы со стороны президента Лендри, коллега стал ещё более безрассудным. «Треклятый нейтроний», Мельбурн мрачно подумал. После чего повёл Геракл следом.

***

Флот Воздаяния летел до Лангары в строгом построении и на умеренной субсветовой скорости. Перед ним разверзлось сначала одно гиперпространственное окно и затем второе, оттуда наружу вынырнули Геракл и Ахилес, на каждом из которых живо раскрылось 16 пусковых шахт. Против турианцев помчались 32 тактические ракеты Марк XIII. Те (в свою очередь) поделились на вложенные ракеты, которые тоже несколько раз раздвоились. В конечном счёте количество ракет превысило четыре сотни единиц, каждая несла ядерную бомбу силой 15 гигатонн тротилового эквивалента. Но вся атака оказалась бесполезной, потому что секундой позже весь турианский флот совершил сверхсветовой скачок до Лангары, плавно рассыпавшись группами по экзосфере. — Чёрт подери!.. — облажавшийся полковник Симмонс стукнул подлокотник капитанского кресла. Побледневший Мельбурн ничего не сказал. Ахилес и Геракл кинулись обратно, бросив множество драгоценных ракет, потраченных в пустую.

***

Стая транспортных шаттлов спускалась с высоты орбиты. Курс лежал до одного густонаселённого города, из которого ранее исходил радиосигнал верховного посла Джонаса Квина. Немногим позже из данной местности явились истребители предположительно земного происхождения. Бой был коротким. Их всех уничтожило лазерными системами «ПОИСК». Аналогичная участь постигла все запущенные ракеты. Оборона оставляла желать лучшего. В любом случае, очевидно что здесь располагалась некая важная точка. Раз приоритетная миссия десанта это сбор информации, почему не произвести высадку прямо сюда? Сарен Артериус бесстрашно смотрел в окно иллюминатора, примечая предварительные детали. Местные жители продолжали отстреливаться. Однако их оружие до сих пор оперировало химическим принципом. Кинетические барьеры почти не чувствовали столь слабый огонь. Странным образом Лангара выглядела даже более примитивной, чем типичная провинциальная неблагополучная колония в Терминусе…

***

— Первая фаза прошла успешней ожидаемого, — генерал Десолас Артериус благосклонно сказал. — Будьте готовы. Геркал и Ахилес возвращаются. Специальные эскадры Тауриборцы держали руку на пульсе, чтобы перехватить абсурдно могучие фрегаты Тау’Ри, куда бы те не собирались выйти через свои странные порталы. Данные эскадры отдельно подобрали, укомплектовали, организовали, чтобы справиться с самыми опасными хищниками в текущем ареале. Всего было три эскадры ранга тауриборцев.

***

Геракл и Ахилес выпрыгнули среди гущи вражеских целей. Рельсовые пушки затрубили налево и направо, обращая в хлам десятки кораблей одновременно. До сего момента турианские противники стреляли по поверхности заполыхавшей Лангары, чтобы угомонить и зачистить лангарские вооружённые силы. Первым делом земляне обнаружили, что вся группировка истребителей F-302, приписанная лангарцам, бесславно пала. Это воздержало от использования собственных истребителей. Напротив Геркала встал массивный суровый километровый дредноут, король космических сражений. Брутально застучали его центральные ускорители массы, производившие каждым выстрелом силу величиной 17 килотонн. Ушло три секунды, чтобы заставить великий дредноут обратиться вспышкой взрыва. Теперь, когда ситуация пошла коту под хвост, Мельбурн и Симмонс двинулись по разным сторонам. Поскольку враг высадил пехотинцев, им больше не надо было мучаться над тем, чтобы предотвратить это событие. Значит можно просто принять неизбежность, сосредоточится и медленно выкосить враждебные корабли. Впрочем Мельбурн по-прежнему сомневался. Не могли же явно остроумные турианцы проявить такую жуткую недальновидность и так просто подставляться?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.