ID работы: 11541095

В этой войне пули лучше цветов

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

under the moon

Настройки текста
      Последнее, что она смогла выдержать в этой гадской столовой - опущенные глаза Бертольда. Он молчал все это время, даже не попытался изменить решение Райнера. Конечно, так удобно для этих двоих - сделать ей, можно сказать, всю грязную работу. Совсем как тогда с подопытными титанами и с... Марко. Неужели придется опять замарать руки в крови?       Энни резко встала из-за стола, переступила через лавку и направилась прочь из столовой. Лишь бы больше не видеть этот жесткий, непреклонный взгляд Райнера и стыдливо опущенную макушку рядом с ним. Когда она была уже у двери , Райнер крикнул что-то ей в след, но в ушах гудела лишь закипающая кровь. Она уйдет сейчас же, иначе обернется в Женскую особь прямо здесь, на глазах у всех, и разрушит ко всем чертям этот деревянный сруб. В этот момент кольцо на пальце жгло металлом, словно зазывало ее.       На улице уже стемнело. Все небо было усыпано звездами, и полная луна разливала нежное молочное сияние. Кажется, в чаще деревьев тоже было довольно светло. По-крайней мере, чтобы не навернуться на дороге. Энни двинулась как можно дальше, в самую гущь. Она должна успокоиться, выплеснуть бессильную злобу, бурлящую в крови ярость.       Отойдя на приличное расстояние, Энни обернулась и увидела, что окружена лишь стволами деревьев, здесь не было ни души. Девушка со всей силы ударила кулаком в самый ближний ствол. А потом второй рукой. Еще раз. И еще.       "Все было закончено, едва начавшись! Наша миссия была провалена с самого начала. Это все он! Из-за него мы застряли на Парадизе. Долбаный психопат, как же я тебя ненавижу!" Сильным ударом она стесала почти до костяшек кожу на кулаках, и Энни вскрикнула от боли. "Пошел к черту, Райнер!".       Он сказал, что их планы поменялись: теперь в военную полицию идет только Энни, а они с Бертольдом завтра примкнут к развед корпусу. После девушка должна будет выкрасть Эрена у солдат, когда придет подходящий момент. "Сколько еще времени потребуется тебе, кусок дерьма, прежде чем ты решишь, что нам можно вернуться?! И почему всегда Я выполняю черную работу?". Она ударила по стволу еще раз. Красные струйки стекали по коре. Энни кричала в бессильной ярости, в глазах собрались слезы, и она закусывала губу до боли, чтобы не зареветь. "Что угодно, но только не смей!". ***       Выбравшись из чащи, Энни вышла на протоптанную дорогу. В округе стояла покойная тишина, всевидящая луна жалостливо освещала ей путь. Она почти добралась до казарм, как уловила краем глаза темную фигуру под большим дубом. Человек повернул голову и тоже увидел ее. - Энни, это ты?- это был голос Арлерта.       "Какого ты тут делаешь?",- пронеслось в голове у Энни,-"Надеюсь, он не слышал, как я долбила дерево, а если да.." - Да, решила потренироваться немного. Подальше от посторонних глаз.       Энни медленно подошла к дубу, облокотившись на который, сидел Армин. - Понятно... Я тоже решил побыть наедине с собой. Посмотри, сегодня небо такое чистое, ни единого облака. И столько звезд.       Юноша отодвинулся немного робко, как бы предлагая тоже сесть рядом. Энни не хотела еще возвращаться в душную казарму, но сидеть вместе с Арлертом и смотреть на небо, после того, как она в ярости разбила свои кулаки в мясо? К утру все раны затянутся, но факт комичен... Засунув кровоточащие руки глубоко в карманы куртки, не веря самой себе, она все же опустилась рядом с Армином.       - Последний беззаботный день закончился, - было темно, но Армин улыбался, она поняла это по голосу.       - По крайней мере для вас. В... военной полиции мои беззаботные дни только начнутся.       - Очень жаль, что нам приходится расставаться с тобой. Мы все стали семьей.       Энни прикрыла глаза. Она так устала от этой игры в однокурсников. У нее есть миссия, и цель этой миссии не предполагает проникаться чувствами к своим врагам. Но так сложно оставаться беспристрастной, когда живешь бок о бок с, вообщем то, довольно неплохими людьми.       - Моей целью всегда была военная полиция. И я рада что, наконец то буду в безопасности. На этом все.       - Не будешь скучать по этому времени?       Она решила оставить вопрос Армина без ответа.       - Я никогда не могу до конца понять, что ты действительно чувствуешь. Всегда кажешься такой равнодушной. Но иногда, даже если твое лицо непроницаемо, я ощущаю, словно от тебя исходит, не знаю....       - Что?       - Какое то отчаяние.       Энни сдержала нервный смешок. Хорошо, что под сенью дерева в тусклом свете луны их лица почти неразличимы.       - Порой людям кажется то, что им на самом деле хотелось бы видеть. В этом весь ты, Армин. Ты хочешь разглядеть в каждом человеке что-то светлое. Ты хочешь увидеть, что и у меня есть и чувства, и слабости? Конечно есть, но я слишком сильна, чтобы показывать их другим.       "Лгунья".       - Но проявлять... чувства.. Это не значит быть слабым.       - Непозволительная роскошь для меня.       Энни вонзила ногти в ладони. Что то у нее внутри дрогнуло. Тихий, размеренный голос Армина, словно притронулся к одной из натянутых струн её души. "Ты не можешь проявлять свою слабость, Энни", "Не прекращай работать над собой, чтобы быть сильнее, Энни", "Ты должна стать лучшей".       Эти слова всплыли в её голове, словно обрамленные строки из книги. Они уже были впитаны в подкорку мозга, произносимые снова и снова на протяжении всего детства. " Я пытаюсь быть такой, как ты хотел, папа. Я пытаюсь довести дело до конца".       Она подняла взгляд на Армина. Оказывается тот повернул голову и глядел прямо на нее. В неясном очертании лица она четко видела его глаза, подсвеченные отблесками луны. Армин старался рассмотреть её, и Энни ощущала правой щекой выдыхаемый им тёплый воздух.       Ей бы сейчас встать и уйти. Забыться сном, а наутро смирение перед своим заданием придет само. Но и уже сейчас Энни ощущала... ничего. Внутри стало пусто, не осталось места ни для злобы, ни для чего. Она всегда плыла по течению, принимая свои обязанности. Сбитые в кровь кулаки уже заживали, и она глубже засунула их в карманы куртки.       - Ты не плохой человек, как сама о себе думаешь.       Энни отвернулась от него. Слишком быстро. Чтобы он не прочел в ее глазах то, насколько сильно ошибается. "Я убила вашего... товарища. Я убила титанов, которые были необходимы для опытов Ханджи. Я должна похитить твоего лучшего друга. Это я! Я привела за собой в Сигансину пять лет назад сотню титанов, которые сожрали так много людей".       - По крайне мере для меня, Энни,- смущённо добавил Армин, видя, что девушка молчит. Зачем он все это говорит? Ей захотелось рассмеяться.       - Что ж, выходит ты единственный, кому на это не все равно.       Она поднялась с земли. Хватит. Пора спать, а наутро будет легче, потому что сокурсники отбывают в развед корпус. Ей будет проще выполнить миссию, если их лица не станут мельтешить рядом и напоминать о том, как ужасно она поступает.       Энни зашагала к казармам, подставляя лицо, нежным дуновениям ветра. Не было слышно сзади ничьих шагов, Армин все же был слишком чуток. Она не хотела больше говорить. В её усталом мозгу уже зарождалась спокойная решимость: Энни исполнит свой долг.       "Я скоро вернусь к тебе, папа".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.