ID работы: 11541148

На сиреневой луне

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осколки надежд

Настройки текста
      Ласковый ветер тихими дуновениями колыхал занавески в светлой и просторной комнате, где на большой кровати спала блондинка. Неохотно разлепив глазки, девушка потянулась в кровати. Мимолётно взглянув на часы, она подскочила с места, поспешно собираясь на работу. Надев изумрудного цвета костюм и каблуки, Ярен удовлетворительно взглянула на себя в зеркало, поправляя волны волос. Схватив ключи от машины и папку с документами, Шадоглу побыстрее направилась к авто.       Стамбул известен не только историей, кухней и достопримечательностями, но и пробками в одну из которых попала голубоглазка.       Нервно постукивая ноготками по рулю, Ярен смотрела вдаль на нескончаемую пробку. — Вот что бывает, когда встаёшь немного позже. — устало вздохнула.       Лишь спустя пару часов ей всё же удалось попасть в офис. Быстро шагая девушка шла в свой кабинет, нерешённых дел было море. Усевшись поудобнее, она поправила рамку на столе на которой красовались овцы, она и Харун… Возможно когда-то блондинка и мечтала о красивой свадьбе, но именно та специфичная свадьба была дороже всех роскошных свадеб вместе взятых. Разглядывая фотографию и всматриваясь в любимые черты лица, Ярен вспоминала тот проклятый день.

***

      Незабываемая райская ночь утром превратилась в самый настоящий ад. Крики, ругань нежелание друг друга слушать привели к выстрелу. На пару минут наступила тишина, затем в глазах девушки потемнело и тело камнем упало наземь.       Очнулась Бакырджиоглу в палате больницы, напротив грозно восседала Фюсун. — Где Харун? — осторожно промолвила.       Не отвечая женщина протянула ей бумаги.       Пробежавшись взглядом по тексту Ярен изогнув бровь спросила: — Что это значит? Почему Харун сам не отдал мне документы о расторжении брака? Где он сейчас? — попытавшись встать, замычав от тянущей боли, девушка вернулась в лежачее состояние. — Он даже не извинится за это?! — показала в область зашитой раны. — Ярен ты сама во всем виновата. Хотела родить ребёнка и крутить моим сыном как хочешь? — ухмыльнулась. — Харун не такой наианый как тебе кажется! Ты предала его, а за любым предательством следует наказание, и ты его получила. После того как он доставил тебя в больницу, позвонил адвокату с просьбой срочно подготовить документы, меня же попросил их передать тебе на подпись. А потом собрав чемоданы уехал начинать новую жизнь вдали от такой как ты. Так что не строй сейчас из себя жертву и живо ставь свою подпись, отныне ты не Бакырджиоглу!       Слёзы сами вырывались из глаз, комок в горле перекрывал дыхание, но давать волю чувствам перед такой бесчувственной женщиной не хотелось, сдерживаясь, дрожащей рукой Ярен хотела черкануть по бумаге, однако остановившись с вызовом глянула на свекровь. — Развод бывает разным Фюсун-ханым, вы же не думали, что развестись так просто? С Харуном я спала, а значит должен соблюдаться срок идда! Четыре месяца я буду носить фамилию Бакырджиоглу и буду жить в особняке Асланбей! Если за этот срок беременности и самого Харуна не обнаружится, я подпишу документы.       Злобно взирая на невестку женщина процедила краткое: — Хорошо.       По возвращению в особняк Ярен каждый день по ночам сидела у окна в ожидании мужа. Держа в руках его рубашку и вдыхая родной запах, отдаваясь слезам, она шептала терзающий душу вопрос. — Как ты мог так легко от меня отказаться?       Несколько раз сердце девушки не выдерживало, пальцы сами набирали нужный номер. Гудки даже не шли. Маленькая надежда о том, что он не сможет так просто бросить, разбивалась с каждой попыткой дозвониться. В последний день срока, Ярен полностью осознала, что Харун больше никогда не вернётся, он ушёл и ушёл навсегда… Вместе с ним ушла и она отрекшись от его фамилии, Шадоглу открыла новую страницу жизни.

***

      Воспоминания это то, что ни один из нас никогда полностью не сможет забыть. Вот и сейчас Ярен вспомнила то, что уже как год не в силах забыть. Тихонько всхлипывая, она даже не заметила как в дверь постучали, не дожидаясь ответа незваный посетитель зашёл.       Буквально кожей девушка почувствовала взгляд до боли знакомых глаз. Подняв голову, она встретилась с лицом бывшего супруга. Незамедлительно встав, Ярен собиралась начать высказывания. Но сильные руки крепко притянули её к теплой груди. На секунду поддавшись порыву, блондинка посильнее прижалась. Как только заметив свою оплошность, Ярен оттолкнула мужчину и возмущённо воскликнула: — Как ты посмел сюда прийти?! Так ещё и касаться меня! Если у тебя нет ни капли уважения ко мне, то должно быть хотя бы к самому себе! Ты бросил меня и отказался, женился на другой, завел семью и ребёнка. Ушёл ничего не сказав после того случая. Год Харун, год тебя не было в моей жизни! Пусть и дальше не будет! Уходи прочь с глаз моих!       Шокировано слушая такую речь, Харун пытался переварить услышанное. — Ярен ты ведь умерла — тихо произнес с нескрываемой болью в голосе. — Прекрасно, ты ещё меня и похоронил! Хотя я итак мертва, ты меня убил и не выстрелом, а поступком! — Дай мне всё объяснить, я… — договорить ему не дали. — Харун я ни одному твоему слову не верю! Оставь свои объяснения при себе, больше не появляйся здесь!       Поскорее убравшись вон из помещения, Ярен судорожно вдыхала воздух, пытаясь убрать влагу с глаз и восстановить прежнее дыхание.       Харун же оставшись в её кабинете, осторожно взяв в руки рамочку со стола с улыбкой произнёс: — Это не последняя наша встреча жёнушка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.