ID работы: 11541148

На сиреневой луне

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскрывая тайны

Настройки текста
      ‌Тихая ночь, приветливо встречала гладью небес усыпанной тысячами светил и тонким полумесяцем. Харун вдумчиво разглядывал пейзаж за окном. Время перестало быть значимым. Мир давно остановился после потери самого важного в жизни. Говорят любовь становится легендарной, если один из них умирает. Однако если задуматься легендой будет редкая искренняя и бесконечная любовь. Он и сам не понял как и когда именно влюбился. По началу считая Ярен избалованной девчонкой, парень начал замечать какая она есть на самом деле. Непонятая семьей, недолюбленная, ставшая для всех той на которую можно повесить грехи. Никто из её семьи не видел: Ум, доброту, ранимость и нежность её души. Познавая девушку с новой грани характера Харун каждый раз пропитывался симпатией и уважением. Ему хотелось оберегать жену от всех невзгод, видеть её искреннюю улыбку, которую она показывала не так часто. Прежнее хобби дразнить припугивая сошло на нет. Незаметно для себя мужчина начал открываться с другой стороны. Помощь Аслану в виде слежки закончилась. Теперь целью Харуна было завоевание Ярен. И он добился этого, возлюбленная подарила самую незабываемую ночь. Утро которой стало кошмаром для обоих. Боль охватила все его нутро после разговора жены с матерью. Она его не любила и переспала ради выгоды, тот же наивно уверовал в взаимность девушки. Уж лучше так, но видеть любимую живой! ‌‌ — Харун ты опять сидишь сутками у окна? — Я никогда не приму того, что её нет сейчас со мной — безжизненно ответил. — Харун ты же знаешь, что я тебя очень сильно люблю и желаю лишь счастья? — крепко взяла за руку. — Ты самое дорогое, что у меня осталось — крепко обнял. — Хоть я и не успела познакомиться с Ярен, по твоим рассказам она прекрасная личность. Отстранившись девушка серьезно проговорила: — Выслушай меня внимательно и только не злись. Твое состояние меня очень беспокоило и беспокоит. Когда мы с Асу были у мамы, я отошла ответить на срочный звонок по поводу пациента, она же успела перевернуть весь кабинет мамы. Это не главное, я нашла документы и очень странные-покупка документов и не простых, а о смерти. После этого в голове долгое время была шальная мысль, вдруг Ярен жива? Ты же знаешь на что способна наша мать… Знакомый врач помог мне с этим делом. Ярен Шадоглу жива, никаких документов о её смерти не поступало ни в том, ни в этом году. Харун, Ярен жива!       Информация просто не переваривалась в мозгу. Он сам был на её похоронах, сам помогал закапывать гроб. Каждый день ходил к ней на могилу с цветами. Не было ещё ночи без кошмаров с того случая. Харун винил себя, зачем он взял пистолет? — Это неправда! — схватился за голову. — Азра мне невыносимо плохо. Ярен мертва! Не заставляй меня переживать все снова, снова терять её вместе с надеждой, которую ты мне сейчас дала. — Харун, я никогда не врала тебе! Поверь мне!       В памяти всплыл тот мрачный день, когда мать яро не давала взглянуть в последний раз на жену. — Мама… Я убью тебя! — сорвался с места. — Не делай глупостей! — крикнула напоследок.

***

      Госпожа Фюсун восседала в кресле в своем кабинете, тучей нависая над бумагами. Хмурясь она в который раз пробегалась по строчкам. Словно от этого её проблемы исчезнут. Отельный бизнес дело не из лёгких. Два влиятельных постояльца разорвали с ней связи. Ещё и долг в который они вляпались из-за никудышного работника. Единственная надежда была на деньги сына. Взгляд зацепила скомканная бумажка под столом, каблуком подтянув её к себе женщина тихонько прошептала: — Асу…       Тут же дверь открыли так, что она чуть не слетела с петель. Немного вздрогнув ей все же пришлось взглянуть на гостя. Впервые Фюсун видела сына до такой степени разгневанным, казалось, что он готов её придушить. — Как ты могла так со мной поступить?! — прокричал. Хватит вмешиваться в мою жизнь! Ты знала, что я люблю Ярен, но тебе вечно нужно всех и вся контролировать. Но это перешло уже все дозволенные границы! — грубо перевернул стол. Схватив женщину за плечи с нескрываемой злобой в голосе спросил: — Где Ярен?       Испуганно поглядывая на сына, она тихонько прошептала: — В Стамбуле. — С этого дня ты для меня не существуешь! Не проси у меня помощи и не смей звонить мне, иначе наша следующая встреча закончится намного хуже!

***

      Найти девушку в Стамбуле не составило труда. Мужчина до сих пор не мог поверить, что с ней все в порядке. Как же хотелось увидеть её невредимой, обнять и никогда больше не отпускать от себя. Он представлял как она будет шокирована его появлению, как обрадуется. Однако все оказалось намного хуже ожиданий. Мать обманула всех. Разломав жизни обоим.

***

      Розоватый закат раскрасил небо, разливая по горизонту палитру цветов. Облака причудливыми фигурами плыли над мостами. Те привычно возвышались над спокойным морем. Ярен одиноко сидела на набережной. Умиротворённо разглядывая галдящих чаек.       Стамбул вновь вдохнул в нее жизнь. Мидьят сжимал все нутро, лишь в этом городе душа вырвалась на желанную свободу.       Как она не пыталась занять себя, мысли беспощадно возвращалась к Харуну. Может ли все быть ошибкой? Или же это его очередные игры? Больше испытывать боль из-за него она не хотела. Пусть та жизнь навсегда останется позади. — Не надоело бегать от меня?       Дыхание обжигало до дрожжи. Обернувшись, Ярен мысленно внесла этот день в один из самых худших. — Ты не оставишь меня в покое? Как ты меня нашел? — Это не так уж и важно. Почему я должен оставить свою жену? — накрутил светлую прядь на палец.       Возмутившись от таких наглых слов, блондинка грубо произнесла: — Я тебе не жена! Подскочив, стянула с пальца кольцо швырнула в мужчину. — Убедился? — Нет. Ты сейчас зла, не можешь многое осмыслить, но клянусь я расскажу и докажу тебе всю правду! — А если она мне не нужна, как и ты? — Врать мне ты не научилась — улыбнулся. — Я люблю тебя! Твои чувства ко мне тоже не угасли. — потянулся к желанным губам.       Отвесив пощечину, Ярен злобно прошептала: — Забудь меня! Не появляйся больше рядом со мной!       Взявшись за щеку он ответил: — Не могу, мы все равно будем пересекаться на работе. — Что? — недоуменно спросила. — Я выкупил половину акций, теперь я такой же владелец как и ты. — Зачем ты все это затеял? — недоверчиво оглядела. — Чтобы вернуть тебя, думаю ты сама это понимаешь. — У тебя ничего не получится — ухмыльнулась. — Про брак ты тоже так говорила — осторожно взял руку. — Это кольцо снять могу лишь я — надел на тонкий палец изделие, мягко чмокнул в щеку: — Не скучай, уже завтра увидимся.

***

      Особняк Азры Бакырджиоглу давно стал домом для Харуна. Лишь сестра и племянница держали его в этом мире. Но жить теперь под одной крышей с матерью он не мог. Только переступив порог к мужчине тут же подбежала темноволосая девчушка. — Дядя, как же я скучала! Без тебя дома так грустно. — И я соскучился — подхватил малышку на руки. — Бабушка сегодня злилась, они с мамой поругались — пожаловалась. — Не волнуйся, явно ничего серьезного нет — поцеловал грустную щечку. — Ладно, лучше расскажи, что ты видел в Стамбуле? Правда, что там разноцветные дома? А кошек много? И про девичью башню расскажи. — засыпала вопросами.       Наверху послышались крики. — Асу поздно уже, ложись в постель, я к тебе приду и все все расскажу. — аккуратно опустил девочку на пол. — А сказку на ночь? — Когда я оставлял свою принцессу без сказок? — Ты лучший! — радостно улыбнувшись, побежала к себе.       Поднявшись, Харун застал ругающихся. — Можете потише? Вы пугаете ребенка. — Харун объясни маме, что моей вины нет, я всего лишь рассказала тебе правду. — Она мне не мать, разговаривать с ней я не собираюсь. — сказал с нескрываемым раздражением.       Не вмешаться женщина не смогла: — Тогда выбирай, либо мы, либо она! — Не усложняй, чемодан мне собрали. — Тебе какая-то девка дороже семьи?! — возмутилась. — Ярен — моя жена и семья, но не ты!       Их ругань прервал детский голос: — Мама… Вы весь день ругаетесь! — всхлипнула. — Если дядя уедет, я поеду с ним! — расплакалась. — Вот до чего ты доводишь свою единственную внучку — презрительно глянула на мать.       Забрав дочь, девушка направилась в другую комнату. — Видимо жить вместе мы больше не сможем. На Асу сильно повлияет твой уход, поэтому уйду я, но я это делаю ради внучки. — Это первый твой достойный поступок.       Промолчав она скрылась за дверью.

***

      До чего же насыщенный день — думал мужчина идя в детскую. В тот момент, когда все идёт своим чередом и ты уже давно перестал ждать перемен, эти перемены настигнут внезапно и напомнят тебе, что все только начинается. Жизнь дала ему шанс исправить ошибку прошлого и вернуть все на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.