ID работы: 11541270

две рыжие истории

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
BellaMagnolia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Распределение

Настройки текста
Все ученики вышли из поезда -Первокурсники! Первокурсники, сюда! – откуда-то недалеко кричал мужчина. Этот великан был в два раза выше и в пять раз толще обычного человека, а его ладони величиною словно крышка мусорного бака. - Джордж? – Амелия подошла к парню Тот обернулся, Амелия мысленно заликовала, что не перепутала близнецов. -А? Ты что-то хотела? – Уизли улыбнулся и остановился, дожидаясь ее. -Ты не знаешь, кто это? – она указала на полу-великана. -Ааа, ты про Хагрида? Чарли рассказывал мне про него. Это местный лесничий, он еще хранит всякие ключи. Чарли много про него рассказывал – видя, что Амелия запуталась, Джордж пояснил – оу, мы не рассказали про Чарли, смотри – он подошел близко-близко к шатенке, и указал на кареты, куда усаживались старшекурсники. Среди толпы виднелась рыжая голова – видишь, воооон тот. -Вижу -Это Чарли, наш старший брат. Это его последний год в Хогвартсе. К ребятам присоединились Фред и Скарлетт. -Идем? – Фред обращался ко всем, но смотрел на Джорджа. -Да, мы сейчас уже поплывем – ответил Джордж, смотря прямо в сторону замка – интересно, как там.. Друзья прошли к толпе людей. Хагрид оглядел всех, кивнул своим мыслям и направился к лодкам. - Садитесь по три - четыре человека! Первокурсники стали рассаживаться по лодкам. Амелия и Скарлетт взялись за руки. - Сядем вместе? – спросил Фред, обращаясь к подругам - Да, давайте – сказала Скарлетт и потянула подругу к лодкам. Фонари в передней части лодок освещали путь, складываясь в десятки огоньков. Замок Хогвартса был просто шикарен – настолько большим его не представлял никто.

***

Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим. - Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид. - Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю. Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале. На каменных стенах горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Они шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, подруги услышали шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь. - Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Амелия крепче сжала ладонь подруги -Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Друзья переглянулись - Факультетов в школе четыре – продолжила женщина — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — закончила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Дверь за женщиной закрылась, и вдруг откуда-то сзади раздался визг. Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили. - А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. - Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс... - Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком... Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил. - Эй, а вы что здесь делаете? Никто не ответил. - Да это же новые ученики! — воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. - Ждете отбора, я полагаю? Несколько человек неуверенно кивнули. - Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! — продолжал улыбаться Проповедник — Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился. - Идите отсюда, — произнес строгий голос. — церемония отбора сейчас начнется. Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим. МакГонагалл прошла вперед, и толпа последовала за ней. Большие двери распахнулись, и ученики оказались в огромном зале. За длинными столами сидели старшекурсники, поделенные на 4 факультета. Толпа остановилась в самом конце зала. За столом сидели учителя и директор – Альбус Дамблдор. Перед детьми стоял стул. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. - Начнем. Эдди Кармайкл! Мальчик сел на стул. Минерва МакГонагалл поставила ему на голову шляпу. Несколько секунд, и шляпа выдала: -Когтевран! Мальчик прошел к столу, где его встретили ученики Когтеврана. Женщина подняла список -Эдриан Пьюси! Мальчик с темными волосами и уверенным видом прошел к шляпе. -Слизерин! Парень прошел к столу Слизерина вод восторженные вопли. - Амелия Роули Сердце девочки застучало. На ватных ногах она прошла вперед и села. Несколько долгих секунд -ГРИФФИНДОР! Амелия улыбнулась подруге и прошла к столу факультета. Все тепло поприветствовали ее и ожидали следующего участника. -Джордж Уизли Парень уверенно прошел к стулу и сел, ожидая. Едва шляпа коснулась его головы, как тут же послышалось: -ГРИФФИНДОР! Уизли улыбнулся, и направился к столу, сев рядом с Амелией. Чарли, сидящий неподалеку, поприветствовал брата -Беатрис Хейвуд. Девушка выбилась из толпы. Шляпа, недолго думая, решила -ПУФФЕНДУЙ! - Фред Уизли Второй близнец прошел к шляпе -ох..очередной Уизли. Я знаю, куда вас отправить… ГРИФФИНДОР! Послышались одобрительные возгласы, Фред отправился к Амелии и Джорджу. -Кассиус Уорингтон -СЛИЗЕРИН! Всех учеников распределяли, толпа постепенно рассасывалась -Скарлетт Розье Фред, Джордж и Амелия напряглись Скарлетт взволнованно прошла к шляпе. 3…2…1… -ГРИФФИНДОР! За столом факультета восторженно закричали. Скарлетт радостно направилась к друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.