ID работы: 11541543

Хай Кинк & Катасах Аск #textaskgreedfall

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Приветствие. Винбарр

Настройки текста
Запомни, renaigse, ты — на моей земле. Тебе не дано познать красоту чёрных земель Тир-Доб. Не для тебя пламенеет багрянец Ведрада. Не тебе ступать под защиту священной зелени Фрасонегада. Голоса звёзд никогда не коснутся твоего ничтожного сердца, и тихий шёпот листвы никогда не поведает тебе древних преданий молчаливого камня. Ты пришёл, незваный, ненасытный, слепо ведомый лишь собственными нуждами. Ослеплённый призраками Права и Власти, которыми не обладаешь. Ты принёс с собой войну, раздор и смерть в мой дом. Ты пришёл захватчиком вырубать дерева священных рощ. Ты пришёл помутителем невинных умов Детей Тир-Фради. Ты пришёл осквернителем Святилищ en on mil frichtimen, Тысячеликого Отца благословенных земель. Ты пришёл грабителем чрева плодоносных недр, и оценил цветные камни, и руды, и леса, и земли, и разменной монетой стали слёзы и кровь моего народа. Ты пришёл похитителем Дочерей Тир-Фради для утоления своих скотских нужд. Ты пришёл подлым торговцем, чтобы продавать то, что никогда не принадлежало ни тебе, ни твоему роду. Но таков ли добрый хозяин честного дома? Я смотрю на тебя глазами птиц. Я вдыхаю твой смрад ноздрями зверей. Я указываю твои пути своим братьям-nadaig. Я запоминаю каждый твой шаг и вырезаю каждую смерть моего народа на собственных костях. Сердце моё — камень. Дух мой — ярящееся жерло Вулкана. Я — Сын некогда счастливой земли Тир-Фради, я — Сын своего отца, en on mil frichtimen. Я — суровый отец Детей Тир-Фради, но никогда — отец собственным детям. Я — Винбарр, взявший право блюсти Закон на некогда счастливой земле Тир-Фради, и мне нет нужды красить лицо, утверждая цвета моего великого клана Ткачей Ветра, ибо нет никого среди Детей Тир-Фради, кто бы ни был знаком со мной. А кто такой ты, renaigse?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.