ID работы: 11541567

Она больше не верит.

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
      Сидя перед телевизором, Настя смотрит в экран, где сейчас, как раз, транслируют второй выпуск пацанок, и старается не думать ни о чем, ничего не вспоминать. Но делать это становится все труднее и труднее.       С каждым днем вокруг нового сезона ходит всё больше слухов, у девушек появляются фанаты, а четырнадцатилетние дети делают эдиты со своими крашихами. Как бы странно это не звучало, но девушки с поломанными судьбами, принимавшие участие в шоу, становятся самыми настоящими звёздами и кумирами молодёжи.       С её возвращения с проекта прошло чуть больше месяца. За это время девушка так ни разу не вышла в социальные сети, старалась вести затворнический образ жизни в маленькой, некогда уютной, квартирке в Питере. Она не выходила на связь даже с друзьями и знакомыми, которые ждали её за стенами школы Леди. Единственное, куда она выходила, был двор, в котором стоял мусорный контейнер. Даже продукты и предметы гигиены блондинка заказывала из доставок. Это был её собственный выбор. Выбор затворничества.       Настя попрежнему старалась не думать о Крис, но она упорно проникала в её сны, да так, что оставалось лишь благодарить судьбу за неспособность других людей читать мысли.       «Когда действительно кого-то любишь, нужно быть готовым преодолеть все, что угодно. А мы очень сильно любили друг друга; я даже представить не могла, что буду любима так сильно, что сама смогу полюбить так сильно. Так почему мы не смогли преодолеть это?» - очень часто эти мысли крутились в голове девушки. Но ответов на свои вопросы она, к сожалению, так и не смогла найти.

***

— Что, блять, за Санта Барбара? — Таня смотрела на это всё но уже с улыбкой. — Прости, Оль, — только и сказала Крис, а затем быстрым шагом пошла вслед за Настей.       Рязанова стояла посреди раздевалки в слезах. Девушка никак не могла понять причину своего резкого всплеска эмоций.       Всё уже очень давно накапливалось в ней, а сейчас, будто лавина, накрыла с головой её саму и всех рядом находящихся людей. —Блять! — выкрикнула девушка и пнула по шкафчику. — Меня всё это уже заебало!       Дни в школе Леди в какой-то момент становились невыносимыми для каждой, находящейся внутри проекта, девушки. Кто-то преодолевал эти чувства, мечтая о победе, а для кого-то всё это начинало становится настоящим адом и они не выдерживали.       Сейчас для Рязановой было самое страшное испытание. Рядом нет ни одного близкого человека, нет связи с внешним миром, нет запрещенных веществ. Как ни странно, наркотики совсем не манили девушку, ей, скорее, от скуки хотелось поддаться их власти. —Насть? — голос Кристины заставлял блондинку раздражаться еще сильнее. —Чего тебе? — рявкнула Рязанова.       Но Штрефонд молчала. Её взгляд зацепился на глазах, которые полны слёз. В тот момент хоккеистка всё поняла. Она будто пропустила через себя переживания бывшей девушки, она пропустила через себя её желание уйти, уехать, улететь, лишь бы не находиться в этом заточении. —Ты не одна, — дредастая сделала шаг на встречу Насти, но остановилась, заметив, что глаза блондинки еще больше наполнились слезами. —Вообще-то, одна, — сквозь ком в горле, выдавила она. —Насть, я здесь, рядом с тобой. Спустя такое огромное количество времени, не смотря на все наши мозгоёбства и ошибки, я, блять, здесь. Здесь и сейчас. С тобой. И я лю… —О, не вздумай, Штрефонд! Не вздумай вновь ломать меня. Я заебалась собирать себя по кусочкам. Я пришла на этот злоебучий проект, чтобы собрать себя. Чтобы собрать себя после тебя. —Что? Но… —Никаких «но», блять. Ты всегда появлялась в моей жизни. Так, блять, Или иначе. Мне это надоело, понимаешь? —Ты же сама знаешь, что любишь меня! — не выдержала Крис. — Я это не выдумала! Ты любишь меня, а я люблю тебя. Я все готова тебе простить, даже твои мутки с Тихой! — Чего блять? — Настя покраснела и сжала кулаки. — С чего… — Я сама всё видела, видела, что вы лежите в одной кровати! Слышала, что вы это обсуждаете. — Но… — Ебано, да? Поэтому не строй из себя дохуя правильную. Я выбрала Олю только потому, что ты выбрала Аню, — выпалила Штрефонд тяжело дыша. — Между нами с Аней нихуя не было! — наконец, смогла выдавить Настя. — Я не ебу че ты там слышала, но мы никогда не были чем-то большим, чем просто друзья. А то, что ты видела нас в одной постели — всего лишь последствия алкашки ебаной. Мы не спали, слышишь? — А что же вы тогда делали? — дредастая сама начинала переходить на крик. — Я просто вырубилась, понимаешь? Бухая Настя просто вырубилась и Аня, как настоящая подруга, не кинула меня хуй знает где.       Штрефонд замолчала. Девушка не знала, что сказать. Она будто пыталась найти опровержение словам блондинки, но у неё не получалось. – Я так сильно любила тебя, ты была для меня смыслом жизни. — Настя смотрела на Крис, а в её душе словно всё разрывалось на части от каждого сказанного слова. — я бы никогда не смогла предать свои чувства. Если ты до сих пор этого не поняла, то мне очень жаль.       Внутри у Крис что-то словно оборвалось. — Я всегда думала, что каждый человек послан на землю, чтобы найти свою пару. Мне казалось, что я родилась, чтобы однажды встретиться с тобой. Найти тебя, прикасаться к тебе, чувствовать твое дыхание и слышать твои мысли. Но больше я так не думаю.       Настя вытерла от слез глаза. – Я больше не хочу, чтобы смыслом моей жизни был кто-то вроде тебя.       Жгучая боль полоснула грудь Крис, словно струя кипятка. – И знаешь что? Аня была права. Ты мне не пара. Потому что я готова на все, чтобы создать мир только для нас с тобой, а ты ведешь себя как трусливая курица. И я всегда знала это. Знала, что ты трусиха. Это было понятно еще в Хабаровске, когда ты зассала сказать команде, что реально любишь меня. Но я думала, что у тебя хватит ума понять, что тебе нужен кто-то вроде меня. Кто-то, кто не побоится замарать руки, да и, вообще, сделать что угодно, защищая тебя. Тебе самой хочется все время изображать сильных и властных. Что ж, попробуй вести себя так же с кем-то, кто не будет из кожи вон лезть, лишь бы защитить тебя.       В тот момент Крис поняла, что это конец. Что больше нет ни намёка на то, что она так страстно желала видеть, глубоко внутри своей души.       На глазах дредастой застыли слёзы. Она почти ничего не запомнила из того, что было дальше. Лишь услышала «Мне нужно поговорить с преподавателями», голос Насти звучал слишком отдаленно. Она ушла.

***

      Через 5 недель она должна была вернуться на проект. Эта мысль её закапывала глубоко под землю. Ей не хотелось видеться ни с кем из девочек, ей не хотелось возвращаться туда, но ничего не попишешь.       Настя успела стать любимицей зрителей. Многие школьницы пытались копировать её стиль в одежде, её макияжи, чтобы быть похожей на своего кумира, но ей всё это было не нужно.       Если бы не её популярность среди зрителей, она вполне могла бы пропустить эту встречу, остаться в этой же самой квартирке и ни о чем не переживать. Не переживать ни о чем, кроме денег.       В планах Рязановой было устроиться в какой-нибудь ресторанчик, но страх, что её будут узнавать, был гораздо сильнее. К чему, к чему, а к популярности за стенами школы, она была явно не готова.

***

— Вы уверены, что хотите покинуть школу Леди, Анастасия? — голос Лукиной, казалось еще не потерял надежду, что девушка успела передумать. — Да, Лаура Альбертовна. Боюсь, что моё физическое и ментальное здоровье не дадут мне спокойно находиться здесь и дальше. Думаю, там мне будет лучше, — Настя не плакала, она была на сто процентов уверена в своих словах. — Это пиздец, — прошептала Маша, а затем перевела взгляд на Крис, которая смотрела на блондинку, поджав губы и еле сдерживая слёзы. — Мы уважаем ваш выбор и надеемся, что вы продолжите так же гордо нести звание выпускницы школы Леди за пределами проекта, — директриса поднялась со своего места и тепло улыбнулась. — Мы отпускаем вас, Настенька, — голос Третьяковой немного дрогнул, а по щеке скатилась не наигранная слеза. — Я совру, если скажу, что не надеялась на то, что вы передумаете. — Это не выгон, это выпускной, — Полякова по доброму улыбнулась. — Сдайте, пожалуйста, брошь Дэвиду.       Настя встала со своего места и направилась к дворецкому, чьё лицо не выражало ни единой эмоции всё это время. — Не всегда дворецкий убийца, — произнесла Рязанова шепотом и сама усмехнулась сказанному.       Дэвид ничего не понял, поэтому на секунду на его лице можно было заметить недоумение. — Иди сюда, моя хорошая, — произнесла Лукина и Настя сама потянулась в объятия преподавательницы.       Тёплые руки женщины обхватили блондинку и легко поглаживали по спине, а слёзы сами навернулись на глаза. — У тебя обязательно всё получится, — шептала женщина на ухо уже бывшей ученице школы Леди. — Ты со всем справишься. Я в тебя верю. Верю. Помни это. — Спасибо, Лаура Альбертовна. — Мне не передать словами, — начала Третьякова, когда Настя плавно переместилась в её объятия. — Как сильно я горжусь принятым тобой решением. Ты сильная, мы все это увидели. Не дай своему огоньку погаснуть, Настенька.       Татьяна Алексеевна Полякова ограничилась лёгким кивком головы и тёплой улыбкой, как бы соглашаясь со всем, что только что сказали её коллеги. — Я бы хотела сказать пару слов, — Настя подняла глаза к потолку и вытерла оставшиеся слёзы.       Девочки смотрели внимательно на бывшую одноклассницу. Плакали почти все, даже Оля вытирала скатывающиеся слёзы, смотря на ту, кто стала её первым другом на этом проекте. — Я благодарна всем и каждому, кто был здесь рядом со мной. Не смотря на то, что прошло очень мало времени, для меня это была целая жизнь. Спасибо огромное вам, преподаватели, за то, что дали мне толчок, за то, что когда-то поверили в меня и не дали пробить дно. — Простите, — Третьякова снова стёрла с лица одинокую слезу. — Спасибо большое, девочки, вам, — Настя переводила взгляд от одной одноклассницы к другой. — За то, что показали мне, что такое дружба, любовь, семья. За то, что показали мне, что я могу быть красивой. За то, что не убили меня в первый день.       Каширина усмехнулась и опустила голову. Она не плакала, но с теплой грустью внутри отпускала блондинку. — Я поняла здесь очень важную для себя вещь. Ты никогда не узнаешь, как быстро бежал, как усердно трудился и как сильно устал, пока не найдется человек, который встанет у тебя за спиной и скажет: «Все в порядке, можешь падать. Я поймаю», — взгляд Насти снова перешел к преподавателям. — И вот я упала. А вы все меня поймали.

***

      По дороге на могилу брата в голове Насти крутилось столько слов, а теперь они все куда-то испарились. Сердце выбивает собственное послание, каждый твердый удар наполнен любовью.       После проекта Рязанова не сразу, конечно, но всё же начала ходить к психологу. На встречах она много говорит и еще больше плачет. Сперва она злилась: злилась на Крис, на себя и на врача, который отказывался давать ей волшебные таблетки, способные моментально забрать боль. Вот только не существует ни таблеток, ни капель, способных унять боль потери, а время вовсе не лечит. И все же она учится дружить со своими чувствами, не позволяя им раздавить её своей тяжестью. Она заново привыкает доверять, любить не только других, но и саму себя.       Стоя на кладбище, девушка не плачет. Лишь смотрит на имя одного из самых любимых людей в её жизни и молчит.       Она уже не знала, как долго стояла там, уставившись на могилу. Вспоминала брата, как они катались по ночному Питеру, много шутили и обсуждали всё, что только можно. Как в детстве он позволял ей иногда есть банановые чипсы на завтрак.       Эти воспоминания грели её душу. Она больше не считала себя виноватой. Она просто любила его.       В этот момент она простила не только себя. Она простила всех, кто когда-то причинял ей боль. Она простила свою мать. Простила своих друзей. Простила Олю. Простила Крис. Простила саму себя.

***

— Не натвори там глупостей, — Лариса прижала Настю к себе и крепко обняла.       Ученицы школы Леди стояли на лестнице и провожали свою одноклассницу в путь за пределами проекта. — Постараюсь, — всхлипнув в плечо близняшки, произнесла Рязанова.       Слезы, что лились из глаз блондинки, будто собирались годами. Чувство у неё внутри было такое, словно какая-то прежняя её версия прорывается наружу, прощается и уходит, освобождая место для новой Насти. Той, которая сильнее, циничнее к людям и оптимистичнее в отношении своего места в мире. — Я буду скучать, — Лебедева перехватила к себе Рязанову. — Передавай привет Тихой и будь паинькой. — А ты не твори глупости здесь, поняла? — усмехнувшись, сказала блондинка. — Так точно, мэм!       Отстранившись от Махи, Настя перевела взгляд на Крис, что стояла совсем близко и ждала своей очереди после всех одноклассниц. — Пришло время и нам с тобой попрощаться, — сейчас девушка поняла, что это будет, действительно прощание, что она хочет поставить точку. — Я не хочу этого, — Штрефонд опустила глаза в пол. — Порой, чтобы начать жить по-настоящему, стоит отпустить, стоит выпустить всё из себя, — Настя улыбнулась.       Иногда что-то случается настолько быстро, что ты потом смутно помнишь, в какой момент это началось. Только секунду назад Настя стояла совсем далеко, и вот уже ее руки у Крис на лице, и она нежно целует её.       Штрефонд ощутила мускусный вкус ее помады и острый аромат ее румян.       На секунду она просто потерялась в ней. В том наслаждении, которое дарили ее объятия, ее внимание, запах, её любовь.       И потом всё вновь исчезло. Исчезло также неожиданно, как и появилось. — А иногда, чтобы начать что-то новое, нужно чтобы отпустили тебя. Я отпускаю тебя, Крис. Спустя все эти годы. Я отпускаю.       Крис взяла себя в руки, вытерла слезы, поцеловала ее в висок и зашла в дом. И только придя в комнату, она отдалась горю. Она плакала так, словно Настя умерла. Вот такое было чувство. Вот как сильно она ее любила. И только что она её потеряла. Все кончилось. Всё кончилось.

***

      Настя ненавидела зрителей за эти легковерность и глупость, за то, что они купились на глупую сказку про любовь Крис и Маши. Разве они не видели, что все это игра, а каждая деталь продумана пиар-командой проекта?       Конечно не видели. Зрители всегда видят лишь то, что хотят.       Спустя пару дней после выхода серии с её уходом, девушка, наконец, решила выйти в социальные сети. Она знала, что у неё появятся фанаты, но никак не ожидала, что будет несколько фанаакаунтов посвящённых ей и парочка посвящённых шипам. Один из таких назывался Тистя. Тихая + Настя. А вот второй… Кристя. Шип, который она надеялась, что точно не увидит, но, к сожалению, он был следующим по популярности после Крисмы.       Рассматривая творчество своих новых подписчиков, девушка старалась отвечать каждому, лайкать, комментировать, отчего получала еще больший отклик от людей, подписанных на неё. Огромное количество слов поддержки, восхищения и любви. Раньше ей этого, действительно, не хватало…

***

      Крис искала в этой толпе выбывших учениц далеко не Олю, которая без раздумий бросилась на шею своей возлюбленной, как только вошла. Штрефонд искала Настю.       Стоило девушке войти в комнату, дредастая вспомнила то трепетное чувство, что испытывала много лет назад, еще в Хабаровске. Будто ей всё это время только и не хватало её появления. Она смотрела на Настю и не могла отвести глаз. Ей так хотелось подойти к ней и схватить за руку, но она так и не сделала ни шага в ее направлении.

***

— Я искренне рада за Таню и за всех своих бывших одноклассниц! Очень грустно, что эта глава нашей жизни подошла к концу, но дальше только больше, — улыбающееся лицо Насти на экране смартфона было таким искренним и живым.       Уже два часа ночи, и Крис устала. Очередная тусовка, на которой она так хотела встретиться с ней. Но даже после проекта, Крис удаётся увидеть Настю лишь в экране телефона.       Она скучает по ней. Хочет домой. Но Оля и Лариса еще не навеселились. Она бы все отдала, лишь бы оказаться сейчас в постели. В постели с ней. Слушать ее сонное посапывание, смотреть на нее, а не быть здесь. Здесь все не её.       Чувство вины перед Олей берёт верх. Бликриски самое лучшее окончание данного проекта. Поэтому она ценит то, что Оля осталась с ней, не смотря ни на что. Первое, что она сделает, когда вернется домой, это скажет ей, как она дорога для неё, какая она красивая и как пуста и бессмысленна была бы без нее жизнь Штрефонд.       Все могло бы сработать. Все могло бы получиться.       Но лгать самой себе Крис не привыкла.       «А если у меня с ней снова ничего не выйдет? Вдруг получится, как с Моной или с Настей? Найду ли я ей замену?»       До этого Крис была практически уверена, что если Настя не вернется к ней, то единственное, чего она на самом деле хотела бы, это провести остаток дней в одиночестве.

***

-О, смотрите ка кто приехал, - голос Оли прозвучал с некой насмешкой, так она говорила только об одном человеке. -Привет, девочки, - когда месяцами чахнешь в ожидании одного единственного голоса, не узнать его невозможно.       Настя приехала к самому концу вечеринки. Впервые приехала на вечеринку пацанок. На ней было молочного цвета платье с открытыми плечами и вырезом на спине. Это платье поразительно сочеталось с новым цветом ее волос. Взглянув на нее, Крис впервые за этот год испытала такое восхищение, что замерла и едва могла пошевелиться.       По взгляду Насти она понимала, что она всё ещё любит её. Её зрачки расширились и потеплели, стоило им только взглянуть друг на друга. В прочем, не стану таить греха, у Крис тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.