ID работы: 11541861

Дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда милый брюнет с британским акцентом и та заноза в заднице, напоминающая мужика, только если смотреть сквозь пальцы, ушли, Клэй вновь остался сидеть в одиночестве в этом грязном, насквозь провонявшем сигаретами и перегаром, клубе. Что он вообще забыл здесь? Для чего он продолжает сидеть здесь и глушить, стопку за стопкой, дешёвый алкоголь? Стоило ли вообще приходить сюда? «О, да. Определённо стоило»       Клэй, который к этому времени был уже изрядно захмелевший, усмехнулся этой мысли. Да, встретить сразу после расставания такого милого мальчика оказалось огромной удачей. Ах, да. Вот и изначальная причина его появления в этом отвратительном месте. Его же бросили. Как-то затерялся в свете последних событий этот факт… «Ну и похуй. Этот Джордж, вроде бы, не плох»       Да, действительно. На фоне той суки, с которой он расстался, британский мальчишка выглядел куда лучше. Милый, стеснительный, немногословный. Полная противоположность той, из-за кого он изначально и припёрся сюда. — Что-то я перебрал, походу… — пробубнил блондин себе под нос. Он расплатился, вызвал такси, и через некоторое время, пьяно шатаясь, стоял на пороге своей квартиры. — Да блядь… Быть того не может. Где сраный ключ? — ну, зашибись. И без того день дерьмовым выдался, так теперь ещё и ключ проебать не хватало. В отчаянье Клэй дёрнул ручку двери, и та, к его великому удивлению, поддалась. — Заебись. Что ж, дверь меня закрывать, видимо, не учили. Впервые радуюсь тому, что я тупой… Просто буду надеяться, что меня не грабанули, — красть, в общем-то, было и нечего. Самое дорогое, что можно было вынести из этой квартирки, была микроволновка, доставшаяся ему в наследство от старых хозяев квартиры. А, ну и кошка. Потерять единственного собеседника в этих пустых стенах было бы даже ужаснее, чем потерять доступ к тёплой еде.       Проверить, не украли ли у него микроволновку, Клэй не успел, мёртвым сном свалившись на диван в гостиной.

***

      Во сне его довольно долго мучала какая-то мелодия, разобрать которую не получалось. Сны были максимально странные, нечёткие и расплывчатые, так что на фоне всех этих размытых психоделических картинок музыка казалась самым ярким пятном. Буквально пятном. По началу жёлтым, не большим. Чем-то напоминающее солнце. Казалось, можно взять его в руки и почувствовать, какое оно тёплое. Но постепенно это маленькое, жёлтое пятно начало сначала оранжеветь, затем краснеть, и всё это сопровождалось его увеличением до таких размеров, что оно не умещалось в поле зрения. Громкость музыки всё нарастала, становилась отчётливее и била по ушам. Вдруг, мелодия показалась до противного знакомой. «Погоди, а это разве не…» — Звонок! — Клэй вскочил с дивана, затем, понимая как глупо сейчас это должно было выглядеть, сел обратно, потёр переносицу и перевёл взгляд на объект шума. Телефон, рядом с которым лежала его любимая кошка. «Ну, хоть кошак на месте…» — А, так вот, что это за музыка была…       Он взял в руки телефон и увидел, кто прервал его сон. Это был один из тех парней, с которыми он иногда общался в дискорде. Он даже не знал имена этих парней, но в последнее время вариантов с кем пообщаться у него особо не было, так что он вполне мог назвать одного из них своим лучшим другом. Парень по прозвищу Сапнап уже долгое время был единственным человеком, с которым Клэй, которого на просторах интернета все называли Дримом, мог спокойно поговорить, излить душу и просто поржать. — Ало! Ты чего так долго трубку берёшь? — голос на том конце трубки звучал раздраженно. Видимо действительно долго не мог дозвониться. — Да ты разбудил меня просто. — А, ну извините, ваше высочество. Времечка-то уже семь! — Это шутка такая? Ты меня в семь поднять решил? В трубке повисло неловкое молчание. Спустя примерно пять секунд, собеседник всё же прервал его. — …Ты же помнишь, какое сегодня число, правда? — Дааа…. Сегодня у нас… Так, а не напомнишь какое там у нас число? Тихое и недовольное «тц» раздалось из трубки. — Тоже мне, лучший друг называется. На календарь то посмотри, дубина! — Клэй включил экран телефона. Уведомление от календаря прямо на главном экране заглавными буквами буквально кричало: «САПНАП ПРИЕХАЛ! ЕДЬ НА ВОКЗАЛ И ЗАБИРАЕЙ ЕГО!». — Да твою то мать… Как давно ты ждёшь? Я сейчас приеду к тебе, жди. — Не важно, сколько я жду, просто забери меня уже, а? — теперь голос звучал больше вымученно, чем раздражённо. — Да-да, жди. Минут через двадцать буду.

***

      Всю дорогу до дома Клэя в машине стоял нескончаемый галдёж и смех. Сказать по правде, и Клэй и Сап оба боялись, что в реальной жизни разговора у них не завяжется, но похоже, что эта проблема миновала их. Клэй даже отметил про себя, что в реальной жизни общаться с Сапнапом намного легче и приятнее, чем в дискорде. — И ты представляешь! Когда я сказал ей про то, что меня уволили, эта стерва рассталась со мной! А я-то думал, что на этот раз у меня всё серьёзно. — Нашёл из-за чего переживать тоже мне. Если она бросила тебя из-за отсутствия денег, то значит и в хуй ты ей не впился без них. — Так-то оно так, но всё равно обидно до жути… — А что, на скамейке запасных у тебя никого не наблюдалось? — Неа, — машинально выдал Клэй, но в ту же секунду задумался. Всё же, может с Джорджем, что ни будь да выгорит? Сам Дрим был би, а потому проблем с тем, чтобы встречаться с парнем у него не было, но вот как к этому относится Сапнап? Стоит ли вообще говорить ему про британского брюнетика? — Ну, хотя… Вроде как есть один запасной, да… — Ууу! Я весь во внимании. Кто она тебе? Подруга? — Ну… Как тебе сказать. Вчера в баре познакомился. И это не девушка. Это парень.       Клэй застыл в ожидании реакции друга, но когда её так и не последовало, всё же посмотрел на Сапнапа. Тот смотрел на него так, будто ему только что раскрыли какую-то страшную тайну. Глаза размером с футбольный мяч, а рот раскрыт в немом шоке. — Ну, давай уже. Выдай хоть слово. — Так ты у нас, оказывается, — Сап откашлялся, — за две команды играешь? Блондин рассмеялся с этого нелепого умозаключения. — Ну, получается, да, так. Боялся твоей реакции, если честно. Вдруг бы ты сейчас начал швыряться в меня вещами и орать на меня что-то в духе «Фуууу! Не смей приближаться ко мне больше, грёбаный геюга!» В этот раз, запрокидывая голову назад, раскатисто рассмеялся Сапнап. — Я что, правда создаю такое впечатление? Ха-ха. Неее, в этом плане мы одинаковые. Клэй сначала не понял значения слов друга, и вопросительно посмотрел на того. — Какой ты тугодум. За две команды шары гоняю, говорю. Как и ты. -Ааа! Боже, какой я тупой. Ха-ха-ха.

***

      Когда они зашли в маленькую квартирку Клэя, Сапнап, не раздумывая, сразу направился к дивану и свалился на него мертвым грузом, ругая бедную Патчес, мирно спавшую на том самом диване. — …Мн звт Нк, кстт… — невнятно пробубнил что-то в подушку Сап. — Чего-чего ты там сказал? В этот раз Сапнап поднял лицо с подушки и сказал внятно. — Ником меня зовут, говорю. Тебя то как? А-то жить мне у тебя месяц почти, а я даже имени твоего не знаю. — Клэй. Вот и познакомились. Ты чего на моём диване развалился то? Вставай, покажу тебе, что да где в квартире стоит, потом спать завалишься. Ник недовольно прорычал, но всё равно встал со своего лежбища и пошёл осматривать временное место жительства. Квартирка была маленькой и не особо обставленной. Это была студия, примерно 5 на 6 метров, которая была разделена на несколько зон. Кухонный угол, угол с диваном (по всей видимости, это должно быть гостиной) и ещё один угол, в котором стоял небольшой узкий шкаф, с кучей всяких безделушек, и вешалка, на которой была целая куча разной одежды. Из того, что сильнее всего бросалось в этой комнатушке в глаза — диван, небольшой кофейный столик перед ним, на котором лежал старенький ноутбук, микроволновка, которая выглядела дороже всего остального в комнате, старенький чайник и парочка стульев. — Да, не богато, — сделал вывод Ник. — А чего ты хотел от дохода начинающего программиста, который подрабатывает официантом в местной кафешке, а? — Так, это ладно, а где мне спать? — Диван расправляется. Придётся поютиться на одной кровати. Чур сторона у стенки моя! — Монстра под кроватью боишься? — Ник снова рассмеялся, но заразный зевок оборвал его не менее заразный смех, — Чет я замотался. Я сейчас в душ и спать наверное… Слууушай, а может пока я сплю, сходишь с этим твоим запасным на свиданку, а? — Хех, я подумаю над твоим предложением. — Удачи с этим, а я в душ.       Только дверь в ванную закрылась, Клэй тут же достал телефон и начал искать номер Джорджа, чтобы пригласить его куда-нибудь. Хорошую ведь идею подал, зараза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.