ID работы: 11541861

Дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Всю дорогу до дома Карл сидел и молча смотрел в окно. В его голове крутилось множество мыслей, но озвучить их он не находил в себе силы. Он лишь несколько раз резко бросал взгляд в сторону Джорджа и также резко отводил его, будто боялся, что его застукают. Брюнет прекрасно понимал состояние его друга. Он видел, что ему сейчас хочется рвать и метать от злобы, что накопилась в нём за этот вечер, но помимо раздражения в его глазах парень заметил что-то вроде вины. Зря они приехали в тот клуб. Хотели расслабиться, а в итоге только больше нервов истратили. Домой они зашли всё в той же гробовой тишине, давящей на уши, которая окутала их с момента выхода из клуба. Кажется, что Джордж ещё никогда не чувствовал себя так неуютно рядом с Карлом. Обычно улыбчивый и весёлый кудряшка сейчас выглядел совершенной противоположностью себя: хмурый, дерганый, сжимающий и разжимающий кулаки в попытке снять с них напряжение. Было видно, что парень находится на пределе. Внезапно для Джорджа, Карл остановился посреди прохода, развернулся лицом к брюнету и заключил его в объятия. — Воу! Ты чего это? — Джордж опешил от такого внезапного приступа нежности, но, тем не менее, обнял в ответ. — Прости за то, что бросил тебя там одного, ладно? Я не должен был делать этого. Прости, прости, прости… — голос парня, который всё продолжал повторять извинения Джорджу в плечо, становился всё тише и тише, пока не превратился в дрожащий шёпот. — Ты что, плачешь? — Джордж попытался заглянуть в лицо парня, который мелко подрагивал всем телом в его руках, но решил, что и так очевидно, что нервы Карла сдали, и тот разревелся в его объятиях. — Я… я не должен был, прости, ладно? — Хватит извиняться, глупый. Я и не был зол на тебя за это. Ну, по крайней мере, не сильно… — Всё равно прости. Я так виноват перед тобой… Я забыл, что ты болеешь и бросил. Из-за этого тебе было плохо, и меня не было рядом, чтобы успокоить, — парень, который ещё около часа назад так яро огрызался с незнакомцем, сейчас больше походил на ребёнка, который случайно наступил собаке на хвост, и расплакался от угрызений совести. Всё это было настолько комично в глазах Джорджа, что он не сдержал небольшого смешка. — Не говори так. Я не болею, — но это враньё. Он опять врёт, и сам не знает кому: Карлу или себе. Первое время после нападения на него в той злополучной подворотне он был сам не свой: боялся каждого шороха, не выходил на улицу даже в магазин, из-за чего ему часто приходилось сидеть впроголодь. Даже шторы на окнах не открывал. Но, несмотря на это, он продолжал твердить себе и всем окружающим, что он в порядке. Со временем, конечно, стало легче. По крайней мере, без еды он уже не сидел, раз в неделю выбираясь из квартиры в продуктовый, расположенный на первом этаже его дома. И как-то так вышло, что он… свыкся? Привык к такой жизни. Человек вообще ко всему привыкнуть может, нужно только время. Вот и Джордж не стал исключением из правила, быстро приняв своё состояние за норму. Ему так комфортно, а значит, что с ним всё в порядке, ведь так? Карл ничего не ответил, а лишь сильнее уткнулся носом в ключицы друга.

***

      Утро следующего дня Джордж опять встречал один, сидя на кухне и попивая горячий кофе, плескавшийся в его кружке. Благо, что он не выпил вчера слишком много, и похмелье его не тревожило. После той сцены в коридоре, что вчера вечером устроил Карл, последний быстро принял душ и пошёл спать, чем, кстати говоря, и занимался до сих пор, тихо посапывая в своей кровати. Сам Джордж тоже встал не так давно, и поэтому сидел за столом в какой-то полудрёме, едва ли понимая, где он вообще находится. И какого чёрта он вообще встал так рано? Телефон брюнета на столе пару раз завибрировал, мгновенно выбивая из его головы остатки сонливости. Он взял телефон в руки и сначала не понял, от кого пришло сообщение, но воспоминания о блондине, с которым он болтал вчера вечером, довольно быстро вернулись к нему. Клэй: доброе утро) Хотя вряд ли ты встал так рано. Считай, что я пожелал тебе доброго утра заранее ха-ха. Джордж: Похоже, тебе повезло. Мой организм с чего-то решил, что сон нам ни к чему. Дж: Ты, кстати, почему в такую рань не спишь тоже? Сообщения лишь пару мгновений повисели непрочитанными. Небольшой кружочек рядом с ними быстро окрасился в белый цвет, показывая, что собеседник увидел сообщения и, кстати говоря, уже набирает ответ. К: о! Не спишь всё-таки. К: да так, были кое-какие дела с утра. Давай я позвоню лучше? Дж: Ок. Через пару секунд телефон в руках завибрировал, а на экране высветился номер телефона. Похоже, что вчера Джордж даже не удосужился дать имя контакту. Недолго думая, он принял вызов и приложил телефон к уху. — Ещё раз привет. Я зачем написал-то изначально. Ты не против встретиться сегодня? Прогуляться, может? — И тебе привет. Не знаю… Как получится. Если смогу, то я тебе отпишусь, ладно? — А у тебя что, есть какие-то планы на воскресенье? — Ну, вообще нет, но я не знаю, как Карл отнесётся к этому. — А он тебе типа мамочки? Без его разрешения во двор ни шагу? — Да нет же… Просто кое-кто ему вчера настроение нормально так подпортил. Не догадываешься, кто же это может быть? В трубке раздался тихий смешок, свидетельствующий о том, что чувство стыда, за всё сказанное вчера, к Клэю так и не явилось. — В любом случае, тебе придётся встретить меня где-нибудь неподалёку от моего дома. — Ты с кем говоришь? — сонный голос Карла за спиной испугал Джорджа, и он подпрыгнул от неожиданности. — Фух, блин. Я чуть инфаркт не словил… Зачем так подкрадываться? — О, вспомнишь солнце, вот и лучик. Передавай привет от меня, — на том конце линии вновь раздался короткий смешок, но вместо того, чтобы передать привет, Джордж быстро сказал в трубку что-то вроде «напишу попозже» и сбросил вызов. — Извини… Так с кем? — вид такого заспанного и помятого Карла, который докапывался до брюнета, был довольно забавным. Джордж прекрасно помнил, какое впечатление сложилось у кудряшки о Клэе, а потому, решил сначала предупредить его. — Тебе не понравится ответ. — С тем говнюком из клуба, да? — Да, с тем «говнюком из клуба». Телефон в руке парня завибрировал ещё один раз, напоминая о том, что до прихода Карла в комнату, Джордж вообще-то был в самом разгаре диалога. К: просто дай адрес, я подъеду и заберу тебя, когда будешь готов. Кудряшка вымученно застонал, закатил глаза и, развернувшись на пятках, пошёл в ванную. — Делай что хочешь, но я на твоём месте послал бы его куда подальше. Из ванной комнаты начал доноситься шум воды. Джордж ещё раз посмотрел на экран телефона, думая, стоит ли ему соглашаться на прогулку с фактически незнакомым ему человеком или всё же послушать Карла, и «послать его куда подальше». С чего бы ему вообще доверять этому незнакомцу? «Ну, может, хотя-бы потому что он помог тебе?» Мысль лишь на секунду показалась чем-то разумным. Ну, помог он ему, и что? Не помог бы он, помог кто-нибудь другой. В конце концов, Карл бы нашёл его, и ничья помощь вообще не понадобилась. И вообще, он с ним знаком от силы полчаса. «И за эти полчаса он не навредил тебе, хотя мог»

      Джордж ещё пару секунд подумал над этой мыслью, но в итоге решил плюнуть на все свои опасения и пустить всё на самотёк. Надо бы уже выбираться из зоны комфорта и заводить новые знакомства, а не общаться с одним человеком, и убеждать себя, что всё с ним в порядке. Он напечатал адрес их с Карлом дома, отправил сообщение и, дабы не передумать и не удалить его, быстро выключил экран телефона. Буквально через пару секунд телефон завибрировал в руках парня. К: заеду за тобой в 12)

***

      Джордж сидел на крыльце и ждал, когда к нему подъедет Клэй, но машина так и не спешила появляться в зоне видимости, хотя время уже переваливало за двадцать минут первого. Парень раздражённо фыркнул и достал телефон, чтобы посмотреть, не написал ли ему что-нибудь блондин, но сообщений от него так и не наблюдалось. Брюнет начал с явным раздражением набирать сообщение. Дж: Ну и где ты? Писал, что в 12 заедешь, а время уже 20 минут. Сообщение было просмотрено почти мгновенно. К: извини, я тут немного запутался в навигаторе. Кажется, сейчас буду выезжать на твою улицу. Подожди ещё минут 5, пожалуйста. Дж: Ох… Ладно. Не переписывайся за рулём. Жду тебя на крыльце. К: договорились) Джордж почувствовал, как сзади к нему кто-то подошёл, и на секунду даже испугался, но быстро успокоился, услышав знакомый голос Карла. — Ну, и где твой принц на белом коне. Или на чём он там тебя забирать собрался? — Говорит, в навигаторе запутался. Да как вообще можно в нашем районе запутаться? Даже я тут уже ориентируюсь, хотя не хожу особо нигде, — Джордж заметил, как улыбка на лице его друга начала постепенно сползать, а на её месте появилось то ли удивление, то ли отвращение. Развернувшись лицом к дороге, брюнет увидел, как к их крыльцу подъезжает яркая, блестящая на солнце, машина, которая на фоне этого старого, потрёпанного района выделялась своим опрятным притягательным видом. Было видно, что хозяин машины очень заботился о её состоянии: на ней не было ни царапинок, ни вмятин, ни даже грязи и пыли. За рулём автомобиля сидел уже знакомый блондинистый парень, который, заметив Джорджа и Карла на крыльце, с широкой улыбкой на лице начал приветственно махать им рукой. Кудряшка только лишь фыркнул, и направился обратно в дом. — А принц твой, оказывается, не на белом коне, а на красном форде прискакал, — сказал Карл перед тем, как закрыть входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.