Первый концерт

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 710 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Я рвано выдыхаю и кинув взгляд на всё это время поддерживающую меня Маяк, беру в руки свою гитару и с бешено бьющимся сердцем, выхожу в центр сцены. Тут темно. Настолько, что наверное толпа, состоящая примерно из пятидесяти человек, даже и не заметила, того, что на сцене кто-то появился. Внезапно, надо мной загорелись три ярких фонаря и я зажмурилась, ожидая, пока глаза к этому привыкнут. Открыв их, неуверенно посмотрела на толпу, что с предвкушением глазела на меня и перешёптывалась. Ощущая, как моя паника нарастает, я подхожу к краю сцены, где находился микрофон, желая поскорее начать петь. После, убеждаюсь, что гитара настроена так, как надо и вновь смотрю на шумную толпу, выдавливая из себя улыбку. Люди это замечают и начинают улыбаться в ответ. От этого, на душе становится тепло и мои губы, растягиваются в уже настоящей, искренней улыбке. Я перевожу взгляд на подругу, стоящую за кулисам. В её руках располагается листочек с надписью «Сашка, ты сможешь!». Я тихо усмехнулась этому и повернулась к заинтригованным зрителям, маша им рукой в знак приветствия. Представляюсь сама, представляю название своей песни и начинаю играть. Глазами рассматриваю людей, находящихся по ту сторону и ищу среди них родную голубоглазку с ярко розовыми волосами. Пальцы перебирают струны гитарки, а из моих уст красивым пением вырываются строчки про любовь, которые я когда-то посвятила ей.       Спустя три, исполненных песни, я успеваю разглядеть каждого присутствующего в зале. Сцена высокая, а помещение небольшое — всех прекрасно видно. И прекрасно видно, что её в числе слушателей нет. Я пою уже на автомате, давно покинув это место, сцену и этих людей. Делаю одно, а думаю совсем о другом. Думаю об Алёне. Почему она не пришла?       Она восторженно хлопает ресничками, приоткрыв рот, словно хочет что-то сказать, но в прямом смысле лишается дара речи. Я обескураженно улыбаюсь, ожидая, пока Швец вымолвит хоть слово. — Это… Это шикарно, Саш! Тебе концерты, чёрт возьми, давать надо! — наконец отзывается она, с радостью в глазах смотря на меня. — Да, Алёна… Какие концерты то? — я неловко посмеялась, отводя взгляд в сторону. — Мне до этого ещё далеко-о-о… — Вот увидишь, совсем скоро, ты покоришь все чарты и будешь собирать гигантские залы, в первых рядах которых обязательно буду я! — Ну, если обещаешь не пропустить ни одного моего концерта… — интригующе протянула я, хитро улыбаясь. — Обещаю! — заверяет она и целует меня в щёку.       Внутри меня начинается целый ураган чувств! Мне не верится, что я смогла организовать свой собственный концерт, не смотря на то, что людей тут не особо много. Это большой успех… Но, вот только, имеет ли это толк, если та, ради кого я к этому шла, сейчас не со мной?

***

      Концерт заканчивается и мне остаётся лишь молча ахриневать от бури эмоций, которую я видела у слушателей. Они все так удивлены тому, что я выдала. Алёна тоже была удивлена в первый раз…       Я тороплюсь выйти на улицу, желая срочно закурить. За мной хвостиком несётся Маяк, усыпая меня комплиментами и речами о том, какое бомбезное «шоу» я устроила. На моём лице царствует лишь грустная полуулыбка, что подруга заметила не сразу.       Закурив сигарету, я уставилась на тёмное, вечернее небо. Маяк давно замолчала, не зная, чем может поднять моё настроение. Да и сама причина такого уныния была ей не понятна. Всё ведь так замечательно прошло, — наверняка думала она. И она несомненно была права, всё было даже лучше, чем я ожидала, но… Я до последнего ждала, что столкнусь с завороженным взглядом голубых глазок Алёны и увижу её фирменную улыбку. Но, как нам известно, на концерт она не пришла. Не выполнила обещания.       Я достаю телефон из заднего кармана джинс и замечаю на его экране одно новое сообщение от контакта «Алёночка». Сердце замирает и я тороплюсь разблокировать смартфон. Захожу в чат, а потом разочарованно вздыхаю. «Прости, Рома не отпустил»       Всё, что смогла выдвинуть в своё оправдание она. Больно. Обидно. Хочется разреветься… — Ты из-за Алёны так расстроилась? — тихо поинтересовалась Маяк. — Да, — честно отвечаю я, кинув на подругу короткий взгляд.       Она хмыкает носом и шепча что-то себе под нос, обнимает меня, поглаживая по спине, в успокаивающем жесте.       Мои глаза предательски заслезились и я подняла голову, устремляя взгляд в небо. Не хотелось ещё сильнее расстраивать подругу… Не надо было, чтоб она увидела мои слёзы.

В голове вертится только Алёна, не давая здраво мыслить.

Давая свой самый первый концерт, я глазами искала в толпе тебя,

Но ты не пришла разделить мою смерть,

Тебя не отпустил твой новый бойфренд…

Примечания:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)