ID работы: 11542084

Путь

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я помогу вернуть мою сестру

Настройки текста
      На корабле творился полный хаос. Было шумно, Тор изучал каюты и коридоры, Ракета носился, разгребая ворованные детали, и ворчал, потому что Милано не был готов принять разом столько людей, Грут помогал ему, а Мантис бегала и не знала, за что хвататься. Только одного Квилла не было видно, хотя, казалось бы, он – капитан корабля. Последний раз Небула его видела 10 минут назад, когда пробегала мимо каюты Гаморы, помогая Груту.       Он все еще стоял там, стоял такой потерянный. Последний раз Питера видели таким на похоронах Йонду.       – Если бы я тогда не вышел из себя, если бы я не пустил её туда, если бы отказался лететь на забвение, если бы включил мозги и запер ее в каюте, если бы... – мучал себя Питер, не решаясь зайти в её каюту, как вдруг вздрогнул, почувствовав прикосновение на своем плече.       – Я смогла пересилить себя только через месяц. Каждый раз, проходя мимо, я видела перед собой её глаза полные любви и боли. Она знала, что, спасая меня, идет на смерть, она знала, что делает ошибку, но в этом вся она – она не может иначе, – не убирая руку с плеча капитана, говорила Небула. – Мы ничего не трогали. Ракета был таким разбитым, ему было сложно тут справится без вас. Он об этом не скажет, но он сильно тосковал, и сейчас, ворча в своей манере, не может нарадоваться, что может снова это делать.       Питер продолжал смотреть в закрытую дверь и молчать. Он не знал, что сказать.       – Мы вернём её любой ценой, я помогу вернуть мою сестру.       – Спасибо, я... я... – никак не мог выдавить из себя Питер. – Я не могу поверить, что она сейчас не за этой дверью, что я сейчас не зайду сюда, а она не сидит на окне и не смотрит в космос, что не посмотрит на меня в своей тоскливой манере, попросит уйти, но всем взглядом даст понять, что не хочет оставаться одна, я... Я так по ней скучаю. Спасибо тебе, Небула.       Это был первый раз, когда они говорили с Небулой по-человечески. Когда это происходило, Питер понимал, что она, как и его возлюбленная, на самом деле живые и искренние внутри, а за толстой бронёй боли, которую наложил фиолетовый урод, скрывается человек.       Небула ушла. Питер так и не осмелился посмотреть ей в глаза. Он решился зайти в каюту. В ней и правда ничего не изменилось. Питер шёл очень медленно, разглядывая каждый уголок, потирая пыль с полок, которая осела там за пять долгих лет. Наконец, дойдя до кровати, он сел, и его накрыли воспоминания. И нет, не его пошлые фантазии, а то, как она спала в своей постели, свернувшись в клубочек и обняв подушку. Ему всегда казалось, что ей очень холодно и одиноко, как и ему. Он всегда хотел лечь рядом, обнять её, согреть, дать почувствовать человеческое тепло, но слишком уважал её, чтобы лезть в личное пространство, когда она так сильно боялась кого-то подпускать к себе ближе. Он знал, что когда-нибудь у них все получится и однажды она расскажет ему, что случилось на самом деле.       Взгляд парня задело что-то блестящее, лежащее на полу под подушкой, которая упала с подоконника. Это было кольцо Гаморы, она носила его на большом пальце и никогда не снимала. Однажды она рассказала немного о своих кольцах. «Это не просто железки», – говорила она. – «Каждое из них имеет смысл, какие-то дарили дорогие мне люди, какие-то были куплены в значимые времена, а какие-то служат мне напоминанием. Я, наученная жизнью, стараюсь не привязывать к вещам, но мне будет грустно их потерять.»       О смысле, заложенном в кольцах она так и не сказала. Видимо это было что-то очень личное. Питер тогда долго гадал, что же это значит. Как и сейчас. Она оставила их специально? Знала, что может умереть, и не хотела потерять кольцо? Хотела, чтобы я нашёл его? Или просто потеряла? Питер поднял кольцо и его надел на средний палец, выходя из каюты.       В стенах корабля все еще стоял гул, Квилл сел на диван, который стоял в самом центре корабля, где команда часто собиралась за обсуждением планов, бухими рассказами звёздного лорда и за едой. Капитан снова ушёл в свои мысли и не заметил, как вокруг него собралась вся команда. Тор, Небула, Ракета, Грут, Мантис и Дракс выжидающе смотрели на него.       – Пит, мы с тобой, – первым отважился начать Ракета. – Куда бы ты не решил полететь, и какую бы ересь мы не отправились творить, мы вернём нашу зелёную занозу.       – Я есть Грут, – жалобно отозвался сучок, что значило «я скучаю по маме».       – Нам срочно надо её вернуть, я не могу сосредоточиться: в атмосфере витает грусть и злость, – никак не могла угомониться Мантис.       – Я эту красотку плохо знаю, но без неё тут явный разлад, – отозвался Тор и сразу же поймал на себе недоверительный взгляд Квилла.       – Тогда решено – летим! – голос капитана сразу стал теплее и веселее, у него появилась надежда, вера, а главное – поддержка.       Под победный клич вся толпа переместилась на мостик и заняла свои места, но тут резко все притихли.       – А… А куда нам лететь то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.