ID работы: 11542084

Путь

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бей и беги

Настройки текста
      – А… А куда нам лететь то?       – Без понятия. На корабле повисла мертвая тишина, слышно было только гул моторов. Каждый из команды начал перебирать в слух места куда она могла бы отправиться, и все они были ужасно нелепыми.       – Может она на Забвении ест лапшу в любимой забегаловке азиатской кухни? – предположила Мантис, крутя своими усиками от предвкушения предстоящей встречи. Все стражи знали, что Гамора обожает лапшу.       По сути у нее очень своеобразные вкусы на еду. Она почти не ест не мясо, только в редких случаях, перед важными битвами, чтобы насытить мышцы белком. Питер знает, что это из-за детской травмы, когда в возрасте 6 лет на ее первой одиночной миссии, как приспешницы Таноса, ее оставили на малообитаемой планете Сириус. Её задание было простым: добыть информацию из логова врага. А что? Она маленькая и милая, никто ее не заподозрит, но проблема была в другом. Она мала и слаба, поэтому она очень долго собиралась с силами, прежде чем пойти на разведку. Так долго, что Таносу пришлось отправить ей одного из своих приближенных, чтобы он ее поторопил и припугнул, но тот решил поиздеваться над ребенком и отправил в лес добыть им еды. Маленькая Гамора провела в лесу половину ночи, так и не решившись убить беззащитное животное. Тогда жестокий надзиратель разозлился и на глазах ребенка, который еще не отошел от расстрела ее родителей и всей планеты, просто зарезал животное, которое до последнего пыталось спастись, что крайне негативно сказалось на детской психике. Питер долго думал об этом и вспоминал, как Гамора резко прекратила рассказ и ушла в свой манере, видимо считая, что рассказала лишнего, и надеясь, что Питер не вспомнит больше об этом.       – Нет, она явно залегла на дно, – начала свой рассказ Небула, но ее перебил приемник, и на экране перед всей командой показался мужчина. Из-за помех никто не мог разобрать, что он говорил.       – Стоп, стоп, чувак, помедленнее. Ты кто? Что тебе надо? Как ты вышел на нашу чистоту? – с малой долей злости в голосе начал Питер.       – Это Чедвик Коналл – бывший член «Черного ордена». С десяток лет назад не без помощи Гаморы он сбежал с «Черной астры» и залег на дно. Я не слышала о нем очень давно и не знаю, враг он или друг, но для сестры он был единственным товарищем в детстве, – пояснила Небула без каких либо эмоций не лице, видимо, это была больная тема для нее.       – Чедвик значит… так что тебе надо? – сделав свое «коронное» серьезное лицо, продолжил капитан, когда Ракета наконец наладил связь.       – Гамора. Она правда жива? Я… – запнувшись, что сделало голос чуть ниже, продолжил. – В смысле до меня дошла информация, что за нее назначена награда. Что вообще происходит? Она с вами? Я хочу с ней поговорить, она не отвечает на мой приемник.       – Твой приемник? У тебя есть с ней связь? – Тор все пытался влиться в команду, выходило вроде не плохо, но делал он это очень уж неумело.       – Конечно у меня есть с ней связь, мы видимся раз в год, но последние пять лет… Я все еще не понимаю, половина галактики пропала, я не мог дозвониться до Гаморы, потом узнал, что этот фиолетовый урод убил ее, а сейчас вижу объявление о награде за ее поимку в миллион юнитов, она кому-то нужна живой.       – Так, давай по очереди, мы тебе не доверяем, но если бы ты хотел ее поймать, то сделал бы это и без нас. Хотя мы можем быть в качестве наживки… Ладно, что там с передатчиком? Отправь нам данные, мы их расшифруем и полетим за ней, где бы она не была, – Питер не мог поверить, что все так чудесно складывается и что они уже скоро найдут девушку, но что-то не давало ему покоя по поводу всей этой ситуации.       – Передатчик на корабле, она на корабле! Зачем ты меня обманываешь, Квилл! – голос седоволосого мужчины становился все громче и агрессивнее.       – Ты знаешь кто я?!       – Я знаю, кто вы все, кроме того с косичкой на бороде.       – Мы настолько известны в галактике? – Квилл словно забыл с кем и по какому поводу он разговаривает, он был так горд репутацией свой команды.       – Нет, остолоп, Гамора рассказывала о вас, и не сложно догадаться, кто есть кто.       – Ладно, с этим мы разберемся потом, – кажется Питер запутался еще больше. – Передатчик… Она точно не на корабле.       – Карман! У тебя что-то мигает в кармане! – подскочив с места и побежав к землянину закричала Мантис. В кармане лежало кольцо, то самое, которое Питер подобрал у Гаморы в каюте. Вопросов стало еще больше. Она не хотела, чтобы ее искали? Хотела, чтобы ее друг нашел нас? Что это за друг, с которым она встречалась втихаря каждый год, о котором она не разу не обмолвилась? Где ее теперь искать? Надежда умерла.       – Вы уже были на Хуру? – донесся голос с экрана.       – Я есть Грут.       – В смысле вы не знаете, что это за планет? Она вам не рассказывала?       – Ты понимаешь его? – с недоверием обратился к Коналлу Ракета.       – Я знаю много языков, но сейчас не об этом. Отправляйтесь на Хуру, скорее всего она там, – с таким же эгоистичным тоном произнес мужчина со светлой, почти серой кожей.       – С чего нам тебе доверять? Может это ловушка? – вертя в руках кольцо Гаморы, пробормотал Питер, напрочь потеряв какую-либо уверенность в себе.       – Потому что ты единственный, кто смог залечить ее разбитое сердце, любитель музыки восьмедесятых. И все вы – ее семья. Она наверняка сейчас очень напугана. А когда она напугана, она действует по единственной схеме, которой ее учили с детства.       – Бей и беги, – поддержала старого знакомого Небула.       – Я очень рад тебя видеть, Небула, жаль, что я смог сказать это только спустя столько лет.       – Помоги вернуть нашу сестру, и тогда поговорим, – не осмелившись поднять глаз, сказала девушка, и вызов был завершен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.