ID работы: 11542084

Путь

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощай, брат

Настройки текста
      – Что это значит? Почему ты ее отпустил? А сейчас мы несемся обратно? Что это за хрень? – негодовала Небула.       А Питер думал: «Знала бы она, как сильно я хотел связать ее, украсть и никогда не отпускать, но это было не честно по отношению к ней. Она заслуживает большего. Она заслуживает иметь право выбора, самой решать, как ей жить».       – Пристегнитесь! Посадка будет жесткой. Сначала спасем ее, а потом все обсудим.       Стражи приземлились совсем рядом с домом Сина. Выбегая из корабля, они увидели ужасающую картину: приземлился всего один корабль. Из него вышло три существа, похожие на ящериц, но вполне с человеческими лицами. Питер не мог понять, что это за раса. В руках у них было оружие, и они шли к входу, из которого в панике выбежала Гамора.       Одного, который шел самым первым, обезвредила девушка. Она кинула в него кинжал, сразу пригнувшись. Питер уничтожил второго.       – Что ты здесь делаешь? Что вы все тут делаете? Что тут происходит? Кто они? Я просила оставить меня в покое! – девушка закричала громко и не услышала, как сбоку подошел третий враг. Питер стоял достаточно далеко от Гаморы, остальные стражи прочесывали окрестность в поисках еще одного корабля. Капитан ничего не успел сделать.       Раздался выстрел. Такой громкий и неожиданный, что зазвенело в ушах. Грохот. Он понял, что кто-то упал. Стон. Время остановилось. Звездный Лорд понимал, что рядом с ним была только Гамора.       Он смог повернуть голову. На полу лежит она, но… Кто лежит у нее на коленях? Чедвик? Что он здесь делает? Кровь?! Чья это кровь? Она белая? Это не кровь Гаморы!       Чедвик закрыл ее своим телом.       Питеру казалось, что прошла целая вечность, но прошло пару миллисекунд.       Гамора очнулась первой. В мгновение ока она достала бластер из ножен Чедвика и одним выстрелом прикончила это создание. И вот Чедвик уже лежит на полу, а девушка склоняется над его грудью и что-то говорит.       – Открывай глаза! – жутко трясущимися руками теребила спасателя Гамора.       Питер подлетел к ним, сел на колени и взял девушку за плечо.       – П-питер, что мне делать? – дрожащим голосом обратилась к нему Гамора.       «Потеря контроля поможет ей обрести воспоминания…она вернулась?» – подумал Звездный Лорд.       Он посмотрел на Чедвика, тот лежал совершенно без движения. Его серые длинные волосы испачкались в земле. Желтые глаза смотрели на девушку, которая вся дрожала и не знала, что делать. Она пыталась зажать рану, но все было бесполезно. Белая кровь так и сочилась. Тогда он, пересилив себя, поднял руку, и положил ее по верх руки Гаморы. К тому времени стали потягиваться стражи, вернувшиеся после осмотра территории.       – Эй, цветочек, – через силу пытался улыбаться Чедвик, сжимая руку девушки.       – Нет, нет, не разговаривай! – с каждым словом ком в горле Гаморы становился все больше, она больше не могла сдерживать слезы.       – Кто научил тебя врать? – все еще с доброй улыбкой говорил беловолосый мужчина.       – Ч-что?       – Ты обещала мне, что никогда не будешь плакать. После того случая… ты клялась, что ни один мужчина не заставит твой голос дрожать.       – Ты не обычный мужчина, Чедвик, прошу, не надо, не уходи, как же Мэри, пожалуйста, – стараясь не срываться на крик и сдерживая слезы, шептала Девушка.       – Ты того с-стоишь, – теперь по-настоящему из последних сил выдавил из себя мужчина и потянулся к своей шее. Он снял с себя амулет на толстой кожаной нити и протянул его Гаморе. Девушка склонилась к нему, и он надел его ей на шею.       – Цветочек мой, Кат… –       Его сердце остановилось.       Еще несколько секунд стояла полная тишина, но когда Гамора поняла, что это конец, она, не в силах больше держаться, упала на грудь героя, и тихо-тихо разрыдалась, впиваясь тонкими пальцами в края его рубахи. Питер обнял ее за плечи, будто скала, закрыв ее от внешнего мира.       Спустя несколько минут парень прошептал:       – Пора идти, тут не безопасно.       – Мы должны его похоронить.       – Конечно.       Стражи помогли принести брусья. Хан Син, который также прочесывал участок в поисках врагов, обеспечил команду огнем. Гамора вместе с Питером, который боялся оставлять её одну, аккуратно перенесли тело. Девушка задержалась возле него, положив руку на грудь, мысленно прощаясь.       – Прости, – прошептала девушка напоследок и кинула огонь.       У всех был максимально подавленный вид. Они совсем недавно были на похоронах Старка, а Гамора так вовсе была мертва…       Девушка села на колени рядом с костром, возле которого стоял камень, на котором Ракета высек имя и года жизни Чедвика. Небула села рядом с сестрой.       – Эта смерть достойна такого великого война, – не зная, как помягче начать разговор с Гаморой.       – Да, наверное, – попыталась улыбнуться девушка.       – Он так переживал за тебя, ты никогда не рассказывала о нем, – сев по другую сторону, сказал Питер.       Немного помедлив с ответом, Гамора только открыла рот, повернув голову на капитана, как из-за спины послышалось.       – Тётя Джи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.