ID работы: 11542084

Путь

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Курс на D69

Настройки текста
      — Так вот в чем причина, — подала голос Небула. — Вот почему за тобой охотятся. Они хотят наследие Таноса, а для этого им нужна ты. Штурмом такие богатства не взять, а вот поймать девчонку и заставить передать права…       — Не девчонку, самую опасную женщину в галактике, — напомнил всем присутствующим енот.       — Спасибо, Ракета, — сказала Гамора, опираясь на стол и тяжело глядя вниз. — Но это правда. Сейчас я лишь девчонка. Репутацию самой опасной я выстраивала годами, но став стражем, я перестала внушать ужас да еще и обрела с десяток рычагов давления.       — Прошу прощения, мисс, но решать нужно сейчас. Я жду вашего ответа.       Девушка застыла, обдумывая варианты и явно не знала, что выбрать.       — Так, а что это мы стоим прямо возле шлюза? Давайте пройдём в общую комнату, присядем на диван, вы расскажете о своей удивительной профессии, — смекнув, что Гаморе надо подумать без лишних глаз, Тор начал принимать меры. Проходя мимо Питера, мужчина маякнул глазами в сторону Зенхоберианки.       Звездный лорд встал напротив девушки.       — Поговорим? — слегка нахмурив брови будучи напряженным из-за происходящего, очень резко, заботливо сказал капитан.       Пара прошла в каюту капитана. Девушка плюхнулась на край кровати, раскинула руки и смотрела в потолок. Питер встал напротив неё. Осознав, что своей серьёзностью он здесь не поможет, мужчина постарался расслабить лицо, на сколько это возможно, и сел на корточки рядом с краем кровати.       — Гамора, — тихо, почти беззвучно сказал Питер.       Девушка тяжело вздохнула, понимая, что ей предстоит тяжелый разговор, подняла туловище и села на край кровати с идеально ровной спиной. Их с Питером лица оказались на одном уровне. Гамора не долго смотрела в глаза возлюбленного, а тот терпеливо ждал, пока она будет готова. Не выдержав напряжения, девушка резко отвела взгляд и, склонив голову, подперла ее руками.       — Питер, это все так сложно.       — Я понимаю, и я здесь, чтобы помочь тебе разобраться со всем.       — Я думала, что предав Таноса, я наконец-то открещусь от него. А уж тем более после его смерти. Но его наследие преследует меня всю жизнь. Я не хочу становиться частью этого, только не снова...       Гамора наконец смогла пересилить себя, и поднять лицо, чтобы посмотреть в глаза капитану. Питер очень аккуратно, заботливо и легко взял руки девушки в свои, тем самым давая ей понять, что она в безопасности, что он примет любое ее решение.       — С одной стороны я понимаю, что залезть во все это — значит попасть в капкан. С другой стороны, за мной будут гоняться до самой смерти, а значит и вы будете в опасности. За наследие Таноса может начаться настоящая война. Они бесконечны, эти войны. Мы не успеваем выйти из одной, как начинается другая. Это просто замкнутый круг.       Повисла тишина.       — Только ты можешь принять решение… Если понадобится, я готов всю жизнь отбиваться от головорезов, которые будут на тебя охотиться, — с ехидной улыбкой сказал капитан, попытавшись хоть как-то разрядить обстановку.       Девушка замерла, смотря в глаза Питера. Она находила в них покой и безопасность. Спустя некоторое время, Гамора улыбнулась и прикоснулась своим лбом ко лбу Питера.       — Спасибо, — сказала Зенхоберианка.       — А он значит ему говорит, мол что ты ту забыл, это же ЖЕНСКАЯ сауна, — заливаясь смехом от собственного рассказа хохотал бог грома, когда в комнату вошли Гамора и Питер. Все взгляды сразу устремились на них.       — Ох, слава Всевышнему, мисс Гамора, вы здесь! — явно утомленный рассказами Тора вскочил с кресла Зодрак. — Каким будет ваше решение?       — Я готова вступить в наследство и получить все имущество Титана.       Спустя почти два часа все было готово.       — Почему ты не предупредил, что это так долго, — простонала от бессилия Гамора.       — Осталось последнее дело, давай сюда своё запястье, — сказал Зодрак и взял тонкую руку девушки в свою. — Не пугайся, сейчас будет немного покалывать, — в руке у старика было приспособление похожее на штамп-машину. Не касаясь кожи, он оставил что-то типо тату на запястье Зенхоберианки в виде планеты. — Эта планета — Титан.       — Нууу, ну так что? Куда летим? — сказал Тор.       — Мне надо лететь на Святилище II. Это основной корабль Таноса. Но брать вас с собой слишком опасно, я должна покончить с этим сама.       — Милочка, если ты все ещё не поняла, Стражи друг друга не бросают, — сказал Ракета, так и предвкушая, как будет копаться в пушках самого Таноса. — Квилл, курс на D69.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.