ID работы: 11542084

Путь

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наследница трона Титана

Настройки текста
      Утро. Теплые лучики солнца только-только начали проникать в комнату сквозь открытое окно. Птичье щебетание пришло на смену ночным сверчкам. Лицо девушки обдувал мягкий прохладный ветерок, принося в дом аромат цветов из сада. Гамора открыла глаза, наслаждаясь прекрасной обстановкой. Думая о том, как хорошо в семейном доме, она вспомнила свой фамильный особняк. Вспомнила всех своих братьев и сестер, родителей, животных, крестных, всех, кого так любила. С годами девушка поняла, что родных нужно вспоминать с улыбкой и не грустить по их уходу. В извилинах своих мыслей девушка совсем не сразу почувствовала приятную тяжесть у себя на талии. Лежа на боку лицом к окну, Гамора не знала, что происходит у нее за спиной, но тут логическая цепочка выстроилась в вполне реалистичную картину.       «Черт возьми, я же вчера самовольно переехала в кровать к Питеру. Черт, черт, черт. Что же делать? Как же неловко. Хотя почему мне неловко, мы же уже даже спали вместе? Нет, не могу, надо сбежать, пока он спит», – думала про себя девушка, не зная, как выбраться из крепких объятий парня. Решившись вынырнуть, Гамора не смогла двинуться, потому что крепкие мужские руки только сильнее прижали ее к себе.       – Куда ты собралась? Еще так рано, – пробормотал за спиной Питер.       – В большой семье клювом не щелкают. Кто раньше встал, тот и в душ успел, – Гамора придумывала отговорки на ходу, чеканя их словно скороговорки, не оставляя попыток выпутаться из цепких объятий парня.       – Не переживай, только рассвело. Никто еще не встал. И ты же знаешь стражей, по утрам они совершенно не конкурентноспособные. И хватит вырываться. Третий закон Ньютона: чем больше сопротивление, тем больше напряжение. Я не выпущу тебя, пока ты не расслабишься и не скажешь почему ты хочешь сбежать.       – Что?! С чего ты взял, что я хочу сбежать. Мы же не на Килне.       – Потому что я проснулся от того, как ты чертыхнулась и начала ёрзать.       – Да ну бред, – простонала девушка и сделала финальный рывок к свободе.       Приподнявшись, Гамора оказалась в уязвимой позиции, чем воспользовался капитан. Он перехватил ее левую руку, которая была опорной, опрокинул девушку на спину, а сам всем телом навис сверху. Зенхоберианка не успела ничего понять, но явно была восхищена его навыками.       – Я тебя напугал или удивил? Почему ты так смотришь на меня? Еще секунду назад ты была готова сбежать, а теперь оцепенела, – почти с серьезным лицом говорил Квилл.       – Я...       Тогда Питер усмехнулся, поцеловал любимую в лоб и встал с кровати. Они спали в одежде, поэтому он сразу направился к двери крикнув напоследок:       – Я первый в душ. Девушка осталась растерянно лежать в кровати и улыбаться веселому утру.       Собравшись, Гамора спустилась вниз, где все уже завтракали. Она была в шикарных черных кожаных ботфортах и облегающем трикотажном платье с перчатками. Поверх была надета портупея и подвеска Чедвика. Все болтали, смеялись, подавали туда-сюда тарелки. За трапезой команда еще раз обсудила план и поблагодарила бабушку за приют.        Питер сидел на ступеньках крыльца, в последний раз наслаждаясь спокойствием семейной обстановки. Вдалеке Дракс с Мантис спорили из-за какой-то ерунды. Ракета проводил последние проверки корабля. Неподалёку Гамора, сев на корточки, чтобы быть на одном уровне с Мэри, держала её за руки и что-то говорила.       – Я знаю, что вам уже пора. Но может вы останетесь ещё на пару дней? – положив руку на плечо мужчины, сказала бабушка.       – Боюсь, что это невозможно. Спасибо вам, за все. За самые лучшие два дня в моей жизни и за нее, – Питер кивнул в сторону своей возлюбленной. – Не представляю какой она была бы сейчас, если бы не вы и ваш сын.       Когда Милано оказался в космосе, Ракета задал координаты и включил автопилот.       – И так, еще раз. На Гамору открыта охота. Наша главная задача – найти и обезвредить. Затем мы снова начнем работать, как добропорядочные наемники, – говорил Квилл.       – Мы не платим налоги, добропорядочными нас точно не назвать, – вмешалась Мантис. И она была права.       – Ну да, просто вернемся к приключениям.       – Квилл! За нами хвост, – послышался голос Тора с мостика.       – Что? Какой хвост?       Поднявшись на мостик стражи обнаружили, что к ним действительно поступает сигнал о разрешение состыковки.       – Судно не похоже на вражеское, они бы тогда не хотели состыковки, а просто открыли бы огонь, – предположила Небула.       – Ну или же они не хотят поцарапать судно, – ответил Ракета.       – Ладно, давай разрешение. Активируй все щиты. Всем быть наготове, – командовал Питер. Команда выстроилась вокруг шлюза. Каждый знал свое место в этом построение.       – Открытие через три, – начал обратный отсчет Ракета. – Два...        Гамора встала по правую руку от Звездного лорда, держа свою на мече. Питер, заметив ее, взял за руку и аккуратно завел себе за спину, не сводя глаз со шлюза. Девушка не сопротивлялась, она была в розыске, было глупо лезть на рожон.       – Один! – закончил енот, и шлюз открылся.       Оттуда вылезло невысокое существа явно пожилого возраста. Оно было похоже на человеческую расу, но голова была в три раза больше, а рук Питер насчитал четыре вместо двух. За ним следом вылез высокий бледный мужчина с длинными конечностями и в черном костюме. Они были не вооружены, а старик держал в руках стопку с бумагами. Повисли тишина.       – Приветствую, Стражи! Мне зовут Зодрак. Не бойтесь, я всего лишь межгалактический юрист по делам законного наследия, – напыщенно и чрезмерно жестикулируя, говорил старик.       – Мы ничего не боимся, – не смог не заметить Дракс, напрягая мышцы.       – Вот тебе на! Мегамозг и Слендер. Ну и что вам надо? – насторожился Квилл сильнее, чем если бы это были простые бандиты.       – Мы здесь по душу наследницы многомиллиардной империи. Подле меня мой охранник, ничего больше, – оглядываясь по сторонам, явно кого-то ища, пояснил представитель закона.       – Что...? О ком это он? – с недоумением спросил Тор. Краем глаза он заметил выходящую из-за спины капитана Гамору.       – Конечно же, я говорю о госпоже Гаморе, приемной дочери безумного титана, полноправной наследнице его трона, а также всех солдат, всей гильдии, имеющихся во владении земель и всех сбережений. А также…       – Хватит! – прервала старика девушка и подошла к нему в плотную. – Привет, Зодрак. Сто лет не виделись, то и к лучшему. Уходи, я уже говорила, что не буду вступать в процесс наследия, отдай следующему лицу после меня, пусть сами разбираются.       – О нет, дорогая, претендентов нет. Вы единственная.       – Но... я думала, что после предательства и побега...       – Вы все еще единственная.        – Как бы там ни было, мне плевать! – выкрикнула Гамора, размахивая руками. Эмоции явно над ней верх, что стало очевидно сразу всем.       – Так вот в чем причина, – подала голос Небула. – Вот почему за тобой охотятся. Они хотят наследие Таноса, а для этого им нужна ты. Штурмом такие богатства не взять, а вот поймать девчонку и заставить передать права…       – Не девчонку, самую опасную женщину в галактике, – напомнил всем присутствующим енот.       – Спасибо, Ракета, – сказала Гамора, опираясь на стол и тяжело глядя вниз. – Но это правда. Сейчас я лишь девчонка. Репутацию самой опасной я выстраивала годами, но став стражем, я перестала внушать ужас, да еще и обрела с десяток рычагов давления.       – Прошу прощения, мисс, но решать нужно сейчас. Я жду вашего ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.