ID работы: 11542875

Спасибо за всё

Слэш
NC-21
Завершён
83
Эви и Кейт соавтор
Star Liza соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чел, если это шутка, то она не смешная.

Настройки текста
Дверь в комнату открылась и в неё зашёл Гэб. -Ты серьезно об этом молчал? У тебя мозгов нет?! -Ты про что? Что случилось? -Это я должен спрашивать что у тебя случилось! Ты молчал про то, что у тебя рак?! -Отку... Это шутка, у меня всё хорошо. -Дай сюда! - бубновый выхватил телефон и начал читать письмо -Верни живо! - Феликс пытался забрать телефон, но если бы не слабость у него бы это получилось. *** Ф.И.О пациента: Феликс Нечитайло Дата рождения: 13.12.2004 Возраст: 17 лет Место регистрации: — Телефон: 8 922 666-37-60 (телефон вымышленный) Диагноз с указанием заболевания по системе TNM, имеющихся синдромов и осложнений Стадия: II стадия Диагноз : Опухоль головного мозга (Рак головного мозга) *** -Ты понимаешь, что ты можешь умереть, критин?! -Отвали, это всё враньё. -Это не враньё, врёшь ты! Ты совсем не соображаешь?! Ты не мог сказать?! -ДА КОМУ Я НУЖЕН ТУТ? РАЗВЕ КТО-ТО БУДЕТ ВОЛНОВАТЬСЯ? Феликс говорил это всё со слезами, которые текли у него по щекам. Он сел обратно на кровать и продолжил плакать. Габриэль положил телефон на стол и сел напротив Феликса. -Ты всё это время притворялся? -Д.да. -Тише, иди ко мне. -Не хочу, отстань от меня! -Как маленький,ей богу. Гэб взял Феликса на руки и посадил к себе на колени. Бубновый начал гладить Феликса по голове и успокаивать его. Акуленку стало тепло и спокойнее на душе. Он впервые чувствовал это. Спустя пару минут он уже просто сидел у первого на коленях и обнимал его. -Всё? Успокоился? -Угу... -Итак, рассказывай теперь. Что, да как? -Ну, плохо а первый раз мне стало во время нашей прогулки, у меня тогда слабость сильная была и я подумал, что просто устал, но на следующее утро она не прошла и я вообще потерял сознание. Дальше были постоянные головные боли и головокружение, а дальше ты знаешь всё. -Почему ты ничего не сказал? -А смысл? Кто-то будет волноваться. Всем всё равно. -Послушай, кроме меня есть ещё 2 человека, которые волнуются за тебя. -Правда? -Да, я могу им всё рассказать? -Возможно, но я с тобой пойду. -Ладно, сейчас все спят уже, пошли. Габриэль встал с кровати и ждал пока Феликс встанет с кровати. Когда четвертый встал, он пошатнулся и чуть не упал. Гэб успел его поймать. -Дойдешь? -Не уверен... -Залезай на спину тогда -Хорошо. Акуленок залез на спину Гэба и они пошли на кухню. Там сидел Зонт, который залипал в телефоне, так же Пик, он пил молоко со своим печеньем. На кухню зашёл Гэб, на спине которого сидел Феликс. -А ему обязательно тут быть? - поинтересовался Зонт -Да, он сам пожелал находится тут. -Будешь молоко с печеньем, Фель? -спросил Пик -Естественно. Буду! -Аккуратно слезай, лучше сразу сядь. -Бу, бу, бу, не хочу я сидеть. -Тогда, если ты упадешь, не мои проблемы. -Да ну тебя. Феликс слез с бубнового и пошёл к холодильнику за молоком. Всё заметили, что червового знатно шатало из стороны в сторону. Акуленок достал молоко и поставил его на стол. Когда четвертый потянулся за стаканом, который стоял на полке у него потемнело в глазах. -Гэб, мне плохо! -И? -Я сейчас упаду... -Падай, я сказал тебе сидеть -Пик помоги Феликс стоял и пытался держать равновесие, когда Пик встал из-за стола, его вернул на место первый. Гэб подошёл к четвертому и спросил что случилось. Ответа не последовало и акуленок потерял сознание. Его успели поймать. -Феликс! Что с ним?! - Пик вскочил со своего места и подошёл к Габри, который держал четвёртого. -Для его состояния это нормально, Зонт, неси нашатырь, в чувства будем его приводить.- шестой пошёл в ванную и принёс спирт. -В каком смысле это нормально? Он же в обморок упал! -Пик, успокойся и не ори, сейчас всех разбудишь. -Прости, так что с ним. -Гэб, говори что с ним. В это время проснулся Ромео и пошёл на кухню попить воды. Он увидел всё происходящее на кухне и остался послушать их разговор -У него рак второй стадии... -Ч..что? -Чел, если это шутка, то она не смешная. -Я похож на человека который шутит? Давай, приди в себя, пожалуйста. Тебе рано умирать, ещё вся жизни впереди. Прошу... -Г..гэб мне холодно... -ФЕЛИКС! Не пугай меня больше! -Ну извините, я не контролирую своё состояние. И вообще, мне холодно и я хочу спать. -Пойдем, я тебя донесу и будешь спать. Габриэль взял Феликса на руки и отнёс в его комнату. Пик стоял в ступоре и у него текли слезы. Его пытался успокоить Зонт. Пока эльф нес акуленка, он заметил Ромео который всё слышал. Когда Гэб донёс Феликса до его комнаты, он уложил парня и вернулся к Ромео. -Ты всё слышал? -Да, это правда? -Естественно, я надеюсь, что ты дашь денег на операцию. Я ведь прав? -Я подумаю. -Ты понимаешь, что он умрет, если ее не сделать? -Он мне не на столько нужен, я подумаю над этим. -Мудак, лучше бы ты сдох, а не он был на гране жизни и смерти. Габриэль толкнул Ромео в стену и зашёл на кухню. Седьмой лишь пробубнил что-то не внятное и ушёл к себе в комнату. -У нас проблемы, пацаны. -Какая? Ему хуже? - сказал Пик допивая успокоительное -Нет, хуже. -Я надеюсь он не того? - спросил Зонтик беря валерьянку -Ты совсем?! Он жив и спит. -Что тогда? - поинтересовался Пик -Ромео, последняя гнида. Ему всё равно на состояние Феликса и он даже не захотел деньги давать на операцию. Сказал, что ему валет не так уж и сильно нужен и подумает. -Он всё услышал и ему всё равно? Да я его прикончу! - Пик встал из-за стола и хотел было пойти к королю, но его остановили. -Сделаем так, ждать пока этому придурку станет жалко Феликса нельзя. Мы не знаем, сколько он ещё проживёт без операции. Пока мы ждём ему станет куда хуже, мы должны устроиться на работу, чтобы хотя бы сколько-то заработать. Ждать нельзя. -Я согласен -Я тоже, но куда?- спросил Зонтик -Будем искать. Я сегодня не лягу из-за произошедшего. Мне слишком страшно за Феликса. Я буду у него и поищу что-нибудь. -Хорошо, нужно что-нибудь? -Нет, максимум возьму бутерброды и кофе. Мне этого будет достаточно. -Удачи, я ещё полчаса посижу в телефоне и попробую тоже найти, если что, я тебе пришлю. -Всё, всем спокойной ночи, я пошёл. Всё разошлись по комнатам. Габриэль искал работу, сидя за столом в комнате Феликса. Пик пытался заснуть, спустя полчаса ему это удалось. Зонтик ещё какое-то время пытался найти, но всё же уснул. Эта ночь выдалось тяжёлой для эльфа. Он боялся, что с его другом что-то случится плохое. Четвертому всю ночь снимались кошмары и Габриэль успокаивал его. Эльф сегодня не уснёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.