ID работы: 11542967

Что-то здесь не так..

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Канапа бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро. Слишком рано Фокси пробудился. Не было слышно ни малейшего звука, как будто все ушли и оставили его одного. Раньше такого не было... Почему-то именно эта мысль побудила лиса беспокойно выбежать из бухты и кинуть взгляд на сцену, где обычно выступали его друзья. Никого. Почему? С такой мыслью Фокси шёл на кухню. Может все там. Но зайдя туда, было также пусто. Было чувство, что на него кто-то смотрит. Но кто? Обернувшись, пират заметил Золотого Фредди. – Опять? - вырвалось у ли́са. Голден молчал. Конечно... Опять этот сон, где каждый раз новый аниматроник стоит молча, пронзая взглядом бедного лисика. В этот раз, Фокси проснулся вживую. Это уже не был сон во сне. Явь, да и только. Лис облокотился к стенке и стал снова размышлять. – Тааак... Так, так, так.... - бубнил он, вспоминая кто был в прошлый раз, - сначала... Я. Потом... Чика. А дальше Бонни, Фредди и... Голден. Кто дальше тогда? Страшно представить... Фокс решил оставить эти мысли при себе и выйти из бухты как ни в чём не бывало. Время на настенных часах было 5:47 AM, поэтому было ещё много свободного времени, чтобы заняться какой-нибудь фигнёй. Какой сегодня вообще день недели.... С этой мыслью лис подошёл к календарю. Понедельник. Для кого-то это начало новой недели с учёбой или работой, а вот аниматроники работают ежедневно, поэтому сжальтесь над ними. Первый сон был в четверг. И что? Это была 4 ночь, но всё равно не понятно... Может у Фокси вместо охранника кукуха поехала? И не то что бы это были просто какие-то странные сны. Они повторяются, но как было сказано ранее, в конце каждого сна появлялись его друзья поочереди. Надо сказать Чике.

***

На кухне приятно пахло. Снова пиццей. Чика реально в такую рань встаёт, чтобы что-то приготовить.. Жалко её. Но не время для тоски, время разговора. – Доброго утречка, Чик, - войдя на кухню, произнёс наш джентльмен... (лол) – Утра, - устало ответила Чика, пытаясь выдавить что-то наподобие улыбки, но выходило с трудом от усталости. – Тебе помочь приготовить пиццу? – Ну если снова не будешь ныть, то можешь помочь, - усмехнулась пернатая. – Да я то, ныть?! Да никогда! - показывая всё своё актёрское мастерство, пытался приободрить Чику лис. – Хорошо, тогда меси тесто. У тебя вроде хорошо это получалось. – Это потому что я мастерр! – Ну, ну, ломастер... Фокси даже позабыл, для чего он реально сюда пришёл. Но всё же ему удалось вспомнить. – Агх, да! - неожиданно сказал пират. – Что? – Я ж хотел тебе про сон рассказать! – Ну валяй. Я слушаю, - продолжая готовить, сказала Чика. – Так вооот...- Короче Фокси рассказал свой повторяющийся сон. – Может ты переутомился? - совершенно спокойно сказала Чика. – Ты серьёзно? Я как будто каждый день настолько сильно переутомляюсь, что 99,9% моего сна повторяется... – Всё может быть. Но давай это обсудим вечером? Сейчас я правда занята. Ты мне помог тем, чем смог. Можешь отдыхать, - девушка погладила макушку Фокси и вернулась к готовке. Лис же попрощался с подругой и пошёл обратно в бухту, не забыв посмотреть на время. 6:34. Скоро его друзья будут выступать, а вместо Чики будут готовить люди. Ура(?)

***

7:58 AM Выступление идёт почти час. А Фокси посматривает за всем этим из-за бухты. Ну конечно же чаще смотря на Бонни.... "Хорошо имитирует игру на гитаре! Пора бы ему научиться на ней играть, или он только в воздухе показывает этакое своё мастерство?" В шутку думал лис. Но вот то, чтобы Боняш умел играть на гитаре, было серьёзным размышлением. Круто было бы. Фокс на этом настоит.

***

После выступления, а именно в 8:00 PM, пиццерия закрылась. Фокси, как и задумал, подошёл к Бонни. – Эй, Бон. Кролик вопросительно посмотрел на друга. – Слууушай, ты так хорошо имитируешь игру на гитаре, может по-настоящему научишься на ней играть? - неловко почесав свой затылок, всё-таки начал разговор лис. – Оу, ну... А зачем мне это? - с недопониманием на морде, спросил кроль. – Как это зачем? Это же круто! Ты сможешь сыграть любую песню на ней, когда и где захочешь. - пытался переубедить того, лис. – Да? Тогда достань мне настоящую гитару, вот может после этого я и подумаю. – Тц, где я её достану? – Мог бы раньше подумать. Вдруг лис дёрнулся. – Точно! Пошли за сцену, я вспомнил! - Фокси побежал в названое им место. – Что... - у Бонни не было выбора, поэтому он последовал за лисом. За сценой же было просторно, лежали какие-то инструменты и... Гитара. Пират взял её и провёл по струнам. – Как тебе? - с улыбкой произнёс лис. – Ну, хорошая. И ты думаешь администрация не будет против всего этого? Типо я ни с того, ни с сего учусь играть на гитаре ради ничего? – Получается так. Но на гитаре играть интересно. – Правда? А может тогда ты научишься? – Как это? У меня крюк. И кто у нас гитарист в банде, а, а? – Лаадно. Но если мне надоест - я кидаю это дело. И ты больше не будешь ко мне приставать с такими предложениями. По лапам? – Ага... Имитируй-ка мне ту игру на гитаре, которую ты "играл" на сцене. Любую. Бонни без лишних слов пробовал перебирать струны, но выходило это довольно нелепо. То заденет соседнюю струну, то не так сыграет. В общем у него не вышло сыграть то, что он так хорошо имитировал. – Всё, Фокси, на сегодня достаточно, - гитарист вышел обратно на сцену, дожидаясь ночи. Лис был то ли в ярости, то ли в недоумении. Но он был уверен в том, что Бонни не увлекла игра на Гитаре, поэтому Фокс решил забить на это. Может когда-нибудь потом кролю самому захочется самому научиться.

***

– Чика-аа, - протянул пират, заходя на кухню. – Привет, Фокси, что-то хотел? - сидя на стуле, спросила пернатая. – Помнишь мы хотели обсудить мой сон? – Ах да... Ну начинай. – Так вот, мы остановились на том, что вы появлялись у меня в конце каждого сна. И все поочереди. Как думаешь, сегодня вы все там окажитесь? А потом что?.. – А потом суп с котом. Есть 2 варианта. Первый - эти сны по-настоящему что-то значат, но я не могу понять что. А второй вариант - это просто повторяющиеся сны, Как бы странно это не звучало. – Насчёт первого варианта.. Ты мне приснилась в конце в пятницу. Ничего не изменилось в тот день? – Да вроде нет. Обычный день. – Ну знаешь, ты стала вести себя немного грубее, если честно... После пятницы. – Не неси чепуху, Фокси, от дневной рутины настроение не всегда радостное. – Ты, наверное, права. Ну, я пойду. – Угу. Лис чувствовал неладное. Эти сны точно связаны, или у него реально какие-то проблемы? Этот вопрос не давал ему успокоиться. Бонни, по правде, тоже стал грубее. Хотя если тебя что-то будут упрашивать, не думаю что ты на позитиве пойдёшь это делать. "Но это не то, ведь так? Да?" Или во всём виноват лис?... – Заткнись, тупоголовый! - сам себе сказал Фокси. Благо его никто не услышал. Наверное. Он дошёл до своей бухты и снова сел у стены. – Чего грустим? – Боже правый! Голден! Я тебе говорил не пугать меня, - будто со злостью проговорил пират. – Тебя ничего не волнует? - И так уже странный медведь убрал свою вечно улыбающуюся гримасу. – Ты волнуешь. – Да я не про себя, а про Фредди, - отводя взгляд, сказал Золотой. – Да опять ты со своим Фредди? – Ну так.. Ты разве не заметил что его в пиццерии нет? - почему он такой серьёзный? Разве это тот Голден, что никогда не поднимал серьёзные темы и улыбался когда это было не нужно? – Да мало куда он ушёл. Ты же вроде "всемогущий", кто незаметно может появиться из неоткуда и совсем не вовремя, так найди его таким образом. – Я так и искал. Но ничего не вышло. – Может его забрали в ремонт или ещё куда-то? Утром увидим. – Как скажешь, - снова он незаметно испарился. – Что-то здесь не так.. - сказал себе лис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.