Сложно любить своего хулигана

R
Завершён
99
1
автор
Размер:
39 страниц, 18 664 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
99 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник

Часть 9

Настройки
Арсений отдернул тюль, щёлкнул ручкой и вышел на балкон. На улице было промозгло, но парень совершенно не обратил на это внимания. Толстый слой серых, тёмных туч закрывал большую часть неба. На востоке из-под них виднелась светлая полоска рассвета. Оранжевое свечение лилось на всё вокруг, добавляя красок миру после темноты. Температура была около нуля, несильный ветерок только добавлял холода. Парень прислонился к ледяному металлическому ограждению, поморщился, но не отстранился. На нем после сна были только спортивные серые штаны, как с бомжа снятые, и рубашка Антона нараспашку, которую он по ошибке надел в темноте вместо своей, но менять не стал. От рук, прикасавшихся к металлу, по телу пробежала толпа мурашек, заставив все мышцы на секунду сократиться. Разглядывая до мелочей знакомый двор перед собой, парень вытащил из кармана пачку сигарет, спички. Прикурив, убрал всё лишнее из руки и сделал длинную затяжку. Головная боль, мучившая его с самого утра после вчерашней пьянки, слегка притихла, помутилась. Никотин успокоил мозг, мысли. Арсений замер с пустым взглядом куда-то в сторону восхода пытаясь по кусочкам, остаткам и зацепкам восстановить в голове картину вчерашнего вечера. Точнее той части вечера, после того как Арс выпил пятую рюмку прекрасного виски. Глаза у Арсения слипались. Прислонившись спиной к изголовью кровати и вытянув ноги перед собой, он задумчиво наблюдал за Антоном, который, активно жестикулируя что-то рассказывал тихим, хриплым голоском. Его речь была запутанной, медленной, иногда уходя совершенно в другое русло, но парень всё равно упорно вещал, а Арсений так же упорно слушал. Не глядя, машинально, парень потянулся к тумбочке за бутылкой. Та оказалась уже совсем лёгкой, жидкость оставалась только на донышке на пару глотков. Уже не разливая, Арс отхлебнул прямо из бутылки. — Последний глоток? — прервал он Антона, рассуждавшего о том, какая же тварь Мария Леонидовна, влепившая ему тройку вместо четверки. До этого смотрящий куда-то в стену левее от Арсения, второй парень развернулся, взял бутылку и залпом допил, вернул её обратно. — А мне то она нахуя? — пялясь на бутылку, протянул Арс, как-то неестественно растягивая слова. — Знаешь… Зачем ты здесь изначально? — Ммм… Нет, — не задумываясь ответил тот. Хотя в таком состоянии он вряд ли пришёл бы к разумному ответу. Что Антон, что Арс, играли в «Я никогда не…» пока в, ещё недавно целой, бутылке не осталось четь меньше половины. Дальше их понесло, сначала Антона, как более неопытного, а потом и Арсения. Они сидели на кровати, в головах гулял туман, а в мышцах слабость. Парни о чём-то говорили, спорили, смеялись и пили, пили, пили. Казалось за такое короткое время они сблизились настолько, на сколько не могли этого сделать за годы обучения в одном классе. Не ответив на свой же вопрос, Арсений придвинулся к второму вплотную, немного пустым взглядом заглянул тому в глаза. У Антона перехватило дыхание, но он старательно пытался сохранять спокойствие. Надавив парню на грудь, Арс опрокинул его на спину, навис сверху. Попытавшись что-то сказать на выдохе, Антон уже открыл рот, но не успел. Арсений накрыл его губы своими утягивая в длинный поцелуй. Сначала второй опешил, но поняв, что сопротивление бесполезно и не желательно для их обоих, расслабился, позволяя партнёру исследовать его рот. Арсений легонько провёл по нёбу кончиком языка, заставив Антона испытать щекочущее всё тело ощущение. Длинные пальцы брюнета заползли в пушистые волосы Антона, слега потянув его голову назад. Поддавшись парень запрокинул голову, прикрыл глаза. Арсений, проведя кончиком носа по скуле парня, аккуратно и нежно выцеловывал его шею, слегка покусывая. На лице Арсения заиграла задумчивая сонная улыбка. Когда все события сложились в единый пазл, внутри потеплело, новый прилив чувств рвался наружу. За его спиной щёлкнула ручка балконной двери. Осознав, что он уже не один, парень, с небольшим опозданием, повернулся, уже зная кто перед ним. — У тебя есть что-нибудь от похмелья, — Антон с заспанным лицом уставился на второго оценивающем взглядом. — Так вот где моя рубашка. — протянул он почти не удивленно, а скорее констатируя факт. — Пойдем, я достану, — Арс бережно взял Антона за плечи, разворачивая обратно к двери и только сейчас заметил, что на нём его футболка. Не став комментировать это, как-никак он сам в чужой одежде, парень отправился на кухню. Из шкафчика с медикаментами Арсений вытащил нужные таблетки, налил два стакана воды. Антон, как и вчера сидел на диване и тихо кашлял в кулак. — Тебе становиться лучше? — уточнил парень, присаживаясь на диван и выпивая таблетку. Когда Антон перевёл на него удивлённый взгляд, указал на шею, давая понять о чем именно говорит. — Не особо, — второй парень тоже запихал таблетку в рот и запил. — Но говорить вроде могу. — Смотри не переговори, — предупредил Арс. Воцарилось молчание, каждый погрузился в свои мысли, воспоминания. Держа в одной руке стакан, Антон тупо пялился в стол, пытаясь хоть что-то вспомнить, но в отличие от Арсения, который просто восстанавливал детали, не мог вспомнить ничего. Пустота в памяти, заполнявшееся только лёгкой головной болью, заставляла чувствовать себя не в своей тарелке. Своё влияние накладывало и сонное состояние, мозги слипались, отказываясь работать в столь ранний час. — Ты в школу сегодня пойдёшь? — прервал тишину Арсений. Мало что соображающий Антон пробубнил пару невнятных слов. — Просыпайся! — заголосил у него над ухом парень, толкая в плечо и повалил в диван. — Нееет, — Антон повернулся на спину, удобно уложившись на подушке, скрестил руки на груди. — Я тоже, — эхом отозвался Арс, и поднялся, собираясь уйти, но его остановили следующие слова второго парня. — Думаешь нас никто не заподозрит? — предположил он. Арсений обернулся. Антон смотрел на него снизу вверх, на лице была то ли ухмылка, то ли просто задумчивость. — Не понял. — Ну смотри, — не спеша начал тот. — Вчера мы ушли вдвоём, что никогда раньше не делали. — парень подчеркнул интонацией конец предложения. — А на следующий день оба не пришли. Странно? По моему да. — сделал он вывод. — Что-то ты разговорился. Когда у тебя не было голоса ты нравился мне больше, — казалось парень совершенно проигнорировал вышесказанное. Парень состроил обиженную недовольную гримасу. — Шучу, — быстро добавил Арс. — Ты помнишь, что было вчера вечером? — неожиданно спросил он. — Нет. Не удержавшись, парень расплылся в широкой улыбке, не предвещавший ничего хорошего. Сонный Антон, лежавший уже с прикрытыми глазами, слава богу, ничего не заметил, а уточнять причину вопроса не стал, возможно из-за не достаточной трезвости мозга для рассуждений. Понимая, что парень вот-вот заснёт, Арсений решил оставить его досыпать после бурной ночи. Что бы развеяться парень натянул на себя нормальную, удобную одежду, собираясь прогуляться по утреннему, пустому городку. Тучи развеялись, стало ощутимо теплее и светлее. Яркий диск поднялся выше, на уровень пятого этажа, иногда скрываясь за домами и выглядывая опять. Вереницы людей тянулись по тротуарам, школьники и студенты — на учёбу, люди постарше — на работу, пожилые — в магазин. На остановках скапливался народ, в ожидании следующего транспортного средства. Шоссе забито машинами, где-то движение быстрое, а где-то уже пробка. Арсений не спеша шёл вдоль шумной улицы по направлению к школе, но не собираясь в само здание. Зачем он туда шёл, сам не знал, просто проложил в голове стандартный маршрут. Только сегодня всё было немного иначе. Сегодня он не собирался на учёбу, сегодня он шёл один, без сопровождения корешей или ребят из банды, сегодня его дома ждали не родители, ни пустота, а дорогой ему человек. И это человек слишком влиял на Арсения, делая из жесткого безжалостного хулигана, которым он всёгда был, любящего заботливого парня.
99 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (2)