ID работы: 11543150

Neko-Magic for you

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 21 Отзывы 55 В сборник Скачать

Солнце.

Настройки текста
Примечания:
Приручать большого кота это проблема. Особенно, когда этот кот достается тебе по наследству от бабушки — последнего члена твоей семьи. Эта женщина была строгой, умной и, как любил выражаться твой друг — Тарталья, была самой настоящей ведьмой, чего и не скрывала: варила отвары зелья, настойки, заговоры читала и жила, как полагается в большом особняке в готическо–германском стиле. В поместье твоей бабушки находилась огромная библиотека, которую ты пожелала осмотреть первой. Книги всегда манили тебя, хоть и выбирала ты их достаточно привередливо. В комнате с огромными полками вкусно пахнет. Ты просто обожаешь этот запах старых книг, а потому довольно улыбаешься, вдыхая его и проводя пальцами по корешкам старых и немного пыльных книг. Расхаживая меж полками ты невольно замечаешь огненно рыжее пятно, что оказывается большим котом на подоконнике. Большой, пушистый кот наблюдает за твоими движениями крайне настороженно, пока ты подходишь к нему ближе. — Добрый вечер, котик, если я правильно помню, моя бабушка звала тебя Дилюк. — Ты присаживаешься так, чтобы быть с ним на одном уровне и рассмотреть глазки кота, что кажутся алыми камнями. — Да ты красавец каких поискать надо, Дилюк. Уверенна, много девушек от тебя без ума, а потому ты и прячешься. — Хмыкаешь, поднимая руку, что бы погладить его однако кот убегает, выворачиваясь от твоей руки. Ты же со вздохом встаешь. Ну, не хочет и не надо. Так и начались твои будни в новом доме и с новым соседом — Дилюком. И так прошел месяц: Дилюк все еще не давался в руки, однако ел рядом с тобой и спал в комнате на кресле. Это радовало. Он начал немного доверять тебе. В один из погожих дней ты убиралась в рабочем кабинете бабушки. Дилюк прогуливался где–то по дому, пока ты разбирала книги, бумаги и случайно наткнулась на бабушкин дневник. Внутри дневника ты находишь информацию о двух котах: Керпусе и Дилюке. К сожалению, Керпус умер раньше Дилюка, подравшись с какой–то большой собакой и защищая Дилюка. Было жаль это узнавать — ты помнила Керпуса как молодого и радостного, а главное умного кота. Дилюк же оказался его сыном, чему ты была, несомненно, рада. Дальше твои глаза пробегали по строкам, где бабушка писала о них смешные и интересные ситуации. Вот Дилюк попробовал несколько капель водки и спал несколько дней, а вот Крепус ходил с пером у уха и не давал его снять. Подобных историй было много, однако в конце лежала записка для нее. «Милая моя внученька, я рада, что ты нашла этот дневник. Теперь ты знаешь больше о котах, что живут у меня, однако, есть у них особый секрет. Помимо их внешнего вида они являются древним родом, что проводит часть жизни в виде котов по собственному желанию. Другими словами Дилюк и Крепус являются сыном и отцом, а так же оборотнями, как сейчас модно называть их. Я прошу тебя позаботиться о них» Такой поворот был слегка неожиданным, да только он распалил в тебе интерес, а потому спрятав письмо, ты отправилась на поиски Дилюка. Красноглазый кот быстро находиться в библиотеке: он сидит на столе, пред открытой книге с историей города. Впервые ты тихо хихикаешь. — Дилюк, тебе идет чтение книг, но разве не тяжело читать будучи Котом? — Кот недовольно косится на тебя, а после лапой закрывает книгу. Нет, ты, конечно, знала о том, что он человек, но до последнего не верила. — Да, ты права, это немного дискомфортно. — Отвечает тебе уже мужской голос, а пред тобой уже не кот, а мужчина с подтянутым и подкачанным телом, алыми пушистыми волосами и красными глазами. Красавец, одним словом. И кажется, он понял, почему ты не спешишь отвечать ему, а стоишь с чуть покрасневшими щеками и хлопаешь ресницами. — Прости! — Понимаешь, что неприлично долго рассматриваешь бледного мужчину. — Ничего. Твоя бабушка точно так же смотрела на моего отца. — Дилюк немного грустно произнес это, однако все так же продолжал рассматривать тебя. — О, вот как! — Девушка довольно хлопнула в ладоши, — Тогда теперь у тебя нет причин быть котом. — Верно. — Кротко отвечает мужчина, — а значит теперь ты так или иначе станешь разговаривать со мной больше. Надеюсь, ты любишь обсуждать книги. После этого случая ты и Дилюк стали чаще общаться, пересекаться в доме и выполнять дела вместе. Однако он так и не изменил привычку дремать на кресле в библиотеке, куда ты перетащила пару пледов и подушек. Дилюк никогда не скажет, что ты дорога ему, однако он будет показывать это действиями и вскоре подарит тебе помолвочное кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.