ID работы: 11543282

the way your voice sounds

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

1 Preface

Настройки текста
      Солнце продолжало нещадно светить в окно, нагревая помещение. Это была редкая погода для Донкастера, и, лежи Луи сейчас на шезлонге около бассейна в своем огромном загородном доме, он был бы рад такому подарку. Но он сидел на неудобном поскрипывающем стуле, заточенный в плотную рубашку и удушающий галстук. Да и дома у него не было, только небольшая квартирка, которую он уже пару лет снимает у старушки, помешанной на медитации и народной медицине.              Из-за такой жары и без того длинный день превращался в бесконечный, заставляя Луи начать рассчитывать, сколько галстуков ему придется снять с коллег, чтобы связать себе веревку и повеситься на торчащей из потолка железяке.              Только к концу дня солнце спряталось за темными тучами, принесшими с собой прохладный ветер и мелкий дождь, отчего все в комнате стали дышать слегка свободнее. Луи был не из тех работников, кто торчит на работе до полуночи, желая угодить начальству и спрятаться от домашних проблем, поэтому, как только стрелка часов достигла заветной цифры шесть, он сгреб свои вещи и направился на выход, окунаясь в приятную прохладу вечера. Выйдя из-под стеклянного козырька здания, шатен закинул голову наверх, давая маленьким капелькам дождя возможность поиграться на его лице, смывая с него офисную труху.              Будь Луи обычным парнем, он бы сейчас зашел в магазин за бутылкой пива и провел оставшееся время за просмотром классного фильма или футбольного матча, но Луи был не совсем обычным парнем, поэтому сейчас он зашел в ближайшую кофейню, чтобы затем отправиться в центр поддержки.              Некоторые считали, что его волонтерство в колл-центре — это способ привлечь внимание или замолить свои грешки, но на самом деле Луи просто не мог иначе: он знал, что в мире слишком много людей, которым требуется помощь, и был готов уцепиться за любую возможность помочь хотя бы нескольким из них. Тем более, это было хорошей практикой, которая была единственной возможностью применить свое образование психолога. Да-да, очевидно, на основной работе он работал совсем не по профессии.              Колокольчик на двери негромко звякнул, приветствуя его и оповещая работников о новом посетителе. По утрам здесь было много людей, каждый из которых желал получить свой кофе и убежать по делам, и только к вечеру появлялись те, кто решал задержаться, садясь в мягкие кресла и посвящая себя любимым книгам или же разглядываниям спешащей за окном толпы.              — Добрый вечер! Готовы сделать заказ? — невысокая девушка с туннелями в ушах и парой татуировок на руках мило улыбнулась ему, поднося палец к экрану компьютера.              — Да ладно тебе, Мэнди, ты прекрасно знаешь, что я буду, — улыбнулся Луи, слегка закатывая глаза, — Средний латте.              — Что-нибудь еще? — продолжила игру брюнетка, посылая в него выжидательные взгляды.              — Да, трехъярусный свадебный торт в радужных цветах, пожалуйста, — как всегда, слишком громко пошутил он, пугая паренька, который стоял рядом с Мэнди, раскладывая свежую выпечку на витрине. Он устремил на Луи удивленный и немного задумчивый взгляд, словно пытаясь разглядеть что-то в радужках его глаз.              — Заказ принят, время ожидания займет не более пяти минут, — выдала Мэнди, смывая возникшую между парнями напряженность, и провела оплату, отходя к волшебному аппарату, чтобы сделать шатену живительный напиток, — Ну что, Луи, как дела в центре? — через плечо спросила она, переходя на более неформальный тон.              — Все спокойно, — он старался не смотреть на парня, который пытался делать то же самое, — Лето кончилось, а это значит, что теперь будет в разы меньше школьников, звонящих ради веселья, и в разы больше школьников, звонящих по поводу депрессии, вызванной вливанием в тягучий процесс обучения, — нет, он определенно не видел его раньше, что подтверждал бейджик «Новенький», ровно висящий на черной футболке парня.              Размышления и речь шатена прервало недовольное жужжание в правом кармане его узких брюк. Машинально вытащив телефон, он увидел небольшой ряд смайликов: солнышко, смеющийся смайлик, сердечко, листик клевера и кусок пиццы.              — Слушаю тебя, Найлер, — Луи старался звучать недовольно, но просто не мог не улыбнуться от звука тараторящего на другом конце трубки друга.              Луис, я не могу найти молоко в твоем холодильнике! Ты снова забыл купить молоко? Как я по-твоему должен есть радужные колечки, когда у тебя нет гребанного молока?!              — Почему ты вообще в моей квартире? — Луи слышал хлопки дверец шкафчиков и холодильника на фоне негромкого вещания какой-то научно-развивающей программы по Discovery.              — Что ты имеешь в виду? На моих плечах лежит серьезная задача — следить за жизнью Максимильяна.              — Максимильян — кактус, ему не нужно, чтобы кто-то проявлял такую заботу о нем. И вообще-то у него нет имени, — Луи тяжело вздохнул, качая головой. Вряд ли он когда-нибудь мог подумать, что будет спокойно относится к вездесущему чертенку, бесцеремонно врывающемуся в его жизнь, личное пространство и даже квартиру, но было что-то светлое и чистое в этом ирландце, что всегда заставляло Луи сдаваться, соглашаясь на любую авантюру и позволяя делать все что угодно, — Молоко на дверце, Найл, оно всегда стоит именно там.              Ого, оно реально здесь, — в голосе Хорана слышалась неподдельная радость, Спасибо, люблю тебя, Луис, и не забывай, забота нужна всем, даже колючему кактусу с маленькими ручками и большой мечтой, — Найл быстро сбросил, не давая ему возможности сказать что-нибудь еще.              Найл ошибался. Луи не нужна была ничья забота. Забота всегда была его работой, а не привилегией, и его вполне устраивал такой расклад.              Томлинсон забрал свой кофе, благодаря Мэнди, и снова окунулся в ветрено-мокрую атмосферу улицы, которая теперь уже не приносила такого облегчения, как было до этого.       

***

      — Поверьте, там Вам точно помогут, — большинство людей, которые знали его много лет, ни разу не слышали такой спокойный и мягкий тон у этого гиперактивного парня, — Все, что я могу сделать, это посоветовать Вам не ждать, когда это случится снова, а обратиться в полицию как можно скорее.              Тихий голос поблагодарил его и звонок завершился, оставляя Луи лишь надеяться, что девушка послушает его и, возможно, заживет более счастливой жизнью.              Он поднес одноразовый стаканчик к губам, наклоняя его вверх дном, что было абсолютно бессмысленно, ведь он прекрасно знал, что кофе кончился еще около часа назад. Будь Луи не таким экономным, он бы обязательно брал большие стаканчики, но что-то подсказывало ему, что кофе все равно кончался бы так же быстро.              Вокруг него стоял шум телефонных разговор, и если другие сравнили бы его со звуком надоедливых чаек, то Луи сравнил бы его с мерным звуком бурлящего моря. Моря отзывчивости и желания помочь. И раз уж он отдался таким романтичным сравнениям, то звук, оповещающий о новом звонке, он точно сравнил бы с гудком корабля, просящего о спасении.              — Добрый вечер, это центр психологической помощи, меня зовут Луи. Чем я могу Вам помочь? — каждый раз в его голове звучал голос Сэма, дрыщавого парня, который объяснял ему, как здесь все устроено, и советовал не называть свое реальное имя, на что шатен всегда плевал, потому что считал, что так ты не можешь вести доверительный разговор с собеседником, а без доверия все это было бессмысленно.              — Привет, я…эм… Я хотел…поговорить?              Одно мгновение. Столько понадобилось Луи, чтобы уловить что-то знакомое.              Еще одно. Чтобы углубиться в залежи памяти.              И еще одно. Чтобы выпалить то, что казалось совершенно невозможным, но при этом было единственной вероятной разгадкой.              — Гарри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.