ID работы: 11543282

the way your voice sounds

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

2 New old life

Настройки текста
      Луи надеялся, что забыл этот голос.              Голос, сразу показавшийся ему слишком сильным и спокойным для того, кому нужна помощь.              Голос цвета бескрайнего Тихого океана.              Голос, заставляющий каждую клеточку его тела взрываться всеми эмоциями сразу.              Голос, подаривший ему спасение, кульминационно обрывающееся болезненным падением.              Луи боялся, что забыл этот голос.              — Гарри? — снова повторил он, когда по другую сторону невидимой нити мобильной связи продолжалось молчание, которое лишь подтверждало его безумные догадки, — Прошу, скажи, что это ты, — он говорил практически шепотом, что для него было очень неестественным, но страх спугнуть сон, ставший явью, брал верх над любыми нормами.              — Луи? — шатен знал, что улыбка облегчения предательски расплылась по его лицу и маленькая капля солоноватой надежды скатилась по щеке, но он не хотел думать об этом, — Неужели, это правда ты? Не думал, что такое-              — У тебя что-то случилось? — собственные переживания отступили на задний план, когда Луи понял, что у звонка Гарри в колл-центр должна быть причина, — Почему ты звонишь сюда, Хаз? Что произошло? — он не мог контролировать истеричную тряску своих ног, боясь услышать череду страшных событий, случившихся с собеседником со времени их последнего разговора.              — Хаз, — тихо повторил Гарри, — Никто меня так не называет. Кроме тебя, — Луи не понимал, на самом ли деле слышит это или его мозг просто воспроизводит воспоминания о первой реакции Гарри на это прозвище, — Ничего не случилось… Поэтому я не должен висеть на линии, лишая кого-то твоей помощи, — только сейчас шатен заметил, что голос вырос, приобретая больше хрипотцы и глубины, — Пока?              — Нет! — это было слишком громко и жалко, но он не мог так легко потерять то, что уже не надеялся найти, — Может, мы могли бы поговорить? Я могу дать тебе свой номер, и ты позвонишь, если захочешь? — Луи никогда не опускался до такого тона, но Гарри был исключением. Гарри всегда был исключением.              — Да, — помедлив целую вечность, ответил Хаз, — Думаю, это было бы здорово, — в голове Луи всплыло чувство дежавю, мигающее «тревогой особой опасности», предупреждая об убивающем финале этой истории, но Томлинсон никогда не отличался особой рассудительностью и здравомыслием, поэтому тут же выдал ряд рифмующихся цифр, который, кстати говоря, нисколько не изменился за эти годы, — Тогда до скорого? — Луи слышал неуверенную улыбку, отчего не смог сдержать свою собственную.              — До скорого, — выдохнул он, закрывая глаза и не замечая равномерные гудки, эхом отдающиеся в ухе, — Идиот, — прошипел Луи, злясь на самого себя, — Глупый, глупый Луи, — он медленно нажал на кнопку завершения звонка, чувствуя непрекращающуюся дрожь в пальцах.       

***

      Было наивно надеяться, что он сможет заснуть этой ночью.              Бешеный круговорот мыслей и эмоций разрывал несчастную голову, унося шатена в болезненно-сладкие воспоминания. Не то чтобы он когда-то забывал хоть что-то из этого, но после всего пары минут разговора, который все больше казался галлюцинацией, каждый момент прошлого окрасился особенно яркими цветами, превращая выцветшие полароиды в свежие.              Но кроме этого его мысли постоянно возвращались к рассуждениям о том, как Гарри живет сейчас, что творится в его жизни и, возможно, едва вероятно, вряд ли, может быть, о том, скучал ли Гарри по нему так же сильно. Что если он жалел о своем решении? Что если хотел все вернуть? Что если он искал Луи?              Глупо было верить в это, не правда ли? Но в добавок к сумасшедшему безрассудству и излишней опеке Луи была присуще слепая надежда в лучшее, будь то надежда на удачу при выборе фильма или же надежда на ответную привязанность.              Телефон с включенным на максимум звуком лежал рядом с подушкой, убивая чернотой своего экрана. С одной стороны, Гарри вряд ли стал бы звонить ему ночью, если бы вообще решил позвонить. Но с другой, именно по ночам у них случались самые честные и значимые разговоры, которые развили у Луи привычку никогда не выключать звук на полезном куске металла.              В неопределенный момент воспоминания стали снами, которые все так же были наполнены эмоциями и красками, заставляющими Луи вертеться до самого утра.       

***

      Он не мог перестать думать о Гарри все день, постоянно проверяя телефон на наличие пропущенных звонков, то и дело отрываясь от работы и других дел. Пламя надежды слишком бурно полыхало в его груди, не давая и секунды спокойствия.              И вот он позвонил…              — Ты сегодня какой-то загруженный. Что-то случилось? — Зейн закурил сигарету, выходя вместе с Луи из колл-центра. Малик не был похож на человека, который будет заниматься благотворительной психологической помощью. Его проще было представить гоняющим на байке по ночному городу или, может, в самом центре толпы красивых пьяных людей. Но одного разговора с брюнетом было достаточно, чтобы увидеть проницательность и отзывчивость его души, которая своей чистотой была похожа на душу невинного котенка.              — Жду звонка, — Луи знал, что пытаться врать Зейну бессмысленно.              — Расскажешь? — брюнет смотрел прямо в глаза, а через них в сердце Луи, но все же он не напирал. Он никогда не заставлял говорить о чем-либо, потому что уважал чужие границы. Поэтому отрицательного мотка головы было достаточно, — Как хочешь. Ты знаешь, что в люб-              Телефон шатена зазвонил слишком громко, и Луи быстро вытащил его из кармана, пряча надежду в дальний угол, чтобы избежать разочарования.              «Неизвестный абонент». Но это может быть реклама. Или кто-то просто перепутал номер. Или Найл звонит через какого-нибудь знакомого.              Или это Гарри.              — Дождался, да? — Зейн улыбнулся Луи, хлопая его по плечу и поворачивая в сторону метро, — Увидимся завтра, Томмо.              Луи стоял, кажется, вечность, держа в трясущихся руках звонящий телефон, на который попадали мелкие капли дождя, пока не сообразил, что совсем скоро время ожидания ответа может закончиться.              — Алло? — каким-то охрипшим голосом ответил он, резко поднося устройство к уху.              — Привет, Лу. Ты не занят?              Прыгать? Кричать? Сыпать сердечками из глаз? Что еще он мог делать, чтобы не взорваться от переполняющей его радости?              — Нет, совсем нет, — Луи мягко улыбнулся, вновь начиная идти в нужную сторону, — Иду домой из центра.              — Получается, ты все еще ходишь туда, да? — Гарри звучал скорее довольно, чем удивленно, — Кто бы сомневался.              Шатен тихо хихикнул, зная, что младший сейчас улыбается по ту сторону телефонной линии.              — А ты чем занимаешься? — он хотел узнать, как и где Гарри учится, появились ли у него новые друзья, какую музыку он сейчас слушает, получилось ли у него отучить Бусинку ссать на ковер в прихожей, смотрел ли он последний фильм с Мерил Стрип — он хотел знать все.              И плевать, почему Гарри сделал то, что сделал. Когда-нибудь он поймет. А сейчас, когда он снова слышит такой родной голос, узнает о жизни такого любимого человека и просто снова чувствует себя живым и нужным, можно подзабыть о своих обидах. Да, это совершенно неправильно, но об этом он подумает потом, когда у Гарри закончатся нерассказанные истории и невыплеснутые эмоции.       

***

      — В Сидней? — Луи помешивал макароны в кастрюле, прижимая телефон к уху.              — Представляешь? Она свалила на самый опасный континент и сообщила мне об этом сообщением, — Гарри переполняло возмущение, но шатен знал, что на самом деле это все из-за волнения за сестру.              — Да ладно тебе, Хаз, я уверен, что с ней все будет хорошо, — Луи чуть не уронил солонку, в последний момент ловя ее и чертыхаясь себе под нос, — Мы оба знаем, что Джемма выживет в любом апокалипсисе, при этом спасая всех прохожих и попивая коктейльчик через соломинку. Тебе стоит бояться не за нее, а за всех этих огромных австралийских существ.              — А я и не боюсь, — пробурчал младший, словно Луи не был прав.              По всей квартире громко разнесся звук дверного звонка, и шатен мысленно проклял Найла, который сидел в наушниках в комнате, играя в приставку и совершенно не обращая внимания на посторонний шум, которым для него являлись любые звуки кроме нелепых кряхтений персонажей в игре. С тяжелым вздохом, он побежал до двери и открыл ее Зейну, жестом приглашая пройти и вновь возвращаясь на кухню.              — К тебе кто-то пришел? — Гарри звучал слегка грустно, что двояко отозвалось в старшем.              — Да, мы с Зейном еще неделю назад договорились отпраздновать сегодня его повышение на работе — теперь у него будет своя колонка в местном еженедельнике, — Луи снял кастрюлю с плиты, обжигая палец и прижимая его в свободному уху.              — Зейн? — Гарри звучал как-то непривычно, — Ты не говорил о нем.              — Мы вместе работаем в центре. Он отличный парень. Пришел к нам чуть больше года назад и уже стал всеобщим любимчиком, — шатен улыбнулся, вспоминая свою первую реакцию на брюнета и почти месяц колкостей, бросаемых в его сторону в качестве проверки.              — Тогда до завтра? Не хочу вам мешать, — Луи услышал, как младший упал на кровать.              — Ты прекрасно знаешь, что никогда мне не мешаешь, Хаз. И вообще, ты бы мог… — нет, ему нельзя было об этом даже думать. В прошлый раз это закончилось слишком болезненно, — Ладно. Ничего. Я позвоню тебе позже, хорошо?              — Ага, — Гарри тихо выдохнул, прощаясь и сбрасывая после ответного «пока».              Луи уже хотелось этого «позже». Но сейчас ему нужно было провести время со своими друзьями, которым он и так выделяет слишком мало внимания в последнее время. Он зашел в гостиную, которая по совместительству была и его спальней, находя Найла все еще сидящим перед приставкой и разговаривающим с Зейном.              — … поэтому теперь он постоянно трещит с ним, вынуждая меня сидеть в одиночестве и-              — Хватит нести чушь! — Луи пихнул кресло Найла, виновато смотря на Зейна, — Много он успел тебе рассказать?              — А как много ты бы хотел, чтобы я знал? — брюнет смотрел на него с вопросом и пониманием одновременно, вновь заглядывая в оголенную душу своими маленькими угольками. Луи бы не удивился, если бы оказалось, что у парня в роду были ведьмы.              — Может, сделаем вид, что я не создавал всю эту неловкую ситуацию, — прервал молчание Найл, выключая приставку и вставая с кресла, — И пойдем есть?              — Какую ситуацию? — хитро улыбнулся Зейн, подмигивая Луи и направляясь вслед за блондином на кухню утиной походкой.              Шатен лишь закатил глаза и, бросив абсолютно ненужный взгляд на телефон, поплелся вслед за друзьями, в очередной раз удивляясь идеальному общению этих двух совершенно непохожих людей из разных частей его жизни: Зейн был северным сиянием, Найл — теплым летним ливнем, и при этом они смогли моментально достичь такой идиллии, что любые весы позавидовали бы. Немыслимо.       

***

      — Я без понятия, как на это реагировать, — запыхавшейся из-за быстрой ходьбы Гарри звучал слегка отдаленно на фоне дождя — кажется, облака уже успели соскучиться по лету, и поэтому ревели днями на пролет, — Скажи я это профессору Вуду, он бы тут же отправил меня на отчисление, ведь я должен знать такие вещи, но это же Лиам, я знаю его сколько? Два года? И он так легко заявляет мне о своей ориентации между приседаниями с тремястами килограммами, и я-              — Почему ты должен это знать? — Луи прервал эмоциональные рассуждения младшего, цепляясь сознанием за одну малюсенькую догадку.              Дело в том, что за все это время Гарри так и не рассказал ему, на кого он учится, обосновывая это абсолютно бессмысленными аргументами по типу «я стесняюсь» и «и вообще, я уже передумал и не планирую работать в этой области». На этом все — никакого тебе намека, никакой подсказки, мучайся бедный Луи до конца своих серых дней.              И вот Гарри так небрежно бросает фразу о том, что он должен знать, как реагировать на каминг-аут?              — Что это значит, Хаз? — он знал ответ. Он слишком хорошо знал младшего, чтобы не знать ответ. Единственное, чего он не понимал, так это того, почему парень не рассказал об этом.              — Я учусь на психолога, — выдохнул Гарри, одновременно с этим заходя в помещение, стены которого почти до конца заглушили шум дождя. Он помолчал какое-то время, ожидая реакции Луи, но вскоре понял, что от него требуются объяснения, — Я боялся, что ты решишь, что это из-за тебя. Что я пошел в эту сферу, потому что ты пошел туда. Но это не так. Точнее не совсем так.              Шатен понимал, что младший стоял на месте — судя по едва слышному ливню, в вестибюле — желая все объяснить прежде чем двигаться дальше, как в прямом, так и в переносном смысле.              — Да, я заинтересовался этим всем из-за тебя — мне были интересны твои рассказы о различных теориях и подходах, я хотел узнать больше, разобраться, — Гарри сделал паузу, неуверенно и гораздо тише продолжая, — Возможно, не только для себя, но и чтобы впечатлить тебя, — у Луи не было и идеи, как на это реагировать, поэтому он лишь приложил все усилия, чтобы не ослепить своей улыбкой прохожих под окнами, — Мне правда нравится это.              — Я верю, — он представлял, как Гарри своим тихим голосом успокаивает рыдающую женщину с кучей детских травм, которую сам же и довел до слез, или как он медленно разговаривает с суровым подростком, пока еще не готовым высказать все свои чувству незнакомому молодому мужчине, постепенно вводя его в транс доверия и честности. Это, определенно, было его место, — Ты станешь чудесным психологом, ма- Аааа!              По его спине и ногам стекали струи ледяной воды — могли ведь теплую воду набрать, но нет, они решили его полностью уничтожить! — а топот детских ножек уносил двух смеющихся дьяволят в их главное убежище — мамину спальню.              — Ты в порядке? — голос Гарри представлял собой смесь волнения и любопытства, — Что случилось?              — Близняшки, — прорычал Луи. В любой другой ситуации он бы уже гонял малышек по всему дому, угрожая облить их водой из самой огромной существующей емкости, но сейчас он был немного занят разговором с Гарри, поэтому месть, как и следует, придется подавать холодной, — Они стали совершенно неуправляемыми.              — Чему ты удивляешься, Лу? Они твои сестры, — Гарри тихо усмехнулся на другом конце невидимой нити, пока Луи копался в нижнем ящике кухонного шкафа в поисках какой-нибудь большой бутылки, — Я, конечно, ожидаю, что больше всех на тебя будет похожа Лотти, но не удивлюсь, если все девчонки будут такими же несносными и безбашенными, как ты.              — Ой, не говори мне ничего про эту даму, — шатен не мог не улыбаться, потому что младший был чертовски прав, но все же продолжал придерживаться роли строгого взрослого, — Она уже ждет не дождется, когда ей разрешат сесть за руль, что, несомненно, светит мне, как минимум, сотней катастроф.              — За руль? — Луи не заметил некое смятение в голосе младшего, набирая холодную — мы уже поняли, что его месть должны быть именно такой — воду в полуторалитровую бутылку из-под колы, — Подожди, сколько ей сейчас?              — Пятнадцать, — преувеличенно тяжело выдохнул Луи, — Ждать еще полгода, а она уже успела выбрать, где хочет брать уроки, на какой машине она будет ездить и какой чехольчик будет на ее ключах от машины.              — Пятнадцать, — тихо повторил Хазза так, словно это было каким-то проклятием, — Меня не было в твоей жизни настолько долго. Боже, какой же я идиот…              Луи молчал, прижимая к телу пластиковую бутылку, холод которой пробирался через тонкую футболку к нежной коже живота. Он молчал, потому что понимал, о чем сейчас думает Гарри и что он сейчас чувствует. Он молчал, потому что Гарри молчал.              — Все в порядке, — наконец еле слышно произнес Луи. Он не был уверен, что это правда, но был уверен, что это именно то, что им нужно в данный момент, — Время — это всего лишь один из основных ресурсов нашей жизни. Нам повезло — у нас с тобой его достаточно.              — Прошу, скажи, что ты пишешь книги, — щеки Луи горят слишком сильно от восхищения в голосе Гарри — без пожарных не обойтись, — Ты бы был моим любимым автором.              — Не думаю, — несмотря на холодную бутылку в его руках, ему было так тепло, — Из нас двоих, ты тут главный романтик, так что и книги тоже тебе писать. А я буду тайком читать их, закутавшись в плед и попивая горячее какое, пока на заднем фоне по радио объявляют о том, что ты получаешь Нобелевскую премию и выигрываешь Олимпийские игры со своими произведениями.              — В Олимпийских играх нет соревнований по литературе, — у шатена мог случиться сердечный приступ, потому что младший хихикал.              — Это пока что, — Луи обнимался с бутылкой, моча футболку об ее конденсат.              — Лу, ты такой дурачок, — младший продолжал издавать эти милейшие звуки, отчего щеки Луи уже вовсю болели, — Лучше расскажи, как там твоя мама.              — Ну, по моим расчетам, она провела беременной бóльшую часть своей жизни, так что она уже умело справляется со всеми трудностями этого состояния.              — Она у тебя потрясающая. Но я думаю, что не будь у ее детей такого чудесного старшего брата, она бы уже давно останов-              Голос Гарри прервало громкое пиликанье новомодных часов, которые мама Луи купила на очередной распродаже и повесила в их гостиную, интерьер которой, может, и был сумасшедшим, но все еще казался очень стильным.              — Шесть часов, — грустно заключил он, пропуская мимо ушей сделанный ранее комплимент, — Твоя работа секретного агента больше не может ждать.              — К сожалению, — прощаясь, Гарри всегда говорил еще медленнее, чем обычно — если это вообще было возможно — словно хотел оттянуть этот момент, — Удачи тебе с усмирением маленьких львят.              — Спасибо, Хазза, — он не мог не улыбаться, разговаривая с младшим. Чисто физически не мог, — А тебе удачи с поимкой инопланетян и созданием машины времени.              — Спасибо, Лу, — прошептал Гарри, — Позвоню тебе позже.              Равномерные гудки, эхом отзывающиеся в ухе, держали его в состоянии оцепенения еще некоторое время, пока он не сморгнул печаль, которая всегда возникала в этот момент, и не отправился на поиски Фиби и Дейзи, еще не зная, что к возвращению их матери, они все, включая и двух других старших девочек, будут полностью мокрыми валяться на не более сухом полу гостиной, пытаясь отдышаться после бешеного морского боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.