ID работы: 11543282

the way your voice sounds

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

6 Epilogue

Настройки текста
      — Спасибо большое, — Луи забрал у девушки букет белых роз, выбегая на улицу. Сегодня у них с Гарри была годовщина — меньше чем через пару месяцев после Дня Великого Обморока младший переехал к нему. В самый Сочельник, который по совместительству был еще и днем рождения Луи. Тогда им это показалось романтичным, только вот сейчас, три года спустя, это создавало Луи мучительные проблемы в виде пробок и очередей в магазинах.              В его кармане завибрировал телефон, и Томлинсон увидел сообщение от Зейна — их с Лиамом фотка из Парижа с пожеланием хорошего Рождества. Фу, эти двое слишком мерзкие.              Луи быстро набрал ответ, прикрепляя селфи, которое они с Гарри сделали сегодня утром в кровати. Да, пожалуй, хуже Лиама с Зейном только они с Хаззой.              Не успел шатен убрать телефон обратно в карман, как он снова завибрировал, и Луи сразу ответил, увидев красное сердце вместо имени:              — Привет, Хаз. Знаю, я немного опаздываю, но ты же знаешь какое сумасшествие сейчас повсюду, — Луи перешел дорогу, по памяти идя к назначенному Гарри месту встречи.              — Не волнуйся, Лу, все хорошо, — Гарри казался таким взрослым. Он с отличием закончил университет, получив диплом психолога, и почти сразу устроился на стабильную работу — когда Джун решила расширить специализацию до работы с подростками, Луи быстренько связал ее с невероятно талантливым и усердным психологом, — Когда дойдешь до адреса, который я тебе дал, иди вниз по Пристон-стрит, пока не увидишь мою машину.              — Что за конспирации, Стайлс? — Луи было любопытно, потому что он знал, каким оригинальным кудрявый бывает в плане сюрпризов.              — Увидишь, — спокойно произнес Гарри, — А пока ты идешь, я хочу, чтобы ты выслушал меня.              — Весь во внимании, — Луи стал идти чуть медленнее, чтобы четче слышать голос по ту сторону сотовой связи. Он любил этот голос.              — Думаю, ты слышал про то, что человек за свою жизнь любит трижды. Первый раз — самый искренний и чистый. Ты влюбляешься моментально и сразу же тонешь в человеке, отдавая себя полностью.              Легкие пушинки снега витали над городом, мягко приземляясь на теплые шапки и шарфы детей и волосы взрослых, уверенных, что они не могут заболеть.              — Так в моей жизни пять лет назад появился ты, — Луи улыбнулся, шмыгая носом и сметая непослушную снежинку с ресниц, — Я полюбил в тебе все, заполнив тобой все свое существование. Я сделал тебя своим воздухом, Лу. Но, как это и бывает с первой любовью, она оборвалась из-за чего-то глупого — из-за моего страха, из-за моей нерешительности, — голос Гарри слегка дрогнул. Томлинсон хотел оспорить его слова, убеждая в отсутствии его вины, но не хотел сбивать его с мысли, лишь тихо оповещая:              — Я дошел до твоей машины, — перед ним стоял белый старенький Мерс, на который Гарри копил достаточно долго. Шатен в очередной раз улыбнулся, замечая знакомый маленький радужный флаг, висящий на зеркале.              — Повернись налево. Видишь подъезд? — Луи утвердительно хмыкнул и подошел к двери, проталкиваясь через спешащих по своим делам людей, — Код 720584, этаж десятый.              — Что это все значит? — шатен прижимал к себе цветы, непонимающе заходя в сухой подъезд.              — Вторая любовь — тяжелая, наполненная болью и страданиями, — проигнорировав его вопрос, продолжил Гарри, — Это мучительная любовь. Как та, что я испытывал на протяжении тех двух лет, когда прятался от своих чувств. Я терзал и себя, и тебя тем, что не разрешал себе любить, — Луи молча зашел в лифт, надеясь, что связь не пропадет, — Эта любовь должна помочь тебе понять, чего же ты действительно хочешь. И я понял. Я хочу тебя. Больше мне ничего не нужно, — двери лифта плавно открылись, выпуская шатена в серый коридор с множеством похожих дверей.              — Куда дальше? — спросил Луи, чувствуя, как почему-то хочется плакать — слова Гарри умело играли на его эмоциях.              — Квартира 128. Дверь открыта, — шатен медленно шел, смотря на цифры на дверях и прислушиваясь к словам в трубке, — И наконец третья любовь — самая крепкая и здоровая, объединяющая в себе все самое лучшее и ценное. Она приходит неожиданно. Например, тот самый человек приходит в кофейню, где ты подрабатываешь, — Луи улыбнулся, останавливаясь перед нужной дверью.              Поколебавшись пару мгновений, он нажал на ручку, открывая дверь. Он оказался в прихожей. Напротив него, в гостиной комнате с большим светлым диваном, стоял Гарри, держа телефон у уха.              — Это та любовь, в которой ты находишь свое счастье. Свой дом. Та любовь, что остается с тобой навсегда, — в комнате было темно, и только расставленные по полу и всем горизонтальным поверхностям свечи освещали лицо Гарри, — Ты — моя любовь, Лу, — голос в телефоне, все еще находящемся у уха шатена, вторил голосу Хаззы, к которому Луи медленно приближался, окуная себя в теплый свет свечей, — И первая, и вторая, и третья.              Томлинсону чувствовал так много всего одновременно, желая сказать что-нибудь такое же красивое, как-то, что он только что услышал, но единственным, что он смог прошептать, стало:              — И откуда ты взялся такой невероятный? — Гарри улыбнулся, беря его за руку и притягивая к себе.              — Госпожа Судьба решила, что такое чудо, как ты, не должно быть одиноко, и отправила меня к тебе, — младший невесомо пробежался пальцами по белым лепесткам цветов, довольно улыбаясь. Это были его любимые цветы. Конечно же, Луи знал это.              — Хаз, что это за место? — Луи понимал, что, возможно, слегка портит момент, но его любопытство, как всегда, стояло во главе любых его действий.              — Я очень люблю нашу старую квартиру и все воспоминания, что связаны с ней, — Гарри, как и Луи, все еще держал в руке телефон. Для кого-то, это могло показаться странным и нелепым, но для них этот способ общения значил особенно много; для них телефон у уха был символ искренности и вечности, — Но эта квартира гораздо ближе к нашей работе, и здесь намного больше места, — кудрявый положил свою свободную руку на подборок Луи, чуть приподнимая его. Ох уж эта соблазнительная разница в росте, — А еще здесь есть спальня. Хочу, чтобы мы провели нашу первую брачную ночь в настоящей спальне.              — Что? — шатен почувствовал, как сердце разгоняется до бешеной скорости, которой хватило бы для победы на формуле-1, а мозг отказывается воспринимать то, как Гарри скользит рукой в карман и достает оттуда поблескивающее кольцо.              — Ты выйдешь за меня, Лу? — тихо произнес Гарри, и Луи сжал телефон в руке, замечая в чудесных изумрудных глазах маленькие слезы.              — Ну, раз ты уже выбрал нам новую квартиру…              Луи успел увидеть улыбку младшего лишь на мгновение, потому что сразу же приблизился к нему, оставляя на его губах нежный поцелуй, означающий лишь одно. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.