ID работы: 11543282

the way your voice sounds

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

5 Other beginning

Настройки текста
      Он слегка нервничал, качаясь с пяток на носки.              — По сути, все то же самое, что и днем, — Мэнди поправила на нем нелепую кепку, — Только народу больше, — она улыбнулась, показывая ему большие пальцы, и скрылась за дверью, оставляя его одного в раздевалке.              За неделю его работы в кафе он уже вполне освоился, и вот его перевели на новый уровень — вечерние смены. Они отличаются от обеденных тем, что посетителей приходит в разы больше, и при этом все они злятся и нервничают под конец дня. Хорошо, что хотя бы не утренние — говорят, после столкновения с вечно опаздывающими на работу офисниками можно сойти с ума.              Он понимал, что совмещать учебу и вечерние смены в кофейне будет тяжело, но денег, заработанных за лето в детском лагере, хватило бы ненадолго, а сидеть на шее у матери ему совершенно не хотелось. Поэтому вперед и только вперед!              Да, возможно, уже через час он проклинал эту работу, желая выплеснуть горячий кофе в лице женщине, которая наорала на него, потому что видите ли он должен был отгадать, что ей нельзя обычное молоко. Так и до убийства недалеко.              — Давай я встану за кассу, а ты пока пополни витрины, хорошо? — Мэнди успокаивающе похлопала его по плечу, даря милую улыбку.              — Было бы здорово, — этой девушке, определенно, забронировано место в раю.              Он постарался отвлечься, прислушиваясь к спокойной фоновой мелодии, пока Мэнди беседовала с очередным клиентом.              — Да, трехъярусный свадебный торт в радужных цветах, пожалуйста.              Гарри замер, устремляя взгляд на невысокого шатена с острыми скулами и светлыми глазами.              Он знал этот голос. Как бы сильно он не пытался забыть его, он все еще периодически просыпался от этого голоса, говорящего с ним во снах. Иногда он успокаивал его, говоря, что все будет хорошо. Иногда он кричал на него, покрывая самыми ужасными словами. Иногда он плакал, прося вернуться.              Гарри продолжал убеждать себя, что поступил правильно, что этот голос уже ничего не значит, но кого он пытался обмануть? Свое сердце? Идиот.              Кудрявый заметил, как шатен окинул его внимательным взглядом, мельком смотря на бейджик. Гарри поблагодарил небеса за то, что Мэнди предложила походить с нейтральным «Новенький» — «чтобы было оправдание в случае чего».               — Ну что, Луи, как дела в центре? — Конечно же. Вот почему Луи находится здесь. Центр, который однажды свел их вместе, находится всего в пяти минутах ходьбы отсюда. Гарри знает это, потому что хотел устроиться туда, но так и не смог решиться.              — Все спокойно, — Гарри понял, что пялится, поэтому попытался отвести взгляд в сторону, что оказалось не так просто. Ведь это был его Лу. Ему так не хватало его все это время, и он уже даже не мечтал встретить его, но вот шатен стоит перед ним, ожидая свой заказ и болтая по телефону с Найлом. Он чертовски красивый. Эти глаза. Гарри хотелось разукрасить весь мир в этот нежно-голубой оттенок.       — Максимильян — кактус, ему не нужно, чтобы кто-то проявлял такую заботу о нем. И вообще-то у него нет имени, — Гарри знал, о каком кактусе идет речь. Еще больше двух лет назад он убедил Луи купить себе хотя бы какое-нибудь растение домой, и старший выбрал кактус, как «символ его ужасного характера». Гарри не считал его характер ужасным. Скорее прекрасным. Хотя Луи и правда был похож на кактус, но только в хорошем смысле.              — Спасибо, Мэдс. Хорошего вечера, — Луи забрал свой кофе, прощаясь с девушкой и скрываясь в мокрой прохладе улицы. Гарри хотелось остановить его. Но он не имел права сделать это. Он не должен был вновь врываться в жизнь Луи. Тогда почему, как только у него появился перерыв, он побежал в раздевалку, набирая номер центра и надеясь услышать родной голос?              Если с первого раза ответит не он, значит не судьба.              — Добрый вечер, это центр психологической помощи, меня зовут Мая, — он сбросил. Мимо. Может, Луи пошел не в центр, а домой или еще куда-нибудь?              Три раза. Нужно позвонить три раза. Бог любит троицу и все такое.              И снова не он.              Можно же увеличить до пяти раз, верно?              Луи ответил с седьмого раза.              Луи ответил и дал ему свой номер.              Судьба дала тебе второй шанс, Гарри, смотри не оплошай.              Он нужен тебе.              И ты нужен ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.