ID работы: 11543434

Твой металл тонок

Слэш
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будни. Пятница. 13:40. И наискучнейший урок истории. Впрочем, ничего нового.       Ди предпочитает нудному бубнежу препода воткнуть в ухо наушник и покачивать ногой и головой в такт от наслаждения тяжёлой альтернативой, попутно всматриваясь в трещины измотанной жизнью парты, будто в тех и вправду есть что-то весьма необычное. Ну, а что? Парень знает историю на зубок и щёлкает даты как орешки. И ему достаточно прочитать параграф всего лишь один раз. Возможно, из-за того, что Ди – единственный ученик из всего класса, знающий историю на «пять», историк и позволяет своему «любимчику» немного распиздяйничать на уроках.       За окном погода ухудшается, вот-вот начнётся дождь. Середина мая, что поделаешь? Ещё не лето. – Бля... – произносит одними губами Ди, ведь зонт или кофта с капюшоном у него только дома. – Рэй! – громко вскрикивает старик, ударив указкой по столу с конкретным треском. Ученик же, к которому обратился учитель, испуганно дёрнулся на месте, – Господи, что за дети пошли! Никакого уважения! – Уважения к кому, простите? – насмешливо поинтересовался виновник торжества. – Ко всем, молодой человек! Вы мешаете мне, потому что ваша болтовня меня отвлекает, вы мешаете одноклассникам, которые и так нихрена не могут выучить по истории. Так что, будьте добры, остаться после урока на повторное изучение параграфа с-с э... – учитель начал бегать прищуренными глазами по классу, высчитывая указательным пальцем каждого подростка, – с Ди!       Усмешка на лице парня, сорвавшего урок, сменилась лёгким недоумением и ничуть не меньшим удивлением. Он замотал головой по классу, выискивая своего одноклассника, который, кажется, уже и забыл как выглядит. – На этом всё, убирайтесь отсюда, вандалы.       Учитель поспешил отлучиться из кабинета, как, собственно, и все остальные, не горящие желанием оставаться в школе. Подростки покидали класс, активно перешёптываясь и поглядывая в сторону Рэя, приближающегося к парте своего блондинистого одноклассника. – Кхм-кхм, – вежливо покашлял провинившийся, намекая, что собирается бросить свои кости на соседний стул рядом с Ди. Но тот, казалось, даже и ухом не повёл, продолжая наслаждаться музыкой с закрытыми глазами. Тогда парень, недолго думая, нагло вынул один наушник из уха своего одноклассника, затем вставляя в своё. – О, привет, – соизволил поздороваться Рэй, улыбаясь во все свои тридцать два, – Старик сказал, чтобы ты объяснил мне параграф.       Ди сердито посмотрел на объект нарушения идиллии, а затем его веки привычно приопустились и снова выражали прежнюю потерю интереса ко всему и вся. – Ты кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.