— Ты кто? — монотонно прохрипел Ди. Парень был рассержен, что его вещь нагло вставили в своё ухо, при этом даже не спросив дозволения.
Рэй лишь удивлённое захлопал глазами.
— Классная музыка, — только и ответил он, улыбаясь по-дурацки.
— Знаю, что классная. Надо-то тебе чего?
Рэй понял, что Ди по-прежнему не узнаёт своего одноклассника. Поэтому, ему ничего не оставалось, как представиться.
— Я твой одноклассник, как бы, — оглядев Ди с головы до колен, сказал шатен, — зовут Рэй.
И тут в голове сына металлистов пазл возобновился.
Рэй Джонс, 16 лет, некий оболтус. Внешностью его природа наградила, тут ничего не скажешь: сероглазый шатен, волосы которого всегда идеально уложены, при этом выглядели будто без единой доли лака для волос, с обворожительной улыбкой-оскалом, демонстрирующей свои слегка выпирающие белоснежные клычки. Одевается по моде, но вряд-ли его можно увидеть в чем-то другом кроме излюбленной рубашки в красно-синюю клетку, тёмно-синих чуть свободных джинс и потрёпанных кед. Рэй практически не вылезал из этого аутфита. Общение со сверстниками у него никогда проблем не вызывало, находил общий язык с каждым, разве что с теми, кто обсуждал его за спиной — нет. По натуре Рэй человек оптимистичный, но иногда слегка назойливый, а сказать об этом в лицо как-то даже неловко.
— Ну, так… И-и что тебе надо от меня, скажешь наконец? — с прежним недоумением спросил Ди, не поднимая полуопущенных век.
Только Рэй открыл рот для ответа, как блондин сбил его с толку, бесцеремонно вытащив свой наушник из чужого уха.
— Кхм, прости, — потупился шатен, — в общем, учитель сказал, чтобы ты объяснил мне новую тему.
— И почему же я обязан это делать?
— Ну… Я надеюсь, что ты добрая душа и поможешь своему распиздяю однокласснику. По-дружески, — пожал плечами Рэй.
Ди какое-то время откровенно пялился на сидящую перед ним инфузорию, будто хотел найти причины помогать.
— Делать мне больше нечего, — сказал как отрезал подросток, вставая из-за парты и удаляясь из кабинета под неподдельное удивление и растерянность Рэя.
— Эй, погоди, — парень схватил одноклассника за запястье, которое оказалось довольно-таки холодным, и развернул к себе, — мне нужна твоя помощь, правда!
— Во-первых, убери руку, — хладнокровно проговорил Ди, одарив одноклассника суровым взглядом. Рэй поспешил выполнить сказанное, — а во-вторых, я в репетиторы не нанимался.
— Но пожалуйста! — искренне взмолился сероглазый, — Я отнесусь к этому очень серьез…
— Отнесись с глаз моих, Джонс.
Для Рэя это прозвучало как глухой выстрел, и он, стоя посреди класса, смотрел в удаляющуюся спину Ди, который ни разу не оглянулся, чего, возможно, хотел бы Рэй.
Парень тяжело вдохнул воздух, стискивая челюсть с кулаками, и зажмурил глаза от досады.
— Чёрт…
***
Дом шатается от громоподобного крика Вики на пополам с матом, ведь она в который раз продувает деньги в игре с Чесом; Глэм спокойно наблюдает за своей великолепно-буйной женой и как всегда спокойным на своём чилле другом; ну, а Хэви, это просто Хэви. Сидит в своём закутке и рубится в Майнкрафт, изредко выкрикивает что-то нечленораздельное или чересчур высокочастотное.
Обычный день в семье металистов.
Раздаётся звонок в дверь. Глэм переключает своё внимание с покерной потасовки на коридор и спешит открыть дверь пришедшему.
— Салют, Ди, — приветствует парня отец семейства.
— Здорова, пап, — спешит удалиться из коридора Ди.
Глэм закрывает дверь и возвращается за игральный стол, дабы наконец-таки сделать новую ставку, пока Чеснок не сорвал куш.
— Привет, мам! Здрасьте дядя Чес! — на пути в свою комнату выкрикивает Ди, стараясь переорать вопли Вики.
— Сволочь, да как ты эт… А, привет, Ди, — Вики вяло поворачивает голову в сторону, но затем вспоминает о том, что все её бабки себе загрёб недоделанный дружок Глэма, — Да как ты это, блять, делаешь?!
— Доброго денёчка, малец, — расслабленно хрипит Чес, не отводя взгляд от своих фишек, — Вики, родная, я же тебе говорил: я не-смот-рю на карты, врубаешься?
— Козёл! Чтоб я, да ещё раз с тобой играла, ни за что! — мать семейства с силой пинает ногой стул, который терпит сокрушительное столкновение с бетонной стеной, и удаляется, ворча что-то себе под нос. Наверняка, как обычно, что-то некультурное.
— Же-е-енщины, — приятно басит Чес, закуривая сигарету.
— Да, мой дорогой друг, они такие, — соглашается Глэм.
***
Дождь во всю хреначит за открытым окном. Ди сидит на подоконнике, читая последний том «Тетради смерти», по-прежнему не понимая идеалы главного героя.
— Дурак он, что-ли? — отзывается о главном герое парень, и на этом его терпение заканчивается, дальше читать становится невыносимо. Он с конкретным хлопком закрывает мангу, убирая на ближнюю полку стеллажа.
Ди устремляет взгляд на дома, расположенные чуть поодаль от его дома. На улице пусто, а дождевой столб не даёт толком разглядеть местность. Но ливень в какой-то степени даже успокаивает.
Ди уже хотел было встать и пойти подоставать своего
щенка брата, как его внимание привлёк возникший из неоткуда силуэт.