ID работы: 11543434

Твой металл тонок

Слэш
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты кто? — монотонно прохрипел Ди. Парень был рассержен, что его вещь нагло вставили в своё ухо, при этом даже не спросив дозволения.       Рэй лишь удивлённое захлопал глазами. — Классная музыка, — только и ответил он, улыбаясь по-дурацки. — Знаю, что классная. Надо-то тебе чего?       Рэй понял, что Ди по-прежнему не узнаёт своего одноклассника. Поэтому, ему ничего не оставалось, как представиться. — Я твой одноклассник, как бы, — оглядев Ди с головы до колен, сказал шатен, — зовут Рэй.       И тут в голове сына металлистов пазл возобновился.       Рэй Джонс, 16 лет, некий оболтус. Внешностью его природа наградила, тут ничего не скажешь: сероглазый шатен, волосы которого всегда идеально уложены, при этом выглядели будто без единой доли лака для волос, с обворожительной улыбкой-оскалом, демонстрирующей свои слегка выпирающие белоснежные клычки. Одевается по моде, но вряд-ли его можно увидеть в чем-то другом кроме излюбленной рубашки в красно-синюю клетку, тёмно-синих чуть свободных джинс и потрёпанных кед. Рэй практически не вылезал из этого аутфита. Общение со сверстниками у него никогда проблем не вызывало, находил общий язык с каждым, разве что с теми, кто обсуждал его за спиной — нет. По натуре Рэй человек оптимистичный, но иногда слегка назойливый, а сказать об этом в лицо как-то даже неловко. — Ну, так… И-и что тебе надо от меня, скажешь наконец? — с прежним недоумением спросил Ди, не поднимая полуопущенных век.       Только Рэй открыл рот для ответа, как блондин сбил его с толку, бесцеремонно вытащив свой наушник из чужого уха. — Кхм, прости, — потупился шатен, — в общем, учитель сказал, чтобы ты объяснил мне новую тему. — И почему же я обязан это делать? — Ну… Я надеюсь, что ты добрая душа и поможешь своему распиздяю однокласснику. По-дружески, — пожал плечами Рэй.       Ди какое-то время откровенно пялился на сидящую перед ним инфузорию, будто хотел найти причины помогать. — Делать мне больше нечего, — сказал как отрезал подросток, вставая из-за парты и удаляясь из кабинета под неподдельное удивление и растерянность Рэя. — Эй, погоди, — парень схватил одноклассника за запястье, которое оказалось довольно-таки холодным, и развернул к себе, — мне нужна твоя помощь, правда! — Во-первых, убери руку, — хладнокровно проговорил Ди, одарив одноклассника суровым взглядом. Рэй поспешил выполнить сказанное, — а во-вторых, я в репетиторы не нанимался. — Но пожалуйста! — искренне взмолился сероглазый, — Я отнесусь к этому очень серьез… — Отнесись с глаз моих, Джонс.       Для Рэя это прозвучало как глухой выстрел, и он, стоя посреди класса, смотрел в удаляющуюся спину Ди, который ни разу не оглянулся, чего, возможно, хотел бы Рэй. Парень тяжело вдохнул воздух, стискивая челюсть с кулаками, и зажмурил глаза от досады. — Чёрт…

***

      Дом шатается от громоподобного крика Вики на пополам с матом, ведь она в который раз продувает деньги в игре с Чесом; Глэм спокойно наблюдает за своей великолепно-буйной женой и как всегда спокойным на своём чилле другом; ну, а Хэви, это просто Хэви. Сидит в своём закутке и рубится в Майнкрафт, изредко выкрикивает что-то нечленораздельное или чересчур высокочастотное. Обычный день в семье металистов.       Раздаётся звонок в дверь. Глэм переключает своё внимание с покерной потасовки на коридор и спешит открыть дверь пришедшему. — Салют, Ди, — приветствует парня отец семейства. — Здорова, пап, — спешит удалиться из коридора Ди.       Глэм закрывает дверь и возвращается за игральный стол, дабы наконец-таки сделать новую ставку, пока Чеснок не сорвал куш. — Привет, мам! Здрасьте дядя Чес! — на пути в свою комнату выкрикивает Ди, стараясь переорать вопли Вики. — Сволочь, да как ты эт… А, привет, Ди, — Вики вяло поворачивает голову в сторону, но затем вспоминает о том, что все её бабки себе загрёб недоделанный дружок Глэма, — Да как ты это, блять, делаешь?! — Доброго денёчка, малец, — расслабленно хрипит Чес, не отводя взгляд от своих фишек, — Вики, родная, я же тебе говорил: я не-смот-рю на карты, врубаешься? — Козёл! Чтоб я, да ещё раз с тобой играла, ни за что! — мать семейства с силой пинает ногой стул, который терпит сокрушительное столкновение с бетонной стеной, и удаляется, ворча что-то себе под нос. Наверняка, как обычно, что-то некультурное. — Же-е-енщины, — приятно басит Чес, закуривая сигарету. — Да, мой дорогой друг, они такие, — соглашается Глэм.

***

      Дождь во всю хреначит за открытым окном. Ди сидит на подоконнике, читая последний том «Тетради смерти», по-прежнему не понимая идеалы главного героя. — Дурак он, что-ли? — отзывается о главном герое парень, и на этом его терпение заканчивается, дальше читать становится невыносимо. Он с конкретным хлопком закрывает мангу, убирая на ближнюю полку стеллажа.       Ди устремляет взгляд на дома, расположенные чуть поодаль от его дома. На улице пусто, а дождевой столб не даёт толком разглядеть местность. Но ливень в какой-то степени даже успокаивает.       Ди уже хотел было встать и пойти подоставать своего щенка брата, как его внимание привлёк возникший из неоткуда силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.