ID работы: 11543444

Работник Макдональдс'а

Слэш
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даже Ромео!

Настройки текста
Примечания:
Я смотрел в окно. Капли дождя стекали по стеклу и со стуком разбивались об карниз. Круассан мирно спал на кресле. Я лег на кровать и посмотрел в потолок. Осенняя хандра охватила меня с ног до головы, и я погрузился в размышления. Почему, почему все так несправедливо? Недавно я написал Ромео, (мы больше времени общаемся по интернету) он написал, что у него появилась девушка, и все последующие дни, когда я пытался рассказать как дела у меня, он просто игнорировал это, писал про его свидания с Мией (его девушкой), какая она красивая, какая умная, начитанная. Я надеялся, что он правда хороший и верный друг, но на уме у него только девушки, и этим все сказано. Я тоже хочу приходить домой и обнимать свою дочь, или сына, и обниматься со своей женой, говоря ей как у меня прошел день. Это было бы так замечательно! А потом ужинать всей дружной семьёй, но не где то в однушке, а в целой пекарне! Я вздохнул, слезы медленно начали капать на простыню. Я даже перестал понимать, чего хочу больше. Закутавшись в одеяло, я дал волю эмоциям, и начал плакать в подушку. От моего "занимательного" занятия меня отвлёк стук в дверь. Я молча поплелся в коридор. Звякнул замок - в дверном проёме появился Зонтик. Голова его была мокрой от дождя. - Феликс? Ты чего?! Зонт испуганно посмотрел на меня. - да так, неважно... проходи. Зонтик осторожно зашёл, в руках он что то держал. Похоже было на холст. Ой, совсем забыл сказать! Зонтик, прям как я, имел большую мечту, - он хотел стать художником. У него получаются действительно хорошие картины, но пока он не может полностью посвятить себя искусству, по многим причинам... Мы зашли на кухню. - зачем зашёл? - я постарался говорить максимально бодро, несмотря на свое состояние. - Феликс, что произошло? Ты сам не свой! Я не выдержал. Уронив голову на стол, я заплакал. - эй эй, ты чего? Что произошло? Зонт поспешно попытался утешить меня обнимашками. - почему...почему эта жизнь на столько уныла? Почему тут все так скучно и обыденно, а когда я пытаюсь добавить хоть немного красок, все рушится в пух и прах!? Я заплакал сильнее. - оу Феликс...ну тише, слышишь? Все хорошо, я рядом, я с тобой, я никогда тебя не брошу! Хочешь посмотреть на мою новую картину? Она такая яркая, сто процентов поднимет тебе настроение! - хорошо, давай... Я поднял голову и посмотрел на друга. Тот повернул холст. На нем был изображен очень яркий портрет...меня?! - это что... - Да! Все верно, это ты! Тебе нравится? - Зонтик, это очень красиво! Я обнял друга так сильно и неожиданно, что тот чуть не упал на пол. Зонт засмеялся и обнял меня в ответ. - и знаешь что? Я дарю его тебе! Пусть каждый твой день начинается с того, что ты будешь видеть себя в ярких красках и вспомнишь, что тебе ни в коем случае нельзя грустить! - ого... спасибо Зонтик! Ты мой самый лучший друг! - а ты мой!) - слушай, ты можешь остаться у меня ненадолго? Мы могли бы пообщаться, испечь что нибудь, а потом посмотреть какой нибудь фильм! - хорошая идея, только вот я печь не умею).. - ничего, научим! - я дружески хлопнул Зонтика по плечу. - ну хорошо) - вот и отлично! Иди мыть руки и одевай фартук! Начинаем печь печенье! Зонт кивнул и пошел выполнять то, что я сказал. - вот так, молодец! Теперь мы будем их выпекать. Печенья выпекают примерно 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. - ого, ты наизусть знаешь такой сложный рецепт! - в нем нет ничего сложного, плюс я знаю ещё очень очень много рецептов! главное - учить их с удовольствием! Зонтик улыбнулся. - ты точно станешь пекарем. Я в этом не сомневаюсь) - спасибо! Я надеюсь на это) ладно, давай ставить печенье, чем быстрее оно испечется, тем быстрее мы его съедим! - хорошо! Мы успешно загрузили сладость в духовку и отправились в комнату. Я включил свет и достал игрушку Круассана, после чего протянул ее Зонтику. - держи! Попробуй поиграть с ним! Зонтик осторожно взял игрушку. Он был плохо знаком с Круассаном, и не знал его повадки. - не бойся! Поиграй с ним! Зонтик повертел мышко-птице-птерадактелем у носа кота. Круассан схватился за игрушку и начал драть ее, Зонтик осторожно отобрал у него дичь. Кот наловчился - и прыгнул, но добыча снова выскользнула из лап хищника. Круассан прыгнул снова - и снова провал. Зонтик смеялся, кот весело прыгал за игрушкой. Я стоял и смеялся вместе с другом, наблюдая за их интересной игрой. Чуть позже приготовилось печенье. Мы вытащили его, и поместили в миску. Вскоре я, Зонтик и Круассан, удобно устроились на кровати. Я достал плед, он был один, поэтому мы укутались им и прижались к друг другу, после чего я включил фильм на Нетфликсе, мы ели печенье и смотрели его, прямо как когда то в детстве, когда Зонтик приходил ко мне, и мы смотрели фильм, вместе сидя на ковре. Было время... Я открыл глаза и посмотрел на часы. 11:30. Зонтик спал рядом со мной свернувшись калачиком. Уже было слишком поздно, поэтому он решил остаться у меня на ночь. Я осторожно встал и пошел на кухню, где по быстрому приготовил тосты и сок. Круассан получил свой завтрак, и был доволен жизнью. Я листал ленту в тик токе, пока Зонтик не появился на кухне. Так как он пришел абсолютно без вещей, я дал ему свои, я был выше Зонта, поэтому моя одежда выглядела на нем немного смешно и чудковато. Мы сели и начали завтракать. - эх, воскресение... люблю этот день... Зонтик задумчиво посмотрел в окно. - я тоже, все дни по своему хороши! Зонт не ответил. Он продолжал смотреть в окно, погрузившись в свои реально глубокие мысли. - спасибо Феликс, был рад провести с тобой время! Помни, ты всегда можешь заглянуть к нам! - конечно, спасибо, что остался и провел это время со мной, отогнав мою осеннюю депрессию! - Хех, пожалуйста!) - держи, это для Никитки. Я протянул Зонтику пять печений, завёрнутых в салфетку. Представьте, у Зонтика тоже есть семья! Правда, она, к сожалению, не полная... Жена Зонтика недавно погибла от рака... Это было ужасное событие, я тогда утешал его и Никиту. Никита - это его сын. Славный парень 8 лет, любит машинки и робототехнику. Никитка собирает роботов из Лего, причем вполне неплохих, у парня явно великое будущее! Зонтик улыбнулся. - спасибо! Он обрадуется. Зонтик взял печенье. Мы обнялись на прощание. - Пока Феликс! - Пока Зонтик! Зонт ушел, я закрыл дверь и вернулся на кухню. Дневные лучи просочились в кухню, я посмотрел на стол. Моя тарелка с крошками одиноко стояла на скатерти. Я нахмурился, после чего сжал кулаки и твердо про себя сказал: "Если Ромео и вправду такой эогист, то он мне не нужен! У меня есть Зонтик, он всегда первый спросит, как у меня дела, как прошел день, всегда попросит одеваться теплее чтобы я не простыл. У меня уже есть мои верные, преданные друзья, мне больше никто не нужен! Даже Ромео!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.