ID работы: 11543444

Работник Макдональдс'а

Слэш
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дата смерти Амалии

Настройки текста
Примечания:
Мне приснился сон. Я стоял в прихожей. Стоял не двигаясь, будто прирос к полу, пуская длинные корни глубоко вниз. Вдруг в комнате открылась огромная черная дыра, она начала засасывать всю мебель, все предметы: книжки, фигурки, ноутбук. Круассан испугано бросился но мне на руки. Вдруг дыра потянула меня к себе, я понял, что не могу противостоять ей. Круассан завизжал, но я лишь крепче прижал его к себе. Мы двигались в бездну. Это было мучительно долго и страшно, а когда момент настал, мы погрузились в кромешную тьму. Солнечные лучи били в лицо, я резко проснулся и сел на кровати. Круассан сонно поднял голову и посмотрел на меня. Моя рука проехалась по его рыжей шерстке, как приятно осознавать, что друг всегда рядом с тобой! Я встал и пошел на кухню, готовить себе тосты. На календаре была суббота, как чудесно, можно отдохнуть и расслабиться! Круассан зашёл на кухню, сонно перебирая лапами. Кот понюхал корм, и так же вяло начал завтракать. Вдруг мне на телефон пришло сообщение. Это Зонтик! "Привет Феликс! ^^ тут такое дело...мы бы не могли сейчас встретиться и пообщаться?..." "Привет, конечно! Где?" "В торговом центре Касатка. Спасибо, что не отказал! Пойду одеваться!" "Угу, до встречи!" Я пошел в комнату. Мне было ясно, почему Зонтику нужна поддержка в данный момент. Сегодня, в этот день, умерла его жена. Моему другу до сих пор не просто, но все трудное даётся труднее, если на твоей стороне нету лучшего друга, верно? Я подходил к торговому центру. У входа стояли две фигурки: одна побольше, другая поменьше. Сомнений не было: "Зонтик и Никита! Хм...Зонтик не говорил, что Никита тоже пойдет...что ж, так будет даже веселей!" Я подошёл. Мальчик сразу же отвлекся от ковыряния кубика Рубика и посмотрел на меня. Я потрепал парнишу по голове. - привет Никитка! Что это у тебя? - привет! Это кубик Рубика! Я его собрал, представляешь? Я гений! Только что Никита при мне разбирал головоломку и собирал ее такой, какой надо, но я не стал обращать на это внимание. - вау, да ты у нас юный Архимед! Никита непонимающе посмотрел на меня. - кто? - Архимед! Он был древнегреческим философом, ему присвоили создание первой военной машины «Коготь». Её закрепляли на оборонной стене, и, пользуясь длинным крюком, подцепляли осаждавшие корабли соперников и переворачивали их! Руками Я попытался изобразить схему. В глазах Никитки зажёгся яркий огонек интереса. - Ухты! Папа, я стану как Архимед! Зонтик потрепал сына по голове. - ну конечно станешь! Ты у меня будешь самым лучшим! Пока Никита радовался, мы с Зонтиком обнялись. - как ты?.. Мой друг вздохнул. Голос его дрожал, видно было, что он вот вот может заплакать, но он очень стойко держится, чтобы ничего не передалось мне или ребенку. - все в порядке... - эй, выше нос, слышишь? Сегодня мы хорошенько повеселимся и купим цветов для Амалии! Зонтик содрогнулся, но кивнул, и даже слабо улыбнулся. Амалия, правда красивое имя? Эх, жаль, что оно пренадлежало покойной жене Зонта. У Амалии были очаровательные зелёные глаза (такие же и у Никиты), и объемные коричневые кудри. Она была очень доброй и ласковой, всегда говорила уважительно и никогда не сдавалась. Что ж, жизнь порой бывает жестокой и несправедливой. Увы, это факт. Мы зашли в торговый центр. Никита потянул Зонтика за рукав черной куртки. - пап, тут есть магазин Лего, давай зайдём? Пожалуйста! Хотя бы маленькую машинку! - Никита, понимаешь, у папы не очень много де... - конечно идём, Никита! Я куплю тебе машинку, какую захочешь! - правда? - Сын моего друга восхищённо посмотрел на меня. - спасибо большое!!! Никита побежал в магазин выбирать набор. Мы медленно пошли следом. - Феликс, мне не очень удобно... - о чем речь Зонтик? У меня все хорошо с деньгами, я не против порадовать Никиту! Тем более в такой день. Все будет хорошо, не волнуйся! Зонтик с искренней благодарностью посмотрела на меня. - спасибо Феликс! Ты мой самый лучший друг навек! - а ты мой! Мы зашли в магазин и подошли к Никите, который старательно выбирал коробку с разноцветным конструктором. - осторожно Никита, не упади в лужу, хорошо? - хорошо пап! Мальчик бежал с жёлтой коробкой в руках, мы шли чуть поодаль, разговаривая о своем. - как думаешь, ей понравятся? Зонтик поднял вверх букет белоснежных гвоздик. Он повертел его в руках, тщательно осматривая. - не волнуйся, ей точно понравятся! Это, как никак, ее любимые! К нам подбежал Никита. Он посмотрел на букет и ахнул. - ого! Это маме, да? Мы идём к маме? Ура!! - да Никита, - Зонтик подавил грусть и старался говорить очень бодро, - мы идём к маме! - вау! Как ты думаешь, ей хорошо там, наверху? Зонтик всхлипнул, но его сын не заметил это. Он увлеченно рассматривал ясное небо. - ей там очень хорошо, Никита...очень... Зонтик прижал к себе сына. Они остались одни друг у друга, один рухнет - упадет и другой. Бедные, им так непросто... Я тряхнул головой. Зато мы сегодня повеселились! Все втроём! Такое бывает очень редко! Но Зонтик не умел читать мысли. Он прижимал к себе сына и смотрел на небо, словно ждал, что на одном из облаков появится женский силуэт, и помашет им всем рукой. Зонтик положил цветы на могилу. Никита сильнее прижал к себе подарок. Я обнял его. - я скучаю по маме...- выпалил мальчик, из его глаза вытекла слеза. - я тоже Никита. Не забывай, ты не один. С тобой папа. Если что я тоже тебе помогу. Никитка еле заметно кивнул и подошел к отцу. Они сели на корточки около могилы и что то зашептали. Я отошёл, чтобы им не мешать. Как никак, мы с Амалией были лишь друзьями.... Зонтик встал и протянул руку Никите. Мальчик отвернулся. - не хочу уходить! Хочу остаться тут, с мамой! Зонтик вздохнул. - Никита, нам нужно идти. - нет! Я подошёл к мальчику и положил руку ему на плечо. - Никита, послушай меня. Я знаю, ты грустишь, мне тоже не просто. Но прошлое не вернуть - его надо просто отпустить. Это сложно, но нужно. Просто выдохни. Это необходимо. Если ты будешь постоянно смотреть в прошлое, то не сможешь жить настоящим и не станешь как Архимед! Никита дотронулся рукой до земли и с трудом встал. Он подошёл к Зонтику и, обняв его, заплакал. Мы пошли к железным воротам, что служили входом на кладбище. Всю дорогу мы шли в тишине, каждый был погружен в свои мрачные мысли. Я вернулся домой и лег на кровать, утомленный сегодняшним днём. Круассан лег на мой живот и начал тыкать лапой в мои волосы. Я нехотя сел и погладил кота. Пушистик замурчал. Его радость передалась и мне, вскоре от грусти и отчаянья ничего не осталось. Только радость, свобода, и ощущение неподдельного счастья! Вдруг телефон начал вибрировать. Я взял его и ответил на звонок. - алло? Мистер Оскар? Вы что то хотели? - вы уволены! - прорычал громкий голос. Повисла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.