ID работы: 11543444

Работник Макдональдс'а

Слэш
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне приснился сон...

Настройки текста
Примечания:
...Романтик направлялся именно в это кафе, причем не один, а с девушкой. Уходить было поздно: молодая пара уже открывала дверь. Я просто уткнулся носом в меню стараясь сделать вид, что я воздух. Не прокатило. Ромео прошел мимо меня. Его взгляд упал на мое лицо, в глазах уже не было былой теплоты и радости, в них остался лишь холод и мрак. Что такое? Что я сделал? Почему он так относится ко мне? ЧТО ПРОИСХОДИТ ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! Рома с девушкой сели за дальний столик, романтик то и дело косо поглядывал на меня, явно давая понять, что не рад этой встрече. Я заказал себе маленькую порцию пельменей, поел и, одевшись, вышел из кафе. Всю дорогу до метро я думал о Ромео. Что произошло? Что я сделал не так? Нет, конечно понятно, что наше общение и так было хлипким в последнее время, но не до такой же степени, чтобы он смотрел на меня, как коршун смотрит на бегущего в степи одинокого кролика! Подул ветер, все тело пронзила мелкая дрожь. Я зашёл в метро надеясь, что мое настроение станет лучше по приезду домой. Капли дождя падали мне на куртку, я наконец то зашёл в подъезд. Консьержки на месте не было, ну и хорошо. Наша Консьержка, баба Люда, это Сатана в человеческом обличии. Я серьезно, у нее даже прозвище такое: "Сатана Людмила" Если ты оставишь след на только что помытом полу, тебе не жить. Если ты не поздороваешься с ней когда увидишь ее, тебе хана. Бабу Люду не любит никто, ею пугают детей на ночь, мол, заберёт тебя к себе в комнатушку если слушаться не будешь! Кстати, это действует. Я зашёл в квартиру и опустил то, что все это время бережно держал на руках. Круассан осторожно слез с моих рук и замяукал, словно маленький котенок только что появившийся на свет. Я снял куртку и погладит пушистого друга. Наконец кот поправился и вернулся домой. Стационар сгреб много денег, зато Круассан в целости и сохранности! Я почесал кота за ухом и пошел на кухню. Дождь за окном превратился в настоящий ливень, а ветер и тучи придавали погоде поистене зловонный вид. Хорошо, когда есть уютная квартира, где тихо, тепло и уютно, где можно скрыться от дождя, от ветра, от косых взглядов. Круассан потерся об мою ногу, и я зажмурился понимая, как же все таки счастлив находится в этом замечательном мире. Некоторые клавиши западали, это бесило, но я оставался спокоен. Проект уже был сдан, буквально пять часов назад. Мистер Оскар сказал, что мне стоило бы постараться ещё, хотя я видел, что ему понравилась моя работа! Сегодня уже понедельник, скоро конец сентября. Потом октябрь, затем ноябрь, а там декабрь, новый год, весна, а потом и лето! Лето...это мой любимое время года! Хотя все времена года хороши по своему, но лето - это что - то особенное. Летом все ощущается иначе - первый дождь, первая гроза, восход, закат, все другое! Как приятно гулять в лучах летнего солнца и смотреть на бегающих ребятишек, которые пуляют в друг друга из водяных пистолетов. Лето, замечательное время, слишком прекрасное, чтобы его можно было описать словами... Из размышлений меня вывел телефонный звонок. Я поднял трубку. - алло? - ФЕЛИКС! Я УЖ ДУМАЛ НЕ ДОЗВОНЮСЬ! ПОТРУДИТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Этот грубый голос принадлежал мистеру Вернану, одному из самых старых жильцов в нашем доме. Мистер Вернан славился не самым приятным характером, он жил ниже меня на этаж, прямо подо мной, он часто чем то не доволен. Что уж тут говорить, пожилые люди почти все такие) И все же, о чем он?... - здравствуйте мистер Вернан, извините, а в чем проблема? - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?! ВЫ МЕНЯ ЗАЛИЛИ, ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА! МНЕ ВОДА ТУТ УЖЕ ПО КОЛЕНО! Я охнул. "Кран!" Я забыл выключить кран!! - о Боже, простите! Я сейчас же приеду и все исправлю! - ДАВАЙТЕ УЖЕ БЫСТРЕЕ! НЕ ХВАТАЛО МНЕ ЕЩЕ НА СТАРОСТЬ ЛЕТ ЗАБОЛЕТЬ! Я повесил трубку и быстрым шагом пошел к мистеру Оскару. Его кабинет находился на самом верхнем этаже, он считал себя выше всех нас по разуму (на самом деле он не умнее карандаша), и по этому должен находится над нами. Я постучался. - да да, входите! Я зашёл. Кабинет мистера Оскара был просторным, везде стояли шкафы из темной древесины, посередине окно и стол, все было выполнено в темной коричневой тематике в которой присутствовал бархатистый зеленый. Сам мистер Оскар сидел на кресле, положив ноги на стол. Его идеально ухоженная прическа блестела в свете лампы, ледяные зеленые глаза смотрели прямо на меня. - Феликс? В чем проблема? - здравствуйте, понимаете, так получилось, что я не закрыл кран дома и залил соседа снизу, мне нужно срочно поехать домой! Пожалуйста! Мистер Оскар осуждающе посмотрел на меня и тяжело вздохнул. - Феликс Феликс, иногда мне кажется, ты работаешь тут против своей воли! Вечно куда то уходишь, опаздываешь. Ты что, не предан компании? - в голосе босса можно было уловить подделаную трагедию, сам Оскар знал, что раздувает из мухи слона, но он хотел казаться важным, самым умным, самым гениальным, он пользовался тем, что стоит выше меня по чину! Но я промолчал. Потому что если бы я что то вякнул против его слов, меня бы тут же уволили. - нет, что вы! Я просто ОБОЖАЮ эту работу! Как вы могли подумать обратное?! - я говорил максимально жалостливо, но в моих словах читался явный сарказм. Мистер Оскар, похоже, тоже заметил его. Но он так же не подал виду, и лишь сказал: - ладно, Бог с тобой, иди. Только чтобы работа была сделана! - да, конечно, спасибо! Я быстро вышел из кабинета и направился к своему месту чтобы все забрать и выключить компьютер. Надо было торопится, а то от меня по приезду домой и мокрого места не останется! Я вытирал пол в квартире Мистера Вернана. Старик прожигал меня осуждающим взглядом. - эх, докатились! Вот в мое время!... Я не слушал. Все эти старческие: "а вот в мое время!". Сейчас другое время! Другие технологии! Другие люди! Сейчас все другое! К этому просто нужно привыкнуть! Я продолжил заниматься своим нудным занятием, штаны были мокрыми от воды, рукава тоже полностью вымокли. Делать было ничего, сам заварил кашу, сам и расхлёбывай. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Круассан устроился рядом. Кот сладко мурчал во сне. В мою голову лезли самые разные мысли, в том числе и насчёт сегодняшнего происшествия. Скоро надо будет платить за квартиру и за воду со светом, сегодня я явно подписал себе смертный приговор. Денег у меня не так много, да ещё и Мистер Оскар снизил мне зарплату. Он будто бы не видит, что я из шкуры вон лезу, чтобы заслужить его доверие и любовь ко мне!! Так вот, денег у меня мало, в крайнем случае мне придется искать подработку... Но как? У меня совсем нет свободного времени, только ночью, когда я прихожу с работы! "А вдруг у меня не хватит денег и я лишусь квартиры?..." Эта мысль прожгла мое сердце. Я покачал головой отгоняя непрошеные мысли. Надо просто дожить до зарплаты, а там будет видно! Да! Я закрыл глаза. Сон пришел сам собой, накрыл меня, словно плед накрывает одеяло. Мне приснился сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.