ID работы: 11543711

His dark fantasies

EXO - K/M, SuperM (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Со Ён, открой глаза, — услышала я голос уже не у себя в голове.       Кто-то тряс меня за плечи, пытаясь разбудить.       В глаза будто песка насыпали. Я поморгала, привыкая к яркому свету, и наконец открыла глаза. Веки болели. Я хотела было поднести руки к лицу, собираясь потереть его и привести себя в чувство, но они оказались привязаны. Это ещё зачем?       Рядом с кроватью сидела моя коллега, О Ёнджу. Она всегда заботилась обо мне, угощая сладостями, чтобы немного подбодрить во время рабочего дня, часто выручала канцтоварами и прочее. Сейчас же она смотрела на меня с сочувствием.       Я присела на кровати и огляделась. Больничная палата с белыми стенами, мерный звук работающих приборов жизнеобеспечения, запах лекарств. Полный набор. Как я здесь оказалась?       — Привет! Как себя чувствуешь?       — Привет! Ну, жить буду. Наверно, — неловко улыбаясь, ответила я. — А что со мной случилось?       — О, милая. Ты выключилась прямо в кресле, мы не могли привести тебя в сознание. Ты не реагировала ни на какие раздражители. Мы вызвали скорую. Врачи заключили, что у тебя кома. Никаких прогнозов. Тебя поместили сюда, мы несколько недель дежурили возле тебя, но ты никак не хотела приходить в себя. Врачи уже собирались отключать аппарат, обеспечивающий питание, но ты вдруг начала бредить. Перевернула подушки, чуть не сломала кушетку, поэтому тебя пришлось привязать. Извини. Это временная мера.       — Бредить? Как давно это началось?       — Пару дней. Ты всё время болтала о каком-то ритуале, о том, что ты должна кому-то помочь, иначе он без тебя умрёт. Как будто тебе снился кошмар. Но теперь, надеюсь, он закончился, и ты вернёшься к нормальной жизни.       — Да… Наверно. Вернусь, — рассеянно пробормотала я, осознавая, что всё, что связано с Каем, и правда было лишь моим сном.       Уж слишком реалистичным он был. Бррр.       — Слушай, Ёнджу, я вполне хорошо себя чувствую и готова выписаться хоть сегодня. Позови врачей, пусть проверят. Клянусь, я здорова и никому не причиню вреда. Этот кошмар меня вымотал, и, уверена, я гораздо быстрее восстановлюсь дома. Спасибо вам за заботу и уделённое время. Я отплачу за это, не сомневайтесь. Только развяжите меня, пожалуйста.       — Обещаешь не брыкаться и не кидать вещи? — с недоверием спросила она, осторожно коснувшись моих пут.       — Обещаю.       Коллега отлучилась на несколько минут, вернувшись уже в сопровождении врача и, вероятно, штатного психиатра. Они проверили мои показатели, взяли анализы и, убедившись в моей адекватности, развязали руки.       Я потерла запястья и поправила волосы.       Уфф, что же теперь мне делать? Я ведь совсем выпала из жизни. Как бы моё рабочее место не заняли, не выселили из квартиры без моего ведома.       Длительное отсутствие наверняка не прошло бесследно, и теперь придётся восстанавливать пробелы.       Мозг способен на ужасные вещи, в том числе подменить реальность сном, убедив в правдивости лишь одной стороны.       Не повторится ли история, если я снова усну?       После того, как были готовы результаты анализов, врачи без лишних вопросов выписали меня, и я отправилась домой.       В квартире всё оказалось без изменений. Её будто законсервировали на время, так что не пришлось ни у кого её отвоевывать.       Я вернулась к прежней жизни и старой работе. Постепенно стала засыпать без страха повторения кошмара.       Моё либидо наконец затихло, и я вздохнула с облегчением. Хоть какое-то время смогу пожить спокойно и не кидаться на окружающих меня мужчин со вполне определённой целью. Ура!       И всё было прекрасно, пока в один из дней директор не привёл к нам стажёра, подозрительно похожего на того, кого я видела в своих снах.       Кай?       Скромный, постоянно смущающийся парень в немного мешковатом, явно не по размеру подобранном костюме, больших круглых очках в тонкой оправе.       Привлекательные черты лица — острые скулы, пухлые губы, глаза цвета топлёного тёмного шоколада, густые брови и каштановые волосы, аккуратно уложенные.       Он представился нам как Ким Чонин и остаток дня прятался в кабинете директора, видимо, получая какие-то инструкции для работы, так что у меня не было шансов остаться с ним наедине.       И на следующий день тоже. Он пробегал мимо со стаканом кофе, судя по запаху — латте, в одной руке и с папкой, полной документов, в другой.       Как будто специально избегал меня. Интересно, почему.       Наконец уже через неделю мы случайно пересеклись в комнате с копировальным аппаратом. Я только вошла, а он уже заканчивал.       При виде меня он тут же выронил все листы, и они рассыпались по полу. Без конца извиняясь, он принялся их подбирать, и я решила ему помочь, присев на корточки.       Парень смотрел лишь на бумаги, а я на него. Мы одновременно схватили один и тот же лист, и он поднял глаза всё в тех же очках. И, я клянусь, в его зрачках мелькнуло красное пламя.       Он что-то неразборчиво пробормотал и, собрав остатки бумаг, поднялся.       Прежде чем стажёр покинул комнату, я преградила ему путь и в лоб спросила:       — Что с вами, стажёр Ким?       — Всё в порядке. Я не хочу неприятностей. Я просто…       — Вам ничего не угрожает, не бойтесь. Более того, если вас кто-то обидит, я готова защитить, будь это хоть сам директор.       Парень вдруг изменился в лице.       — Со Ён, не нужно. Я сам… — В его голосе я услышала уверенность, которой прежде не было. — Ты не должна заботиться обо мне. Я не заслужил. После всего, что я сделал с тобой…       — Чтооо? — я не верила своим ушам. О чём он говорил?       — Прости меня, Со Ён. Ты сделала всё для того, чтобы я получил шанс на человеческую жизнь. Но какой ценой…       — Нет-нет-нет. Это неправда. Это сон. Это был всего лишь сон.       Я собралась закрыть уши ладонями, чтобы не слышать, что он говорил, но парень остановил мои руки и, осторожно захватив запястья, опустил их. Растерянно хлопая ресницами, я смотрела на него, не в силах отвести взгляд.       — Со Ён, послушай, пожалуйста. Благодаря тебе я здесь. Я уже не то ужасное существо, которым был прежде. Я не опасен — не питаюсь энергией и прочее. Вполне спокойно переношу долгое нахождение на солнце, даже, страшно подумать, сплю по ночам. И я не собираюсь впредь ни на кого смотреть с тем же вожделением, как смотрел на тебя. Пойми, это совершенно новая жизнь, и я к ней только привыкаю. Дай мне немного времени. Пожалуйста.       Я слушала его, словно загипнотизированная, а на слове «вожделение» низ живота сладко закрутило, и я закусила губу, чтобы ненароком не застонать.       Если это всё правда, и мой Кай вернулся, чтобы стать настоящим человеком…       Получается, это был не бред, а попытка спастись. И спасти его. Провалилась ли она? Успела ли я его предупредить об опасности?..       — Со Ён? — голос парня вернул к реальности. — Ты меня поняла?       — Да. Да, конечно, — поспешно закивала я, с трудом веря, что это всё правда, и освобождая путь к двери.       Он вышел, а я осталась наедине со своими спутанными мыслями.       Кай. Ким Чонин. Инкуб, ставший человеком. Сон, превратившийся в реальность.       А, может, я всё ещё сплю?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.