Часть 1
23 декабря 2021 г., 05:45
Ты помнишь, то как мы любили,
Кружились в страсти заводной.
Как весело с тобой дерзили,
Отбросив верх на тёмный пол.
Мы были так с тобой покорны, что не могли забыть слова,
Которые сказал мужчина, тогда для нас у алтаря.
Сегодня мы как будто в сказке, забыли горе навсегда.
И вспыхнет может быть огласке, счастливый вечер для тебя.
Шум, весёлые крики и радостные аплодисменты. Сегодня годовщина свадьбы родителей Чана, поэтому его заставили сочинить стих под предлогом: " Ты же писатель, порадуй хоть раз свою семью"
Да, конечно. Они уже забыли, что жанр психология, тоже является востребованным. Матери бы только баблишка побольше, а отцу, чтобы глаза Криса не видели. Да, так и живём.
Постоянные ссоры, разборки и принижение достоинств. А Бану плюсиком в копилочку синдром отличника, отличные навыки скрывать чувства, перфекционизм и глубокая депрессия со вкусом крови на запястьях. Это далеко не романтизация насилия, нет, что вы. Просто он давно не слышал хоть слова похвалы из уст предков. И все настолько запущено, что даже психолог разводит руками, мол: "даже я тут бессилен"
А блондин смеётся на это, опять оказываясь перед заляпанным зеркалом ванной и с лезвием в руках. Слезы неприятно душат, от чего лицо кажется ещё более уродливым. Парень непроизвольно сглатывает, проводя острием по белоснежной коже.
А после, опять холодная ванна, которая тут же окрашивается в ярко алый цвет, пропитывая белую футболку и чёрные джинсы насквозь.
На губах опять вертятся строки из ещё одного сочиненного стиха:
"...Забудь про горести и просто будь собою,
стирая приторные маски со лица.
Вкушай прелестный промежуток юности,
светясь, летая в небесах..."
Что за чушь, юность для Чана никогда не была прекрасной. Его постоянно били, заставляли учиться лишь на сто баллов, сочинять какие-то стишки для представлений и не высовываться лишний раз из комнаты.
В итоге теперь перед ними парень с тремя попытками суицида, мазохист и просто мертвый внутри.
Да хотя что уж там, не стоит. Его давно выгнали из семьи и тащат только тогда, когда нужно похвастаться стихами. В остальном, по их мнению Крис убожество, не заслуживающее бизнеса, который ему кстати и не сдался.
Где-то в ворохе бумаг зазвонил телефон, заставляя вылезти из ванны:
-Слушаю, - блондин хрипит в трубку, пытаясь вытереть волосы от красной жидкости.
-Эй, Бан, до конца срока осталось две недели, прошу тебя сдать рукопись. Чтобы завтра черновик лежал на моем столе, ясно?
-Да, нуна. Я только что прислал тебе документ на почту, прошу ознакомиться.
Пальцы быстро сбрасывают вызов, бросая мобильник обратно на стол.
Всё-таки, сколько не подыхай, а работу делать надо.
Парень шумно падает на кровать, намереваясь поспать, так как из-за дедлайна, он засыпал даже во время того, как зевал...
Запах леса и привкус чего-то елового во рту. Приятный ветер обдает лицо, заставляя закрыть глаза от удовольствия. Голову приятно печёт солнце, и Чан бежит на поляну, усыпанную разными цветами. Так спокойно на душе, нет горестей, обид, страха. Лишь зелёная трава с маленькими кузнечиками.
Рядом слышится чей-то приятный голос. Он разговаривает с маленьким кроликом, а тот, мило поджав лапки, наблюдает за ним. Это парень красив, точечные черты лица, пухлые губы и волосы вороньего крыла, собранные в пучок карандашом. Он что-то рисует, быстро выводя акрилом на холсте причудливые узоры. Пальцы с парой колец до ужаса прекрасны, когда скользят с кистью в плоскую палитру. Брюнет так красиво улыбается, когда оборачивается к кому-то за советом. Но тут он замечает Криса, который прилег на пушистый ковёр и смеётся от того, что из взгляды пересеклись.
Будильник окатывает своим звуком, как ведро ледяной воды, заставляя подняться с постели. За окном на удивление идёт дождь. Хотя такой погоды не было на протяжении двух месяцев. Капли быстро барабанят по стеклу, иногда подсвечиваясь от сверкающей вдалеке молнии. Чан хватает телефон, замечая, что сегодня двадцать второе июня, хотя ещё вчера было двадцатое. Неужели он проспал целый день?
Видимо все же да, раз на пороге квартиры лежит конверт из больницы, который должен был придти спустя неделю осмотра. В последнее время, Бана часто стали беспокоить головные боли. И вот сейчас, вчитываясь в текст заключения, внутри все переворачивается, ведь там чёрным по белому написано:
"Первая стадия опухоли головного мозга, просим дать соглашение на операцию 13.07.2021"
Вроде бы все хорошо, скоро этот ад закончится, но почему-то на душе тоскливо. Может это из-за того, что на похороны Криса никто не придёт. А может из-за любимой работы, которая покатится к чертям.
Глаза раз за разом бегают по тексту, не решаясь оторваться. Вдруг это все же ошибка? Ну нельзя же быть таким везучим?
Мысли бешено крутились в голове, пытаясь найти ответ:
А нужна вообще эта операция? Может оставить как есть? Все равно никому не нужен. Нечего уже терять. Ты ничтожество не заслуживающее жизни. Просто сдохни, чтобы не позорить отца.
Приступ боли опять накрыл блондина, заставляя впиться в волосы пальцами, чтобы хоть как-то её утихомирить. Сознание постепенно начало замутняться, будто пытаясь забрать с собой в царство Морфея, но Бан нашёл в себе силы подняться и выпить таблетку обезболивающего.
Холодная вода хоть немного взбодрила, заставляя одеться и поплестись к онкологу.
Резвые капли дождя наполняли излюбленную черную толстовку влагой, ведь парень не взял с собой зонт.
Вскоре Чан сидел в очереди, сжимая в руке несчастную квитанцию. Люди постепенно уходили, оставляя блондина одного в белом холле, пропахшем хлоркой и какими-то медикаментами. Голоса постепенно стихали, заставляя думать, что Крис опоздал и не сможет получить сегодня консультацию.
Но внезапно дверь открылась.
-Ладно, я пойду. Удачной работы, - в проеме высокий парень с медицинским халатом на руке. Чёрные волосы небрежно торчат из слабого хвоста, красиво обрамляя лицо: Ох, простите, я не знал, что сегодня будут ещё пациенты. Приношу искренние извинения.
-Ничего страшного. До свидания. Врач сейчас свободен? - Чан встал на ноги, невольно подмечая, что не намного выше брюнета.
-Ох? Да, ещё раз извините. Минхо! У тебя ещё один остался!
Младший быстро побежал к выходу, одарив Бана лёгкой улыбкой.
-Я так понимаю, это вы? Бан Кристофер Чан?
-Да. Мы должны были обсудить, что делать с моей опухолью. Можно пройти внутрь?
-Да, конечно. Что именно вас интересует? - онколог сел за стол, устало потирая переносицу: Вас устраивает дата операции?
-Кстати об этом, я не хочу делать операцию. Вы можете просто выписать мне таблетки?
-Мистер Бан, так не работает онкология. Без должного лечения вы умрёте.
-Так на это и расчёт.
-Несмешная шутка, - шатен даже бровью не повел, заполняя какой-то бланк.
-А том то и дело, что это не шутка. У меня нет цели, чтобы жить дальше, поймите же. Я уже пять раз был у разных психологов, психиатров и никакой пользы. Все лишь руками разводят, говоря что у меня все слишком запущено. Пожалуйста, дайте мне просто сдохнуть.
-Вы уверены, что никому не нужны?
--Абсолютно.
-Ладно, давайте вы пройдёте последнего психолога, раз вам нечего уже терять, а потом можете подыхать сколько хотите. Договорились? - Ли что-то быстро написал на листке, ставя печать.
-Ладно.