Часть 2
23 декабря 2021 г., 05:48
Чан лежал на кровати, залипая на потолок. Сегодня к девяти часам нужно было подойти в кабинет психолога, но парень решил, что это не так уж и необходимо. Поэтому пропустил сеанс, вместо этого написав ещё один стих.
Только вот в дверь начали настойчиво звонить, когда стрелка часов перевалила за пол десятого.
-Извините. Вы наверное ошиблись дверью. Эту квартиру не навещали минимум четыре года. Вам кого-то... Подсказать?
-Вы Бан Чан? - на пороге оказался вчерашний врач.
-Да...
-Хван Хёнджин, приятно познакомиться. Мы оказывается вчера виделись. Не позволите пройти? - брюнет улыбнулся, складывая руки на груди.
-О, конечно. Простите. Сделать вам кофе?
-Не откажусь. Чёрный без сахара, если можно.
Младший быстро присел за кухонный стол, доставая маленький блокнот:
-Почему ты пропустил сегодня прием?
-Опоздал, а потом подумал,, что нет смысла вас тревожить, - блондин заметил, что руки трясутся мелкой дрожью, заставляя вскипеть, когда кофейный порошок просыпался за пределы кружки.
-Не ври. И давай перейдем на "ты".
-Ладно. Я считаю эти сеансы бессмысленными. Мне не смогли помочь уже пять психологов. К тому же, за три недели, вывернутые набекрень мозги не вставишь. У меня есть не одна книга по психологии.
-Даже не попробуешь? - Хван задумчиво водил ложкой по каемке стакана.
-Не вижу смысла. Только если твои методы супер вычурные...
-Нет, я же не какой-то супергерой или учёный. Мне просто нравится общаться с людьми и помогать им. Знаешь, с синдромом спасателя живётся не очень то сладко. Когда хочется помочь даже умирающему голубю. И даже, понимая что человек просто тебя использует, продолжаешь откликаться на просьбы, - Джин глухо засмеялся, разглядывая свое отражение на глади напитка.
-Ну быть в глубокой депрессии без капли поддержки, тоже не очень то сладко. Если честно, у меня уже все руки болят от порезов, а прекратить не могу. Это уже стало привычкой. Мне интересно, когда я превратился в это. В человека, который не может не секунды прожить без мыслей о смерти. Но почему-то, когда пришло заключение из больницы стало грустно. Будто мне было, что терять.
-А кто тебя сделал таким?
-Ну это...
-Поверь, незнакомым людям высказываться намного легче, чем кому-то родному. По себе знаю.
-Ладно. Ты сам подумай, кто может сломать ребёнка? Правильно, подсевшие на славу и деньги родители. Они могли ударить меня лишь за то, что у меня было за тест не сто, а девяносто восемь баллов. Ударить за то, что я не написал гребанный стих к их дню рождения. А потом на праздниках делать вид, что они любящие и понимающие. Джинни, меня это так достало. Мне хочется простого спокойствия и счастья. Чтобы не было всех этих пошнотворных надменных лиц. А доктор Минхо не даёт мне шанса умереть, - блондин зарылся пальцами в волосы, так как голова опять загудела.
-Знаешь, а если ты сдохнешь, то тебя посчитают ещё большим ничтожеством и слабаком. Мне ли это не знать, - прошептал последнюю фразу психолог, чтобы старший не смог её услышать.
-Да пусть они катятся к чертям со своими нравоучениями. Мертвого сына уже нельзя побить или ранить колкими словами.
-Только вот дело в том, что тебя может кто-то спасти. И бац, ты не погиб, а просто в глубокой коме. Слышишь все упреки и грязные словечки в свой адрес. А потом фиг докажешь, что это не шизофрения. Поверь, мы с тобой на одной волне. Мы оба настрадались. Просто кого-то смогли вытянуть, а кто-то все ещё думает, что суицид это выход, - Хван поднял свой взгляд, в котором блеснули слезы.
-Почему ты плачешь?
-Ох? Прости, прости, просто будто прожил кое-чью жизнь. Ладно, я наверное уже пойду. А то мне к двум часам нужно быть у делового партнёра.
-Пока.
Бан закрыл за младшим дверь. Этот парень чем-то напомнил его самого в шестнадцать. Такой верящий в добрых людей, хоть и натерпевшийся боли. А он ведь искренне хотел помочь.
Не успел блондин даже сесть, как в ворохе бумаг зазвонил телефон:
-Слушаю.
-Эй, почему тебя ещё нет в нашем доме? Через два часа должен придти парень, которому мы передадим свое наследство. Раз ты, такая тварь, не на что не способен.
-А нельзя это сделать без меня? У вас прекрасно подвешен язык, госпожа Ким.
-Вот же мелкий ублю....
Чан не стал даже слушать дальше. Все-таки, сколько не отпирайся, а было интересно кто так угодил матери, раз она решила передать свою драгоценную компанию кому-то незнакомому.
На кровать полетели чёрные джинсы, футболка и пиджак, который хоть немного скрывал шрамы на запястьях. Господи, неужели он самовольно идёт в этот чёртов дом. Даже не верится.
Парень быстро хватает мобильник и вылетает из квартиры, чудом отыскав ключи от машины. Не хочется как-то ехать в маршрутке с кучей людей.
Кондиционер хоть немного освежил мысли, заставляя думать, что все не так уж и плохо. Сейчас придет какой-то папин сыночек, заберёт наследство и свалит в закат. Вот и все проблемы решены. Можно умирать спокойно.
В далеке уже показался родительский особняк, от чего Бан прибавил газу. Знакомые ворота, дубовая дверь, и вот парень в гостиной напротив отца и матери.
Они просто проигнорировали его присутствие, ожидая желанного гостя. Но прошёл ещё час. Загадочный парень так и не появился.
-Видимо вы никому больше не нужны. Позвольте...
-Прошу прощения за опоздание. Задержали на работе. Да и пробки были огромные.
Чан застыл на месте, смотря на вошедшего. Он не мог вымолвить и слова, потому что сердце быстро забилось, от того, как парень был красив.
Белая рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами, чёрные брюки и пиджак в руке. Волосы собраны в хвост и струятся по шее аккуратными локонами.
-Здравствуй, Хёнджин. Как твои дела? Знакомься, это мой сын, Чан.
Блондин ещё больше запаниковал, судорожно бегая глазами по младшему, который приближался к рядом стоящему креслу.
-Не стоит, мы знакомы. Вы что-то хотели обсудить?
Такой грациозный, спокойный и уверенный. Он совсем не похож на того Джина, который приходил утром.
-Да. Мы, бы хотели передать тебе наследство, так как наш сын не в состоянии управлять им. Ты не против? - отец улыбнулся.
-Господин Бан, я не думаю, что имею на это права. Такой способ не очень законен. У меня появляются права на компанию, только в том случае, если Чан погибнет или признается слабоумным. Так что прошу, не говорите глупостей. Я не могу принять эту сделку.
-Джин... - Крис хотел возразить: Меня не интересует такая должность. К тому же, мама с отцом правы, ты превосходно подходишь на эту роль. Мне то осталось жить всего год, так что, подпиши бумаги. Так моя душа упокоится с миром. Прошу простить, но мне нужно отлучиться, - старший быстро ушёл в уборную, оставляя родителей наедине с приёмником.
-Джинни, что значат его слова про один год?
-Мисс Ким, я думаю это далеко не ваше дело. Не хочу казаться грубым, но вас не волновало состояние сына буквально с семи лет. Для вас Чан простая нажива, что сгребсти побольше денег. Поэтому прошу, оставьте его впокое. Я не собираюсь подписывать контракт с вашей семьёй. Отец наслышан о вашем жестоком обращении. Могу предложить только компенсацию за моральный ущерб.
На стол полетели две пачки купюр, а брюнет пошёл за Баном в уборную, так как видел, что ему фигово.
-Банчан, ты как?
-Поздравляю с получением компании. Теперь ты неимоверно богат, - из-за двери послышался хриплый смешок.
-Дай войти. Прошу. Я понимаю твои чувства.
-ДА НИЧЕГО ТЫ БЛЯТЬ НЕ ПОНИМАЕШЬ!
-Чан, не делай глупостей. Тебе нельзя сильно волноваться. А то твой срок жизни сократится ещё на два месяца. Чан? Почему ты молчишь? Я сейчас выбью дверь. Ответь!
По ту сторону слышится сдавленный стон боли. Вдруг дверь щёлкает и на Хвана летит тушка блондина. Он держится за голову, пытаясь унять боль, но не может, теряется в пространстве и в итоге вовсе теряет сознание.
-Чан! Очнись же! Твою мать, - Хенджин хватает мобильник: Минхо, Крису плохо...