ID работы: 11543820

la vérité est clairement pas sur la surface.

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Ночь — единственный промежуток времени, который Джуен может полноценно застигнуть в свободное от работы время. И ведь это неудивительно, стереотипы о любви убийц к темному времени суток правдивы. Ночью спокойно, полное отсутствие шума и суеты освобождает тягостные мысли, которые постепенно покидают разум, не выедая его. Так рассуждал парень, идя по темной аллее, маршрут которой он знал так же хорошо, как техники различных пыток.        Почувствовав вибрацию где-то внизу, он полез рукой в карман штанов, доставая из него мобильный телефон, проверяя на наличие уведомлений. Джуену даже не пришлось гадать о том, кто ему написал. Сообщение от Санена. Он всегда объявлялся ближе к концу дня, когда уже вся порученная ранее работа была выполнена и Ли был точно свободен, ведь куда ещё мог пойти этот зануда, которого Санен не может вытащить даже в бар, пропустить по стаканчику. Прочитав текст полученного сообщения о новом задании и попутно вставленную шутку друга, Джуен убрал смартфон обратно, продолжая шагать в нужном направлении.        Он вымотался за день. В этот раз Санен поручил работы в два раза больше, чем обычно, поэтому пришлось попыхтеть, ведь Джуену, занимающему высокое положение в окружении доверенных лиц и приближённых своего друга, нельзя допускать ошибки. Его задания всегда имели безупречное выполнение, даже сам Санен не смел озвучить хотя бы мелкий упрек, так как придираться явно было не к чему.        Джуен грезил о мягкой кровати, которая его ждала, о сладком и тихом сне, о ценном отдыхе, который в последнее время отсутствовал в его жизни. Но как жаль, что его планам было не суждено осуществиться. Подарки судьбы уж слишком непредсказуемы.        Так как же всё-таки парень лишился отдыха и спокойствия, о которых он так долго мечтал? Все просто, виной тому стали странные звуки, исходившие из темного переулка, который Джуен как раз проходил в тот момент.        Ли не из ряда любопытных людей, но звуки уж очень напоминали одностороннюю драку. Будто кого-то бьют, но тот не подаёт голоса, а лишь смиренно терпит. Такое встретишь редко, Джуен это точно знает. Такое впечатлительное зрелище он пропускать не собирался. Развернувшись на девяносто градусов, он направился к центру предполагаемой драки.        Какого же было его удивление, когда ему предстала столь нестандартная сцена. Как он и предполагал, какая-то компания действительно избивала свою потенциальную жертву, но потерпевший вместо того, чтобы, как подобает типичной жертве, звать о помощи и издавать стоны боли, тихо лежал на асфальте, получая удары ногами с разных сторон.        Неизвестно, что же вело в этот момент Джуеном, но не задумываясь, он через несколько секунд уже раскидывал обидчиков поочередно. Недолго с ними провозившись, он присел на корточки рядом с парнем, который тихо лежал на холодной поверхности, тяжело дыша. Ли действительно не знал, чем он думал, но спустя один миг он уже шел домой, неся на руках раненного. Тот даже не реагировал на происходящее, он, сжавшись в комочек, тихо хрипел, иногда чуть ли не кашляя.        Донеся свою тушу до дома и быстро отрыв ключи в карманах толстовки, он отворил дверь, с облегчением вздыхая. Наконец-то он дома. Но что ему делать с его грузом? Джуен дотащил парня до кровати, стараясь его на нее усадить. Но этот день решил потрясти его окончательно. Уже сидевший парень раскрыл свои руки, в которых Ли увидел маленького побитого мышонка. То есть этот парень защищал грызуна, ставя ценность своей жизни на второе место? Такое Джуен встречал впервые. Эта полная абсурдность ситуации его ввела в некий ступор. Самопожертвование не то что ради человека, а ради столь незначительного и бесполезного грызуна, такое вообще существует? Человечность не умерла? Но из подобных мыслей его вывело тело парня, которое упав на постель, беспомощно распростерлось на середине кровати. Нет, это не обморок. Похоже, что тот моментально уснул. Сегодняшний день был для него невероятно утомительным, поэтому измотавшийся бедняга уже тихо посапывал, уткнувшись носом в простыню.        Джуен не знал, зачем он вообще помог парню и подобрал его, приведя к себе домой. Не знал, зачем он сейчас обрабатывает его раны, задерживая свой взгляд на мягких губах этой фарфоровой куклы. Не знал, зачем касается пальцами нежной кожи, которая его будто манила. Не знал, зачем он раздевает его, попутно натягивая свою широкую футболку, удобнее укладывая на своей кровати, пока сам шел стелить себе постель на неудобном диване. Он не знал, что он вообще делает, но сегодня он может сбросить это на недосып и помутнение рассудка. А уже завтра он разберётся с этим хрупким пареньком, который так мило пускает слюни на его подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.