ID работы: 11543820

la vérité est clairement pas sur la surface.

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       Джуена дома ждал приятный сюрприз. На столе стоял только недавно приготовленный ужин, аромат которого доносился до входной двери, а на кухне хлопотал парень, тем самым напоминая чью-то жену, которая готовится к приходу мужа с работы. Рядом с ним на кухонном столе лежала мышь, тихо наблюдавшая за убаюкивающими действиями своего нового хозяина. Удивительно, но даже мыши, столь безмозглые существа, умеют благодарить за свое спасение преданностью.        Ли остался стоять у дверного проема, посматривая то на Джэхена, то на мышь, то на стол, то на собственные руки. Время ещё есть, подумал Джуен и уже через несколько секунд, обувшись, направлялся в круглосуточный магазин. Новый год для него был пустой датой, но похоже, что для того паренька, так упорно хлопотавшего на кухне, подобный праздник что-то да значил. А раз так, то Ли должен хоть что-то подарить этому ребенку, иначе чувство вины его загрызет.        Ответственно подойдя к выбору новогоднего подарка, Джуен набрал целую корзину и, заодно найдя довольно большой подарочный пакет, пошел к кассе, без тени сожаления оплатив все недешевые безделушки. По дороге, сев на случайную скамейку, он принялся отдирать этикетки и аккуратно укладывать подарки в купленный пакет. — Зачем я вообще это делаю? — Пробубнил парень, уже подходя к своему дому с крупным пакетом, переполненным различными подарками.        Решив отдать подарок не сразу, он запрятал его в прихожей, хорошенько прикрыв разной одеждой, попавшейся под руку. Отряхнувшись и зачесав растрёпанные волосы назад, Ли зашёл на кухню, встречая милую картину: Хенджэ сладко посапывая, уперся своей щекой в стол, но услышав звуки где-то спереди себя, вздрогнул, сонно приоткрывая глаза. — А, ты уже вернулся.. — Проговорил парень, поднимая голову и отряхиваясь. — Я уже было подумал, что новый год проведу в одиночестве. — С долей грусти и даже какого-то разочарования прошептал Хенджэ, тут же приходя в себя и ярко улыбаясь. — Я счастлив, с возвращением домой. Присаживайся и приступай к еде, скоро уже пробьет ровно полночь.

***

— Что ты здесь делаешь? — Грозно нахмурившись, произнес Санен, скрещивая руки. — Пришел отметить новый год, любимый. — Хихикнул Эрик, стягивая с мужчины пальто и вешая его в прихожей, и, схватив того за руку, повел за собой вглубь дома, напевая новогоднюю песню. — Присаживайся, а то еда скоро остынет. У меня уже слюни текут от одного только вида. — Пролепетал Енджэ, но Санен слишком хорошо знал этого ребенка, поэтому понял, что комплимент был адресован явно не еде. — Ты не меняешься. — Со вздохом сказал Ли, принимаясь за еду, которую он уже сам с нетерпением хотел попробовать, выглядело действительно аппетитно. — Ты тоже. — Лучезарно улыбнувшись, произнес Эрик, почувствовав теплую ладонь у себя на бедре. Ухватившись своими пальцами за чужие, он медленно сплел их, наслаждаясь лаской со стороны этого с виду черствого человека. — Через пару минут полночь, доставай алкоголь. — Неохотно произнес Сон, отпуская родную руку из своей. — В этом году обойдёмся без него. — Вернув свою руку на прежнее место, Санен сплел ее с чужой, наслаждаясь моментом. Это точно важнее алкоголя. — Глупый. — Сменив положение, Эрик положил голову на колени Санена, сразу же встречая ответное действие в виде запущенной руки в его волосы.        Родные глаза, которые с неописуемой лаской смотрели на Сона. Пальцы, перебиравшие его волосы. Одеколон, знакомый до боли в грудной клетке. Дом, успевший стать настолько родным, что уже собственный казался чуждым. И мужчина, которого хочется видеть всю жизнь, не отпуская даже на секунду, которого хочется любить, получая взамен ту же родную любовь, которого хочется ждать с работы, видеть рядом с собой в кровати, неслучайно встречать в магазине. Которого просто хочется. Это все делало Эрика очень сентиментальным, из-за чего слезы невольно выступили на его глазах.        Санен будто знал, о чем Сон думал все это время, поэтому не стал спрашивать причину непрерывных слез, стекающих по родному лицу. Он лишь тихо опустил голову, заглянув в кристальные глаза, получая ласковый взгляд в ответ. Этот момент был для них безгранично необходимым, важным и даже в какой-то степени личным. Им обоим не хватало этой сцены, так нагло вырезанной из столь коротких жизней. — С новым годом, Санен. — По-прежнему всхлипывая и одновременно улыбаясь, произнес Эрик, уже даже не пытаясь вытереть стекающие слезы. — С новым годом, Эрик. — Улыбнувшись в ответ, сказал Ли, хватаясь рукой за щеку мужчины и проводя большим пальцам по влажным участкам кожи.        Сегодняшний день точно останется в их памяти на долгие годы и даже уйдет вместе с ними в могилу. Как и их любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.