ID работы: 11544122

На те же грабли

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло несколько дней. Гастроли у Гелы закончились, концертов и дальнейших планов больше не было. И в какой-то момент он понял, что, сам того не желая, поступил с Лили точно так же, как когда-то с Димой. Захочет ли она видеть его после всего этого — Гела не имел ни малейшего понятия, но понимал: он всё ещё любит Лили так же, как раньше. Гуралиа пытался связаться с Брюннор, но та не отвечала ни на его звонки, ни на его сообщения. Как-то раз на улице он встретил Камиджо и спросил у него, где можно разыскать Лили. На что Юджи ответил: — Она не хочет тебя видеть. — Но почему? — Гела почувствовал, как ужас сковывает его изнутри. — Ты ещё спрашиваешь? Да она из-за тебя столько слёз пролила! Её Судзука еле с окна стащила! — Камиджо врал, не моргнув глазом, и Гела верил в его слова. — Лили… пыталась покончить с собой? — Она до сих пор не может понять, где совершила оплошность, раз ты начал так к ней относиться… А ты просто решил кинуть её так же, как когда-то кинул своего наставника и растоптал его сердце! — Камиджо презрительно посмотрел на Гелу, — Не думаю, что Лили когда-нибудь тебя за это простит! — мужчина быстрым шагом направился в сторону небольшого павильона, где его ждала съёмочная группа. Гела был раздавлен. Он уже раз сто проклял тот день, когда сказал Лилии, что хочет взять паузу в отношениях. Он наивно полагал, что Лилия сказала, что больше не любит его, сгоряча, на эмоциях, что она успокоится и примет его снова. Однажды он проходил мимо небольшого кафе и увидел за одним из столиков двух знакомых девушек. Они громко разговаривали о чём-то своём и смеялись, и Гелу насторожило то, что у той, которая постарше, в глазах не было ни боли, ни грусти, как будто то, что между ними произошло, её нисколько не задело и не обидело. Гела понял, что натворил. Парень не решился зайти в заведение и подойти к девушкам, и поэтому стал ждать у дверей. К нему подошёл работник кафе и предложил пройти и заказать что-нибудь, но Гуралиа отказался. Он пришёл сюда с другой целью. Вот, наконец, девушки закончили есть, и официант принёс им счёт. Гела потёр руки: наконец-то он может поймать Лили у входа. Но увидев его, Лили перестала улыбаться. — Ты что здесь делаешь? — всем своим видом девушка давала понять, что эта встреча для неё неприятна. — Лили, мы можем поговорить? — Гела умоляюще посмотрел на Брюннор. — Мы вообще-то торопимся! — бросила Лилия. — Ну пожалуйста! Я не займу у тебя много времени. Накамото, стоящая чуть поодаль, недовольно закатила глаза. Лили одними губами шепнула ей «Сейчас» и сказала: — Хорошо, только давай быстрее, меня ждут! — Лили, я был идиотом… — Да ладно! Ты только сейчас это придумал? — Я вёл себя как маленький ребёнок. Со мной уже было подобное, и я испугался… — Зачем ты мне всё это вообще говоришь? — Лили не намерена была продолжать этот бессмысленный разговор, — Где ты был раньше? И как вообще после того, что между нами произошло, у тебя хватило смелости и наглости ко мне подойти? — она резко вырвала свою руку из руки Гелы, села в машину и уехала. Гела так и застыл на месте. Его попытка помириться с Лили потерпела фиаско. Он понял: Лили не бросила свои слова на ветер. Она вырвала его из своего сердца, несмотря на то, что этот шаг стоил ей нервов, сил и, судя по словам Камиджо, едва не стоил жизни. Но парень не собирался так просто сдаваться и решил всякими путями вернуть любовь и внимание Лилии. Он в прямом смысле слова доставал её звонками и сообщениями, караулил её у дома, но Лилия не обращала на него никакого внимания. Звонки продолжались до тех пор, пока на один из них не ответила разъяренная Судзука и не послала Гелу в дальнее путешествие со словами: «Оставь Лили в покое!» Парень не знал, как ему быть. Он не оставлял попыток поговорить с Брюннор, поджидал её в кафе, даже когда она была не одна, но всё было тщетно. Лилия-Шарлотта была неприступна, как скала. В присутствии Гелы её лицо становилось каменным, а если ему и удавалось вывести её на разговор, то девушка была крайне немногословной. Гуралиа не хотел верить, что это всё.

***

Однажды, когда Гела собирался в очередной раз поговорить с Лили и выяснить отношения, парень проходил мимо кофейни, где был их первый и единственный совместный поход на вечеринку. До последнего он надеялся, что Лили притворяется недотрогой, не желающей ни слушать его, ни говорить с ним. Но то, что он увидел, растоптало эту призрачную надежду в один миг. За дальним столиком сидела Лили и как ни в чём не бывало пила глинтвейн. Гела улыбнулся: он был рад снова увидеть в глазах девушки счастье. Но скоро улыбка исчезла с его лица, ибо рядом он увидел знакомую блондинистую кудрявую макушку. Юджи едва заметно касался запястья Лили, та всё чувствовала и видела, но не убирала руку. У Гелы всё внутри перевернулось. «До друзей так не касаются!» Он весь побледнел и затрясся, что заметил швейцар, стоящий у дверей, и предложил ему зайти внутрь и выпить зелёного чая или стакан портвейна. Тот лишь злобно шикнул «Отвали!» и сел за свободный столик, наблюдая за смеющейся парочкой. «Вот, значит, как!» — думал Гела, — «Со мной, значит, говорить не хочет, а с ним — так пожалуйста, милости просим! Теперь всё ясно!» Парень был готов кусать локти, рвать на себе волосы и унижаться сколько угодно, лишь бы сейчас быть на месте Камиджо, так весело смеющегося рядом с Лили, держа её руку, как раньше держал её он… — Я ненавижу тебя, Юджи Камиджо! — злобно шипел Гуралиа, — Ненавижу всем сердцем! Ты отнял у меня счастье! — хотя умом он понимал, что счастье у него никто не отнимал. Он разрушил его собственными руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.