ID работы: 11544122

На те же грабли

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гела был совершенно разбит. Вчерашний вечер оставил в его душе огромный кровоточащий рубец. «Больше никогда я не смогу доверять людям!» — с горечью думал парень, — «Ну почему, почему так? Сколько себя помню, со мной всегда женщины так поступали, по крайней мере, те две, что до Димы были!» Не помня себя от обиды, Гела ткнул пальцем в первый попавшийся номер, в надежде позвонить Диме и попросить у него совета. Каково же было его удивление, когда на другом конце провода послышался недовольный женский голос: — Ты опять? Я тебе уже всё сказала, так что ты ещё от меня хочешь? . Трубку сняла Лилия-Шарлотта, и Гела понял, что ошибся. — Лили, не бросай трубку! Меня предали, причём безжалостно! — Вот как! А я здесь причём? Это твои проблемы! — в трубке послышался басовитый кашель, и на другом конце провода заговорил Камиджо: — Забудь этот номер, иначе я обращусь в полицию! — следом послышались отбойные гудки. Гела аж похолодел от ужаса. Несмотря на то, что он набрал Лили совершенно случайно, парень понимал, что ему там не рады. «А что, если к сложившейся ситуации как-то причастен и Дима?» — подумал Гуралиа, — «Не просто же так он уговорил Лили взять меня под своё крыло, он ведь знал, что она продюссирует музыкантов совсем иного направления музыки…» Отогнав эту назойливую мысль, парень всё же набрал номер Билана. Но и Дима тоже не спешил поднимать трубку, и лишь в последний момент сдался и ответил на звонок. — Алло. — Дим, привет, это я, Гела. — Я тебя узнал. — Дима, у меня проблемы. И я хочу попросить у тебя помощи. Дима вздохнул, показывая, что ему неприятно и он не намерен долго слушать Гелу, но откашлялся и сказал: — Я тебя слушаю. — Прости, если мешаю, но… Я в безвыходной ситуации. Я застрял в Японии, у меня нет денег на билет до Москвы… Помоги, пожалуйста. — А что ж ты не попросишь Лили об этом? — Она не желает меня даже видеть. А Камиджо грозится заявить в полицию, если я ещё раз с ней свяжусь… Дима снова вздохнул. — Твою же мать, Гела! Как же ты дорог! Я тебя пристроил по доброте душевной, и вот как ты меня отблагодарил! Кхм, ну ладно. Подожди пару месяцев, я буду в Токио как раз в это время и дам тебе денег на билет до Москвы. Но выручаю в последний раз, имей это в виду. — Понял. Ещё раз спасибо. Гела опустился на диван и вздохнул. Скоро он вырвется из Токио обратно в Россию и забудет всё произошедшее за последнее время как страшный сон. Только парень потянулся к чашке зелёного чая, как ему позвонили. — Алло… — Гела, привет! Это Моа Кикучи, подопечная Лили. Есть время поболтать? — девушка говорила наигранно вежливо. — Хммм… В принципе да, есть, — Гела смутился от того, что подруга девушки, которая ещё вчера безжалостно его предала, сейчас так мило с ним щебечет, — Что ты хотела, Моа? — Позвать тебя погулять. Одной скучно: Юи у родителей, Судзука у Лили и Камиджо-сана на ночёвке… — Кикучи картинно вздохнула. — Ну ладно, пойдём. — Спускайся, я уже внизу! Гела поразился скорости Моа и, быстро одевшись, спустился в холл. Кикучи ждала его у дверей. — Пошли, я как раз по магазинам хотела пройтись, а девочки разъехались… Гела молча повиновался и пошёл за девушкой. Моа болтала без умолку, и парень пропустил половину её слов мимо ушей. Они заходили то в один магазин, то в другой, и оттуда Моа выходила каждый раз с новым платьем, сумочкой или джинсами. И всякий раз между ними происходил разговор в стиле «Ой, Гела, у меня нет денег на платье!», «Ой, у меня нет денег на шарфик», «Ой, у меня нет денег на косметику», и за все покупки девушки всегда расплачивался Гуралиа. Поначалу ему нравились разговоры Моа о группе, о концертах, о её школьной жизни, нравилось покупать ей новые вещи и водить в кино и кафе, и он не придавал значения тому, что все эти походы осуществлялись за его счёт. Целых два месяца Моа качала из Гелы деньги, и в один из дней, сидя в примерочной, она написала Лили: «Пока всё идёт по плану. Гела ни о чём не подозревает: качаю из него деньги как умею». Лили отреагировала быстро: «Ты умница! Я в тебе не сомневалась. Надо проучить его как следует. Кстати, Билан будет в Токио через неделю, скоро всё это закончится!» Моа вздохнула и написала: — «Ну слава Богу, нас наконец-то ждёт спокойная жизнь! Хотя бы не будем притворяться и шифроваться!» — «Хорошо, если так будет. А пока продолжай разводить Гелу на деньги! Если что — пиши мне, или, если я молчу — Камиджо-сану!» — «Поняла! А сейчас прости, Гела начал искать!» — Моа убрала гаджет в сумку и вышла из примерочной. Уже через пару дней Гела заметил какую-то отчужденность со стороны Моа. На все его попытки завязать разговор девушка либо начинала злиться, либо отвечала односложно, однако звать его в кафе, кино и по магазинам не перестала. А через дня три она вообще перестала хоть как-то разговаривать с Гелой, созваниваясь то с Су, то с Лили, то с Юи во время их посиделок. И тут в голове парня словно включилась лампочка. «Да она же просто качает из меня деньги!» Но было уже поздно пить боржоми: Кикучи уже вытянула из него крупную сумму денег, несмотря на то, что за концерты BABYMETAL ей и девочкам платили более чем неплохие гонорары. Он не понимал, что он сделал, раз Вселенная посылает ему девушек, которые поступают с ним подобным образом. Но вот, наконец, в Токио прилетел Билан. Заехав к Лили, он спросил во время посиделок, где можно разыскать Гелу. Брюннор недовольно поморщилась, но сказала: — Он остановился в отеле на окраине Токио. — Понял. Я поеду за ним и заберу его в Россию. — Спасибо тебе, Дима-сан! — Камиджо сжал Билана за плечи, — От этого… Гелы никому покоя нет вот уже сколько времени! — Да не за что, Юджи! — Дима улыбнулся, — Я и сам уже не рад, что всё это затеял… Ну, засиделся я тут с вами, пора по делам! — Иди, не будем задерживать! Саше привет! Билан направился в сторону небольшой звукозаписывающей компании, чтобы завершить все незаконченные дела, а после взглянул на бумажку с адресом отеля, в котором жил Гуралиа. Дима совсем не хотел видеться с бывшим подопечным и по совместительству бывшим любовником, но оставить его на произвол судьбы и подвергнуть давнюю подругу и её парня еще большему стрессу он не мог, так как был верным своему слову и если пообещал, то обязан был выполнить. Он быстро нашёл нужный номер и постучался. Дверь ему открыл разбитый и потерянный Гела. — Привет, проходи, я тут один. Билан разулся и прошёл внутрь. В этом номере он чувствовал себя, мягко говоря, некомфортно: в воздухе так и пахло напряжением. — Стало быть, у тебя совсем нет денег? — Совсем. Даже в Москву не могу вернуться! А сюда я вообще бы предпочёл не возвращаться! — Неужели тебе здесь плохо? Япония — это же рай! — Кому рай, а кому хуже ада… — Гела вздохнул и лёг на кровать, прикрыв глаза. — Ладно, отдыхай. Вижу, что тебе сейчас не до разговоров, — Дима вышел на балкон и начал обдумывать то, о чём он хочет рассказать Геле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.