ID работы: 11544236

Черлидер и Художник

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Сай всю свою жизнь провёл в одиночестве. С рождения он провёл в приюте около пяти лет, а после того как его талант заметил один известный художник, тот забрал его. Но даже там, он не забыл то чувство одиночества, которое с ним было до сих пор. В свои пятнадцать, перейдя в старшие классы, встретил Саске и его компанию друзей.       С ними он уже и позабыл об этом чувстве, но как-то отчасти он всё ещё ощущал это чувство одиночества. Но в семнадцать, на втором году, встретил нового переведённого студента — Яманака Ито. Блондин как-то отличался от остальных, от девушек и парней, с которыми он встречался до этого, от его друзей.       Он загадочный до мозга костей. Неужели был на свете человек, который мог так заинтересовать его? Видимо да. И этим человеком оказался Ито. Ведь блондин был так похож на котёнка, уличного и неухоженного. От него веяло каким-то знакомым и позабытым чувством. — Сай, ты опять что-то задумал? — голос Саске, его одноклассника из лучшего класса, вывел его из дум в столовой. — Ты о чём, Саске-кун? — наигранно спрашивает Сай.       Сакура смотрит на парней. Потом на Наруто, который поедает третью порцию рамена за обед, потом выдыхает и что-то шепчет. Их компания, из неё, Саске и Наруто, состояла чаще всего из них троих с младших классов, когда Ирука-сенсей, учитель младших классов «Конохи», поставил их в группу для совместных проектов. А во время старших классов к ним присоединяется Сай, который по началу раздражал её. Но после, как-то привязалась к нему, вот и всё. — Ты постоянно пялишься на Ито, вот о чём, — говорит уже сакуроволосая девушка, доедая свой овощной салат.       Сакура ест салат, только потому что она худеет. А худеет девушка, потому, что ей показалось что она потолстела… И ей об этом намекнул чертов осёл сосед из дома на противоположной стороне улицы, что была довольно широка. — Почему когда я на кого-то смотрю — это сразу означает, что я что-то задумал? — интересуется один из брюнетов сидящих за столом в кафетерии Академии Коноха.       Все смотрят на Сая, потом на друг друга, и просто пожимают плечами, не зная что ответить. Но Сай понимает это как мол «это же ты». И просто усмехается их действиям. Наруто съедает последнюю лапшичку с характерным таким знакомым и немного бесячим -слюрп-, глотает плохо прожеваную кашицу из лапши и ее составляющих. Отхаркивается слегка и начинает строить своё предположение. — Они к тому, что ты явно опять что-то задумал, явно что-то не хорошее и по любому ты вновь будешь вести себя как полный мудак, которому на всех плевать, — обыденно и как-то правильно, и умно между прочим, для себя отвечает на недавно заданный Саем вопрос. — Ауч, вы такие злые, — в шутку говорит Сай и ставит грязную посуду на поднос. — Я пошёл. Мне ещё в клуб надо зайти.       Беря поднос с грязной посудой он относит его к специальному окошечку приёма использованой посуды. Там он пересекается с Ито и ещё двумя парнями, которые иногда бывают на совместных прогулках их компашки. Сай приветливо улыбается блондину на что тот просто проходит мимо чуть пихая, не сильно, брюнета в плечо. — Милашка, — чуть слышно произносит Сай, и прикидывает, как же всё-таки им сблизится…

***

      Долго ждать не пришлось. Как оказалось, в месте, как ему поведал Учиха, под названием цветочный магазин «Гортензия», требовался работник, на не полный рабочий день. Сначала туда хотел пойти Наруто, мол, отработать сломанный горшок, на что Саске сказал, что тому сначала нужно с учебой справится и про тренировки не забыть, а уже потом работать. Одним словом, Наруто не справится с нагрузкой.       А работник нужен был для того, чтобы Ито наконец пошёл в эту секцию по черлидингу. Что бы у него была хоть какая-то школьная жизнь и он не киснул дома по выходным. (Это после припомнит Ито своей матери, заверил тогда себя блондин).       Не прошло и дня, как именно в дверь вошёл именно Сай, который почему-то так бесил Яманаку.

Вдох.

Выдох.

      Ито снова в строю. Клиентов было не много, поэтому, так случилось, что ему даверили провести собеседование. На что он выругался в три квартала на свою и без брюнета, хуевую жизнь.       Он меняет табличку на надпись «обед 10 минут». Проводит с собой брюнета в комнату персонала, указывает на стул перед собой и достаёт анкету. Анкета состояла из простых вопросов, таких как: «сколько вам лет?», «учитесь или в поисках работы?», «есть опыт работы с цветами или нет?» и так далее и тому подобное.       Как бы Ито не хотелось отказать, только потому что это был чёртов Сай! Но, этого хотела мама, так что он не мог отказать. Он просматривает анкету и чуть давится смехом в одном из ответов в бланке. — Что? — с наигранной улыбкой спрашивает брюнет. — Н-ничего, — всё ещё давясь смехом, Яманака держит чуть смяв анкету Сая.       Смешно было просто из-за того, что Сай написал в ответ на вопрос: «Ранее вы как-то ухаживали за растениями?» — Ответом было: «Да, за кактусом в детстве. Но он почему-то умер.» — Нет, всё же, — интересуется темноглазый, когда Яманака не сдерживаясь явно ржёт над ним! — что такого смешного-то? — К-как можно, аха, было уг-угробить чёртов кактус, ха-ха-ха, — уже давясь от смеха Ито не сдерживается. Нет, всё же, как можно угробить самый простой в уходе цветок? — Ну, я либо забывал его поливать, а когда вспоминал, то через чур много лил воды, — отвечает честно, но как-то смущённо Сай. Неужели, у Ито получилось смутить его? Нонсенс! — а после того как прислуга сказала, что я неправильно делал, было уже поздно и он погиб так и не зацветя…       Звонок колокольчика над дверью оповестил о новом клиенте. И правда, десять минут уже истекли. Отсмеявшись и отдышавшись, Ито встаёт из-за стола и подходит ко шкафу. Откопал такой же фартук и перчатки как у него и кинул на стол перед брюнетом. — Если готов к обучению, можем прямо сейчас приступить, — утверждает Ито чуть ухмыляясь. Сая передёргивает, но что-то в его глазах поменялось.

***

      К удивлению Яманака младшего, Сай очень быстро всё схватывал. А клиенты женского пола (как молодые, так и пожилые) все очень были рады новому сотруднику. Точнее его личику, как отметил тогда Ито при разговоре с одной из старушек, когда оплачивали на кассе. Из-за травмы руки, больше полива цветов или работы за кассой он не мог делать больше ничего. На Сая же свалилась вся основная и тяжёлая работа, из-за чего Ито приходилось ругать его, когда тот делал что-то не то.       Время близилось к вечеру и пора было закругляться как раздался звонок на рабочий телефон магазина. Ито взял трубку и услышал голос матери. Она предупредила о том, что задержится, чтобы не ждал её и ужинал сам. — Понял, — ответил блондин и положил трубку.       Сай занёс вывеску и перевернул табличку с надписи «Open» на «Close». С той же улыбкой, что обычно на нём была. Смотря на блондина, видит опять тот же тухлый взгляд, что и в школе и тут у него приходит идейка. — Не хочешь поужинать вне дома? — этот вопрос выводит Ито из равновесия, ровно точно так же, как и то, что Сай был слишком близко. — Например, рамен покушать? ~ — Я… — на секунду, Ито задумываться, будто это что-то новое. Как жаль, что улыбка на лице брюнета перед ним — блажь. — Отказываюсь. Мне кошку кормить нужно. Проваливай, ты свободен. Дальше я сам. — Ну-ну, цветочек, — с такого прозвища Ито фыркает. А потом смотрит на Сая и что-то отмечает для себя.       А после они закрывают магазин и расходятся в разные стороны. Ито перед этим останавливают, спрашивают номер и не сопротивляясь блондин его даёт. Сай удивленный записывает номер в своём смартфоне и уходит.       А когда, после ужина, Ито плюхается на кресло перед ноутбуком, пишет небольшой пост в свой блок, такой короткий и странный для некоторых своих читателей.

Я начал задумываться, о многом. Но одна мысль крутиться в голове… «Не пора ли забыть о прошлом и не начать ли всё по новой? В новом месте?»

      После выключает ноутбук и ложится на кровать. На него смотрит Фея и мяуча виляет хвостом. Ито берёт её на руки и улыбается. — Мне кажется, я нашёл своё место…

***

      На следующий день, признания возобновились. Но спустя неделю они поутихли. Но вот что самое неожиданное было, так это то, что Ито посмотрел тренировочные соревнования с другой академией… Кажется, называется Сунагакуре. Было интересно наблюдать за этим, но и в то же время как-то странно. Из-за этого, ему начало казаться, что он хочет вернуться. — Привет, Ито! — приветствует блондина фиолетововолосая девушка, после тяжёлой тренировки. — Что такое? — Хината, Темари здесь? — спрашивает Яманака, на что Хьюга лишь удивлённо смотрит на парня. — Мне… Нужно поговорить с ней… О… Том самом.       Смущённо полушепотом говорит Ито. А Хината от радости начала улыбается и, сложив ладошки вместе, поставила перед лицом, уже понимая о чём тот хочет поговорить с капитаном. — Эй, — женский голос звучит где-то со стороны, когда Ито стоит рядом со входом. — Ты хочешь вступить к нам? Верно?       Прямо спрашивает Темари, а потом видит протянутый бланк. В строке «почему и зачем» Ито написал: «Вы такие лохи, что мне стало вас жаль. Я стану менеджером-тренером, на большее не рассчитывайте». На это Собаку-но посмеялась, отмечая что имеет дело с цундере. — Спасибо, ты как раз снимешь большую часть нагрузки с плеч Хинаты, — говорит блондинка с заразной улыбкой. Принимая заявление. А потом спрашивает. — Так, чисто из любопытства, почему ты прекратил?.. — Инцидент на «Тенко», — лишь сказал Ито, больше не желая говорить на эту тему, но когда он собирался уходить, добавил. — Не ищите, я потом принесу вам запись. Посмотрите, и сделаете для себя свои выводы, «Почему?» я прекратил… — горькая ухмылка на лице Яманака, говорила о многом. По крайней мере, для Темари.

***

      Уже дома, Ито подошёл к чулану, где была та самая коробка. Ох, как же он не хотел открывать её… Но, что ж, он её открывает, а при виде его старого трико, в голову возвращаются те не приятные воспоминания, о которых, как он думал, давно позабыл. — Эй, Ито? Ты меня любишь? — в ушах звенит отголосок прошлого, того о ком не хотелось бы вспоминать. — А? Конечно, ****, — отвечает на вопрос блондин, с той улыбкой, что так желанна вернуться родными. — Это такой глупый вопрос! ~       Посмеиваясь говорит Яманака, устраиваясь между ног человека с тёмными каштановыми волосами. ⟨Ах, забудь! Забудь! Забудь! Он давно в прошлом! Прекрати вспоминать, Ито! ⟩ — мысленно возвращаясь в реальность, кричит себе флорист.       А потом он приходит в себя, с тяжёлой одышкой после припадка, смотря на чёрную кошку, что с печальным взглядом положила лапку на его колено. Ито приходит в себя, смотрит на кошку и слабо улыбается. — Я в порядке, спасибо, Фея, — он берёт её на руки и обнимает, прижимая кошку ближе к себе. — Ты моё сокровище… — Мяу! ~       Кошачье «мяу» звучит громко в беззвучной комнате, по сравнению с тем, что оно было тихим. Фея смотрит на хозяина и языком проводит аккурат по заострённому носу голубоглазого и вновь улыбается. На что Ито посмеивается. — Давай посмотрим, что можно оставить, а что выкинуть или… Сжечь! — с холодным взглядом проговорил Ито, на что кошка с сердитым взглядом посмотрела на коробку. Ей, видимо, тоже не по нраву её содержимое.       Отложив трико, Ито натыкается на старую фотографию в рамке. На ней три парня и две девушки. Среди которых был Ито. Что же, когда-то они были не разлей вода, дружили с детства и Яманака считал что их дружба продлится ещё очень и очень долго. Но, всё когда-то прекрасное, заканчивается. Так и их дружба, и клуб разбились в дребезги по одной глупой, ужасной ошибки Ито. — Я глупо облажался, — шепчет флорист, с печальной улыбкой и откладывает в сторону разбитую наполовину стеклом фотографию.       Так же, в коробке было много альбомов и дисков с записями. На одном из дисков была написана надпись «Конкурс ⟨Тенко⟩». Сжимает его, беспокоясь, выложить или оставить. И вспоминая обещания для Темари… Что ж, он оставляет его вместе с остальными дисками.       Выдохнув, блондин чешет за ушком Феи и закрывает коробку, аккуратно беря кошку он отодвигает коробку, разобрав остатки вложенного в мусорный мешок, убирая его в чулан.

***

      Спустя выходные, Ито приходит на тренировку в назначенное время. Ставит громко коробку, привлекая внимание окружающих на себя. Хината, с просьбы Яманаки, прикатила доску и телевизор с ди-ви-ди плеером, с которым помогла Сакура, предвкушая что же будет дальше.       Ито что-то смотрит на планшете, там были некоторые бумаги. Темари с интересом смотрела на блондина, ожидая что же тот скажет. Шикадай лежал на скамейке, так как их капитан сказала пока не разминаться. Рядом с Нарой устроился и сидит надутый, из-за того что поругался с Саске из-за домашки, Наруто, сжимая потом разжимая руки в кулаки. Сакура, как и Хината, стояли ожидая указы от Яманака.       Ито кивнул своим мыслям, а потом достал какой-то из дисков из своей коробки. Попросил вставить его Харуно и пока не включать. А затем попросил цветной маркер у Хьюго. Подойдя к доске, он начал писать имена членов клуба. Чертя после своеобразную таблицу в которой после было написано много не понятных слов, чисто по мнению Наруто, их идиота. — Итак! — командным тоном ударяя ладонью по доске, с сердитым взглядом смотря на присутствующих. — Вы все неумехи, которые просто не в состоянии сделать всё как надо! — Ои, ои! — восклицает блондин, ярко-голубыми глазами, и странными отметинами на лице. — Что ты вообще несёшь?! — Цыц! — тут же осекает его Ито и продолжает говорить. — Во-первых, вы просто разношерстная кучка старшеклассников, которые от силы способны заработать второе место и то с натяжкой! Будь я судьей, я бы не дал вам и последнего места!       На его слова Узумаки подскочил и готов был его ударить, но его остановил Шика, даже не стараясь держать за край спортивной футболки. Сакура и Хината напряжены атмосферой, Нара со скучающим видом держит Наруто, который сердито смотрит на Яманаку. Собаку-но единственная кто была спокойна, за что блондин с высоким конским хвостом был благодарен. — Кхм, — прокашлявшись, Ито принимает более серьёзный, но спокойный вид. — Я виду к тому, что вам всем не хватает, каждому, всего разного. Но в целом, похвально, что вы тратите кучу времени на тренировки. Но удручает то, что вы делаете одни и те же ошибки.       Выдыхает раздосадовано Ито, отворачиваясь и что-то пишет на доске. Выше всех Темари, затем ниже идёт Шикадай, после Сакура, потом Хината и последний Наруто. Все озадаченно смотрели на доску. — Во-вторых, как я заметил, у вас нет фирменного стиля в одежде, — поясняет Яманака доставая эскизы старых вариантов и расцветок, радуясь что не выкинул, а оставил их. — Думаю, раз академия зовётся «Коноха», то думаю зеленные, жёлтые и в меру коричневые тонна подойдут.       Всё то время, что Ито разговаривал с ними команда думала, как же всё-таки парню нравится чирлидинг. И сами того не заметили, как начали увлечённо участвовать в беседе о своих костюмах. Потом разговоры перешли на их подготовку, и способности в упражнениях, кому что не хватало, Ито по-отдельности разъяснил, в случае с Наруто — разжевывал каждое слово.       А когда опомнился, то они уже говорили ни о чём, просто смеялись и веселились. Отмечали прибавление в их команде. И Ито бы так и продолжил веселится, если бы не одна встреча…

***

      Уже раны прошлого начали заживать, а присутствие Сая не бесило его так уж сильно, как было до этого. Ничего не предвещало беды. — Слышал от Сакуры и Наруто, что благодаря тебе, тренировки стали проходить плодотворнее, обычного, — как-то заводит разговор о былом брюнет. — М? — Яманака младший вопросительно смотрит на коллегу. — В смысле? — Я о том, что благодаря тебе, они стали в десять, нет, в тысячу раз лучше, — с какой-то живой улыбкой отвечает Сай, а затем добавляет. — Даже по их фигуре, осанке и походке заметно. — Хах, неужели? — с некой редкой доброй улыбкой, спрашивает блондин. — Конечно, я же художник, мне положено такое замечать, — отвечает с улыбкой так же Сай.       После разговор переходит на изучение и заучивание названий растений, и как за ними ухаживать. Было приятно, что Сай действительно заинтересован во флористике, а не просто спрашивает, что бы сблизиться с ним. Что бы поиздеваться, над и так хрупкими сердцем и душой Яманака.       Ито рассказывал о гортензиях, параллельно пересаживая их, и чихнув, заставил пылинки земли разлететься в разные стороны. А горстка этих пылинок попадает в его глазах: — Ай! — звучит от парня, а Сай тут же достаёт влажную салфетку и, взяв за подбородок покрепче лицо Ито, начал аккуратно протирать его глаза. — Боже, ты как маленький, — не злобно шутит Сай, удивляясь своему поведению. А на его слова Ито надувает губы, слегка потресканные, и почему-то что-то подначивает брюнета поцеловать его сейчас…       Но звонок колокольчика, отрезвляет Сая от этой не прошеной мысли, заставляя как-то раздосадовано обернутся к посетителям. Брюнет, что выше на голову Ито (что блондин замечает только сейчас), всё так же держит лицо Яманака за подбородок и выглядит так будто они вот-вот поцелуются.       Перед ними стоял шатен с тёмной радужкой глаз, ростом под два метра, со спортивной сумкой наперевес через плечо. На его шее весел такой знакомый Ито чокер с подвеской Горгоны на маленьком колечке. Глаза Ито расширяются, его лицо искажается в гримасе ужаса и вырвавшись из уже ослабшей хватки Сая, прячется за прилавок.       Уже оглядевшись, шатен замечает Ито и как-то странно оскаливает улыбку на своём лице. Минуя Сая, что стоит в непонятках, подходит ближе к Яманака и опираясь о локоть правой руки, смотрит на блондина. — Давно не виделись, Ит-тян, — лишь это звоном раздаётся в ушах флориста. — Почему?.. Почему ты здесь, Аято…       Полушепотом говорит Ито, ощущая себя всё меньше, словно загнанная в угол мышь. А перед этой самой мышкой, его злейший враг — кот. Аято, как его ранее назвал Яманака, всё сильнее усмехался, его веселило поведение блондина, что он не заметил, как его обошёл брюнет и загородил собой Ито. На что владелец зелёно-голубых глаз не мог не удивится. На лице Сая, его дежурная дружелюбная улыбка-блажь, а голос отдаёт холодом, звуча не так как при разговоре с Саске и ребятами, не так-как с ним… — Дорогой гость, вас что-то интересует? — скрывая рукой Ито за своей спиной, от взгляда Аято не уходит и это. — Ха? ~ Ит-тян, ты нашёл себе парня? ~ — всё с той же противной ухмылкой говорит Аято, а его голос сквозит неприязнью. — Кто-то принял такого «больного» как ты?       Ито сжимается сильнее и прячется за спиной Сая. Даже плевать, что он видит его таким, главное что бы этот кошмар наяву исчез поскорее. Он сделает всё, исполнит всё, лишь бы Аято исчез. — Эй, Ит-тян, а помнишь «Джуна»? — на этом имени лицо Яманака бледнеет сильнее. А глаза расширяются всё больше, когда он поднимает голову на шатена и видит его каменное холодное лицо. — Помнишь, — шепчет он и вновь искажается в ядовитой улыбке. — Ведь именно повинен в смерти Джуна~ Ты, тот, из-за кого он умер~ Тот, по чьей вине он расстался с Микой и из-за кого распалась наша команда… Мы все тебя ненавидим, я, Мика, Юи и даже Джун. — Заткнись! — кричит Ито не выдерживая давления, а после начиная тяжело дышать. А после опомнившись, держа Сая за край подола фартука чуть смелее говорит. — Если ничего покупать не собираешься, тогда убирайся! — Ои, ои, это мы так с клиентами разговариваем? — и не успевает Аято договорить, как из служебного помещения выходит Яманака старшая. — Ах, давно не виделись, Яманака-сан. — Ох, какие люди! Денмецу-кун, какими судьбами, — говорит Яманака старшая, а когда проходит мимо Сая шепчет тому: — Уведи отсюда Ито, за служебным помещением есть лестница на второй этаж. Комната рядом с кухней. Отведи в его комнату. — Понял, Яманака-сан, — ответил спокойно Сай и подхватив блондина под плечи увёл в служебное помещение.

***

— Сай, давай заключим пари?       Говорит Ито, чуть отойдя от панической атаки, что наступила ровно тогда, когда они скрылись с лица Денмецу Аято. Ито выглядел куда бледнее, чем обычно и Саю даже не хотелось шутить над парнем. Они сидели в комнате Ито и пили чай, что так учтиво заварил брюнет, около тридцати минут назад. — Что за пари? — с не скрываемым интересом спрашивает темноглазый. — Давай встречаться? — это выбивает из колеи Сая и тот было готов что-то сказать, когда Яманака младший добавляет. — Тот кто влюбится в другого, тот и проиграл. Если я влюблюсь в тебя первый — позволю заняться сексом со мной. Если же ты, то станешь моим персональным рабом. Что скажешь? — Звучит заманчиво, — говорит Сай приближаясь чуть ближе к парню напротив. — Что если не соглашусь? — Ничего, просто мне хочется утереть нос Денмецу и остальным, — говорит Ито, а после с вызовом смотрит на брюнета, даже не смотря на то, как близко были их лица. — Лишь потому что они сторонники старых предрассудков, считают что геи и лесбиянки — это болезнь, они упустили самое важное… То, что это не я заставил Джуна спрыгнуть с обрыва вместе со мной. Не я первый начал те отношения… А ещё не я хотел выжить и будь я на месте Джуна, я был бы только рад…       Горькая улыбка озаряет бледное лицо Ито и Сай, как завороженный смотрит на парня и подводит лицо ближе к лицу блондина. Но когда он хотел было коснуться губами губ блондина, его останавливаю мягкие лапки на губах. И громкое «МЯ!» раздаётся перед лицом Сая. Брюнет моргает пару раз, а после смотрит на милую грозную мордочку пушистого создания. — Фея? Проснулась, принцесса, — с более мягким взглядом Ито берёт кошку на руки. — Не злись, это Сай, он теперь наш друг. Будь подобрее к нему. — Мяу! — в ответ слышится от кошки, а после та смотрит на брюнета нюхает его и чуть лижет его нос. На что Ито посмеивается. — Ты ей понравился, — с тёплой улыбкой говорит Яманака. — Польщён, — говорит с улыбкой в глазах Сай. — Ещё больше буду, если и её хозяину буду нравится~ — Чт?!.. — возмущается смущённо блондин, на что Сай лишь начинает смеяться.       Кажется будет что-то весёлое между ними. И кажется Сай ощущает себя менее одиноким, чем раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.