ID работы: 11544252

Специалист и фея разума

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста

      Комната Ривена и Ская

Ривен лежал на кровати в комнате, сцепив руки за головой и смотрел в потолок, наблюдая за игрой теней. Ская в комнате не было. И Ривен не знает, где он. После того, как Винкс и Сильву арестовали у ворот школы, парни серьёзно повздорили и не разговаривали. flashback start — Ты знал об этом? – подходя ближе, спросил у него Скай. Ответа не последовало — Ну что ты молчишь? Чего ты молчишь?,– крикнул он и с силой толкнул его в грудь, заставляя отступить назад. — Не знал, – таким спокойным и несвойственным для него голосом, наконец-то ответил Ривен. end of flashback Тогда Скай не поверил, что Ривен не знал о том, что его отец жив, фей Винкс и Сильву возьмут под арест, а власть в школе сменится. Но Ривен и вправду не знал. Он просто решил впервые жизни кому-то помочь, не догадываясь, чем это обернется. Сейчас же, из-за этого, Скай делает вид, что его просто не существует. И как бы Ривен не хотел признавать, но он искренне скучал по другу, которого смело мог назвать братом, пусть и не по крови. Скучал по их шутливым перепалкам, которые обычно заканчивались дружеским спаррингом. Скучал даже по этим порциям нравоучений и нотаций, ведь принц так любил поучать своего безалаберного друга. Черт, как он хочет, чтобы всё было как раньше. Но то, что было раньше уже не вернуть. Поэтому, Ривен продолжает курить травку, пьянствовать до беспамятства, пытаться подцепить какую-нибудь фею. Да, именно пытаться, поскольку теперь, когда все знают, что он приспешник Розалинды, девки от него просто шарахаются. Да что уж таить, не только девки шарахаются. Блядь, теперь ещё и по пятам за этой феей разума ходить. Вот делать мне больше нечего.

На следующий день

в комнате Винкс

День у Винкс не задался с самого утра. Аиша была не в настроении из-за того, что не получилось поплавать, т.к её напарник-специалист не привык вставать в такую рань. Блум всю ночь практически не спала. Девушка винит себя во всём произошедшем, ибо выпуская Розалинду, она не думала ни о ком, кроме себя. И вот к чему это привело. Терра и Муза проспали. А виной всему - будильник, который почему-то вышел из строя, и прозвенел на тридцать минут позже. А Стелла сегодня больше обычного собиралась на занятия. Принцесса Солярии долго не могла определиться, потому что во всех вещах, что у неё были, её уже видели, а на шопинге она уже долгое время не была. — Эту блузку я носила всего один раз. Надеюсь, что её никто особо не запомнил. Ладно, выбора всё равно нет, – закончив крутиться перед зеркалом, фея света посмотрела на своё отражение придирчивым, оценивающим взглядом. — Неужели ты закончила? Уже выходить нужно, а я еще на голове себе ничего не сделала, – подбежала к зеркалу Муза, начав быстро расчёсывать волосы. — Я не виновата, что у вас с Террой не сработал будильник. — Ну что вы там копошитесь? Давайте быстрее. Урок уже через десять минут, – донеся голос Аиши из общей гостиной. — Да всё уже, всё, – крикнула Стелла, — Муза, черт уже с твоими волосами. Свои хвосты уже не успеешь сделать. Иди так. Немного подумав, Муза все таки решила идти с распущенными волосами. На удивление девушек, урок с Розалиндой прошел достаточно быстро и почти без напряжения. Они ожидали от новой директрисы какой-либо подлянки, но этого не произошло. — Она была сегодня такой...доброжелательной. И помогала нам, когда что-то не получалось – сказала Терра, садясь за стол к девочкам в столовой, – подозрительно всё это. — Может, она не такая уж и плохая, – заявила Аиша. — Что? Уже решила и к ней подлизаться? – с успешкой выгнула бровь Стелла. — Стелла, перестань, – вступила в разговор Муза. — Она просто пытается втереться к нам в доверие. Ей нельзя верить. Она убила Даулинг, – высказалась Блум. — Тихо. Наши надсмотрщики идут, – заметила Муза приближающихся парней к их столику. Впереди шли: Брендон, Скай и Грей, а сзади их, ленивой походкой: Ривен и Дэйн. — Ваши занятия закончились. Вы собираетесь куда-нибудь идти? – начал Брендон. — Да, может, вы хотите прогуляться? – продолжил Скай. От этим слов Ривен закатил глаза. Подлизы. Влюбленные подлизы. Готовы ходить перед ними на задних лапах. Бесят такие. Ривен сразу раскусил специалиста, прибывшего из Солярии. При упоминании имени принцессы, его ледяной взгляд моментально таял. Ну а про Ская даже и говорить ничего не надо. Всем и так всё понятно. — Хотел бы извиниться за то, что из-за меня, у тебя не получилось поплавать. Я не знал, что это для тебя так важно. Думал, это просто прихоть, чтобы специально не дать мне поспать, – обратился Грей к Аише. Помыслив над словами парня, она ответила: — Ладно, проехали. — Ну вот всё как славно сложилось. Ну так что? Куда идём? — Лично Я – начал Ривен, – идти с ними никуда не собираюсь. Если вам нравится бродить за кучкой фей, пожалуйста. Но без меня. А пришёл я, чтобы сказать тебе – он перевел свой взгляд на Музу — уж извини, феечка разума, похоже, придется тебе сутками в комнате сидеть, ибо я не собираюсь сопровождать тебя везде. Мне за это, знаешь ли, не платят. Тут к столику фей, поближе к Музе, подсаживается Сэм. — Всем привет. Что обсуждаете? Муза была поражена наглости специалиста. Будто бы она сама горит желанием находиться с этим придурком. Не выдержав, фея воскликнула: — Ха, мне еще лучше. Твоя физиономия не будет маячить перед глазами, – фея привстала из-за стола и обратилась к своему парню — Сэм, мы уходим. — Но я только пришёл, – с непониманием в глазах, сказал Харви младший. — Уходим, я сказала, – взяв парня за руку, она направилась в свою комнату. Хм, сочувствую ему. Помимо того, что у нее строптивый характер, так она ещё и поди постоянно роется в его голове. Разве он не чувствует себя уязвимым? – думает Ривен и смотрит вслед уходящей паре. Видели бы вы её выражение лица. Я опять её разозлил. Нужно будет как-то повторить. А ещё, она сегодня без этих дурацких хвостов. У нас девчонки в детском саду такие делали. Им тогда было лет по пять, кажется. Забавно, но они ей даже идут. А впрочем, мне пофиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.