ID работы: 11544299

Везунчик

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвидо Миста был везунчиком. Возможно, не в самом прямом смысле этого слова, поскольку из раза в раз он оказывался просто в ужасных обстоятельствах. Обнаружить, что у него закончились патроны в пылу битвы с мертвяками? Запросто. Потерять сумку с едой? Да без вопросов. Отбиться от основной группы и очутиться где-то в лесной глуши? Дайте две, спасибо. Но в этом и заключалась вся прелесть его везения – после чёрной полосы всегда идёт белая, а значит, после всех тех неудач, обязательно случится что-то хорошее. После того, как у него закончились патроны, внезапно вылетел Наранча на своём байке (мальчишка назвал его Aerosmith, как и свой стенд), чем до усрачки напугал всех, включая мертвяков, да матерящегося Фуго, так что в тот раз им втроём удалось спастись. Сумку с едой было жаль, однако, как выяснилось позже, еда была инфицирована, так что съешь он оттуда хоть крошку, то в скором времени сам ходил бы с теми полуразложившимися ребятами. А вот найти плюс в том, что он отбился от Буччеллати и остальных было проблематично. Конечно, да, в лесу этих мертвяков было ничтожное количество, можно было просто убежать от них, но сама перспектива потеряться где-то в лесу… Удручала. Если ещё и его пистолзы начнут напоминать про ужин, желание продолжить эту прогулку окончательно пропадёт. Так что оставалось уповать лишь на то, что в ближайшем будущем он доберётся до одного важного человека.

***

С самого начала апокалипсиса Дио благодарил господа бесчисленное количество раз, за столь удобное положение летней резиденции Джостаров. Небольшая, относительно главного особняка, территория где-то в Италии, так ещё и окружённая забором по периметру. В нынешних условиях это было действительно важно, так как мысль о том, что бы пожертвовать собой, Джонатаном или, ещё хуже, их семнадцатилетним сыном, не допускалась ни на секунду. В лесочке можно было с лёгкостью поохотиться, небольшой сад за домом позволял выращивать там фрукты и овощи, а тёплый климат Италии только благоволил таким планам на жизнь. Конечно, иногда к ним забредал отбившийся от толпы мертвяк, или какой-то заплутавший бедолага, но что с тем, что с другим, можно было быстро справиться. Положительно такой образ жизни сказался и на расстройстве Джорно. Он и раньше был не слишком общительным, предпочитая компании своих родителей или сверстников прогулки на свежем воздухе и постоянное, можно сказать, непрекращающееся «совершенствование» своего стенда. Джорно нравилось, что с его помощью можно было создавать жизнь. И подобное общество он ценил куда больше, чем времяпровождение с людьми, предпочитая добровольную изоляцию. Можно сказать, он ощутил странную радость, когда отец пытался осторожно донести до него ситуацию в мире и почему выходить за территорию их семейного дома более не безопасно. Джорно это устраивало. Джорно это очень даже устраивало. Он мог часами пропадать где-то на улице, или же в их огороде, ухаживая за грядками с овощами и собственной клумбой. Единственной, что не переделали под что-то более практичное. Джонатан посчитал, что на троих хватит уже имеющихся, а их мальчику лучше иметь что-то, чем себя занять, помимо игр со своим стендом. Вот и сейчас он сидел в дальнем углу участка, как раз когда одна из созданных им мышек-полёвок в панике прибежала назад. Джорно чуть нахмурился, проводя пальчиком по её крошечной головке, обращая обратно в камень и поднял голову наверх. Прямо над ним, на заборе, сидел почему-то знакомый парень в просторных джинсах, укороченном чёрном свитере и крайне забавной шапке, из-под которой торчали чёрные, густые кудряшки. Джорно едва успел пискнуть, заметив у него ещё и кобуру для револьвера, когда Миста моментально изменился в лице и, спрыгнув с забора, зажал ему рот ладонью. – Эй, ну ка, не нужно кричать. За мной шло два мертвяка, если они услышат, то приведут сюда больше. Усёк? Джорно широко распахнул глаза и неловко кивнул, пытаясь понять, где же они уже пересекались. И когда понял, радостно заулыбался. – Миста?.. Так ты, значит, в порядке? Я думал, что мы больше не увидимся, – Он облегчённо выдохнул и скинул со старого друга шапку, потрепав по волосам. Как говорилось ранее, Джорно был крайне нелюдим. Однако же, один человек всё никак этого не понимал, настойчиво донимая его. Даже когда Дио в лоб сказал о диагнозе своего сына и почему из такого общения ничего хорошего не выйдет, Миста сначала покивал, соглашаясь с тем, что при аутизме может быть проблематично заводить знакомства, а потом просто сменил тактику, стараясь как можно более аккуратно взаимодействовать с ним. И такой подход явно помог лучше. – Кто ж ещё? Думал, всё, сожрут меня? – Миста тихо хмыкнул, поправляя свои волосы и отмечая про себя, что в таких условиях было бы лучше и вовсе сбрить их. – Ты сам меня удивил. Никогда бы не подумал, что набреду на твой… Хм, летний домик? – Вообще-то я даже говорил, как до сюда добраться, в случае опасности, -- Джорно с укоризной глянул на него и поднялся с земли. Он покачал головой, надевая шапку обратно на Гвидо, ненароком проведя пальцами по его щеке. – Ты не ранен? Укусы, порезы, царапины? Я могу помочь, если прошло не так много времени. – Эй, за кого ты меня держишь?! – Миста прикусил язык, когда понял, что сказал это слишком громко. – Я, вообще-то, здоров как бык. Однако твоя помощь может понадобиться кому-то другому, если только… – Если только что? – Жёсткий голос с металлическими нотками в нём явно выдавал в обладателе Дио. Мужчина скрестил руки на груди и нахмурился, смотря на эту картину. – Ты же не думал, что сможешь привести сюда инфицированного? Или попытаться увести моего сына отсюда. Я готов предоставить время на отдых тебе, но не более. И упаси боже ты выкинешь хоть какой-то фокус, поверь, я об этом узнаю и тебе ой как не поздоровится, – Дио презрительно фыркнул и поморщил нос. – И вам не хворать, синьор Брандо, – Миста тихо усмехнулся на эту гневную триаду и поднялся с земли. – Не переживайте, никаких фокусов. По крайней мере из тех, о которых вы бы узнали, – Он ехидно усмехнулся и поднял руки вверх, попутно убирая револьвер обратно в кобуру. Дио оставалось только закатить глаза, прежде чем направиться в сторону дома. Этот подросток слишком много возомнил о себе, искренне веря в то, что может подвергать его сына опасности, в угоду своим капризам. Прежде чем зайти в дом, Дио ещё раз бросил взгляд на Джорно, с лёгкой улыбкой наблюдая за тем, как он почему-то обнял Гвидо. Конечно, можно было бы подобрать ему более достойную партию, нежели этот беспризорник, однако то, насколько им было комфортно друг с другом спокойно выталкивали из головы мысли о «достойности» партнёра.

***

– Так что… Кому могла понадобиться моя помощь? – Уже вечером спрашивает Джорно у Гвидо, устраиваясь головой у него на плече. – Там… Всё не так просто, – Гвидо тяжело вздохнул, приобняв Джорно и прижав к себе, словно пытался защитить от чего-то. – Помнишь Буччеллати и нашу группу в принципе? – Миста получил короткий кивок в ответ. – Так вот, в последнее время с ним происходит что-то странное. Сам знаешь, заражение на ранних стадиях выявить очень сложно, но… Ты ведь сможешь исцелить его, верно? Джорно осторожно взял Мисту за ладонь и переплёл пальцы, немного хмуря брови. Вопрос был сложным. Да, он мог восстановить утраченные ткани, или конечности (однажды он смог восстановить своему отцу руку, о чём напоминает только тонкая полоска шрама, но ДжоДжо они договорились не рассказывать об этом), однако вирус дело другое. Гипотетически, он также заменяет повреждённые клетки на новые, но ведь на практике часто выходит иначе. Исцелить мышь и исцелить человека, всё же, немного разное. – Я не… Знаю, Гвидо. То, что у меня получилось спасти мышь, не значит, что и человека получится. Тем более если прошло много времени. Ты сам понимаешь, насколько это нереалистично звучит? – Понимаю. Но ведь попробовать стоит, правильно? Не очень хочется терять кого-то, кто уже как семья для тебя, – Гвидо прищурился и усмехнулся. – О, ты не посмеешь давить на жалость, Гвидо Миста! – Джорно вскочил на ноги и, повернувшись к нему лицом, опустил ладони на щёки. – Потому что это безотказно работает на тебя? – Миста мягко улыбнулся и взялся за запястья Джорно, даже не пытаясь отстранить его ладони от себя. – Да, – Спустя недолгое молчание сказал Джорно. В его широко распахнутых изумрудных глазах сейчас можно было проследить сложнейшие мыслительные процессы. Нет, его нельзя было назвать глупым, наоборот, Джорно был, наверное, умнейшим человеком, однако понимание некоторых простых вещей было ему недоступно. – Так… Если я соглашусь, ты обещаешь, что будешь приходить чаще? Намного чаще. Я… Вообще-то, я не могу круглые сутки заниматься только огородом. Да и… За тебя так буду меньше беспокоиться. Миста осторожно скинул косичку Джорно с его плеча на спину и, опустив ладони на его шею, большими пальцами касаясь линии его челюсти, соприкоснулся лбами, успокаивающе заглядывая в глаза. – Да. Слышишь, я же сразу сказал, что тебе не стоит переживать за меня. И… Поверь, я хочу приходить чаще. Но сейчас это… Трудно. Я обещаю, что что-нибудь придумаю, потому что предлагать тебе идти со мной я не собираюсь. – Почему? – Перейдя на шёпот спрашивает Джорно. – Потому что здесь тебе безопаснее. Мы с ребятами должны зачищать улицы. Да, у нас тоже есть своя база, но она в городе. Тебе ведь там не нравится, да и мертвяков там в разы больше. Я… Не переживу, если с тобой что-то случится, – Миста судорожно выдохнул, невесомо целуя Джорно в лоб. – Одно дело просить тебя выбраться на несколько часов, а другое просить остаться в, по факту, горячей точке. Ты ведь и сам знаешь, что твои отцы меня за такое не погладят по головке, как минимум снесут её к чертям собачьим. А уж если ты пострадаешь… – Гвидо нервно усмехнулся. – Я не беспомощный мальчик, как тебе кажется. Я готов пойти помочь, тем более если вопрос касается чьей-то жизни. Тем более они близки тебе, ну и… Думаю, помогли бы мне, если бы ты попросил. Верно? Вместо ответа Гвидо только мягко улыбнулся и со всей возможной нежностью поцеловал Джорно. Он мягко провёл ладонью по его волосам, уводя ей куда-то на затылок, заправляя выбившиеся из косы пряди и только после этого отстранился. После этого Гвидо облизнул пересохшие губы и посмотрел в землю, пытаясь понять, что их ждёт после этого. – Буду считать, что это было да, – Джорно мягко усмехнулся и потрепал Мисту по волосам, скидывая его шапку на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.