ID работы: 11544299

Везунчик

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не стоит даже упоминать, каких усилий стоило убедить Дио позволить Джорно сопроводить Мисту даже на каких-то пару дней, не то, что недель. – Нет! Я даже слышать ничего не хочу на эту тему! – Синьор Брандо, послушайте, стенд Джорно, он… Он может спасти не одну жизнь, я клянусь, ничего не произойдёт, я отличный стрелок, и–… – Ты меня не расслышал, сопляк? Я не собираюсь рисковать жизнью своего сына ради тех, кого, возможно, уже не спасти. Ты совсем ополоумел? – Дио схватил Мисту за шкирку и хорошенечко встряхнул. – Не заставляй меня жалеть о том, что я позволил тебе задержаться здесь и благодари Бога за то, что мой мальчик привязался к тебе, иначе я бы от тебя давно пустого места не оставил. – Достаточно, Дио, – Мягкий голос заставил обоих мужчин обернутся на его обладателя, после чего Миста попросту полетел на пол, так как Дио отпустил ворот его несчастного свитера. – Я согласен с тем, насколько это опасно. И тоже не хотел бы подвергать Джорно опасности. Однако спешу напомнить, – На этих словах он повернулся на Дио. – Что это добровольное желание Джорно. Отправится он не один, и потом, сопровождающих на обратном пути будет больше. Тем более, если их выйдет исцелить, значит и остальным повезёт намного больше. Это может послужить своеобразной вакциной, понимаешь? – Только не говори, ДжоДжо, что ты согласен с этим имбецилом, – Дио нервно усмехнулся, наклонив голову на бок и смотря прямо на Джонатана. – Ты шутишь, правильно? Ты… Ты не посмеешь позволить Джорно выходить туда. – Дио, – Джонатан опустил ладони на его плечи и поджал губы. – Ты прекрасно знаешь, что позволю. С ракурса Мисты вся эта картина была невообразимой. Иногда он побаивался Дио, так как он был просто необычайно высок, но на фоне Джонатана, который вполне себе сошёл бы за какого-то медведя, даже синьор Брандо казался хрупким лягушонком. У Джорно определённо были устрашающие родители. – Послушай. Я знаю, почему ты так переживаешь за Джорно. Я помню, что случилось с Унгало, Рикелем и Донателло. И я полностью понимаю твоё стремление как можно сильнее оградить его, но… Сейчас, будет лучше, если ты дашь ему возможность уйти в безопасное время суток, не с пустыми руками, поскольку иначе он может убежать. Как Унгало. И… Если это сработает, то случившееся с Донателло больше не повторится. Верно? – Заткнись, ДжоДжо, – Дио прошипел сквозь зубы, стараясь не выказывать явного напряжения. Он никогда не упоминал своих младших сыновей, как и то, какая участь постигла их. Он предпочитал молча проживать горечь утраты и долгое время даже Джонатан был беспомощен в этом вопросе. Забавная тенденция, каждый из детей Дио был по-своему болен. У Донателло, второго по старшинству, было очень слабое здоровье. Он мог неделями лежать, страдая от обычной простуды, так что можно представить, во что превратилась его жизнь, когда доступ к нормальным медикаментам был утерян. Да, со временем эта проблема разрешилась, однако буквально в самом начале апокалипсиса, два года назад, Донателло был укушен каким-то заражённым. Можно догадаться, что он не выжил. Рикель был крайне нервным. У него было огромное количество ментальных проблем, от чего его нервная система очень сильно страдала. С ним Дио был вынужден проводить просто кучу своего свободного времени, всячески успокаивая, и обещая, что всё будет хорошо, что это ненадолго. И когда, казалось, долгие разговоры принесли свои плоды, на следующий день Джонатан обнаруживает труп юноши висящим на дереве. Он попросту не смог справиться сначала со смертью брата, с которым был крайне близок, а потом и с наплывом мертвяков, от чего решил покончить с собой. После этого Дио на несколько недель замкнулся в себе, и даже всегда спокойный и уравновешенный Джорно не смог на это повлиять. А Джонатана с его стендом он попросту не хотел подпускать к своей голове. Не хотел, чтобы всплыло ещё что-то. Прямых доказательств гибели Унгало не было. Он был самым младшим в семье и самым проблемным. Тем более его ДЦП было определённой проблемой для семьи, поскольку приходилось очень сильно следить за ним. Чаще всего этим занимались Джонатан или Джорно, так что с ними у маленького Унгало отношения были куда лучше, чем с родным отцом. Конечно, это ни в коем случае не давало поблажек в виде тяжелейшего характера подростка. Он был несколько избалован, труслив и очень, очень капризен. Пару месяцев назад произошла крайне крупная ссора, в ходе которой Унгало выбежал из дома с проклятиями. Конечно, его искали. Его искали неделю, может больше. Нашлась только его дурацкая фиолетовая шапочка. После всех этих событий в отдалённой части их двора Дио воздвиг три надгробия, надеясь смириться с потерей своих детей. – Дио… Дио, ты ещё слышишь меня? – Джонатан осторожно взял его лицо в свои ладони и приподнял голову на себя. – Послушай, всё будет в порядке. Джорно будет в надёжных руках. – ДжоДжо, у него аутизм, – Хрипло пробормотал Дио под нос, не отводя взгляда от Джонатана. – Я… Не хочу даже думать, что может случиться с ним. Я боюсь, что он и пяти минут не выстоит против мертвяков. – Ещё раз. Он будет не один. И, опять же, лучше он пойдёт не с пустыми руками. Понимаешь? На его слова Дио неуверенно кивнул и провёл ладонью по своему лицу. Он ненавидел, когда ДжоДжо был прав. Особенно, если он был прав в вопросах, которые касались его сына.

***

Путь до базы Мисты занял куда меньше времени, чем могло показаться на первый взгляд. Попутно Джорно кратко ввели в курс дела, пояснив некоторые правила, или, например, особенности поведения мертвяков. Как и ожидалось, чем ближе к центру, тем больше заражённых. Пустынные улочки, за исключением редких выживших, да всяких трупов, разбитые витрины и пасмурное небо заставляли Джорно неприятно морщиться, крепко хватаясь за ладонь Мисты. По сравнению с тем, что происходило здесь, он и правда жил просто в каком-то раю, поскольку за весь период апокалипсиса имел честь столкнуться максимум с двумя, ну, может, тремя мертвяками, но здесь… Здесь их было в разы больше. – Нам… Ещё долго? – Тихо спросил Джорно, прямо на ухо Мисты. – М? Нет, отсюда уже видно нашу базу. Вон, приглядись. Ярко голубая дверь, – Миста указал пальцем на дверь какого-то жилого дома, после чего Джорно облегчённо выдохнул. Он банально был рад тому, что скоро будет в здании, в безопасности. Видимо, отец был прав. Когда они наконец зашли внутрь, в нос ударил неприятный запах мертвечины. Миста нахмурился, сразу же заполняя барабан револьвера патронами, и говоря Джорно спрятаться. Мозг сразу наполнился наихудшими вариантами исхода. Он не успел. Пострадал не только Буччеллати. Он зря рисковал ещё и жизнью Джорно. Пришлось с силой прикусить свою губу, чтобы наконец привести себя в чувства. Миста почти бесшумно поднялся на этаж выше, держа револьвер наготове. Поочерёдно открывая двери одну за другой, он из раза в раз молился, дабы все те мысли остались лишь мыслями, страшилками, но никак не стали реальностью. Но усилившийся запах из последней комнаты просто выбил все надежды на счастливую концовку. Миста покрепче сжал револьвер в ладонях, резко распахивая дверь. Увиденная картинка заставила его едва ли не распрощаться с и без того скудным завтраком. Прямо там была кучка гниющей плоти, которая, собственно, даже мертвяка уже не напоминала, не то, что человека. Похоже, постарался Фуго. Стоило облегчённо выдохнуть, и вот, с первого этажа дома послышался какой-то грохот, а потом и знакомые голоса. – Эй, эй, эй! Ты тут откуда, а?! – Явно удивлённо вопил Наранча. Миста буквально рванул вниз, чтобы увидеть то, как Гирга крепко обнимал Джорно за шею, вереща что-то про то, что они давно не виделись. – Слышь, отпустил его! – Рявкнул Миста, от чего все присутствующие повернулись на него. Он облегчённо выдохнул, когда пересчитал всех и понял, что, похоже, ещё не опоздал. – М-Миста! – Облегчённо выдохнул Джорно и, вывернувшись из захвата, спешно спрятался за его спину. – Я не ожидал настолько, хм, яркого приветствия. – А чего удивляться? Мы тебя года два не видели, этот вон распереживался, что ты и вовсе того, –Наранча сложил руки в молитве и посмотрел наверх. – Наранча, это невежливо, – Бруно покачал головой и добродушно улыбнулся, смотря на Джорно. – Но он прав, мы и правда рады тебя видеть. Знать бы ещё как и почему ты тут оказался. – Миста сказал, что вам нужна помощь. Вернее, тебе, Буччеллати. Но... Почему-то мне кажется, что Наранче и Аббаккио она... М, тоже не помешает. Хотя... – Джорно посмотрел на перебинтованную руку Триш и множественные кровоподтёки. – Кажется, ей тоже она нужна, – После слов Джорно Бруно ещё несколько минут молчал, пытаясь сформулировать мысль как можно мягче. – Что же, его беспокойства… Были не беспочвенны. Но укус у меня уже неделю, так что я сомневаюсь, что вирус передался. – Неделю!? Буччеллати, это только инкубационный период! Ты хочешь сказать, что всё это время ходил на волоске от… От этих?! – Воскликнул Фуго, крайне агрессивно жестикулируя. – Тебе повезло, что период затянулся. – Донателло обратился через три дня после заражения, Фуго прав, – Джорно кивнул и протянул ладонь Буччеллати. – Можно… Увидеть укус? Один раз мне получилось спасти мышь, и…. – Мышь и человек немного отличаются, индиго ты наш, – Встрял Аббаккио и поморщил нос. – Я как раз хотел сказать. Шанс мал, но я могу попробовать синтезировать схожие антитела, чтобы предотвратить распространение вируса и дальнейшие мутации клеток. Однако… Хм, наверное, мне придётся задержаться дольше, чем просто на пару дней. Нужно будет наблюдать за процессом восстановления, – Джорно посмотрел на Аббаккио, явно уловив тот момент, когда тот хотел было ещё поспорить, но, видимо, слишком переживал за своего мужа, чтобы хоть как-то перечить, так что во всём его виде читалось «делай как знаешь».

***

Джорно задержался у них ровно на неделю. Как и обещал, он тщательно следил за состоянием Буччеллати. Ему и правда повезло, поскольку не было никаких сопутствующих проблем, например, раннего гниения плоти, различных инфекций и прочего, прочего, прочего. Так что, полностью поправился он уже к концу третьего дня. Аббаккио долго не признавал, что и сам инфицирован, но в итоге сдался под напором Бруно и показал Джорно довольно крупную рану на груди. – Когда это вообще случилось!? – Бруно с ужасом смотрел то на рану, то на лицо Леоне. – Когда мы пытались найти того ублюдка, что покалечил Триш. Я остался на побережье, а вы пошли осматривать периметр, и какой-то мертвяк решил не мелочиться и, похоже, прогрызть дорогу прямо к сердцу. Чудо, что я до сих пор в норме, – Леоне поджал губы и скинул пряди волос со лба, падая на ближайший стул. – И ты молчал? Даже не оправдывайся, что это было на днях, мне всё равно, – Бруно беспокойно сидел рядом, пока Джорно пытался лечить это безобразие, используя ближайшие бинты как замену для повреждённых тканей, сосудов и так далее. Леоне, тем временем, морщился, шикал и всячески старался не выказывать, что процесс не из самых приятных. А ведь после этого он явно получит ещё и от Буччеллати за подобные секреты. После Леоне Джорно отправился к Триш. Было сложно, поскольку её он не знал и, по правде говоря, сперва даже не хотел как-либо взаимодействовать с ней. Просто по какой-то причине чувствовал себя в опасности рядом с ней. Так что Мисте пришлось примерно двадцать минут объяснять ему кто такая Триш, откуда, почему ей нужно помочь и почему она полностью безопасна. Только после подробных объяснений Джорно неуверенно кивнул, соглашаясь со всем сказанным и направился к ней (не без сопровождения Мисты). Четвёртым на очереди был Наранча, но, если честно, ничего жуткого в виде заражения их не ждало. Только обострившаяся глазная инфекция, из-за которой Бруно запретил использовать Aerosmith (имеется в виду мотоцикл). Лечение глаза Наранча перенёс почти что даже мужественно, не считая того, что весь процесс с одной стороны его держал за руку Фуго, а с другой Триш, попутно посмеиваясь с крайне интересных ругательств. Когда же лечение самых тяжёлых травм завершилось, Джорно лишь убедился, что и остальные члены их маленькой очистительной группки были в порядке, уговорив их провести небольшой осмотр. Вечером, как раз перед тем, как Джорно должен был отправляться домой, Миста предложил ему немного посидеть на крыше. Полюбоваться на ночной город, так сказать. – Это настоящая причина, или же ты просто хотел остаться со мной один на один? – Спросил Джорно опускаясь рядом с Гвидо и уютно устраиваясь у него на плече. – А если я скажу, что одно другому не мешает, ты поверишь? – Гвидо тихо усмехнулся, приобнимая Джорно и целуя того в макушку, на секунду прижавшись к нему губами, будто бы он был самым дорогим, что есть в его жизни. – Мхм, – Джорно не смог скрыть довольную улыбку. – Нет, но ты можешь постараться и дальше придумывать причины. У тебя иногда получается мило лгать. – О, ты что, меня так лгуном назвал? Брось, я ведь так и обидеться могу. – А что же, хочешь сказать, что ты честнейший человек на планете Земля? Мы оба знаем, что это не так, – Джорно чуть приподнялся и мягко скользнул носом по щеке Мисты, позже прижавшись к ней губами. Холодная кожа заставила невольно поджать губы, и вцепиться в его ладонь, переплетая пальцы, – Ты замёрз? – Немного. А что, подумал, что я тоже одна из этих тварей? – Миста! Это не смешно, – Джорно нахмурился лишь удобнее устраиваясь рядом и сильнее прижимаясь к Гвидо. – Ладно-ладно, прости, я больше не буду! Может, в кровать? Я опять спою про мотылька, хочешь? – Да. Я давно не слышал её. У тебя очень красиво получалось, – Джорно тихо усмехнулся, пряча зевок. Миста улыбнулся от таких действий и мягко поцеловал его в лоб, подхватывая на руки. Он осторожно поднялся на ноги, направляясь к лестнице, а там и к комнате. Уже по дороге он начал мягко мурлыкать под нос мотив колыбельной. Опустив Джорно в постель, Миста сперва накрыл его одеялом, а потом и сам устроился подле, осторожно подминая под себя, продолжая мягко шептать ему колыбельную на ушко. Похоже, Гвидо и правда был тем ещё везунчиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.