1. Пустышка
23 декабря 2021 г., 12:35
Кафель стен туалета громко стонал. Музыка била по ушам. Громкий хард-рок какой-то группы из Америки.
Затыкая уши, Я сидел на холодном полу. Слава Богу, свет был отключен, и Я не видел того ужаса что тут был. И вот заиграл "Ло-Фи". Все пролетело. Как в тумане. И Я снова стоял в толпе. Клубный стробоскоп бил в глаза зеленым цветом. Бездейственно стоя, среди людей, погруженный в свои мысли стоял Я.
Девушка лет восемнадцати, подошла ко мне, с каким-то напитком в своих, тонких словно кости руках.
- Танцуй!
Золотые глаза, округлые, темные очки, синее каре. Картофельный нос. Слегка, пухлое лицо.
- Зачем?
Сухо ответил ей Я. Холодный тембр голоса, было сложно скрыть.
- Какой смысл делать то, что мне не доставляет удовольствия, и то чего Я не умею?
На ее лице появилось выражение крайнего удивления.
- А почему так?
Спросила она тихонько.
Эти слова ввели меня, почему-то, в раздумье, и снова, будто в фильме. Темнота. Страшная темнота и ничего более в моем разуме.
- Проснись! Проснись!
Кричала она. Но ее Я не видел. Темнота. Глаза разомкнулись, и Я обнаружил себя на земле, средь двух, типичных панелек. Жгучая боль поражала мою грудь. Старый нож, торчащий из живота, давал меня понятие, о том что произошло.
- Не умирай!
Крикнула она громко. И вот уже больнице, запах спирта, два врача и она в халате. Сидела рядом. Держала за руку.
Ежик...Синеволосый ежик...
Мелькнуло у меня, в мыслях, в тот момент, почему-то. Волосы. Волосы как иглы.
Она приблизилась ко мне, положила голову на грудь, некогда больную. Согревая своим теплым дыханием, она прошептала.
- Все будет хорошо...
Шепнула она. Снова темно. Я закрыл глаза там.
И не пахло больше спиртом, и не чувствовал боли, не слышал разговора врачей, и не было ее теплого дыхания.
Глаза открылись. Комната, старая-добрая комната. В окне еще было темно, а на часах телефона было три двадцать ночи, двадцать второго декабря.
Еще один кошмар.
End.