Чёрное и Белое

NC-17
Заморожен
235
6
автор
E.D.I.T.H. соавтор
Размер:
131 страница, 45 544 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
235 Нравится 101 Отзывы 73 В сборник

part 8. Буря

Настройки
Примечания:
      Утро следующего дня началось в безумной суматохе и проходило столь стремительно, что трудно было успевать записывать лекцию преподавателя по истории русской литературы. Антон решил, что будет куда эффективнее проспать переход от классицизма до сентиментализма. Его жизнь и без того была похожа на череду жёстких нравоучений и проблесков душещипательности. Особенно сейчас. Телефон в его руках завибрировал, заставляя вздрогнуть из-за внезапной остановки музыки. Антон вяло приподнялся над партой, снимая наушники, слегка возмущенно поглядывая на Оксану, но та упорно двигала ручкой в такт преподу. Кто мог написать? Быть может... — Саша? — Не отрываясь от писанины, обратилась к нему Окси, подтверждая первые догадки Шастуна. Антон поспешил включить телефон, в надежде, что подруга права, открыл чат диалогов. Но на первом месте располагалось совсем другое имя. — Нет. Его мама, — Искреннее удивляясь, сказал шепотом, замечая на себе гневный взгляд преподавателя. — И что ей нужно? — Оксана оставила на столе ручку, подвинулась ближе к Антону, чтобы тоже видеть.       11:03 — Доброе утро, Антош. Извини за такие неудобства, но ты не мог бы заехать сегодня к Арсению? Он вчера рано уехал, отец не смог передать важные документы. Сашенька уже улетел, поэтому очень просим тебя. Отец всё передаст в университете. Вот адрес Арсения... — Приехали. С чего они взяли, что ты будешь не против общения с этим раздолбаем? Не успел Саша уехать... Шастун нахмурился, повторно перечитывая сообщение. — Сделаю вид, что не заметил, — Решил он, отключая телефон, устало привалившись к спинке стула. Оксана одобрительно кивнула, приобняла друга, а затем продолжила записывать лекцию. В голове всё ещё, раз за разом, прокручивались события на балконе, о которых Антон конечно же не рассказал друзьям. Они знали только про внезапный отъезд Саши. Как только за Александром закрылась дверь этим утром, Антон принял решение держаться от Арсения как можно дальше. Не думать обо всём, что случилось, ибо именно мысли о произошедшем привели не только к суматохе в голове Антона, но и к разлому в отношениях. По крайней мере, так было проще думать. И Шастуна такая логика вполне устраивала. Отличным поводом для избегания собственных мыслей, стала работа в его "любимом" клубе "Твой АСП". — Ей богу, мог бы я вернуться в прошлое, пошёл бы на стоматолога, — Заявил Дима, делая очередной глоток спиртного, — Жизни спасать конечно ответственное и очень важное дело, но я устал. — Именно поэтому я от тебя и съехал, — Хихикнул Антон, уже заготавливая новую порцию для друга, — Всё равно, что жить одному. Димка широко улыбнулся, подтверждая слова Шаста, оглянулся, рассматривая место, в котором работает Антон. Позов не первый раз здесь, конечно, просто в клубах в принципе не часто бывает, от того обстановка остаётся неизменно непривычной. — Интересно, где же тот самый человек? — Ты об Арсении? — О ком же ещё, — Подмигнул ему Дима. — Не знаю и знать не хочу, — Антон отвернулся, пытаясь найти для себя хоть какое-то дело. Сейчас от барменов и официантов никакого толку. Все сами по себе. — Помнишь, когда ты переезжал к едва знакомому для твоего окружения человеку, мне это не понравилось. И я тогда высказал тебе всё в лицо. — Помню, — Антон закатил глаза, не без улыбки, — И всё же отпустил, почему? — Потому что я видел, что с ним ты ожил. Он помог сделать то, чего не смогли мы с Оксаной. Шаст не понимал такой смены темы разговора и недоверчиво сощурился, склонив голову набок. — И к чему ты клонишь? Дима готов был ответить, но к ним подошёл ещё один сотрудник клуба. Антон долго пялился на Диму прежде, чем обратить внимание на коллегу. — Антон? — Да, Серёж, что-то случилось? Матвиенко бросил косой взгляд на Диму, видимо, раздумывая, стоит ли сказать всё при нем. — Тебе просили передать, — Хмыкнул, передавая пакет с тяжёлым содержимым, доставая одновременно с этим сигарету. — Что это? — Не имею понятия, просто возьми, — Снова беглый безразличный взгляд на Диму, после чего Сережа поспешил уйти. Всё он знал, подумал Антон, подозрительно сощурившись. — Не взглянешь? — Не скрывая интереса, кивнул на пакет Дима. Антон заглянул внутрь, обнаруживая там маленького размера коробку и приклеенную к ней бумажку с парой строк, написанных от руки. "Слышал, тебя просили передать мне что-то очень важное. Не мог не позаботиться о твоём внешнем виде. Буду ждать встречи, Антош". Сердце пропустило удар, парня пробрало до крупных мурашек по телу. Антон пребывая в полном ахуе, открывает коробку и видит там две маскарадные маски. За секунду в сознании формируется флегматичная емкая мысль, которую он озвучивает вслух. — Блять. — Он бал устраивает, что-ли? — Димка фыркает и смеётся, — Что ещё ты мне не рассказал? Антон резко закрывает коробку, пихает всё в пакет, едва ли сдерживая злость. — Я должен ему передать рабочие документы, блять. Его отец не может сам. Саши нет в стране. — Ну и как ты передашь, если у тебя их нет? У Шастуна свело скулы от раздражения. — Есть. Я наткнулся на Сергея во время перерыва в унике. Планировал после работы всё выбросить в канаву... — Мда. Времени он зря не теряет, — Намекает товарищ на то, о чем говорил ещё тогда, на квартире. — Еб твою налево, Дима. У меня есть Саша. — Там, кстати, две маски. Думаю, он понимал, что ты можешь прийти с кем-то, — Позов переводит тему, заметно выпрямляется, указывая пальцем на себя. — Дим, ты, как никто другой, должен понимать, что мне нельзя с ним видеться. — Понимаю. Но я буду с тобой. Ты всё передашь. И мы сразу же свалим оттуда. И Антон нехотя, но согласился. И правда, с ним ведь будет Дима. Одна встреча. Больше никаких, до приезда Саши. Антон этого не допустит и не простит себе. Как и не допустит Диме узнать о том, что он почувствовал, когда прочитал эту короткую записку.

***

Арсений нередко устраивает разного рода мероприятия. Ведь не зря же он имеет огромный особняк, который отлично выделяется среди многих его знакомых и коллег по бизнесу. Сегодня мужчина выглядел особенно хорошо. Черный смокинг с лацканами из шёлка в рубчик. Пуговицы обтянуты той же тканью, что и лацканы. И маска, прикрывающая половину лица, черная, украшенная золотом по краям. — Все мы знаем основную причину собрания — процветание нашей компании. И всё благодаря её родоначальнику, Арсению Попову! — Радостно произнёс свою торжественную речь Сергей Лазарев, один из доверенных лиц Попова. — Присоединяюсь, — Поднимает бокал Павел Воля, улыбаясь Арсению. — Не без вашей усердной работы, — С ухмылкой добавил Арсений, кивая всем присутствующим. В то время как зал заполнялся коллегами, людьми, с которыми Арсений сотрудничает и их знакомыми, он не мог скрыть от себя факт того, что среди всех ищет именно зеленоглазого парнишку, который обязательно выделялся бы из толпы своим ростом и неряшливой причёской. С самого утра Попов-старший знал о том, что его родной брат надолго покинул страну. Говорит ли это что-то Арсению? Только то, что его любименький отец готов теперь пользоваться Антоном вместо того, чтобы явиться самому? Гордый ублюдок. И всё же, мужчину интриговало, рискнёт ли Антон после всего, что произошло, прийти к нему. Увидеться при личной встрече... Бал действительно был организован в подходящее время. Арсений в очередной раз вцепился взглядом в двери, сжав бокал с шампанским чуть сильнее, как только увидел входящего в помещение парня, который в тот же самый момент смотрел прямо на Арсения. Мужчина был уверен в том, что Антон всё же придет, однако самодовольно не смог сдержать волну внутренней эйфории, как только его мысли подтвердились присутствием Шастуна.       Теперь ты не сможешь его спасти. Промелькнуло в голове прежде, чем он поставил уже пустой бокал на ближайший стол и направился к долгожданному гостю.

***

Антон чувствовал себя не в своей тарелке. Он приоделся, взяв тот же костюм, что и на встречу с семьёй Поповых, надел черно-серебряную маску, напоминающую морду кота. Димка выглядел также, только маска была более человеческой, нежели у Антона. — Должен признаться, — Начал было Дима, принимая преподнесённые им бокалы с некрепким алкоголем на выбор, улыбающимся парнем, — Я в ахуе. — Согласен, — Скорее буркнул, чем сказал, Антон, случайно натыкаясь бегающим взглядом на обездвиженный темный силуэт, на другом конце зала. Не смотря на маски, скрывающие лица, Антон готов был поклясться, что те самые глаза смотрели прямиком на него. От этого захотелось стать невидимкой, скорее отдать нужные вещи и смыться восвояси. Но Антон не мог сдвинуться с места. Его взгляд приковывал к полу. — Антон, к нам идут... Шастун словно опомнился от предупреждения друга, развернулся к столу с разнообразными вкусностями, среди всего выбрал кусочек яблока с виноградом и закинул в рот, ощущая острую потребность заесть стресс. — Добрый вечер. Рад вас видеть, — Арсений переводит взгляд со спины Антона на недоумевающее лицо Позова, — А ты... Тот самый друг-хирург, Дмитрий Позов, верно? Искренне восхищаюсь выбором профессии. Должно быть, приходится нелегко. — Верно, — Кивнул Дима, протянув ладонь для рукопожатия, — Но я справляюсь. Это моя работа. — Добрый вечер, — Тут же, за Арсением, послышался женский голос и, вскоре, показалась его обладательница. Антон развернулся обратно, обращая внимание на спутницу Попова-старшего. — Екатерина, мы работаем вместе — Представилась, не скрывая очаровательную улыбку, — Арсений упоминал парня своего младшего брата. Рада знакомству. Антон искренне улыбнулся девушке в ответ, замечая ее оценивающий взгляд на их скромной дружеской двойке. Особенно на Диме. — Приятно, — Улыбается Дима, смотря на девушку. — Что ж, вот вы и познакомились, теперь подойдем к деловому разговору, — Поспешил Арсений, поглядывая то на Антона, то на коллегу. — Конечно, — кивнула Катя, продолжая улыбаться, — Дим, я уверена тебе понравится то, что я тебе покажу. Девушка тащит за собой Позова, который к удивлению Антона вовсе и не сопротивляется. Прекрасно. Спасибо, друг. Поддержка просто потрясающая! Антон замечает на себе взгляд пленительных голубых глаз. — Вот, — Безразлично кинул Антон, протягивая к нему пакет, — Это первый и последний раз, когда я выступил в качестве посыльного. Мы уходим. — Ну-ну, куда же вы так рано? Арсений выделяя численное количество уходящих, хватает Антона под руку вместе с пакетом, заставив юношу поднять на него глаза. — Бал только начинается. Советую остаться. К тому же, друга твоего уже увели. — Всё из-за тебя, — Антон, не скрывая эмоций, вырвался из хватки Арсения. Хотелось злиться, и повод для этого был. Мужчина же скрестил руки на груди, глядя на Антона с нескрываемым любопытством. Он явно рад тому, что Антон здесь. Рядом. В отличие от младшего брата. — У тебя был выбор не приходить, — Самодовольно констатировал мужчина, глядя на практически красного от негодования парня, перед собой. — Не надо тут строить из себя невинного! Облапал меня, потом демонстративно игнорировал оставшийся вечер, затем я узнаю, что Саша уезжает, а на следующий день мне открывают двери в твой дом. Может еще документы лично тебе в спальню каждый день заносить?! Арсений рассмеялся, улыбаясь Антону искренне. Парень и сам не до конца понимал, по какому поводу так резко взорвался, однако, чувствовал облегчение. Накопилось же... — Я правда тут не при чём, — Попов повёл плечами, — И раз уж ты об этом говоришь, тебя это до сих пор волнует, — Опускает взгляд на брюки, ухмыляясь. — Иди к черту, — Антон действительно настроился покинуть неуютное мероприятие. Если Дима захочет, уйдет один. Шастун же отправится за тридевять земель, подальше отсюда. — Ну уж нет, ты пойдёшь со мной. Арсений хватает Антона за руку и упёрто тащит того в центр зала. Мелодия сменяется на медленную, хотя Шастун этого не замечает . Попов-старший намеренно держал руку слабо, чтобы Антон мог вырваться. Но он ничего не сделал.       Молодой парень успевает только ахнуть, когда чувствует теплую мужскую руку на своей спине. Его прижимают к чужому телу, Антон чувствует запах терпкой лаванды и пряной черники, аромат щекочет рецепторы и затуманивает разум. — Потанцуем? Перед глазами всплывает недавний танец в клубе. Накатывает чувство безмерного спокойствия и расслабления от того, что напряжение, преследовавшее его после аварии, наконец-то покинуло тело. Все кошмары, что иногда снились до сих пор, полностью исчезли, однако всё портило то, что в тот момент рядом с ним был Арсений. Не Саша, что помог вернуться к нормальной жизни когда-то... С этим дьяволом все началось с точно такого же вопроса: —"Потанцуем?"

Насколько происходящее правильно, я ведь даже не выпил?...

Рекомендуется включить песню: Elley Duhe — Middle of the night I summoned you, please come to me Я позвал тебя, пожалуйста, приди ко мне! Don't bury thoughts that you really want Не прячь мысли о том, чего ты действительно хочешь! — Арсений, я... Мужчина наклоняется к уху, перебивая парня. — Позволь мне, Тош. I fill you up, drink from my cup Я наполню тебя до краёв, испей из моей чаши! Within me lies what you really want Во мне кроется то, чего ты действительно хочешь. Антон хмурится, в то же время поддаваясь мужчине. Арсений управлял танцем, ведя Антона за собой. Так роскошно и хорошо, даже и не скажешь, что Антон в танце обычно походил на медведя. Что же Шастун обещал себе ещё с утра, если сейчас танцует с самим королем бесов и не чувствует вины за это? Общается с тем, кто подозрительно сдержан в своих привычных подколах. Обнимает Антона, несвойственно для него молчит. Feel powerful, but it's me again Ты чувствуешь в себе силу, но всё дело снова во мне. Внезапно мужчина наклоняется ближе к парню. Обдавая теплым дыханием его висок, говорит: — Антон, вот скажи мне честно, за весь день он звонил тебе? Антон замер, не понимая, с чего вдруг Арсений это спросил. С тех пор, как парень проводил Сашу в командировку, тот, действительно, ни разу не написал. Ни одного сообщения о том, как он доехал, что всё у него хорошо, хотя Шастун целый день этого ждал.

***

— Перезвони мне сразу, как только приедешь, — Попросил Антон, обнимая Сашу, уже у выхода. Парень сонный, не успевший расчесаться, но уже прощается с Поповым-младшим. — Конечно. Я напишу, — Саша улыбается ему, а затем за ним закрывается дверь.

***

— Откуда ты, — Антон не успевает сдержать открытое недоумение, глядя в бездонные холодные глаза напротив. — Не знал, — Арсений помотал головой, улыбаясь до самих ушей, — Честно, я приятно удивлен, что оказался прав. Антон нахмурился, отворачиваясь от довольного Арсения. То, что парень тешил его эго, искренне раздражало самого Шастуна. Среди танцующих пар, парень никак не мог найти друга и ту таинственную, что его увела. Ну ничего, как только найдет, скрутит ему голову за то, что так просто повёлся на женские чары. И правда, что же Саша делает сейчас? Думает ли обо мне? Волнуется за меня? Почему не звонит? У него что-то случилось? Шастун вернулся взглядом к Арсению. Его глаза напоминали Байкал, так красиво, спокойно и от того пугающе... Когда вообще в последний раз они были счастливы? Когда Антон искренне улыбался, наслаждаясь присутствием своего парня, и не заполняя голову мыслями о другом человеке, чувства к которому нельзя было просто выкинуть или чётко описать? Казалось, что между ними с Александром всегда присутствовало угнетающее напряжение. И с каждым разом, в эти моменты рядом оказывался Чертов Арсений. Как и сейчас.       Так не вовремя, и так кстати. — Уместно ли пакостить брату в его отсутствие? — Мм? О чем ты? — Арсений прикинулся дурачком, сильнее прижался к Антону, продолжая танец. — Я понимал, когда он был рядом. Знаю, что вы не ладите ещё с детства. Но сейчас, зачем тебе я? Я же тебе не интересен. — Не интересен, — Твердо кивнул Арсений, совершенно несовместимо с тем, приятно улыбаясь. Антону от такого резкого подтверждения стало неприятно. Нет, скорее просто спустило с небес на землю. Стоит помнить, что всё это лишь фарс, построенный на ненависти, ведь так?.. Арсений остановился, продолжая держать Антона за руки. Шастун готов был поклясться, что в его глазах снова появились те самые черти. Парню было знакомо его задумчивое выражение лица. Он всегда был далек от этого мира. Будто в его голове существовал свой мир, отстраненный от остальных... Видеть его позволялось лишь избранным, самым близким. Являлся ли Антон таким человеком, а может, хотел им стать? — Здесь многолюдно. Поговорим в другом месте? В этот момент юноша понимал, что самым разумным решением сейчас, будет отказать этой надменной роже, прекратить этот непонятный спектакль, найти Диму и уйти. Точно, уйти! — Хорошо, поговорим. Что? Антон покинул бальный зал вместе с Арсением. Они долго шли по темным коридорам, на стенах вокруг, то и дело, виднелись развешанные разнообразные картины. От портретов известных исторических личностей до красот природы. Зачем это всё богатым людям? Парень решил остановится на том, что у них просто свои причуды. Они поднялись на самый верхний этаж, на крышу. Отсюда окружающее пространство выглядело изумительно. Новые постройки ничуть не портили вид, так как зелени было намного больше. — Думаешь это хорошо, держать верность из-за жалости? — Неожиданно нарушил тишину Арсений, поворачиваясь к Антону. — Говорит тот, кто привык играть с людьми, как с марионетками, — В тон его язвительности ответил Антон, а сам думал, что неплохо справляется со своей ролью перед кукловодом. Арсений одобрительно хмыкнул, поправляя очки. — Допустим. Но кому-то же это нравится. Антон поднял брови, удивляясь такой наглости. Челюсти сжались до скрежета зубов. — Да плевать. Какое мне дело, почему и для чего ты делаешь, — Машет Антон рукой в сторону мужчины, — То, что делаешь. Просто оставь меня в покое, хотя бы до приезда Саши. Арсений едва поморщился, услышав имя брата. Спрятал руки в карманы. Оглянулся, обращая внимание на закат, точнее на то, что от него осталось. Ночь поглощала яркие цвета неба, погружая город во тьму.       Антон наблюдал за ним. Снова это задумчивое лицо. Шастун не станет лгать. Он правда, с момента знакомства, всё время пытался его понять. До сих пор испытывает неприязнь за совершенные поступки, но... Есть же причина. С чего все началось? Антон опустил глаза, замечая ответный взгляд Арсения. Мужчина медленно направился к молодому парню, не говоря ни слова. — Не подходи, — Угрожающе намекнул Антон, машинально становясь в боевую стойку, сам боялся отойти к краю. Очень высоко. Арсений улыбнулся, но не остановился. — Ну же. Почему всё никак не решишься? Ударь. А сам накрыл ладонями кулаки молодого парня, и обнял ими себя, не встретив сопротивления. — Я так всё равно смогу врезать, — Хмыкнул Антон, теряя внутреннее равновесие, наблюдая за тем, как мужчина берет его за подбородок, резко притягивает к себе. Его губы накрывают чужие, горячие и немного сухие. Антон не успел и пальцем пошевелить, как оказался втянут в очередную авантюру. Поцелуй был не нежным или любящим, а давящим, властным, пропитанным запретной страстью. Над его головой едва ли не горела табличка, с надписью "ОПАСНО!" Антон на мгновение закрыл глаза, чувствуя, что Арсений ожидает ответа. Ответного поцелуя, который хотелось допустить, хотя бы немного, на мгновение, окунуться в бассейн тех чувств, которые так тщательно Антон прятал. Что прятал? Взрыв эмоций, который огромным салютом вызывал в нём Арсений Попов. Неужели тогда дело было не в наркотике, Антон? Стоило сознанию одержать вверх, как Шастун грубо оттолкнул Арсения, одновременно оглядываясь назад, следя рядом ли пропасть. — Какой же ты... — Кто? Ублюдок? Дьявол? — Арсений улыбается, однако это выражение лица больше не выглядит искренним. Улыбка пропитана болью и чем-то... Сложным, такое с первой попытки не разобрать. Антон, ничего не ответив, прошел мимо него, в сторону выхода. Сердце бешено колотилось. А в голове било набатом одно: "Ты мне никогда не был интересен, и не будешь". Он с тобой играет, а ты ведёшься! — Кричал внутренний голос. Я это допустил. Допустил, мать твою.       Ему нужно скорее уйти, пока эмоции не вылезли наружу. Поскорее покинуть это место, пока ещё чего не натворил. Обо всём подумает позже... — Саша здесь не при чём, — Крикнул вслед Арсений, — Ты это прекрасно знаешь. Просто избавься от этой жалости! — Избавиться? — Антон оборачивается, глядя на Арсения с сильной злостью, сжимал кулаки до боли, мельком глядя на пятна от ногтей. Всё-таки не сдержится, — Знаешь что? Мне поебать, чего ты этим цирком хочешь добиться. Плевать, что у вас там в семье случилось, мне глубоко похуй. Просто не лезь в нашу жизнь. Я хочу спокойствия! — Ты хочешь другого, Антон... Антон же взялся за ручку двери и с хлопком закрыл её с обратной стороны, желая лишь скорее оказаться подальше. От всего. От него. Весь оставшийся вечер Антон не выпускал телефона из рук. Звонил Саше, набирал всё новые и новые сообщения. Однако Александр даже не заходил в сеть. Волнение, с каждой минутой, нет, секундой, возрастало в душе. Оно словно движущийся шторм, сопровождалось неконтролируемым ветром в виде того человека. Безумно хотелось одного: забыться. Ему нужно лишь подтверждение того, что всё в их отношениях в порядке. Но кого же Антон обманывает? Кого пытается утешить? Шастун не сдержался, написал матери Поповых. Он ожидал чего угодно, но только не коротких слов о том, что с сыном все в порядке. Он всем давно написал. Кроме Антона. — Какого, блять, черта?! — Выкрикивает Антон в пустоту, оглядывая мрачную одинокую спальню. Слишком душно. Он не мог там находиться, поэтому парень поспешил на нижний этаж, в спортзал. Давненько он там не был. Ближе к 3 часам ночи, услышав уведомление, Антон прервался от насилия над очередным тренажёром и поспешил к телефону. Но сообщение было от неизвестного номера.       02:49Антон, ты мне интересен. Шастун удаляет сообщение, быстрее, чем успевает понять, от кого оно и что парень может от него почувствовать. Чуть ли не кидая телефон на пол, идёт дальше заниматься до потери всех возможных сил и полного опустошения головы. Антон потерян, зол и всё ещё хочет забыться. Боксёрская груша — лучший друг в таких случаях, верно?...
Примечания:
235 Нравится 101 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (6)