ID работы: 11544765

Светлейший День

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 4. Открытия

Настройки текста

Год назад

      Открыв глаза, она осмотрелась. Замутнение мешало чётко разглядеть комнату и находящиеся в ней предметы. Совершенно дезориентированная, не понимающая, кто она и где находится, девушка попыталась что-то сказать, позвать кого-то. Губы пересохли и слегка слиплись, вместо голоса получился тихий хрип. Последнее, что она помнила, это пара стариков и тёплое пальто.       В комнату кто-то вошёл, но слабость во всём теле не позволила ей встать, лишь едва повернуть голову. Силуэт вошедшего был размыт, у него что-то находилось в руках, но что она не понимала. — Ох! — по голосу стало ясно, что это была женщина. — Милая, ты очнулась.       Она положила что-то на тумбу, стоявшую рядом, кажется это был поднос. Спустя секунду у рта появился стакан. Его наклонили, позволяя жидкости беспрепятственно перетекать в рот. Взгляд постепенно прояснился, и наконец девушка могла разглядеть, где находилась.       Это была средних размеров комната, не слишком просторная, но и не маленькая. Она лежала на кровати возле окна, которое было закрыто занавесками, чтобы свет раннего солнца не мешал сну. У стены слева стояли шкафы с книгами и одеждой, а так же пара комодов. Складывалось впечатление, что когда-то эта комната принадлежала какому-то молодому студенту. Об этом свидетельствовало несколько наклеенных на стену позади плакатов. — Милая, — наконец девушка обратила внимание на сидящую рядом женщину. — Как ты? — Я… — голос всё ещё был хрипловатым, но боль отступила. — Не знаю.       Женщина поставила стакан обратно на поднос, где находилась тарелка с едой, затем слегка отодвинула одеяло, которым была прикрыта пострадавшая. Оказалось, что она уже была переодета в недлинный сарафан розового цвета. — Где-нибудь болит? — ощупывая руки, бока и ноги, спросила женщина. — Кажется, нет.       Женщина накрыла девушку одеялом и вернулась на свое место. — Меня зовут Ингрид. Мы с моим мужем нашли тебя два дня назад на берегу. Ты это помнишь?       Девушка отрицательно покачала головой. — Что ты помнишь? Имя, дом, родителей, что-нибудь?       Она попыталась напрячь свою память, в ответ же получила головную боль и понимание, что ничего о себе не знает. Вместе с этим её настигло чувство страха и некой паники. Блондинка — а именно такой цвет волос был у этой девушки — часто задышала, её взгляд забегал по комнате, отчаянно стараясь зацепиться хоть за что-то, а пульс — участился. — Тише, тише, тише, — попыталась успокоить её Ингрид, положив руки на плечо девушки и вновь привлекая к себе её внимание. — Всё хорошо, ты в безопасности, не бойся, — её голос был таким спокойным, располагающим к себе и умиротворяющим. Словно голос родной матери, которая обязательно согреет и защитит. — Тебя никто не тронет, обещаю. — Я ничего… не помню, — заплакала она. — Совсем ничего.       Следующим утром Ингрид и девушка без имени сидели за столом. — Мы можем отвести в город, — Ингрид разлила по чашкам горячий чай. — К берегу, где мы нашли тебя. — Я боюсь, — согревая руки о чашку, прошептала она.       Больше она не сказала ни слова — женщина решила, что давить не стоит. Хоть она никогда и не сталкивалась с амнезией, но понимала, что бедной девчушке нужна помощь. Ей нужен был уход и кров, а Ингрид с Лайном запросто могли предоставить всё необходимое. Сами они детей не имели, но мечта осталась и оселилась в их сердцах, согревая и заставляя подниматься по утрам.       Так они и жили с самой молодости. Их любовь была сильна, настолько, что даже узнав о бесплодии Ингрид, Лайн никуда не ушёл. Напротив, он остался. И это ещё больше закрепило их чувства друг к другу. Всю жизнь они шли бок о бок, помогая и поддерживая друг друга. Они — спутники жизни, один являлся опорой для другого. Чистая любовь, без примесей.       Несколько следующих дней девушка провела в комнате, изредка выходила, помогала по кухне, чтобы как-то отплатить за доброту, и возвращалась назад. Постепенно сидеть в четырёх стенах становилось невыносимо. Она попросила Лайна дать ей какую-нибудь работу. И он дал: помогать ему в амбаре.       И она помогала, делала всё, что он говорил. Шли недели, Лайн видел в девчушке потенциал, стал обучать её. Как поладить с конём, как его кормить, что делать с подковами и всякие мелочи. Несколько раз они ездили в город на то самое место. При попытках что-либо вспомнить, голова гудела так сильно, что из носа рекой текла кровь. На одной из многочисленных попытках девушка потеряла сознание. Больше никто к теме памяти не возвращался.       Однажды настал важный день. Девушке дали имя.       За вечерним ужином, когда все дневные дела были закончены, Лайн бросил: — Кая, не подашь масло?       Поначалу никто не понял к кому он обратился. Только Ингрид слегка встрепенулась, не понимая, как ей стоит отреагировать. Ведь Каей звали её мать. Девчушка же удивлённо повернула голову. В её глазах читался небольшой испуг, но его перекрывало что-то ещё, непонимание и какая-то толика радости. — Вы назвали меня Каей? — Надеюсь Ингрид не против, — улыбаясь, глядя на жену, спросил он.       Ингрид вытерла непрошенные слёзы и кивнула. — Почему вы плачете? — непонимающе спросила блондинка. — Это имя её матери. И я подумал, что тебе стоить взять его. Потому что имя Саланделла тебе явно не в пору, дорогая.       Саланделлой звали мать Лайна. Хорошая женщина, правда ушедшая слишком рано. Всему виной странная болезнь, словно забирающая из человека жизнь, выжигая её. — Я буду только рада, — взяв девушку за руку, произнесла Ингрид.       Кая приложила руку ко рту, сдерживая порывы крикнуть. Из её глаз потекли слёзы. Однако это были не слёзы боли и отчаяния, что были тогда при пробуждении — это были слёзы радости. Впервые за столько времени у неё появилось имя. — Кая, — она словно пробовала новое имя на вкус, как оно ложилось на язык, какие ощущения она испытывала при произношении. — Кая.       Она встала из-за стола и протянула руки Лайну и Ингрид. — Приятно познакомиться, дедушка Лайн, бабушка Ингрид, — впервые за долгое время её уста посетила искренняя улыбка. — Меня зовут Кая.

Год спустя

— Это при нас она хотела казаться и сильной, — продолжал свой рассказ Лайн. — Но потом она плакала. От счастья разумеется. Она наконец получила имя, это многого стоило.       Текна сидела рядом. Пара ехала в повозке где-то в глухом лесу. Неподалёку щебетали птицы, дул слабый ветерок, в основном тишь да гладь. Фея даже забыла каково это, чувствовать такое спокойствие. Но стоило ей вспомнить цель своего отъезда, как умиротворение моментально пропадало, отдавая место волнению.       Вопросы кружились в её голове. Та, кого она встретит, действительно ли это Стелла? Если и так, то как она вернулась к жизни? В последнее время жизнь сильно изменилась. Многие вещи пересмотрены, обдуманы. Теперь Текна точно знала, чего она хотела и что нужно делать. Их совместный с Тимми проект должен помочь, и если не всем, то хотя бы многим.       Они задумали его несколько месяцев назад. Тимми воодушевился создать нечто, чего ещё никогда не было. Он принял это, как личный вызов. И теперь он вовсю старался воплотить задуманное. — Почему вы не поехали в Солярию, к её отцу? — Я раздумывал об этом, правда, но решил повременить. Что, если мы ошибаемся? Тогда мы всколыхнём чувства потери у отца Стеллы. Я его не знаю, но не хочу наносить боль. Уверен, он хороший человек.       Они ехали ещё некоторое время, пока наконец не показался большой посёлок. Проехав каменный мост, что расположился над небольшим прудом, где плавало несколько уток, Лайн остановил повозку. К нему подбежала девочка, одетая в розовый сарафан. У неё были короткие волосы пшеничного цвета, голубые глаза и аккуратненький носик. — Дедушка Лайн! — прокричала она.       Лан притворно зажмурился. — Не кричи, я хоть и старый, но не глухой, — открыв глаза, он улыбнулся. — Что-то случилось, Марта? — У папы завтра день рождения, он зовёт всех на праздник! — О, хорошо. Мы с Ингрид и Каей обязательно придём. Так ему и передай, ладно?       Кивнув, девочка убежала к остальным детям. Текна наблюдала за снующими туда-сюда людьми. Кто-то таскал воду, некоторые сидели на лавках, разговаривая или куря трубку; шла оживлённая торговля, многие торговали деревом, скотом или тканью.       Жизнь кипела, идя своим чередом. Дома отличались друг от друга, но не сильно. Одна часть деревни строилась намного раньше, чем вторая. Тем, кто застал стройку второй очень повезло, многим достались большие двухэтажные дома. Амбары были не у всех больших домов, лишь у некоторых.       Кто-то продавал свой дом и на вырученные деньги, прибавляя заранее скопленные, уезжал подальше. В посёлке все друг друга знали, почти любая новость тут же проходила волной по всем ушам. Никто никого не осуждал, даже пьяных драк никогда не было. Люди жили дружно, поддерживая друг друга в трудные времена. — У вас тут оживлённо, — Текна наблюдала за тем, как мужчина пытался заставить упирающегося козла идти на рынок. — Это ещё что, вот увидели бы вы ярмарку, — присвистнув, он потянул поводья и повозка тронулась. — Мы живём на окраине, скоро приедем.

***

      Блум не спала всю ночь, за окном то и дело барабанил сильный дождь. По приезду домой, она не стала разговаривать с родителями, а сразу ушла к себе. Ей предстояло многое обдумать, принять и осмыслить. Что она имела? Айси теперь носила кольцо Стеллы, живёт на Солярии и ушла с пути зла. Валтор сошёл с корыстного пути и больше не кажется тем злом, каким был несколько лет назад. Дарси тоже заметно подобрела. Дафна изменилась после своего воскрешения. Фарагонда мертва… Но самое главное…       Тёмная Блум. Её двойник… Её… Она даже подумать не смогла, что такой монстр может быть её сестрой. Тёмная убивала людей, сжигала, рубила, наслаждаясь процессом. Как Светлая может такое принять? Как она может смотреть ей в глаза, видя свои собственные? Это странно и очень жутко. Она вспомнила далеко не всё, но этого оказалось достаточно, чтобы принять решение.       Близняшка должна сидеть под замком. Навсегда. Выпустить её — значит выпустить бушующий шторм. Рыжеволосое торнадо, сметающее всё на своём пути. Уничтожающее и отнимающее жизни. Они подрались, и на какую-то долю секунды Блум почувствовала жалость к близняшке. Ведь, как и Светлая, Тёмная тоже не просила о своём появлении на свет. Однако сделанного не воротишь. Её поступки не изменить. Она уже заклеймила себя «Убийцей».       Блум стало страшно. Если Тёмная такая, то значит всё это было и внутри Светлой? Неужели она и правда была способна на хладнокровное убийство?       Но ведь… она уже делала это. Она убила Валтора. За что тёмный маг и благодарен ей. Что за сумасшествие? Как мир мог так сильно измениться? Всё стало совершенно другим. Чужим. Инородным. Стеллы больше нет. А Муза и вовсе ушла. Они разрознены и разделены. И неважно, что они видят друг друга, тех Винкс уже нет.       Под утро Блум всё же сумела заснуть, но лишь на пару часов. Она резко встала, ей показалось, что кто-то что-то прошептал ей на ухо. Оглядевшись, девушка удостоверилась, что в комнате была только она одна. Протерев глаза, ссылаясь на не выспавшийся разум, фея вышла из комнаты.       Родители уже завтракали, но стоило Блум спуститься в обеденный зал, как две пары глаз обратились на неё.       Она вздохнула. — Вы знали к кому я направлялась, да? — это был не вопрос, скорее утверждение. — Да, — честно ответила Марион. — И давно.       Блум села за своё место, но есть не принялась. Её не привлекали красиво нарезанные фрукты или причудливо сервированные овощи пяти цветов, контрастирующие со снежно-белым рисом. Серебристая рыба, поданная на продолговатом блюде и присыпанная травками, вызывала скорее отвращение, чем ярый аппетит. — Почему вы не сказали мне? — не поднимая головы, произнесла она.       Марион хотела было ответить, но поднятая рука Оритела не позволила ей этого сделать. — Блум, мы хотели, чтобы ты узнала всё самостоятельно. Я и твоя мать сильно переживали отправляя тебя туда. Но иного выбора у нас не было, Валтор сказал, что это важно. — С каких пор ты слушаешь Валтора, папа?       Ответил он весьма спокойно, явно не желая ссориться. — С тех пор, как он спас тебе жизнь. И, — поспешил добавить он. — Твоей сестре.       Блум напряглась. Она подняла голову, гневно смотря на отца. Сквозь зубы она произнесла. — То чудовище не моя сестра. Дафна — да, но не она. — Милая, она же… — и вновь Марион не суждено было договорить.       Блум резко встала, опрокидывая стул. Она повернулась к матери и громко заговорила. — Что «она же», мама? Что?! Она убийца! Мы, феи, должны защищать Волшебное Измерение от таких, как она!       Орител ударил рукой по столу, приборы подпрыгнули с характерным звуком. Пара бокалов опрокинулось, разливая содержимое по белой скатерти. — Не смей повышать голос на свою мать, Блум! Я не потерплю такого поведения!       Фея закрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. — Простите.       Марион встала и быстро подошла к дочери, заключая её в объятия. Она гладила её по голове, нежно проводя по волосам. — Ничего-ничего, — приговаривала королева. — Орител, наша дочь имеет право злиться. Мы должны были ей рассказать.       Отстранившись, Блум взяла руки матери в свои, хотела что-то сказать, но обратила внимание на небольшие ожоги. — Мам, откуда это? — Марион быстро спрятала руки за спину и фея поняла, что случилось что-то плохое. — Мама, пожалуйста, скажи мне.       Закрыв глаза, женщина вздохнула, открыв их она всё же ответила. — Несколько раз я… Ходила к ней… К твоей сестре. Она обожгла меня… Это вышло случайно, она не хотела.       Блум отошла на шаг. Марион вновь протянула руки, пытаясь коснуться дочери, но та отмахнулась от них, отходя ещё дальше. — Нет… — прошептала она. — Она тоже моя дочь, как и ты, как Дафна.       Фея огня дракона не могла поверить в услышанное. Неужели только она одна понимала всю степень опасности, которую несла её двойняшка? — Это неправильно… Она же… — Она творила… Определённые вещи, — вместо Марион продолжил Орител. — Но мы её родители. Так или иначе. Мы хотим ей помочь.       К своему ужасу Блум поняла, что и родители тоже на стороне её копии. И вправду никто не видел всей картины. Лишь она и только она. — Так значит вот оно что, теперь мы помогаем убийцам и психопатам? Она позволила убить Стеллу! Сожгла Гелию! Почему? Чем она заслужила?! — Блум, я понимаю тебе тяжело, многое изменилось, но…       Фея была не намерена выслушивать очередные оправдания отца, новую ложь и секреты. Ей осточертело, что никто даже не пытается услышать её. Все вокруг словно потеряли здравый рассудок. — Понимаешь? Ты понимаешь?! — в несколько шагов Блум оказалась возле отца. Он встал, сверху вниз смотря на дочь. — Как ты можешь понять меня, отец?! Мои друзья мертвы! Мой любимый мёртв! И где-то там ходит моя копия, которая и устроила всё это! А мои собственные родители защищают это чудовище… Она не…       Орител схватил Блум за плечи и хорошенько встряхнул. — Одумайся! — крикнул он. — Приди в себя, Блум!       Вырвавшись из его хватки, фея направилась на выход. — Лучше бы я не просыпалась, — проговорила она.       Орител и Марион глядели ей в след. Король мог лишь догадываться, но одно он знал наверняка, его дочь чувствовала себя преданной.

***

— Флора, ты в этом точно уверена?       Спрашивала Лейла, явно не находясь в восторге от сложившейся ситуации. Она с подругой находились на Вильмо вот уже достаточное время. Их миссия по разведке была успешно закончена, но фея природы настояла на продлении. Слишком её настораживала резкое спокойствие местной фауны. Однако найти ничего существенного они так и не смогли. — Ты справишься! — хихикая, Флора прикрывала ротик рукой. — Я вот не думаю, — сомнениям Лейлы не было предела.       Флора решила проверить в последний раз, сама отошла на некоторое расстояние и попросила Лейлу слегка коснуться дикого растения. Разумеется фея морфикса руками не желала прикасаться, поэтому в ход пошла найденная ветка, отломанная от одного из деревьев. — Стоп, а почему это вообще делаю я? — обернувшись Лейла сложила руки на груди. — С природой дружишь ты вообще-то! — Я боюсь, — честно призналась она. — А я разве нет?!       Лейла прекрасно помнила какое природное буйство происходило на планете чуть больше года назад. Вновь вызывать что-то подобное из-за того, что Флоре внезапно захотелось перепроверить и заодно пошалить, ей не хотелось. Но фея природы была непреклонна, пообещав, что при должном успехе подарит Лейле любой цветок на выбор. К своему сожалению принцесса Андроса согласилась. — Тебе необязательно ударять, просто коснись и всё, — всё же для большей поддержки Флора подошла на несколько шагов ближе. — Я хоть и не ощущаю ничего враждебного, но нужно проверить их реакцию на внешнее воздействие. Всё-таки жителям нужно быть полностью уверенными.       Шатенка вздохнула и обернулась к кустам. Протянув руку с палкой она слегка задела один из листов и отошла на два шага назад. Ничего не произошло. Лейла задела снова, и вновь никакой реакции. — Довольна? — откидывая палку в сторону Лейла вернулась к Флоре. — Вполне, спасибо, Лейла, — Флора достала из сумки блокнот и карандаш, она что-то начала писать и отмечать. Лейла не сильно старалась вникнуть, наслаждаясь тишиной. Ни ветра, ни птиц, никаких звуков. Тишь, да гладь. — Ну вот. Теперь можно сообщить жителям, что они могут вернуться домой.       Их корабль с парой специалистов завис в воздухе неподалёку. Флора специально приказала пилотам остаться в воздухе, чтобы в случае опасности они не пострадали. И возможно смогли бы спастись. — Природе потребовался год, чтобы прийти в норму, — фея природы убрала блокнот с карандашом обратно в сумку, доставая две бутылки воды. Одну для себя, вторую для Лейлы. Отдав шатенке бутылку, Флора открыла свою и сделала несколько глотков. Вслед за ней повторила и Лейла. — Не знала, что до буйства здесь было так красиво.       Она покружилась, её волосы развивались и слегка задели Лейлу. — Пойдём, нам нужно сходить в ещё одно место, — отдавая бутылку, сказала фея. — Точно, чуть не забыла, спасибо.       Лейла забрала у Флоры сумку, чем вызвала у неё заметное облегчение. Возможно для её веса их вещи были тяжеловаты, но для Лейлы, которая занималась гимнастикой и лёгкой атлетикой, особой тяжести не было.       Шли они достаточно, пару раз по просьбе Флоры пара останавливалась на небольшой отдых. Даже были мысли о небольшом пикнике, только у них не было для этого покрывала и корзинки с едой. Они прилетели всего на пару-тройку дней, чтобы оценить состояние природы и фауны целой планеты. Кто-то посчитает такое задание невыполнимым в столь короткие сроки, однако Флора вызвалась сама считая, что ей такое по силам.       За то время, что Лейла и Флора провели на Вильмо, они смогли окончательно удостовериться, что всё в норме. Природа пришла в норму, успокоилась и более не проявлялась никакая агрессия. Фея природы записывала почти каждое действие для детального отчёта, как жителям, так и Совету. С одной стороны ей не слишком нравилось вся эта отчётность, но с другой так и правда было лучше, и в какой-то степени легче.       Теперь ничего не происходило случайно или по указке одного из директоров. Все общались, контактировали, находили общий язык и приходили к единому выводу. Никакой вражды, никаких криков, спокойные и рассудительные обсуждения. Впервые за всё время существования Магикса появилась стабильность. Команда Света была лишь полумерой, обычной военно-магической ячейкой. Что Винкс, что до них, все просто шли в бой.       Однако Совет это изменил. Прибавилось бумажной волокиты, на что Айси постоянно жалуется, но всё равно продолжает выполнять свои обязанности. Теперь у каждого появились официальные задания, если кто-то хочет помогать Совету, достаточно подписать договор о неразглашении. Люди могли свободно обращаться за помощью, просто не зная, кто состоит в Совете. Будь то набеги пиратов, разбойников или глобальная засуха.       Совет отправлял нужных людей и те принимались за работу. Кто-то работал за деньги, кто-то принципиально от них отказывался, считая, что делает доброе дело. — Мы пришли, — Лейла вывела Флору из раздумий.       Перед ними находился Храм. Тот самый. Именно там год назад погиб Скай. С этого всё и началось. Фея природы кивнула и мгновение спустя у неё в руках появились цветы. Она положила их на один из заросших зеленью камней. Завалы были расчищены в короткие сроки, чтобы быстро достать тело принца и похоронить его на Эраклионе. Феи и специалисты защищали команду по раскопкам.       От храма почти ничего не осталось, лишь камни, да пыль. Внутренне Флора надеялась, что когда жители вернутся, то всё восстановят.       Лейла создала фигуру Ская из Морфикса. Он держал меч над головой и улыбался. — Жаль, здесь нет Блум, — проговорила Флора. — Я понимаю её, — Лейла повернулась к подруге. — Я до сих пор не ходила на могилу Набу. Всё равно в этом нет смысла. А здесь… — она указала на развалины. — Ей слишком больно вспоминать.       Постояв ещё немного, наслаждаясь тишиной, Лейла отменила заклинание и фигура пропала. — Пора домой?       С улыбкой спросила Лейла, фея природы кивнула ей в ответ. Обе развернулись и направились к кораблю. — Ты сегодня хорошо спала? — Лейла взяла сумку поудобнее. — Чувствую себя вымотанной. — Не очень, по пути выспимся.

***

      Муза сидела на улице возле дома. В руках она то и дело крутила своё обручальное кольцо. Его подарил ей разумеется Ривен. Парень не был мастером красивых речей и тем более не испытывал сильного уклона в романтизм. Поэтому он как-то между делом просто предложил ей пожениться и фея на автомате согласилась.       Только спустя некоторое время до обоих дошло, что они сказали, на что согласились и как теперь изменится их жизнь. Всё прошло тихо, без огласки, были только ближайшие родственники. Муза даже не хотела приглашать подруг, потому что, как она считала, это даже свадьбой нельзя было назвать. Простой обмен клятвами и кольцами, больше ничего.       Ривен поддержал её и не стал сообщать другим специалистам. После того, как церемония закончилась, они поехали домой. Вот так просто. Без торжества, танцев, всяких излишеств. Это им было вовсе без надобности. Иногда Муза вспоминала тот день с улыбкой. Это был самый счастливый день в её жизни. Она жалела лишь об одном, о том, что её мать не смогла присутствовать. Отец уверил, что она всё видит и знает, что её дух всегда рядом. И Музе стало чуточку легче.       По оформлению все обязанности взяли на себя Хо-Боэ и Ривен. Музе оставалось выбрать себе платье. Не обошлось без воспоминаний о Стелле. Она бы точно выбрала идеальное платье, в этом Муза была уверена на все сто процентов.       Оставив кольцо в покое, вернув его обратно на палец, Муза сверилась с часами, что носила на руке. Прошёл час после ухода Ривена, он должен был уже вернуться. Только она хотела начать беспокоиться, как вдали показались фигура парня. Муза выдохнула, видимо специалист слегка задержался. — Привет, — наконец он пришёл, оставляя пакеты на крыльце, сел рядом с женой. — Как ты? — Привет, всё хорошо, — поцеловав его в щёку, ответила Муза. — И не думай гнать меня спать!       Ривен выставил руки перед собой, как бы сигнализируя, что сдаётся. — Я и не думал, честно, — смеясь говорил он. — Бессонница при беременности может быть обычным делом.       Муза вздохнула. — Дело не бессоннице, Ривен. Я сплю, правда, но как просыпаюсь… Чувствую себя так, словно вовсе не спала. — Может сходить к врачу? Уверен, они найдут решение, может какие таблетки…       Она покачала головой. — Нет, это не поможет. Наверное, я просто сильно переживаю, всё-таки скоро буду матерью. Я буду матерью.       Сколько бы раз она не произносила и не думала, каждый раз казался, будто первый. Осознание грядущих перемен накрывало с головой, заставляя сердце биться быстрее и трепетать в ожидании чуда. — Ты будешь прекрасной матерью, Муза.       Он сел перед ней, положив руку поверх её и слегка сжал. Его улыбка была красноречивее любых слов. Ривен сиял, его глаза были полны любви. — До сих пор не верится, что из всех… Мы будем первыми!       Прошептала Муза. И Ривен понимал о чём она говорила. Ведь ни у кого из Винкс или специалистов даже в планах не было рождения ребёнка. Только они, Ривен и Муза, пошли на такой ответственный шаг, создание настоящей крепкой семьи. — Попробуй подремать на свежем воздухе, погода хорошая, тепло, — он вернулся к пакетам, взял их в руки и собрался вернуться в дом. — Я пока приготовлю что-нибудь. — Только не спали наш дом. — Есть, мэм.       Отсалютовав, он открыл дверь и вошёл внутрь. Муза села поудобнее, чтобы с животом всё было в порядке и он никак ей не помешал, и закрыла глаза. — Здравствуй, Муза.

***

      Дарси находилась в раздумьях. Она хотела попросить у Валтора день свободы, вне сдерживающего барьера. Сходить в Алфею, может прогуляться до Облачной Башни, встретить кого-нибудь знакомого. После ухода Блум маг заперся в библиотеке и не выходил оттуда. Ведьма попробовала постучать, но никакого ответа не получила. — Валтор! — громко сказал она. — Ты там жив? — Если он работает, его не докричишься, — Дарси вздрогнула от внезапно раздавшегося голоса за её спиной. Девушка обернулась и встретилась с насмешливым янтарным взглядом. Тёмная Блум. Её волосы были обрезаны, что-то вроде стрижки каре. — Что тебе нужно от него?       По правде говоря, Тёмная всё ещё наводила на ведьму леденящий кровь ужас. Если Даркар или Валтор были для Дарси страшны, она хотя бы точно знала, грань они не перейдут. Теперь же имея возле себя настоящую убийцу, которая явно не дружила с головой, ей становилось жутко. — П-привет, Блум, я…       Дарси хотела было ответить, но не успела даже толком начать, как оказалась прижата к стене. Возле горла находилась секира, по лезвию едва проходила пара искр. — Не смей меня так называть, — необычайно спокойно говорила рыжая. — Я отреклась от этого имени. — Как же т-тебя н-называть?       Ведьма не шевелилась, боясь, что одно малейшее движение и она может попрощаться с жизнью. — Не знаю, я не думала над новым именем. У тебя есть варианты? Хотя не стоит, придумаю сама.       Она отошла так же резко. Секира исчезла в воздухе, а тёмная фея слегка рассмеялась. — Валтор — ублюдок, пусть сидит в своих книжках. Он недостоин нашего общества. Признаюсь честно, в нашей пикантной ситуации, — она облизнулась. — Я на полном серьёзе раздумывала поцеловать тебя, но это не то время и не то место. Оставим это на потом. Ладно?       Девушка подмигнула и направилась вперёд по коридору, скрываясь за поворотом. Дарси наконец смогла выдохнуть и отлипнуть от стены. — Больная…       Прошептала она, надеясь, что та её уже не услышит. Ведьма поправила задравшуюся футболку. Поняв, что её задумкам не суждено сбыться, Дарси направилась вниз. Для этого она пошла в противоположную часть коридора, свернув направо, оказавшись возле лестницы. Спустившись, ведьма пошла в главный зал, оказавшись там, сразу плюхнулась на диван.       В зале помимо неё находилась Дафна. Девушка курила, воздух пропах запахом сигарет и спичек. Нимфа сидела в кресле, возле которого был небольшой столик, на нём была переполненная окурками пепельница. — «Курение убивает», ха, — прочитала она на своей заколдованной пачке. Ещё год назад Дафна наложила на пачку чары и сигареты стали бесконечными. — Скажите это Сальваторе, вот кто действительно убивает.       Дарси вздрогнула при упоминании имени алхимика, но не стала возражать. — А что у тебя стряслось, дорогая Дарси? — убирая пачку в карман, Дафна сделала затяжку и выдохнула едкий дым. — Видела твою сестру. Кажется, у неё проблемы с головой. — Не стоит так говорить, у неё проблемный период, она переживёт.       Ведьма привстала, держась на локтях. — Она сказала мне, что отреклась от своего имени! — В самом деле? Не ожидала от неё. Видимо Валтор крупно облажался. Ничего, бунт временный, успокоится и вернёт себе имя.       Дафна вновь сделала затяжку, играясь в зажигалкой, которую всё равно не использовала, но почему-то хранила. — Чем Валтор занят, не знаешь?       Блондинка выпустила дым и ответила. — У него много дел. Занят поисками лечения крыльев Светлой и проблемы сгорания Тёмной. Никогда не думала, что у меня будут две сестры и обе близняшки. — «Сгорания Тёмной»? О чём это ты?       Дарси села, внимательно смотря на Нимфу. — Моя сестра плохо контролирует свою секиру, — она и себя-то плохо контролирует, подумала Дарси, но решила тактично промолчать. — Временами она ранит себя, Валтор её исцеляет, но так дело продолжаться не может. Нужно лечение, пока она вновь не сгорела заживо…       Ведьма вновь вздрогнула. Она отчётливо помнила, как Тёмная сгорела. Этого она никогда не забудет, даже если бы очень сильно захотела. Крики эхом отпечатались в сознании. Запах палёной плоти, казалось, преследовал её по сей день. — Не напоминай, это было ужасно.       Чуть понурив голову, сказала она. Дафна закинула ногу на ногу. — Прости, не буду, — вновь она сделала затяжку. — Моя мать недавно приходила сюда. Я вижу в ней то, чего не видят другие. Страх. Стыд. Я и моя сестра, ну, Тёмная, — она усмехнулась. — Для неё мы те, кого нужно спасти. Вылечить. И это забавно, ведь нашего мнения никто не спрашивает! — Дафна хихикнула и выпустила дым. — Мама хочет вернуть меня «прежнюю». И не знаю, влияние ли Сальваторе или я сама приняла себя, но я не хочу меняться назад. Я та, кто я есть. Мы те, кто мы есть. Я и Тёмная сестра.       Она наконец докурила сигарету, но не прошло и минуты, как она достала следующую. — Мне начинает казаться, что я всегда была такой, — Нимфа провела рукой по своему телу. — Никогда не было порядочной Дафны, уберегающей сестру и живущей на дне грёбанного пруда! Вот я, такая, какая есть! И хрена с два я позволю себя менять! Уж точно не своей матери, которая точно «знает, как лучше». Бесит.       Дафна смяла сигарету и кинула её в пепельницу. В глазах блондинки плясали бесенята. Обида на родную мать, что до сих пор не могла принять дочь такую, какой она сама хочет быть, не желала уходить. Да и с чего бы должна была? Она всегда делала то, что от неё хотели. Старалась быть примерной дочерью, держать себя в рамках. А когда оковы спали, её освободили, так сразу захотели вернуть обратно. Дафне это не нравилось. Она была категорически против. Ей нравилась её новая жизнь, она любила её и не хотела расставаться, что-то менять. — Не говори так о своей матери, прошу, — тихо добавила Дарси. — Что?       Ведьма встала и одним рывком оказалась возле Дафны, опираясь руками в подлокотники. — Цени то, что имеешь, Дафна. У тебя есть семья, есть мать, отец и сёстры. У некоторых и половины из этого нет. Свою мать я не помню вообще. Может это вина моего подсознания, может и вправду она была хреновой, но я бы очень хотела вспомнить её лицо. Услышать голос, почувствовать касание рук. А я не могу! Тебе ещё очень повезло! — И? И что? Чего ты ждёшь в ответ? Слёз? Раскаяния? Да мне плевать на тебя и твою мамашу, — сквозь зубы отвечала Нимфа. — Мне плевать на своих горе-родителей, что были слишком слабы, чтобы отбить Трёх Древних Сучек.       Она резко оттолкнула Дарси от себя, та попятилась назад на пару шагов, однако смогла удержать равновесие и не упасть. Дафна встала. — Спасти дом, семью! Из-за их слабости я оказалась заперта на болоте в течении двадцати лет! Представляешь, каково это? Быть бестелесным духом, неспособным на простое прикосновение к кому-либо! Двадцать лет одиночного заключения! А «Любимый папочка» до сих пор не пришёл! Не явился! Не извинился! Ничего не сделал! Не тебе меня поучать, мерзавка! Грёбанная ведь…       Дарси терпеть не стала, она толкнула в ответ, блондинка плюхнулась обратно в кресло. Не успела она повторить попытку встать, как получила удар в лицо. — За это я тебя прикончу!       Оттолкнувшись, Дафна рывком влетела в ведьму, сбивая её с ног. Навалившись сверху она окатывала градом ударов ладонью. Она не била кулаком, лишь наносила мягкие удары. Ведьма старалась закрываться руками и по большей части ей удавалось. Уличив удобный момент, Дарси перевернула перепалку в свою пользу. Одно движение и вот уже она оказалась сверху.       Она занесла руку для удара, но не спешила его наносить. — Ну что, — ухмыльнулась Нимфа Сиреникса. — Поцелуешь или ударишь меня? — Да что с вами всеми сегодня?!       Пару мгновений спустя Дарси слезла с Дафны, чуть отодвинулась и опёрлась о край дивана. — Кто-то ещё шутил про поцелуй?       Блондинка так и осталась лежать на полу, лишь подложила под голову руки. — Ну вы точно сёстры. — О, так это была она. Балл ей в копилку, молодец.       Наступила тишина. Обе старались отдышаться, прийти в себя после небольшой потасовки. Никто не желал продолжать диалог, да и вряд ли это нужно было. Вскоре они взглянули друг на друга и… рассмеялись. Кажется, подобная встряска была некой необходимостью для обоих. — Что теперь? — лениво спросила Дарси. — Выпьем кофе? — Пожалуй.

***

      Повозка остановилась неподалёку от дома. Лайн помог Текне безопасно слезть. Он отцепил коня и повёл его в сторону большого амбара. Краска где-то слезла, виднелись слегка подгнившие доски. В основном строение выглядело ухоженным, так можно было сказать и об общем состоянии участка. Нигде ничего не заросло, не сгнило до основания. Дом был ухоженным, покрашенный в белый цвет.       На крыльце стояли качели-скамейка с небольшим навесом. Справа от них был небольшой столик и удобное креслице. Входная дверь была закрыта, в окнах не горел свет. Текна проверила свой КПК и заранее заготовленное сообщение, говорящее о том, что если она не вернётся через два дня, то её следует искать по указанным координатам. — Ну что, — Лайн вернулся так же быстро, как и ушёл в амбар. — Готовы?       Фея технологии не знала, что ей чувствовать. С одной стороны она не верила, но с другой ей хотелось поверить. Что-то двоякое поселилось внутри неё. Она помнила, как тело Стеллы погружали в яму, она видела его в гробу. — Да, — тем не менее она кивнула.       Пока они шли к дому, её раздирали противоречивые чувства. Она была готова обратиться в облик феи в любой момент, как только почувствует опасность. Однако такого ощущения не поступало совсем. Вокруг царила приятная атмосфера.       Не успел Лайн коснуться ручки двери, как последняя сама распахнулась перед ним. Выглянула перепуганная Ингрид, её волосы были взъерошены, фартук грязным после усердной готовки ужина. Виднелись следы варенья и теста. — Лайн!       Мужчина опешил, но быстро взял себя в руки. — Что случилось?       Ингрид бегло взглянула на Текну, но не стала ничего спрашивать, лишь кивнула в знак приветствия. Она вернула своё своё внимание мужу. — Она нашла журнал!       Лайн быстро влетел в дом, даже не разуваясь, он прошёл на кухню. И действительно, ящик, где лежал спрятанный журнал, был пуст. — Она в своей комнате, — подсказала Ингрид. — Простите, — подала голос Текна. — Меня зовут Текна. Я одна из Винкс. Можете рассказать, что случилось?       Ингрид поведала, что как обычно пошла готовить, это было её отдушиной и что-то вроде хобби. Готовку она любила очень сильно. Считала, что это помогает прочистить разум и выводит вредные мысли. Когда брала нужные ингредиенты, то заметила, что ящик слегка был приоткрыт. Потянув за ручку, тем самым выдвигая его, старушка поняла, что журнал пропал. — Мы хотели ей помочь, правда! — взмолилась Ингрид. — Я вам верю, мы разберёмся, — улыбнулась Текна, положив руку на плечо женщины. Подняв голову, она обратилась к Лайну. — Где её комната? — На втором этаже, — ответил тот.       Вместе они направились наверх и вскоре оказались возле запертой двери, откуда слышался тихий плач. — Кая, солнышко, — слегка постучав по двери, тихим голосом начал Лайн. — Это дедушка. Открой дверь.       Ответа не последовало. Лайн постучал ещё, но безрезультатно. — Могу я? — шёпотом спросила фея, на что получила утвердительный кивок. — Привет, Кая, — осторожно начала она. Хныканье прекратилось. — Меня зовут Текна, — она приложила ладонь к двери. — Твой дедушка привёл меня. Он сказал, что я могу помочь тебе. Прошу, открой дверь, войду только я. Тебе никто не навредит, обещаю.       Ничего. Ответом была лишь полная тишина. Текна просто так сдаваться не собиралась. — Я понимаю, правда, тебе страшно. Мне тоже. Стелла была моей подругой, очень хорошей. Мы дружили с первого курса Алфеи, это школа для фей. Там весело, Стелла была лучом солнца в нашей команде. Помогала нам защищать Волшебное Измерение. Никогда не унывала, всегда смеялась и шутила. Хочешь узнать о ней больше? У меня множество разных историй.       Послышался щелчок и дверь открыли. Лицо Каи было мокрым от слёз, глаза покраснели. На белой майке были видны мокрые следы. — О Дракон…       Прошептала Текна, прикрыв рот рукой. Перед ней стояла точная копия Стеллы. Пшеничного цвета волосы, хоть и сильно укороченные, и медовые глаза. Тот же аккуратный нос, щёчки, остренький подбородок, тонкая шея. И фея технологий могла бы поверить, что перед ней действительно была её подруга, но в памяти тотчас всплывало тело, находящееся в гробу. — Как… — начала Кая. — Что? — не поняла Текна. — Как ты можешь мне помочь?! — закричала блондинка. Она откинула смятый журнал куда-то в сторону. В глазах девушки была целая гамма эмоций. От бушующей ярости, до полного непонимания и смятения.       Когда Кая обнаружила журнал, то по началу не придала ему значения, он лежал вниз обложкой. А читать она начала с конца. Листала страницы, пока не нашла статью о Стелле. Чем больше она читала, чем больше продвигалась с абзаца на абзац, тем больше бледнела. В её комнате стояло небольшое зеркальце, девушка тут же ринулась к нему и сравнила фотографию с своим лицом.       Совпадение было идеальным. И шрам на груди подтверждал её догадки. — Как вы могли такое скрыть от меня?! — Прости, — едва прошептал Лайн.       Кая осела, её вновь накрыла волна слёз. Текна села рядом, обнимая девушку. — Я помогу, обещаю. Мы разберёмся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.