ID работы: 11544765

Светлейший День

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 5. Под давлением

Настройки текста
Примечания:

Несколько месяцев назад

— Что ты здесь делаешь, Айси?       Валтор услышал что-то в библиотеке. Ему не спалось, он гулял по замку, предаваясь разным размышлениям. Новая жизнь давалась ему с глубочайшим интересом. Он много читал, изучал, познавал. Если раньше маг собирал заклинания, чтобы быть самым сильным во всём Волшебном Измерении, то теперь он изучал… Ради заполнения внутреннего любопытства к новому.       После возвращения из царства мёртвых всё стало как-то новее. Другие запахи, чувства, интересы. Как будто внутри что-то кардинально поменялось. Он всё ещё был самим собой, но и в то же время совершенно другим. — Ищу нужные заклинания.       Придя на шум, он обнаружил ледяную ведьму, что стояла возле стола, доверху наполненного различными свитками и фолиантами. На ней был тёмный плащ — по всей видимости она планировала проникнуть незаметно и так же незаметно уйти. — Может я смогу помочь. Тебе незачем проникать тайком, нужно лишь попросить. Что конкретно ты ищешь? — Воскрешение. Хочу вернуть человека из мёртвых.       Маг отчётливо видел всю боль в глазах ведьмы. Для этого не нужно было включать свет, даже в темноте Валтор всё видел. Хотела ли этого Айси или нет, он не знал. — И кого же ты хочешь вернуть?       Его интерес был искренним. Валтор хорошо знал Айси и, раз ей по-настоящему больно — а в этом нетрудно было убедиться, — то он не мог не помочь. Внутри мага появилась некое ощущение, что он должен… Если не творить добро, то делать что-то максимально близкое к нему.       Девушка поставила подсвечник на стол, предварительно убрав листы в сторону, чтобы не случился пожар. — Стеллу, Рохану. Всех, кто умер.       Тихо произнесла она, понурив голову. В голосе слышалось отчаяние, потерянность и отсутствие чего-то очень важного, столь необходимого. Надежды. — Признаю, удивила. — Так ты поможешь? — взмолилась она. — Нет, — коротко ответил маг. — Почему?       Она подняла голову и Валтор смог увидеть слёзы: два небольших ручейка проделали дорожку по щекам девушки. Он никогда не видел, чтобы такая сильная и волевая девушка рыдала. — За подобные вещи нужно платить большую цену. Воскрешённые возвращаются совершенно другими. Это тяжкое бремя, Айси. — Но я должна попробовать! — Попробовать ради чего? Ты хочешь, чтобы они превратились в чудовищ? Дафна и Набу тому подтверждение. — Ты не изменился!       Она встала из-за стола слишком резко, что стул грохнулся на пол, голова закружилась. По мешкам под глазами Валтор понял, что ведьма плохо спала, если спала вообще. — Правда? Все воскрешённые так или иначе, но меняются. Смерть меняет многое и многих. — Ты можешь вернуть её или нет?! — На подобные действия тебя толкает чувство скорби. Ты должна принять, что Принцесса Солярии покинула наш мир, раз и навсегда.       Он и это понял. Первым делом Айси хотела вернуть Стеллу, а уже потом всех остальных, как бы эгоистично это не было. — Так не должно быть, это неправильно. Они хорошие люди, Валтор! Я провела с ними не так много времени, но эта боль… Это знание, что многое могло быть лучше… Всё могло быть иначе… Винкс могли быть с подругой… Девочка могла быть с матерью… Не даёт мне покоя.       Он подошёл к ней, положил тяжёлые руки на плечи и слегка сжал их. Спокойным голосом маг произнёс: — Мы с тобой знаем, как жесток и суров мир. И именно это знание не даёт нам пойти на такой шаг. Мы не в праве менять что-либо. Сальваторе попытался, и к чему это привело? Не уподобляйся ему. Будь лучше.       Айси вздохнула, легко сбросила руки Валтора с плеч. Она взяла подсвечник, обойдя мужчину, направилась на выход. Перед тем, как выйти за дверь, ведьма обернулась. — Я… Спасибо. — Доброй ночи, — стоило девушке уйти, маг добавил. — Когда станешь старше, ты поймёшь… Мы все узники своих решений.

Теперь

      Во дворе школы для фей сел корабль. Двери ангара поднялись вверх с характерным шипением, вниз опустился трап, втыкаясь в землю. По нему зевая спускались две девушки. Флора и Лейла. Наконец они смогли вернуться обратно в Магикс после своего задания на Вильмо.       Флора передала блокнот с записями одному из специалистов с наказанием, чтобы тот доставил его Совету или Верхушке. Смотря, кто согласится его, парня, принять. — Думала высплюсь, пока летим, — поправляя лямку сумки, что так и норовила слететь с плеча, Лейла слегка запнулась. От падения её спасла рука подхватившей её Флоры. — Спасибо, — улыбнулась фея. — Будь осторожней, — зевок повторился, Флора закрыла рот рукой, когда же он прошёл, она продолжила. — Мы очень устали. Да и трясло всю дорогу, ничего, придём в комнату и ляжем.       На дворе стоял день, юных учениц не было, все были заняты на уроках. Лейла потянулась, массируя затёкшее плечо, щурясь от яркого солнца. Она мечтала о тёплой и уютной кровати, которая была так близко и наверняка тоже ждала юную фею. Флора же хотела спать меньше подруги, но всё равно ощутимо. Прежде чем лечь, она планировала полить цветы в своей комнате и убедиться, что их сон ничто не потревожит.       Девочки дошли до дверей, но не успели и руки протянуть, чтобы открыть её, как им на встречу выскочила Айси. — Я ждала вас, — вместо приветствия начала она. Девушка была какой-то взвинченной, даже слегка напуганной. — Нам нужно лететь. Остановите корабль, сейчас же! — Что происходит? — задала резонный вопрос Лейла, сбрасывая сумку на пол.       Вместо ответа Айси бросила небольшую ледышку в закрывающийся трап, чтобы привлечь внимание пилота и остановить его. Это сработало, двигатель отключился и парень вышел проверить, что это был за шум. — Флора, Лейла, — обернулась она. — Вы летите со мной. Это срочно, объясню по пути. — Но мы даже не ели…       Начала Флора, но была перебита колдуньей. — С этим уже решено. Мы заберём Блум, она возьмёт с собой еду для вас. Идём, быстрее!       Ведьма направилась к кораблю. Лейла вновь накинула сумку на плечо, пожала плечами и, переглянувшись, двинулась вслед за Айси. Флора посмотрела на окно своей комнаты и, вздохнув, прошептала: — Простите, малыши. Я полью вас позже.       Вернув своё внимание кораблю, она увидела, как Айси объясняет всё пилоту, на что тот утвердительно кивнул в ответ. Флора поняла, что случилось нечто из ряда вон выходящее, раз Айси так себя вела и даже была испугана. — Пойдём, Флора.       Словно выйдя из оцепенения, фея природы кивнула подруге и пошла вперёд, догоняя её.       Уже сидя в корабле Лейла задала интересующий её с Флорой вопрос. — Айси, так что случилось? — Не хочу повторяться, — ответила Айси. — Заберём Блум, и я всё расскажу.       Они кивнули друг другу, чувствуя, как судно постепенно набирает высоту.

***

      Блум была мрачнее тучи. Слуги обходили её стороной и вздрагивали от каждого взгляда огненной принцессы. В глубине души рыжая понимала, что родители по сути делали то, что и должны делать родители: они заботились о своих детях. Однако ей не давал покоя тот факт, что они заботились об убийце… Убийце её друзей! Блум никак не могла этого принять.       Они же совершенно не знали Тёмную. Неужели, думала она, всему виной наличие родного лица? Только из-за того, что она носила лицо Блум, ей можно всё простить? Вот так просто по волшебному щелчку? Фея могла простить кражу, даже предательство, но никак не убийство.       Ведь его никак уже не исправить. Человек мёртв, и его не вернёшь.       Хотя Сальваторе смог…       Родители должны любить своего ребёнка не смотря ни на что. Чтобы он не сделал, чтобы он не натворил, хороший родитель, любящий родитель, будет на стороне ребёнка. Он будет защищать его всеми силами. — Это слишком сложно…       Голова Блум пухла от количества размышлений. Орител и Марион не стали подниматься к ней утром и что-то решать, а дали ей время прийти в себя, тщательно всё обдумать. Затем из воздуха появился конверт, фея решила, что это Валтор, однако печать была другой.       Это была печать Даймонда. Айси, поняла принцесса. В письме говорилось собрать еду для длительного перелёта на пятерых человек и ждать скорого прибытия корабля. Все подробности должны были огласиться позже. Так Блум и поступила. Желания оставаться в замке у неё не было, хотелось проветрить голову.       Собрав всё необходимое в рюкзак, она открыла окно в своей спальне. Предупреждать родителей девушка не стала, не хотелось с ними говорить. И спустя некоторое время на горизонте появился корабль. Случайность или нет, но время было идеальнее некуда. У стражи была смена караула и корабль могли попросту не заметить.       Чем Блум и воспользовалась. Она накинула лёгкую кофту, затем поверх неё надела рюкзак. Возле её окна уже был открыт трап корабля, и фея незамедлительно прыгнула туда. Двери незамедлительно за ней закрылись и судно тронулось. — Как в Гарри Поттере, — слегка улыбнувшись, сказала она. Видя, что никто из присутствующих её не понял, она хмыкнула. — Не берите в голову.       Видя подруг и Айси, Блум нутром чувствовала, что настроение улучшается. Она прошла вглубь, поочерёдно здороваясь с каждым. Лейлу и Флору она обняла, с Айси коротко перекинулась парой слов и стукнулась кулачками.       Блум отдала рюкзак подругам и заняла своё место. Она сидела одна, когда как Флора и Лейла рядом друг с другом напротив неё. Айси была с другой стороны, ближе к проходу, параллельно принцессе Домино. — Все в сборе, — открывая контейнер с едой, заботливо созданный Блум ещё в замке, сказала Лейла. — Куда мы летим?       Флора тоже подключилась к небольшому обеду, забирая контейнер и бутылку с водой. — Есть одна деревня, — Айси слегка вздрогнула, но этого никто не заметил. — Текна сейчас там. Скажу прямо… Она полагает, что нашла Стеллу. Мы летим туда.       Лейла поперхнулась, Флора выпустила ложку из рук, что та, к счастью, упала в контейнер, а не на грязный пол. Блум напряглась, что сжала лямки страховочных ремней. Её пальцы побелели, ремни больно впились в кожу, но девушка не обращала на это внимания. — Что, прости?       С помощью Флоры Лейла прокашлялась. И отложила контейнер на свободное сидение. — Как это понимать? — фея природы напрочь забыла о еде, а ложка так и осталась лежать в картофельном пюре с небольшими котлетками. Блум сама решила приготовить — всё-таки Ванесса, её приёмная земная мать, не зря учила. Навык готовки полезный и много где может пригодиться. — О чём ты, Айси? Стелла… Её же… Её нет.       Сколько бы времени ни прошло, а произносить такие слова легче не стало. Флора до сих пор не могла даже подумать о слове на букву «м», а о том, чтобы попытаться сказать его и речи не шло.       Колдунья на секунду прикрыла глаза, вздохнув, она подняла взгляд на фей. — Послушайте, — начала она. — Я тоже ничего не понимаю, но Текна уверена. Я не могла сидеть сложа руки, уж вы должны понять. — Но как такое возможно? — подала голос Блум, обращая на себя внимание.       Айси пожала плечами. Она и сама хотела бы знать ответ. — Мир стал другим. Всё изменилось. Кто знает, раз вернулись другие, — Айси взглянула на Лейлу явно намекая на Набу. — Может… смогла и она?       Когда Айси увидела присланное Текной сообщение, то впала в ступор. Она не понимала, что фея имела в виду. Вместо каких-либо объяснений ведьма получила лишь координаты и список людей. Приписка гласила об особенной важности, прилететь нужно было всем указанным без исключения.       Брендон разумеется в список не входил, как и Король Радиус. Если найденная девушка окажется не Стеллой, то незачем расстраивать и бередить старые раны.       Они замолчали. Никто не хотел продолжать размышления, ведь это давало некую надежду. Лучше не иметь надежду вовсе, чем обрести её и потерять. — Кольцо Солярии, — кивком указала Флора. — Оно вновь на шее. Почему?       Айси усмехнулась. Она взяла его в руки, играясь с ним, перебрасывая его с пальца на палец. — Как бы меня не убеждали, но кольцо мне не принадлежит. Я его недостойна и не я Хранительница Солярии. Если там и правда Стелла, то кольцо вернётся к законной хозяйке. Так… Так будет правильно.       Ведьма не собиралась в действительности брать мантию Хранительницы, она просто не подходила под эту должность. Айси понимала, что этим хотел сказать Радиус, что он готов ей доверить.       Несмотря на уважение к Радиусу и благодарность за предоставленную возможность, Айси устраивала её нынешняя жизнь. Девушка не хотела ничего менять, ведь у Солярии уже был достойный хранитель. И вот появилась призрачная надежда, что она вернулась. — Я, разумеется, не верю, но… Если это она, — прожевав, заговорила Лейла. — То, что её вернуло или кто? — Это не мог быть Сальваторе, — ответила Блум. Временами она действительно хотела посетить его, увидеть из-за кого столько бед, смертей и разрушений. И каждый раз ей приходилось одёргивать себя, говоря, что он того не стоит. — Он же заперт, ведь так?       Блум слегка вздрогнула, но это никто не заметил. Флора лишь пожала плечами, отправляя в рот часть котлеты. — Это был Валтор, — твёрдо произнесла ведьма льда. — Точно он. Другого быть не может, — видя удивлённые взгляды, она продолжила. — Я приходила к нему… Просила вернуть Стеллу и… В общем, он отказал мне. Убедил, что мы не можем вмешиваться в законы природы. Готова поставить свой Вакуум, что он знает способ возвращения из мёртвых. Не может не знать! — Но зачем ему возвращать Стеллу, не сказав об этом тебе или нам? — спросила Флора.       Она забрала почти пустой контейнер Лейлы, закрыла свой и, убрав их в рюкзак, глотнула воды. Закрыв крышку, она поставила бутылку в специально отведённое под напитки место на подлокотнике. — Я не знаю. Он сам себе на уме. Как вернёмся, я сразу пойду к нему. Блум, твои родители ведь не знают, что ты сбежала? — усмехнулась ведьма льда. — Я не хочу о них говорить, — коротко бросила фея. — Блум, тебе кажется, что родители тебя предали, но это не так. Поверь мне.       Айси вспоминала свою мать почти каждый день. Вернее сказать пыталась вспомнить. Всё же с годами образ стал забываться, звучание голоса становилось тише, а лицо — неразборчивее. Это пугало, наводило ужас. У ведьмы не было даже ни одной фотографии, чтобы восстановить осколки воспоминаний.       Все картины, где была изображена её семья, были уничтожены вместе с Даймондом. Из близких родственников Айси чётко помнила лишь одного. Свою сестру. Сафиру. Её длинные, волнистые волосы серебряного цвета с проблесками голубого. И почти такие же, как у Блум, ярко-голубые глаза. — Откуда тебе знать? У тебя нет родителей.       Грубо бросила фея, явно пытаясь задеть ледяную ведьму, выплеснуть накопившуюся злобу. Внутренне Блум понимала, что Айси не заслужила, но адекватная часть сознания уступила обиде. — Блум! — Флора повернулась в сторону подруги. — Так нельзя!       Лейла предпочла не вмешиваться. — Ничего, — махнула рукой Айси. — Но спасибо, — ведьма улыбнулась, затем вновь вернула своё внимание к фее огня. — Ты права. Моя мать мертва уже много лет. Я бы многое отдала, чтобы снова почувствовать её заботу. У тебя всё это есть. Тебе очень повезло, ты вернула свою семью. А жизнь распорядилась так, что у тебя теперь вторая сестра. — Она чудовище.       Усмехнувшись, она кивнула. — Да, это так. Никто не отрицает. Однако разве ты не фея, которая по определению должна видеть в людях лучшее, искать их внутренний свет? Стелла с Фарагондой увидели во мне что-то и не прогадали. Поступи так же. — Внутри такой, как она? Серьёзно? В ней света нет! — Чёрт возьми, ты фея огня! Нет света?! Зажги его! Почему я тебе это объясняю? Ты сама давно должна была это понять!       Флора попыталась разрядить накалившуюся обстановку. — Хватит! Успокойтесь, — девушка нутром чувствовала, что вот-вот может произойти скандал, который дорастёт до ссоры. — Дорога длинная, надо поспать. Всем отдыхать. — Ладно, — кивнула Айси.       Она устроилась поудобнее, закрыв глаза. — Ты тоже, Блум.       Та ничего не ответила. Вздохнув, Блум всё же закрыла глаза отправляясь в дрёму.       Флора повернулась к Лейле. — Почему ты не вмешалась? — прошептала она. — Блум сама не своя, я думала Айси сможет ей помочь. Прости.       Пожав плечами, Флора тоже попыталась заснуть. Лейла же взяла телефон, открыла электронную книгу и принялась за чтение.

***

      Вечерело. Корабль приземлился на дороге, едва не задевая забор. Как и в прошлый раз, сначала поднялись основные двери ангара, затем вниз съехал трап. Айси с Блум спустились первыми, Флора и Лейла — вторыми. Возле входа в дом их уже ждала Текна. Она сидела в креслице, закинув ногу на ногу, держа в руках КПК. Фея быстро строчила, набирая только ей известные строчки кода.       Кажется, она не оставляла свой загадочный проект даже будучи далеко от Тимми.       Как только компания приблизилась КПК был убран. Текна встала, поочерёдно обняла каждую пришедшую подругу. Даже Айси удостоилась своих личных объятий. — Как ты Блум? — взгляд феи технологии остановился на рыжеволосой подруге. — Мне рассказали, что случилось. — Я в норме, правда, — улыбнулась принцесса Домино. — Я не знаю, как это объяснить, но… Стоило мне её увидеть, как что-то внутри меня приоткрылось. Вернулись какие-то воспоминания, обрывки, образы. Не будем об этом, хорошо?       Текна понимающе кивнула. — Тогда сразу к делу? — спросила она. Увидев положительные кивки, девушка вздохнула. — Хорошо. Она в доме, вместе с ней люди, которые её нашли. Женщину зовут Ингрид, мужчину — Лайн. Я успокоила Каю насколько смогла, но советую быть осторожнее. — Каю? — не поняла Айси. — Стелла… Ничего не помнит. Даже собственного имени. Она просит называть её Каей. Не знаю в чём причина её амнезии, физически она в норме, не считая шрама на груди и эмоциональной усталости.       Лейла приложила руку к подбородку, задумываясь. — У Валтора, Набу и Дафны амнезии при воскрешении не было?       Текна пожала плечами. — Мы этого не знаем. Неизвестно, что Сальваторе делал с ними после их возвращения. — Самого Валестру, — подала голос Блум. — Спросить не получиться.       Айси кивнула. — Ты же не думала идти к нему? — рыжеволосая отвела взгляд. Ведьма всё поняла. — Тебе там делать нечего. Даже я туда не спускалась. Только Валтор посещает его, больше никто. — И тебе совершенно неинтересно, что он там делает с ним? Опасно оставлять Валтора наедине с таким, как Сальваторе. — Ты беспокоишься о том, что Валтор может сделать или… Что он может пострадать?       Частая усмешка Айси начинала выводить Блум из себя. Обида на родителей никуда не делась, как и желание выплеснуть её. — Заткнись. — Обе заткнитесь и вспомните зачем мы здесь.       Между метающими импровизированные молнии девушками встала Лейла. Она поочерёдно поворачивала голову к обеим девушкам. — Пойдёмте. Только… без резких движений, и будьте готовы.       Текна направилась в дом, открывая дверь. Айси и Блум переглянулись, обе вздохнули. Они кивнули друг другу, как бы принимая временное перемирие. Их словесные перепалки напоминали обеим старые времена. Что одна, что другая с лёгкостью могли сказать, что то было хорошее время.       Девушки последовали за ней. Оказавшись внутри и разувшись, компания прошла в зал. На небольшом диване сидела пожилая пара. Как поняли феи, это и были упомянутые Текной нашедшие Стеллу. Ингрид и Лайн. Перед ними стоял небольшой столик с несколькими стаканами. Из них шли небольшие клубы пара, кажется это был чай.       Блондинка сидела отдельно в кресле, смотря куда-то в пустоту.       Увидев подругу девушки остановились. Флора ахнула, прикрывая рот ладонью, у Лейлы перехватило дыхание, Блум в удивлении расширила глаза, отступая чуть назад. Сердце Айси пропустило удар. — Она же…       Прошептала колдунья, но была прервана Текной. — Знаю. Спокойнее, она слегка не в себе, — в ответ прошептала она. Фея подошла к Кае, тем временем Винкс поздоровались с Ингрид и Лайном. — Кая, — осторожно начала она. — Взгляни на меня.       Блондинка нехотя повернула голову, встречаясь взглядом с Текной. — Я привела друзей. Можешь взглянуть на них? Я думаю, что, может, так ты вспомнишь что-нибудь из прошлого.       Кая кивнула, Текна отошла в сторону, позволяя ей осмотреть новых гостей. Она осмотрела каждую, останавливаясь на секунду, затем переключалась на следующую. Девочки надеялись, особенно Айси, что их приезд поможет, как-то всколыхнёт память Стеллы. — Нет, я их не знаю, — её тон был безразличным, таким отстранённо холодным. — Кто они?       Глаза Винкс выражали боль и сожаление. Их лучшая подруга совсем не узнавала ни одну из бывших подруг. — Они твои подруги, как и я. Мы дружим уже много лет, — Текна присела рядом, беря руку Каи в свою. — Попробуй что-нибудь вспомнить, — фея обернулась. — Блум, подойди сюда.       Огненная фея встрепенулась и спустя секунду уже была возле Каи и Текны. — Ты можешь попробовать исцелить её Огнём Дракона?       В голосе Текны слышалась искренняя надежда. У Блум сжалось сердце, ведь ей придётся эту надежду оборвать. — Мой огонь может исцелить лишь физические повреждения, я не знаю, способен ли он на ментальные. Тем более, — она мельком взглянула на Каю, той было всё равно, она вновь смотрела в одну известную ей точку. — После того, что с ней произошло… Я не хочу рисковать шансом всё усугубить. Прости.       Блум улыбнулась, в её голове возникла идея. — Мы можем отвезти её на Солярию. Встреча с Королём Радиусом точно поможет ей. А ещё Брендон… — Я никуда не поеду… — прошептала Кая. — Мой дом здесь.       Фея села рядом, пытаясь поймать взгляд блондинки. Не удавалось. — Это не так. Твой дом рядом с отцом. После произошедшего он страдал сильнее всех… Встреча с ним поможет тебе вспомнить прошлое. Стелла, ты должна вернуться домой! — Нет, не должна! Я не хочу ваших страданий! — закричала она, вскочив с кресла, оттолкнув обеих фей. — Я не хочу вашего прошлого! Я — это я!       От резкого крика все присутствующие вздрогнули. — Стелла, прошу тебя, мы…       Едва попыталась продолжить Блум, как вновь была прервана криком блондинки. — Кая! Меня зовут Кая! Вы не имеете права врываться в мою жизнь и указывать кем мне быть! Дедушка, почему вы им позволяете?!       Он отвёл взгляд. Ингрид и Лайн молчали. Пара решила дать шанс феям. — Мы… Мы твои друзья…       Тенка попыталась успокоить девушку, но даже не успела произнести и слова. Кая продолжала. — Друзья так не поступают! Убирайтесь! Уходите прочь! А знаете что, — она направилась к выходу. — Я сама уйду! Подальше от вас всех!       Громко хлопнув дверью, Кая покинула дом.       Блум встала, явно намереваясь проследовать за ней, поговорить, но Айси не позволила ей и шагу ступить. — Нет, милая, — вставая перед огненной феей, ведьма преградила ей путь. — Я пойду.       И не дав ей ни секунды на ответ, колдунья, схватила стоявшую на столе чашку и вышла вслед за Каей.       Последняя убежала не слишком далеко, она плакала. Остановившись возле амбара, она села на траву, закрывая лицо руками. Облокотившись на забор, она целиком отдалась слезам. — За что они так со мной? Почему? — Они лишь хотели тебе помочь.       Донёсся рядом чужой голос. Кая вздрогнула. Она встала, оглядела Айси и отвернулась от неё. — Я накричала на них… — Уверена, они не держат зла. Вот, возьми, — ледяная колдунья протянула Кае чашку тёплого чая, та повернулась. — Принесла чай, подумала, тебе не помешает слегка согреться.       Блондинка не оценила жест и отвернулась обратно лицезреть закат. В глазах девушки играла грусть и поблёскивал страх. Она ни разу не жаловалась, стараясь помогать бабушке и дедушке всем, чем только могла. Ей нравились прогулки по вечернему лесу, нравились рассказы дедушки о былых временах его молодости.       Кае нравилась её жизнь и осознание прочитанного в журнале, что некогда она являлась законной принцессой целого государства, дочерью короля, обязанной защищать волшебное измерение, давило и пугало. Она словно находилась под огромным прессом: чуть сдашь позиции и раздавит. — Ты тоже будешь говорить, что на самом деле я другой человек, да? — Если честно, — медленно начала Айси, чай хорошо согревал ладони, от чего-то ведьме нравилось ощущать это тепло. — Я думала об этом, но не стану. Ты такая, какая ты есть, с памятью или без… Мы с прошлой тобой были врагами какое-то время… — плечи Каи вздрогнули, и Айси поначалу испугалась и не решилась продолжать рассказ, чтобы не давить на неё. После небольшой паузы, выждав некоторое время, она продолжила. — Не бойся, всё хорошо. С тобой мы уж точно не враги… Однажды мы остались только вдвоём, она и я. И знаешь, что она сделала?       Айси осторожно положила руку на плечо девушки. Кая повернулась — на её лице отчётливо можно было видеть небольшую заинтересованность. Колдунья не смогла удержаться и улыбнулась. — Она попросила не забывать её, будто сердцем чувствуя скорую беду. Поначалу меня это удивило. Всю жизнь мы сражались друг с другом и вот смогли объединиться ради общей цели. Ей было страшно, впервые на моей памяти… Мы обнялись. Нам так не удалось наладить отношения. Я не знаю почему, но в моём сердце растекается тепло, когда я вспоминаю о ней. Она была хорошим человеком, поверь.       Айси вспоминала Стеллу, как самое настоящее солнце, живое солнце. Она никогда не унывала, ни на что не жаловалась по-настоящему, всегда была полна оптимизма, шутила и веселилась. Раньше колдунья не обращала внимания на всё это, все эти детали для неё были пустым звуком. До тех пор, пока Стеллу не убили.       Колдунье позволили отстоять похороны, хоть и было много охраны. Айси держалась в стороне, обособленно ото всех. Ей не хотелось ни с кем контактировать. Что она могла им сказать? Пару слов поддержки, но были бы они действенными? Король Радиус, отец Стеллы, был безутешен. Годы назад он лишился жены и вот у него отняли единственную дочь.       Как должно быть больно, думала тогда Айси, смотря на рыдающего у закрытого гроба Радиуса, пережить всю свою семью, в итоге оставаясь в полном одиночестве? Король при королевстве, тысячах подданных, множестве слуг в своём замке, но всё равно один.       Девушка презирала и ненавидела Сальваторе Валестру за совершенные им деяния. Убивать Стеллу явно не было причин, так почему он это сделал? Простая демонстрация силы? Желание за что-то ей отомстить? За что? Она ничего ему не сделала, ведь так? Почему он убил её, используя такой жестокий метод, вырвав сердце?       Айси никогда не пыталась кого-либо убить; она не переходила и не перейдёт эту грань. Да, она — ведьма; Да, она жаждала силы. Да, она творила многое зло, но никогда не старалась совершить хладнокровное убийство. Она чётко контролировала свои действия, эмоции. Руки Айси не чисты — они по локоть в грязи от совершённых в прошлом деяний, но они не имеют ни капли крови, когда как Сальваторе погряз в ней по шею.       Однажды ночью, спустя всего несколько дней после завершения битвы с Валестрой, Айси впервые за долгие годы заплакала. Никто этого не увидел, к её счастью, но и утешить было некому. Девушку захватило чувство вины за собственные желания, она хотела убить Тёмную Блум, она хотела убить Сальваторе. Желание чьей-то смерти, совершения убийства, для Айси табу и она его нарушила.       На поле боя не было времени размышлять, лишь действия. Холодный расчёт и точная планировка. Но когда всё закончилось, после колдунья поняла, чего именно она хотела и что конкретно чуть не совершила. На её плечи погрузился огромный груз, на душу повесили камень.       Осознание этого не на шутку напугало ледяную колдунью. Превзойти, победить, одолеть, возможно немного покалечить, чтоб не сильно зазнавался, но не убить. И тогда она задумалась, у неё было желание убить, но смогла бы она в действительности совершить задуманное? Поднялась бы у неё рука?       Айси не знала ответ на эти вопросы и предпочла больше к ним не возвращаться. — То, что ты существуешь… Это чудо, Кая. После всего, вот так стоять с тобой, разговаривать, видеть тебя… Дорогого стоит. — Ты любила её… Стеллу?       Блондинка глядела Айси в глаза. В этом взгляде была печаль. Она захлёстывала, утягивала за собой на самое дно и не давала шанса сделать вдох. — Я хотела узнать её поближе. После её смерти я так зациклилась на ней, любой другой принял бы это за одержимость или сумасшествие. Чёрт, да я сама могла бы так подумать… Если бы не поняла, как быстро и как сильно Стелла повлияла на меня.       Айси сложила руки на груди, облокачиваясь о забор, глядя на небо. — Иногда я спрашиваю себя: что было бы, пойми я всё раньше? Что бы изменилось? Как бы сложилась моя жизнь?       Она замолчала. Спустя мгновение, Айси повернулась. — У меня на шее её кольцо, — пальцами она подцепила цепочку. — Я могу отдать его тебе, если ты этого действительно захочешь. Потому что это только твой выбор, решать тебе. Ты была права, никто другой не в праве заставлять тебя делать что-либо. Только ты управляешь своей жизнью. Я бы хотела, чтобы ты полетела с нами. Узнать всю правду, понять кто ты… Даю слово, если ты захочешь уйти, я первая открою дверь.       Кая опустила взгляд. Внутри неё боролись два чувства. Остаться и забыть, пустить всё на самотёк; просто жить. А второе, словно загнанный зверь скреблось в дверь, навязчивая незавершённость. Ощущение гнетущей пустоты, будто не хватает такого важного кусочка общего паззла. — Не помнить о себе… Кто я… Кем была… Это страшно, очень страшно. Помогая дедушке с бабушкой я, вроде, отвлекаюсь от этих мыслей. Стараюсь от них абстрагироваться. Но… Стоит мне остаться одной, как вопросы сами собой заваливают меня… Я… Не знаю… — она вздохнула. — Я поеду с вами, — решила блондинка. — С тобой. Меня убедили не они, а ты. Я верю тебе, Айси. — Спасибо, Кая.

***

— Муза, пора вставать, чай стынет.       Ривен приготовил нечто особенное, и ему не терпелось похвастаться. Всё-таки он действительно старался, запоминал рецепты, тщательно отбирал на рынке нужные продукты. Муза, пока парень занимался готовкой, спала на крыльце, удобно расположившись на скамейке. Её голова лежала на подушке, вытянутые ножки слегка свисали, совсем-чуть-чуть. Однако это не мешало наслаждаться сном.       Так думал её муж.       Однако стоило ему позвать её, затем снова, третий раз, он занервничал. Выйдя на крыльцо, парень подошёл к жене. — Муза, эй, — шептал он, слабо потрясывая её плечо. — Муза!       Он крикнул чуть громче, реакции не последовало.       Девушка не просыпалась.

***

      Кае было тяжело прощаться с Ингрид и Лайном. Она благодарила за оказанную помощь, за спасение, за приют… За всё. Пообещала, что скоро вернётся. Они стали для неё семьёй, пусть ненадолго, но этого ей было достаточно. Девочки больше на наседали, не давили. Они были удивлены, что Айси смогла уговорить их подругу поехать с ними.       По плану, составленному Текной, они должны были прилететь уже глубокой ночью. Если поторопятся, то успеют незаметно провести Каю, чтобы ни одна фея не заметила её. А утром, как все отоспятся, заклятием замаскируют ее и отправятся отправятся на Солярию.       На том и порешили. Обняв на прощание бабушку и дедушку, Кая зашла на борт. И села рядом с Айси. От эмоциональной усталости девушка быстро провалилась в сон.       В Алфее, компания фей отправилась в свою старую комнату: им экстренно нужен был крепкий сон. Кая то и дело вздрагивала во сне, нормально выспаться в полёте у неё не получилось. Тем временем Айси решила заглянуть в кабинет директора, благо Авалон, в отличии от всех обитателей школы, не спал. Пиджак мужчины весел на стуле, пока его хозяин орудовал над множеством бумаг. Некоторые документы он размашисто подписывал, какие-то откидывал в переполненное ведро для мусора. — Привет, — Айси вошла без стука, в несколько шагов оказалась возле рабочего стола Авалона. — Не спится?       Вместо ответа он неопределённо пожал плечами. — Мне тоже. Есть хорошие новости?       Авалон откинулся на спинку кресла, кожа слегка заскрипела. Он вздохнул. — Красный Фонтан вот-вот начнёт свою работу, будет выбран новый директор. Облачную Башню почти достроили — как закончат, тоже будут выборы.       Айси взяла стул, где находился пиджак Авалона, пододвинула его ближе к рабочему столу директора. Накинув пиджак себе на плечи, девушка удобно устроилась на стуле, закинув ноги на стол. Если раньше Авалон порицал такое действие, то сейчас он был слишком вымотан, чтобы возразить. — Есть кандидаты? — ведьма сложила руки на груди, прикрывая глаза. Она наконец расслабилась. — Брендон вызвался занять временное руководство школой специалистов. Насчёт школы ведьм… Кандидатов пока нет. У многих теплится надежда на возвращение Гриффин, но сама понимаешь… За год мы так и не поняли, жива ли она? Что сделал Сальваторе? Вот Гриффин есть, и пуф, — Авалон сделал пасс руками. — Она исчезает без следа. — Она — сильная ведьма. Поверь той, кто пытался с ней расправиться. Причём не один раз, хочу заметить.       Когда улеглась вся шумиха, многие начали поиски Мадам Гриффин. Сканировали местность, разгребали обломки, но результатов не добились. Совершенная пустота. Ведьмы, которые были в школе на момент нападения Сальваторе, либо не могли ничего толкового вспомнить, либо бежали прочь в страхе за свою жизнь.       Гриффин исчезла без следа, и единственный человек, который мог бы пролить свет на тайну её пропажи, висел в подвале своего замка, неспособный произнести хоть слово. — Нужно что-то посильнее, чтобы её прикончить. Когда закончим с нынешними проблемами, думаю… Я займусь её поисками лично. Подключу Дарси и Сторми, если захотят. Ну, Дарси точно пойдёт, а вот со Сторми предстоит тяжёлый разговор. — Она всё ещё дуется на тебя?       Айси усмехнулась. — Мягко сказано, слишком мягко. Она меня ненавидит, Авалон. Презирает и считает предательницей. — Всё наладится, дай ей время, — улыбнулся палладин. — Когда я был в академии Малакой, я поссорился с одним давним другом. Мы были молоды и глупы. У нас была теория, но наши мнения касательно эксперимента разошлись. Он задумал нечто опасное, когда как я хотел более лёгкий вариант с присмотром и защитой. Я рассказал директорам и его отстранили. Итогом стало то, что следующей ночью он пробрался и провёл эксперимент в одиночку.       Улыбка директора сошла на нет. Авалон редко делился своим прошлым с кем-либо, Айси это принимала и уважала. Она никогда не расспрашивала его, не давила. За редкими исключениями, когда мужчина открывался сам. — Заклинание вышло из-под контроля. Держу пари он думал, что это был единичный пик и процесс должен стабилизироваться. Произошёл взрыв, часть академии рухнула, его завалило обломками. Когда я вернулся и откопал его, он был уже мёртв. Последнее, что он мне сказал было «Я думал мы друзья, Авалон». Ему казалось, что я его предал. Мне хочется верить, что где-то в глубине души он знал, я лишь хотел его защитить.       Айси встала и обошла стол, становясь позади Авалона. Она обняла его, примостив голову на его плече. — Он знал, я уверена, — ведьма накрыла тёплую руку мужчины своей холодной. — Да, — протянул он. — Сторми ещё здесь. У меня не было времени помочь ему, а у тебя есть. Она откроется тебе… Со временем.       Они находились в таком положении некоторое время. Айси отошла первая, развернулась, останавливаясь возле больших балконных дверей. На дворе стояла глубокая ночь, феи уже спали, света в окнах не было. Даже в комнате Винкс, по всей видимости девочки сразу уснули. — Звонили родители Блум. Они знают, что их дочь сбежала, — донёсся позади голос Авалона. — Я уверил их, что она побудет здесь некоторое время. Удивительно, но Орител и Марион согласились. — Это хорошо, не будут отвлекать. — Как ваша поездка? — Авалон сложил ногу на ногу и руки на груди. — Текна оказалась права? Это правда… Стелла?       Ведьма помедлила с ответом, всматриваясь в ночное небо, усыпанное светлыми точками. Светила полная луна, накрывая своим светом внутренний двор школы. — Она ничего о себе не помнит. У неё новое имя… Кая, — произнесла Айси, словно пробуя имя на вкус. — Завтра с утра Текна хочет провести нужные тесты, чтобы точно удостовериться. А пока… Мы думаем это она. — Смерти и воскрешения. Я не узнаю этот мир. — Я тоже. Вчера я отбывала срок в Светлом Камне, а сегодня…       Перед глазами Айси из воздуха возник стакан. Внутри колыхалась красная жидкость. Девушка протянула руку, принимая его. — Что это? — Вино. Тебе нужно отдохнуть.       Колдунья пожала плечами. Ей действительно требовался отдых. Она отошла от окна, садясь на стол Авалона, справа от него самого. Сам же директор тоже держал аналогичный стакан в руках. — За спокойствие в новом мире. — За спокойствие в новом мире.       Пара чокнулась, по кабинету прошёл короткий звон стекла.

***

Вы думаете, что уже прошли через ад, маленькие феи?       Внутри комнаты Винкс из воздуха возникла тень. Она скользила от предмета к предмету. От стола до дивана, от тумбы до книжного шкафа. Остановилась она лишь возле зеркала. Хотя рядом с самим зеркалом никого не было, в нём отразился человек или что-то отдалённо напоминающее человека.       На нём был тёмно-фиолетовый балахон, он был изорван почти в клочья, но всё же умудрялся скрывать тело загадочного гостя. На голове у него был надет капюшон, хорошо скрывающий лицо, что была видна лишь нижняя часть челюсти, закрытая кровавыми бинтами. Правая рука отсутствовала, левая также была забинтована.       На месте, где должны были быть глаза, что-то сверкнуло красным. Всего на долю секунды. — Я покажу вам, что такое настоящий ад. Там нет света. Нет спасения. Нет надежды.       Существо развернулось и прошло в одну из комнат — закрытая дверь его не остановила, и он прошёл сквозь неё. Внутри на кровати спала светловолосая девушка. Одеяло было откинуто, открывая тонкую фигуру, одетую в забавную пижаму с медведями.       Тень скользнула дальше и вскоре оказалась возле кровати. Материализовавшись, она провела пальцем с кривыми, покрытыми каплями крови ногтями, по щеке блондинки. Однако Кая ничего не чувствовала и не слышала. — Я знаю, ты устала. От гадания. От бесконечных кошмаров. И ты устала от вопросов. Кто ты? Что ты? Любой бы устал. Ты наверняка думаешь, что все попытки бесполезны? Уверяю тебя, это не так. Это безумие не бессмысленно. Ты для меня загадка, как и всё в этом мире. Скажу честно, я в предвкушении.       Фантом приблизился к её уху и прошептал. — Ты так близка к пониманию, я нутром чую…       Кая зашевелилась, что-то мыча себе под нос. — Т-сс, не стоит бояться.       Он отстранился в долю секунды оказался возле входной двери. — Ответы на вопросы, ха. Их получение способно огорчить. За всеми тайнами, ложью и секретами может скрываться нечто страшное, нечто… Зловещее.       Существо ухмыльнулось и вновь прошло сквозь дверь, направившись в другую комнату. Проходя мимо других дверей, Сородич загибал пальцы, перечисляя:: — Флора — скучно. Поиграешься, и цветочек завянет. Лейла — сильная и смелая. Подходит. Текна — забавный случай. Возьмём на заметку. И наконец наша жемчужина. Героиня всех историй, великая спасительница — огненная Блум.       Губы изогнулись в мерзкой ухмылке, обнажая острые как бритва зубы. — А чего выбирать?       Пожав плечами, Сородич распался на несколько теней. Отростки прошли через каждую дверь, подползли к каждой спящей фее. — Я заберу всех и каждую.       Тени вошли внутрь головы каждой из Винкс. На секунду они одновременно открыли глаза, их тела слегка приподнялись — в немом крике они рухнули обратно. — Что есть ад всё-таки, если не состояние души? Не бойтесь, мои юные феи. Я всего лишь ваш Сородич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.