ID работы: 11544786

Рождественский рассказ

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождественский рассказ В городе NN жила одна девушка. Это был обыкновенный городок, обозначенный на карте генеральной совсем небольшим кружком и вот внутри этого кружка жила девушка, по имени Мальвина. Там же, внутри этого кружка была школа, которую Мальвина закончила, 9й класс и был колледж в котором Мальвина училась. То, что её назвали Мальвина, была такая фантазия её родителей, это конечно красивое имя - но сколько Мальвине пришлось в школе выдержать приколов и прямых издевательств от злых мальчишек,- это только одному богу известно. Каждый из них любил крикнуть: «Мальвина, вон идёт твой Буратино!» Некоторые даже толкались при этом. Мальвина уже привыкла и даже почти не обижалась. Своего Буратино у Мальвины пока ещё не было, Мальвина об этом даже и не думала, но иногда, всё-таки перед тем, как заснуть, она об этом мечтала и эта встреча казалась ей волшебной. Вот сейчас утром она проснулась, за окном был морозный декабрьский день, но светило яркое солнце и поэтому день был чудесный. Настроение было почти предновогоднее, правда немного портило это ощущение то, что сегодня был день сессии, день экзамена. Экзамен надо было обязательно сдать на «хорошо», иначе не будет стипендии, а стипендия- Мальвина при этом вздохнула- стипендия это денежки, которые так необходимы в этой жизни. Мальвина пила чай, ела бутерброд, мысленно повторяла в голове все экзаменационные билеты и настраивала себя на рабочий лад. Одновременно она подумала, что надо бы нарисовать маме новогоднюю открытку- но это уже потом, после экзамена. Мальвина собрала рюкзак, взяла приготовленные шпаргалки, положила их в удобное для вытаскивания место, одела любимую кофту, куртку и вышла на улицу. Как только она вышла на улицу, её ослепил яркий солнечный свет. Она прищурилась и вдруг увидела, что перед ней стоит мальчик. Он был как ангел. - «Да-да, ты не ошиблась, я твой ангел!» - голос его был такой нежный и красивый, что Мальвина сразу ему поверила. - «Давай, полетели!» ангел взял её за руку и они полетели. Около дома росла старая берёза, они облетели вокруг. Все веточки берёзы обледенели и они на ветерке раскачивались, так мелодично позвякивали, «динь-динь-донн», солнечные лучи так красиво блестели в льдинках, что Мальвина только вздохнула и прошептала- « Мы летим!» Вылетая на улицу, они пролетели над собачьей будкой, из неё выглядывала собака и грустно смотрела на свою пустую миску. Ангел махнул своей палочкой, которая была у него в руке, указал на эту миску и вдруг там появились три большущие горячие сардельки. Полетели вдоль по улице прямо к колледжу. Вот по улице медленно идёт старик, он тащит в руке пакет, где лежат батон и кефир- ангел указал на него палочкой и старик вдруг улыбнулся. Он вспомнил, как много-много лет назад была весна, был апрель, они сидели на уроке и по радио сказали, что полетел Гагарин. Все ученики выскочили на двор и бежали по этой же улице, взявшись за руки, и кричали во всё горло: «Ура»! Мы первые! Мы в космосе!» Вот они подлетают к колледжу, там у дверей стоит группа девиц и они треплются непонятно о чём и сквернословят, при этом, неимоверно. Ангел сказал: «Госсподи, как они мне надоели!» и сердито шлёпнул их палочкой по губам. Девиц как будто выключило, они стояли, только шевелили губами, словно потеряли дар речи и разучились говорить. Мальвина и ангел опустились возле дверей. Ангел сказал ей: «Теперь ты поняла, как летать!? Ты только чуточку прищурь глаза и ты увидишь, как в далёком море поднимает паруса бригантина, как глубоко под землёй бородатые гномы куют голубую сталь и добывают изумруды» Мальвина и ангел разжали руки, Мальвина стала открывать дверь в колледж и оглянулась- ангела уже не было. На его месте стоял обыкновенный парень в обыкновенных джинсах и куртке и улыбался. Он был тоже из этого города. Мальвина повернулась к двери, открыла её и уверенным шагом вошла в колледж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.