Пасмурным днём я буду твоим солнцем.

PG-13
Завершён
344
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 9 415 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
344 Нравится 38 Отзывы 71 В сборник

Часть 3.

Настройки
Будильник... Что? Резко сев на кровати, я не сразу сообразила где я, и что я тут делаю. Выключила будильник и осмотрелась. Обстановка была совершенно чужой, ещё и не вижу ничего без очков, что вгоняло меня в панику даже сильнее, чем незнакомая комната. Сердце бешено стучало где-то в висках, заглушая все звуки вокруг. Навернувшиеся на глаза слёзы, дрожащие руки и бегающий взгляд указывали на крайнюю степень беспомощности, возникшей на почве растерянности. Так, думай, давай! Вчера с кладбища ты поехала домой, там был Рома. Рома?! Шикарно. Что было дальше? Дальше... Да не помню я, что было дальше! Будто-бы в обморок грохнулась. Тяжёлый вздох сорвался с моих губ. Вероятно я у Ромки. От этого, правда, не лучше. Оглядываясь в поисках очков и приметив их на тумбе возле кровати, нацепила их и глянула на время. Семь утра. Стерев пальцами влагу с глаз, аккуратно выглянула за дверь. Слева коридор, справа тоже коридор. Ну, если-бы это был тот маньяк - не факт, что он держал-бы меня в такой уютной комнате. Заметив неподалёку окно, подошла и посмотрела в него. Что это, мать его, такое... Вокруг один лишь непроглядный лес, который, казалось, даже солнечный свет не пропускает. Это не дом Пятифана... Это значит лишь одно: я в дерьме. Решив идти налево, глянула в нужную сторону и двинулась на свет в одной из комнат. Оттуда было слышно какое-то бурчание. Аккуратно заглянула и обомлела. Ноги подкосились, отказываясь меня держать. Ладони вспотели, а саму меня бросало то в холод, то в жар. Взгляд пробежался по стоящему возле плиты мужчине. Длинные медные волосы примерно до плеч, и, как я смогла разглядеть сбоку, большое количество шрамов. Это не мог быть тот маньяк. У того были волосы чёрные, а у этого... Прямо как у меня... Страшные и непонятные мысли закрались ко мне в голову. Нет, этого не может быть... Он в тюрьме... Облокотилась спиной о стену, тяжело дыша, и зарываясь пальцами в волосы, оттягивая их. Мысли пролетали с бешеной скоростью, не давая разобрать ни одной. Стоп, если я была с Ромой, то... Он либо там мёртв, либо тут мёртв, либо это я уже мертва, и мне это всё просто кажется. Ну, или-же он жив, но просто решил позвать на помощь. Вариантов много, но какой из них верен? За этими размышлениями я и не заметила, как бурчание на кухне стихло. Аккуратно заглянула и, выпучив глаза, потеряла возможность говорить и двигаться. -Ох, здравствуй, дочка. Ты уже проснулась? - Улыбнулся отец, добродушно смотря на меня. Лицо его кардинально отличалось от того, что я видела в окне, но это был он. Тот чёртов псих, что чуть не залез ко мне в дом, являлся моим отцом. -П-пап... А ты как тут? - Поборов дрожь а голосе, спросила я, выходя из-за стены, но всё-же не решаясь переступать порог комнаты. -А вышел вот, и решил дочь проведать. Неправильно ты друзей выбираешь, милая. Одна пальцы мне окном отдавить пыталась, второй чуть головой об стену не стукнул. - Чёрт, Рома! Что-же этот сумасшедший с ним сделал? - Ты заходи, садись. Я завтрак приготовил. Он поставил на стол тарелку с яичницей и, заняв свободное место, сам начал есть. На негнущихся ногах прошла к стулу и села. -Приятного аппетита, золотце. -Спасибо, тебе тоже... Руки мелко тряслись, выдавая моё волнение. -Милая, тебе холодно? Трясёшься, как осиновый лист. -Д-да, замёрзла немного... -Сиди кушай, я тебе сейчас кофту принесу. - Ласковая улыбка на лице и, встав, он вышел из комнаты. Это конец. Я посреди леса в одном доме с человеком, сбежавшим из тюрьмы. Как он это сделал? Чёртов псих! Есть вообще не хотелось, но и испытывать судьбу я не решалась. Через пару минут на кухню зашёл отец с тёплой на вид серой кофтой в руках. -Держи, Стасенька. -Спасибо, пап. Приняла из рук отца элемент одежды и натянула на себя. Решив не вызывать подозрений, начала есть. -Как ты себя чувствуешь? Вчера в обморок упала, я так за тебя переживал. -Всё в порядке, па. Просто, наверное, вчера слишком устала. -Ну хорошо. Дальше завтракали молча. Меня трясло изнутри, сердце билось с бешеной скоростью, а руки дрожали, словно осенний лист на ветру. -Солнце, иди полежи. Выглядишь болезненно. -Да, хорошо. -Помочь дойти? -Нет, спасибо. - Слабо улыбнувшись, встала и нетвёрдым шагом удалилась в комнату, с которой и начался этот день. С размаху сев на кровать, тяжело вздохнула. Паника начала меня захлёстывать, будто волна в замедленной съёмке. Глаза наполнились влагой. Я не выберусь отсюда. Всё это до первого срыва. Нужно вести себя, как ни в чём не бывало. Будто пяти последних лет и не было вовсе. Всё получится.

***

Водоворот воспоминаний затягивал всё глубже, дно было уже ближе, чем когда-либо. Кровь медленно стекала по лицу, и разобрать из какой именно раны она течёт я не могла. Голова кружилась и болела, от холода сырого подвала отнимались конечности. Грохот наверху заставил меня уставиться на потолок, словно-бы я надеялась увидеть там свой шанс на спасение. Я живу с отцом уже неделю. Поначалу всё было безобидно, и я даже подумала, что всё с ним в порядке. Но так было только до одного момента.

***

-Стася, иди обедать! - Крикнул с кухни отец и я, встав с кровати, пошла на кухню. -М-м-м... Пахнет вкусно. Что сегодня на обед? -Суп с курицей и овощами. - На лице мужчины расцвела улыбка. Сев за стол, уставилась на тарелку с дымящимся блюдом. Выглядело аппетитно, даже не было чёрных волос из его парика, как в прошлый раз. Первые пять минут прошли в тишине, пока я не решила уточнить один момент. -Папа, а почему ты выкинул сестру на улицу зимой? Она что-то сделала? - Словно психолог, спросила я, помешивая суп ложкой. В мгновение ока отец переменился. Под глазами залегли тени, ласковая улыбка превратилась в злобный оскал, а руки сжались в кулаки. -Пап? Всё нормально? Я просто... Громкий звук разбившейся посуды, рывок и я вместе со стулом завалилась назад под тяжестью его удара. На пару секунд я вылетела из сознания, но боль в плечах заставила меня очнуться. Вновь вернулся тот неуравновешенный псих, который разбил окно у меня в комнате. Бешеный взгляд бегал по моему лицу, а сильный руки сжимали мои плечи до боли. На глаза навернулись слёзы. -Могли-же жить отлично. Нет, тебе надо всё испортить. - Процедил Николай сквозь зубы. За руку он поволок меня в неизвестном мне направлении. Открыл дверь, видимо, в подвал и, толкнув меня туда, запер её. Чудом не полетев с лестницы вниз, максимально аккуратно, насколько это было возможно в данной ситуации, приземлилась на холодный бетон коленями, отчего сразу почувствовала жгучую боль и кровь, сочащуюся из ран. Час тянулся за часом. Я потеряла счёт времени. Каждый день я пыталась выбраться, но с каждой попыткой на моём теле появлялись всё новые увечья. Боль становилась невыносимая. Казалось, на моём теле уже не было живого места. В голове, словно заевшая пластинка, крутилась одна и та-же мысль. "Хочу домой."

***

Грохот, крики и ругань. Я мало что услышала, но и того маленького количества информации мне хватило, чтобы сделать выводы. Пришли за мной. Из глаз катились слёзы, но впервые за эти дни я плакала не от боли, а от счастья. Про меня не забыли. Голоса становились громче и громче, пока наконец они не приблизились к подвалу и не сняли эту ненавистную мне дверь с петель. Свет фонаря ослепил меня. В следующее мгновение меня подхватили на руки и передали кому-то другому. Слёзы не переставая лились из моих глаз. -Я просто хотел вернуть семью! Стася, скажи-же им! Холодный взгляд прошёлся по прижатому к стене отцу. Он больше не вызывал ничего, кроме отвращения и ненависти. Он убил мою сестру и пытался убить меня. Последнее, что я помню, это яркий свет и знакомый голос, который слёзно умолял меня не закрывать глаза.

***

Резко проснулась и села на кровати. Сразу-же об этом пожалела, ибо это движение отдалось острой болью в теле. Я до последнего надеялась, что это был сон. Огляделась и снова захотелось расплакаться. Обстановка вновь была незнакома. Руки сжали простынь, а я судорожно начала пытаться что-то вспомнить. Спасатели, подвал, отец, голос... Это была тётя Рита! Она просила меня не закрывать глаза! Значит сейчас всё точно хорошо! Оглянулась в поисках очков, кои покоились на прикроватном столике, нацепила их на лицо и аккуратно встала на ноги. Взгляд упал на многочисленные гематомы и разбитые колени. Передвигаться будет проблематично. Шаг, ещё шаг, боль, остановка. Такими темпами я буду идти лет пять. Не оправдала своих ожиданий. Дошла минут за десять. На кухне уже копошилась тётя Рита, бубня себе что-то под нос. -Доброе утро... - Тихим, хриплым голосом проговорила я, присаживаясь на стоящий ближе ко мне стул. -Стесенька, Господи! - Женщина кинулась ко мне, аккуратно обнимая. - Милая, все так переживали... -Ну, главное, что всё позади. Я снова здесь, с вами. Слабо кивнув, Маргарита нежно поцеловала меня в макушку и вернулась к своим делам.

***

На часах одиннадцать. Тётя Рита за три часа запихала в меня всю еду, которую я могла съесть за три дня. Топот по коридору, и вот я вижу в проходе сонного Рому. Он ошарашено смотрит на меня, примерно с минуту. Медленно подходит, словно боясь, что я исчезну, и как только оказывается достаточно близко, дёргается в мою сторону и осторожно обнимает, стараясь не причинить мне боль. -Ты представить себе не можешь, как я волновался, когда этот урод толкнул меня вглубь твоего дома, а сам заткнул тебе чем-то нос и свалил, прихватив с собой тебя. - Прошептал Пятифан, уткнувшись носом в мои волосы. - Я сразу к маме, она сообщила в полицию, и тебя почти сразу начали искать. - Последняя фраза прозвучала пренебрежительно, с ноткой ненависти. Я слегка запоздало отреагировала, обняв парня в ответ. В голове не укладывалась мысль о том, что Рома мог обо мне переживать. Слабая улыбка на лице, и вот я уже, игнорируя боль, крепче обнимаю парня. -Теперь ты обязана мне всё рассказать. - Хмуро заметил голубоглазый, на что я кивнула. Разговор будет сложный, но это необходимо.

***

Горячий чай остывал в кружках, пока я пыталась настроиться и подобрать нужные слова, а Рома терпеливо ждал. -В общем... - Начала я, сделав глубокий вдох. - Как ты понял, это был мой отец. Как мне объяснял полицейский, этот псих искал всех, кто был похож на меня. Чокнувшись на идее вернуть семью, он смог сбежать из тюрьмы и всех похищал, и когда понимал, что это не я, продавал на органы. Потом он нашёл меня и выследил. Тем сумасшедшим, разбившим мне окно, был он. -Хорошо, а что с ним? Какого хера он вообще тебя бить начал? -У него раздвоение личности. Малейшая искра, и всё, словно облитое бензином, начинает гореть и плавится. Он убил мою маленькую сестру. По пьяни выкинул её зимой на улицу, и она замёрзла насмерть. Пятифан неопределённо кивнул, переваривая всю услышанную информацию. По глазам было видно, что он думает о чём-то серьёзном. -А... Как ты тут была одна? И... Почему ты всем помогала, если тебе самой было плохо? -Ну, я не была одна, мне помогал крёстный. Да и весь посёлок. Это мой дом, доставшийся в наследство от бабушки и дедушки по папиной линии. Я их очень любила. А насчёт поддержки... Ну, помогала я только тебе в основном. Просто я, как никто другой знала, как тяжело терять родных. Я поклялась тогда, что сделаю всё возможное, лишь-бы ты не чувствовал себя одиноко, ведь мне в своё время никто не помогал справиться с этой болью. Пятифан слегка смутился. Тёмные брови сдвинулись к переносице. -Кстати, Ромк. - Внимательный взгляд голубых глаз обратился на меня. - Ты так и не сказал. Тебе-же Поля нравится? Она мне все уши прожужжала про то, какой-же "Ромашка" милый, красивый, и так далее. Если она тебе не нравится, считай все часы, что я слушала её поэмы о тебе, будут в пустую. - Усмехнулась я, одним глотком опустошая ещё горячий стакан с чаем. Пятифан закатил глаза и фыркнул. Может Бяша его уже просто достал с этим вопросом? Ну, скорее всего нет, потому что они лучшие друзья, и наверное Сашка знает о Роме всё. Знает всё... Ну конечно! Надо спросить у Булгакова! Казалось, Рома прочитал что-то на моём лице. Было ощущение, будто он превратится в грозовую тучу, которая обычно медленно плывёт по небу, предупреждая о начале дождя. Ещё немного, и из его голубых глаз полетят молнии. -Не о том думаешь, Стася. Не в ту сторону.- Неоднозначно кинул Пятифан. Что-ж, как в прошлый раз уйти у него не получится, ибо это его дом. -Да ладно тебе, рассказывай. От меня ничего не уйдёт. Мне просто надо знать, что она тебе действительно нравится, чтобы подталкивать её к нужному шагу. - Почему-то от этих слов стало неприятно. Что-то в груди болезненно сжалось. Раздражённый вздох, потирание переносицы и хмурый взгляд, обращённый в мою сторону. Это не гроза, это смерч. Кажется, я задела не ту тему. Неуверенно улыбнулась и глянула на Рому. -Рискни спросить ещё раз. - Грозно буркнул голубоглазый, хмуря брови. -Ну мне-же надо знать..? - Рискнула. И откуда во мне столько смелости? Было ощущение, что он прямо здесь и сейчас на куски меня готов разорвать. Сердце билось с бешеной скоростью, отчего кончики пальцев начали гореть.

***

-Сёма, сюда иди, на. - Позвал из-за угла Бяша. Бабурин, насторожившись, пошёл за бурятом. -Ромка? А ты чё тут делаешь? -Сёма, тебе когда-нибудь говорили, что ты выглядишь как маньяк? - Многообещающе начал Пятифан, держа руку за спиной. Семёну это сразу не понравилось. Зачем он вообще сюда пошёл... -Ромка, ты давай это... Не пугай так... -Короче, помощь мне твоя нужна. - Выдохнул голубоглазый, доставая из-за спины букет полевых ромашек, смешанных с какими-то невероятно-красивыми фиолетовыми цветами. -Ну нихера букет. Эт кому? - Усмехнулся Бабурин. -Не твоё дело. -Во-во, на. Не лезь не в своё дело, жирдяй. - Вставил свои пять копеек Бяша, гаденько улыбнувшись. -Короче, мне девчонка нравится. Но я без понятия, как ей это сказать. Поэтому мне нужен маньяк, которым будешь ты. Я зову её гулять, во время прогулки появляешься ты, начинаешь наезжать, можешь даже по печени заехать. Ну, я тебя бью, ты уходишь, и я признаюсь. Бабурин скептическим взглядом глянул на товарища. Совсем умом тронулся пацан. -Оке-е-ей. Допустим, я помогу. -Всё, круто. Так, Бяшк, давай. Меняешь пол. Саша глубоко вздохнул, настраиваясь. Спустя пару секунд начал кривляться, разговаривая писклявым голоском. -Я тёлочка, красивая тёлочка, я гуля-яю. Ля-ля-ля. - Бабурин так и покатился-бы от смеха, если-бы не серьёзное выражение лица Пятифана. Хмыкнув, Семён продолжил это представление. -Она моя! - Злобно рыкнул Бабурин. -Ну давай, попробуй! Замахнувшись, паренёк несильно ударил Пятифана куда-то под рёбра, отчего тот немного скрючился и шикнул. На лице Булгакова появился коктейль эмоций: шок, растерянность, злость, непонимание. Подлетев к другу, бурят придержал его за локоть. -Сорян, Ромка. Силы не рассчитал. - Почесав затылок, извинился Бабурин, виновато смотря не ребят. -Тебе повезло, что у меня настроение хорошее. Кости твои целы останутся. - Процедил Пятифан сквозь зубы, исподлобья смотря на Сёму. --- Стоя перед домом Стаси, Пятифан мерил шагами расстояние от одного края калитки до другого. Волнение захлёстывало, словно волны на море во время шторма. Наконец вдалеке он увидел приближающуюся тонкую фигуру. Губы растянулись в слабой улыбке. -Привет, Ром. Ты чего тут? - С лёгкостью в голосе спросила девушка, наконец подойдя к Роме. -Стася, я сказать тебе хотел... - Неуверенно начал Рома, сжимая букет цветов за спиной. Внезапно взгляд метнулся за спину девушки, где в ночной темноте отчётливо виднелся силуэт. Не тень от дома или дерева, а реальный человеческий силуэт. Глаза округлились, но по прошествии пары секунд недоверчиво сощурились. Хмуря брови, он аккуратно обошёл Артемьеву, закрывая собой. Букет оказался на земле, оставшись незамеченным девушкой. -Рома, кто это..? - Севшим голосом спросила зеленоглазая, также увидев чью-то тень. -Судя по описанию - тот урод, который похищает детей, и который пытался залезть к тебе в дом. - Констатировал Рома, когда человек подошёл достаточно близко, чтобы его можно было разглядеть. Страх подбирался всё ближе, заставляя холодок бежать по спине. Рывок со стороны мужчины, и началась драка. Чёрный парик спал с головы психа, когда Пятифан толкнул его к стене. Длинные медные волосы, такого-же цвета, что и у Стаси, рассыпались по плечам. -Проваливай, урод! Нехер сюда лезть! Истерический смешок сорвался с губ мужчины, и он, быстро метнувшись вперёд, схватил Рому за грудки. Открытая Стасей дверь в дом сыграла сумасшедшему на руку и он, толкнув голубоглазого в тёмную прихожую, ринулся к Артемьевой. --- -Её искать надо, а не ждать! Неизвестно, что этот псих с ней сделает! - Яростно настаивал Пятифан на своём, вскочив со стула и в упор глядя на милиционера. -Роман, сядьте и успокойтесь. Мы ведём расследование на месте преступления, ищем улики, чтобы хотя-бы примерно представить, когда могли увезти Станиславу. Буркнув что-то неразборчивое, Рома вышел из кабинета и захлопнул дверь. -"Чёртовы уроды. Ладно, надо нам с Бяшей лес прочесать. Может хоть что-то найдём." --- -Ромочка, ну как там? Маргарита взволнованно глянула на сына, обессилено опустившегося на стул. -Нету. Даже намёка на то, что она там была. - Тяжёлый вздох сорвался с губ голубоглазого. -"Я не могу её потерять. Я слишком много ей не сказал..." - Влага скопилась в уголках глаз от одной только мысли, что её уже может не быть в живых. Собравшись с силами, Пятифан взял эмоции под контроль, проглотил неприятный ком и, тяжело вздохнув, встал и вышел из комнаты. --- -Рома, она нашлась! Её к нам сейчас привезут! - Крикнула женщина, врываясь в комнату сына. Тот даже не начал возмущаться по поводу того, что мать не постучалась. Счастью не было предела. Вскочив с кровати, голубоглазый кинулся обнимать женщину, едва сдерживая слёзы. На этот раз он признается. Слишком велик был риск её потерять, чтобы теперь опять отмалчиваться.

***

-Ром, ты в порядке? - Щелчок пальцев прямо перед лицом заставил парня выйти из транса и наконец глянуть на меня. -Стася, я хотел сказать... - Воодушевлённо начал он, но увидев мою заинтересованность резко замолк, видимо обдумывая формулировку. -Странное чувство дежавю. Будто ты уже хотел мне что-то сказать. Шикнув, Рома нахмурил брови и внимательно глянул на меня. -Ты... Я... Блять..! - Тихо выругался он. С моих губ сорвался смешок. В нерешительности он выглядел чертовски мило. Так, стоп. Замолкнуть таким мыслям. Мы друзья. Так ведь..? -Короче ты мне нравишься. - Выпалил он, серьёзно посмотрев меня прямо в глаза. Вот тебе и друзья. Если-бы я не допила свой чай до этого, то по всем законам жанра он оказался-бы выплюнут Роме в лицо. Шокировано уставилась на парня, не веря своим ушам. Я? А как-же Полина? Рома ведь и с Антоном из-за неё повздорил, и заходил ко мне пока я болела из-за неё... Стоп. Так это получается, не вокруг Поли всё крутилось. А вокруг меня... Сердце забилось чаще, пальцы нервно сжимали кружку. Я не могла отвести взгляд от этих льдисто-голубых глаз. Это было как играть в гляделки, только на этот раз я просто не могла перестать смотреть. Два синих океана тянули всё глубже и глубже, и с каждой секундой я всё ближе становилась ко дну, откуда нет пути назад. В одно мгновенье нашлось объяснение моему желанию каждый раз по приходу в школу зайти с заднего входа, чтобы проходить мимо того места, где они с Бяшей обычно курят. Нашлось объяснение тому, что меня тянет к нему, словно магнитом. Нашлось объяснение желанию по-настоящему заботиться о нём, отдавать всё тепло и заботу. Молчание затянулось, и было видно, что Пятифан немного нервничает. -Ром... - Мой голос вырвал его из пучины мыслей, заставив вздрогнуть и во все глаза уставиться на меня. - Ты мне тоже нравишься... - Тихо проговорила я, слабо улыбнувшись. Его выражение лица выдавало сразу несколько эмоций: счастье, недоверие, смущение, растерянность. С течением времени пропали недоверие, смущение и растерянность, оставив только счастье. Пододвинув свой стул вперёд так, чтобы оказаться напротив меня, он заглянул мне в глаза. Его правая рука легла мне на щёку, а левая уже аккуратно сжимала мою холодную ладонь. Медленно притягивая меня к себе, он не спеша коснулся моих губ своими, вызвав тем самым взрыв эмоций, похожий на залп разноцветных фейерверков. Румянец появился на моих щеках. Свободная ладонь легла на плечо Пятифана, несильно сжимая. Как только воздуха стало не хватать, мы отстранились друг от друга, внимательно смотря в глаза напротив. -Клянусь всем, что у меня есть, что я буду ярким солнечным светом в твой самый пасмурный день. - Улыбаясь, выдохнула я.
Примечания:
344 Нравится 38 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (28)