ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(день 1) Я думаю, что этот дневник мне мало чем поможет. Вокруг происходит слишком много всего, так что я вряд ли успею всё записать. Выкроив всего пару свободных минут для записи, смешно надеяться, что я напишу что-то путное. Да и сам я не писатель и уж точно не поэт. Но расскажу своими словами. Гонка Steel Ball Run продолжается и ажиотаж вокруг неё растёт. Я совсем закрутился с делами, но мне нравится эта рутина. Как же хорошо, что я нашёл учителей для Люси, иначе ей пришлось бы постоянно менять школы. Ведь теперь мы так часто переезжаем с места на место, будто сами участвуем в гонке. Но, по сути, так оно и есть. Есть кое-что, что меня беспокоит, но я не смею писать об этом даже в своём личном дневнике. (перечёркнутый текст: Президент следит за мной. Его люди будто контролируют каждое моё действие. Надеюсь, что даже если со мной что-то случится, то с Люси всё будет в порядке.) (день 2) Участники гонки прошли очередную дистанцию. Мне совершенно не к чему подробно описывать всё это, ведь газеты расскажут обо всём куда лучше, чем я. Но мне так же сложно описать свой восторг, это чувство, когда видишь, как усталые, но сохраняющие решимость, гонщики пересекают финишную черту. Это нельзя описать словами. (Перечёркнутый текст: Один из приближённых президента как-то странно смотрит на меня. Возможно, у меня просто паранойя. Но я ни в чём не уверен.) (день 3) Сегодня удалось поболтать с участниками гонки. Пусть они и смотрели на меня как на чудака, но я всё равно был рад. Все они – такие удивительные люди, будто не из нашего мира. Уверенные, сильные и отчаянно смелые. А иногда посмотришь и поймёшь, что они такие же, как я. Правда, некоторые не захотели со мной общаться, приняв меня за назойливого журналиста, и я их не виню. Ведь им просто необходимо отдохнуть перед следующей гонкой. Наконец-то я увидел Сандмена! До сих пор не могу понять, как он может бежать всю гонку, обгоняя многих лошадей. Но он необщителен, так что я не стал навязываться. Я поболтал с Поколоко. Очень забавный малый. Его уверенность в победе просто поражает меня. Говорят, что он когда-то был простым ленивым фермером. Теперь он стал настоящим любимцем судьбы. Поколоко совсем не высокомерен. Он с удовольствием болтает даже со своими соперниками. День прошёл чудесно. Вот только я не успел поговорить с Люси. (Перечёркнутый текст: Когда я подошёл к знаменитым Джайро и Джонни, они сразу узнали меня. Я был польщён. Но дело в том, что то, что они мне сказали, до сих пор меня беспокоят. Джонни Джостар просил передать Люси привет, если с ней всё в порядке. Я был по-настоящему напуган этим "если". Но Джайро сказал мне, что мне не стоит над этим задумываться, и при этом отвёл взгляд в сторону. Что это вообще было?) (день 4) Люси будто избегает меня. Что-то произошло. (день 5) Гонка продолжается, и я снова не могу выкроить свободной минутки, чтобы писать в своём дневнике. Я слишком обеспокоен, чтобы написать что-то путное. Люси уверила меня, что всё в порядке. Я от всей души желаю, чтобы так и было. Но даже, если Люси мне соврала, я думаю, что на то были причины. Похоже, меня одолевает паранойя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.