ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(день 6) Сегодня меня пригласили в резиденцию президента, но его самого я так и не встретил. Я помню всё смутно, как во сне. Я хочу записать это, пока не забыл... Нет, я уже забыл. Почему я ничего не помню? Почему же так сильно болит голова? (день 7) Люси спросила у меня, можно ли ей посмотреть мой дневник. Я не стал ей отказывать. Я вроде делал не так много записей, да и почерк у меня немного корявый, но она читала долго и вдумчиво, а её прекрасные светлые брови всё больше хмурились. Но Люси так мне ничего и не сказала. Надеюсь, что она не читала зачёркнутый текст. Что-то во мне явно изменилось. Я становлюсь рассеян и забывчив. И почему уже второй день так болит голова? Одни вопросы и никаких ответов. Я должен узнать, что же произошло, когда я был в резиденции. Мне кажется, что я всё таки видел президента. (перечёркнутый текст: Я начинаю вспоминать. Я видел президента, даже говорил с ним, но потом меня ударили по голове. Или нет? Мне кажется, что меня допрашивали) Хотя нет, это полнейший бред! Мне пора перестать делать записи, которые я потом зачёркиваю. (день 8) Люси снова читает мой дневник. Она явно обеспокоена. Я набрался храбрости и спросил у неё про странные слова Джонни Джостара. Люси надолго задумалась, но она лишь прикрыла рот рукой. А потом чмокнула меня в щёку и снова попыталась убедить меня, что всё в порядке. Она такая милая эта Люси. Я привязался к ней, как к родной дочери. Если ей и правда угрожала бы опасность, я бы не смог спокойно жить. Как жаль, что я, похоже, многого не знаю, и поэтому не могу помочь ей. Она перестала доверять мне? Нет, вряд ли. Я чувствую, что происходит что-то нехорошее, и Люси об этом знает, но не хочет рассказывать мне, потому что боится навлечь на меня опасность. Да храни тебя господь, моя дорогая Люси Стил. (день 9) Здесь никого нет. Что происходит вокруг? Что я здесь делаю? Зачем я хожу в эту резиденцию? Со мной будто играют в кошки-мышки, и в этой игре я точно не кошка. Я всегда беру свой дневник с собой, чтобы записывать всё, что происходит. Хотя, кого я обманываю, разве я здесь что-то решаю? Уже второй раз я в этом здании. Но на этот раз меня даже никто не встретил. Это меня одновременно и пугает, и радует. Радует потому, что я не вижу всех этих высокомерных чиновников, которые смотрят на меня, как на какого-то зверька. Но зачем же я пришёл сюда? Я хотел уйти. И тут я увидел его. Сам президент шёл мне навстречу. Его золотые локоны подпрыгивали при ходьбе, руки в сетчатых розовых перчатках небрежно засунуты в карманы. Я сначала подумал, что мистер Валентайн просто идёт куда-то по своим делам, и не сразу сообразил, что он направляется прямо ко мне. Почему-то мне захотелось сбежать. Я сделал шаг назад. Валентайн приближался. Мне стало не по себе. И вдруг я не выдержал и побежал. Я бежал, тяжело дыша, не оглядываясь. Я не мог успокоиться, пока не оказался дома. На этот раз мне пришлось уверять Люси, что со мной всё в порядке. Но я сам думал лишь о том, что будет дальше. Ведь мои действия могут восприняться как невыполнение приказа. Я не могу заснуть. (день 10) Сегодня мой дневник читал сам президент. Чувствую себя двоечником. Почему он смеётся? (день 11) После этого я ни разу не говорил с президентом, но мне начинает казаться, что он начал ко мне лучше относиться. Теперь, я почти уверен, что за мной следят. Я перестал бояться открыто высказывать свои мысли в этом дневнике, несмотря на то, что он теперь, можно сказать, в общем доступе. Паранойя сменилась подозрительным спокойствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.